view

톡커들의 선택반반하자는 형님 너무 짜증나요

(판) 2019.10.19 03:07 조회117,006
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
베스트글보고 써봐요.

결혼5년차고 아이는없구요
앞으로도 낳을 계획없어요.

아주버님네는 초등고학년 2명.
둘다 남자애들이라...
애들이 먹어봤자 했는데 잘먹더라구요,

시집모임은
시부모님 두분
아주버님 형님 시조카둘
저희부부
이렇게 8명인데

저희부부는 술도안하는데
아주버님 형님은 술도많이마셔요
소주맥주 넉넉하게 시켜서 양껏마시고
식당가도 메뉴별로 이것저것 넉넉히 시키구요

솔직히 벌이는 저희가 좀더 나은편이라
반반내는거 낼수있어요
조카들 형님네먹는거, 조카들 용돈주는거
그래봐야 일년내내 수백쓰는것도 아니고
그돈없다고 죽는것도 아니니
참고 쓸수도 있다고 생각하려는데..

그런데 꼭 형님이 말을 밉게해요.

동서 이번에도 반반내기야
30만원나왔으니 15만원 계좌이체해줘.

이런식으로 꼭 얘기해요
(꼭 모임때마다 한우, 장어 이런것만 먹으러가자고 해요 조카들이 좋아한다면서...)

그냥 군말없이 돈 주면서

솔직히 턱 끝까지 말이차요

형님.
그런말안해도 드릴테니
반반소리좀 하지마시라고.
식구수가 다른데 이게 무슨 반반이냐고.

저렇게 말했다간 싸가지없다고 난리나겠죠?
에휴.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄲㄹ 2019.10.19 08:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 시부모님을따로 뵙는게 속편할듯 최대한 형님네 만남을 피해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.19 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 거지들은 애 좀 작작 낳지 .. 어휴 왜 저리 꾸역꾸역 낳아서 구걸하며 키울까
답글 6 답글쓰기
베플 2019.10.19 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우와... 이러는 형님 많네. ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 이럼. 형님은 애들 둘까지 4명. 우리집은 딩크. 시부모님 모시고 어디가면 거긴 식사 4개 시키고 시부모님 2개. 우리 2개. 요리하나 시키게되면 꼭 반띵함. ㅡㅡ 그게 계산이 그래 안되나?? 지들이 5 우리가 3 계산해야지 어째서 매번 반띵인지... 먹기는 또 드릅게 비싼거 시켜요 할튼... 맨날 벌이가 요즘 없다면서 애는 둘이나 낳고....
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
그냥 따로보는게 답인가.. 그런거 같기도하다.. 같이보면 이런거때문에 기분만 상할듯 ㅠㅠ 내가 무슨 기부금천사도아니고 말이야..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리 만나서 엔분의일 나누기 어렵드라구요.그래서 저희는 그냥 부모님 용돈드리고 시부모님댁가서 매번 음식 해먹어요. 돈은 비슷하게 들긴하지만 니가 더먹네 돈아깝네 소리도 안나오고..집밥도 먹고 좋더라구요. 외식해서 서로 빈정상하지마시고 이도저도 싫으니 그냥 시댁에서 음식해서 드시는거 추천해요.
답글 0 답글쓰기
요욥 2019.10.21 10:13
반대
반반 내도 상관없다면..
넹! 이번데도 저희가 어머님아버님 몫까지 보낼게용~ 좋은 하루되세여 굿럭 :D
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 염치없는 형님ㅠ.ㅠ 어딜가나 그런사람들 있나봐요~~ 저도 지인이 아이가 셋인데 뭐먹으러감 반반 그래서 잘안가요~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 8명에 부모님 모시고 기본 어른 6인데 30이면 적게 나온거 아닌가요? 솔직히 저는 비용보다 부모님이나 어른 모시고 가는 식당 고르는게 가장 피곤한데 그거 해결해주는게 일단 고마울거 같은데.... 앞으로는 님이 식당을 골라보시거나 돌아가면서 각자 식당고르고 내자고 하시던가요. 아니면 각자 만나세요. 아이가 몇인데 하고 돈 덜내는건 너무 쪼잔해요. 남의 아이도 아니고 가족이마 마찬가지인데 만날때 용돈이나 선물은 못줄 망정..
답글 2 답글쓰기
어우 2019.10.20 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인원수대로 계산하자고해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 머릿수대로해서 계산해야지 조카들이 초중고면 성인이랑 먹는양도 비슷한데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 우리집도 그래요. 그나마 작은 형님네는 우리야 우리식구 먹는거 내지만 동서는 더 부담하네 말이라도 고맙다 해줌.... 이젠 우리집도 애기 태어나서 그렇겐 못하지만 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩이라 그정도지 중 고등학교 가면 어마무시 먹을텐데..그때도 호구처럼 남의집 애들 고기사맥이지말고..그냥 이쯤해서 한마디해요. 언젠간 폭발해서 사이 나뻐지는거 뻔합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한번은 콕 찍어서 이야기 해야할때가 와요 꼭
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.19 23:56
반대
매달 곗돈을 모으세요 곗돈으로 내면 되잖아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 조카들 한우 먹는 비용은 번번이 쓰니네가 내는 거나 마찬가지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.19 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 판에 거지스토리가 왜 이렇게 많이 올라오지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 두당계산으로 가야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬라지가 시부모님은 형님네가 다내는줄 알것같음. 결제는 지들이하고 동서한테 따로 계좌이체 하라는거 보니 시부모뿐 아니라 아주버님도 지 마누라가 돈받는거 모르고 지네가 다 내는줄 알고 있을지도 모름ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리시누는 애넷이다ㅋㅋ그래서 그집식구만 여섯임 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 형님은 시부모님 모시고 오리탕먹으러 갔는데 어른들은 나눠먹는데 자기애들은 전복 들어간 삼계탕 한뚝배기로 시켜주고 매달 걷는 회비는 같았죠. 근데 저희도 애둘 낳으니 모임이 뚝 끊기더라구요.ㅋ 만나자하면 오늘 어렵다고 하질않나 시어머니 생신기념으로 여행계획했는데 자기네 친정에 누구 수술한다고 여행가기 좀 그렇다고 취소; 지금쯤 회비 얼마나 있으려나 싶어요. 내역도 공개거부ㅋㅋ 거지같은 사람 많아요.
답글 1 답글쓰기
쯧쯧 2019.10.19 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 시부모님만 따로 뵙고 아주버님네와의 만남은 자제 하시는게 나을듯..
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.10.19 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ■믿거 지역: 강북, 인천, 동두천, 전라도, 경상도, 의정부, 양주, 포천, 파주, 상봉, 화성, 북한 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ■믿거 직업: 폰팔이, 차팔이, 보험, 부동산, 간호사, 미용사, 견찰, 영업직, (실업계 상고출신)유치원/어린이집교사, 헬스트레이너 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ믿거 기준은 의식수준 입니다. :) 조심하세요!!
답글 0 답글쓰기
계산 2019.10.19 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난그래서 시집안가요ㅋㅋ 한두번당했더니짜증나서 게다가 우리시집은 우리가서 밥먹자하면시누도부름 그리고우리가돈냄ㅡㅡ 진짜 개짜증 이런사람들은근히많나봐요ㅋㅋ 우리시집도 그래서 말이 목끝까지나오는데 졸치사하다고지랄할까봐 그냥적선한다생각하고 줌ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기