view

오늘의 톡27살 여자의 자취요리 #01

요린이본 (판) 2019.10.19 20:50 조회65,623
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요 안녕

올해도 어느덧 두달 남짓 남았네요

하루하루는 느리게 가는 것 같으면서도

돌아보면 한달, 일년은 훅훅 지나가 있는 것 같아요 ㅎㅎ

직장생활에 많이 지친 것 같아서

일종의 번아웃 증세를 겪으며 요새 이래저래 힘들어하다가

기왕 평소에 만들어 먹던 것들을

사진도 찍고 동영상도 찍고 올리면서

재미를 느끼고 (!!)

즐거운 일을 찾았다고 생각해서 조금씩 에너지가 돌아오고 있는 요즘입니다 ㅋㅋ

특별할 것도 없는 보통의 집밥이지만

같이 맛있게 먹어요 파안

(요리과정 전체 영상은 인스타그램에서 편하게 보실 수 있어요 :)

인스타그램 yvonne_hwang930)

1. 돼지고기 김치찜

고기는 이렇게 많이 넣어도 되나.. 싶은게 적정량이 아닐까 싶어서 ㅋㅋ

한근 정도 넣었습니다 ㅋㅋ

전반적으로 손이 큰 편이라서

고기를 많이 넣고싶어.. 고기 많이 넣자.. 하면서 만들다가

음.. 고기가 이만큼이면 채소도 더 많이 들어가야하지 않을까? 더 넣어야겠다

응..? 너무 많아졌는데?? ;ㅁ; 하면서도 다 먹는 ㅋㅋ 과정의 반복입니다

2. 부추전과 제육볶음

요새는 날이 좋은데 ㅋㅋ 10월초쯤 계속 비오는 날들이 이어지던 때

부추전에 제육볶음 해서 먹었던 저녁입니다

부추전은 쪽파를 통째로 넣고

제육볶음은 물엿을 많이 넣어서 달달하게 먹었어요

막걸리 한잔이 제격이었던 메뉴입니다 :)

3. 마라샹궈

최근 마라에 빠지는 일이 있었습니다 ㅋㅋ

원래 동남아 음식이나 향이 들어간 중국계열 음식을 잘 못먹는 편인데,

우연한 기회로 마라탕을 먹어봤는데 땅콩소스가 정말 제 취향이더라구요..!

이어서 마라탕, 마라샹궈 등등 굉장히 맛있다는 생각에

집에서도 만들어보게 되었어요 ㅋㅋ

마라탕이나 마라샹궈의 가장 큰 어려움은,

그 재료를 구하는게 쉽지 않다는 것 ㅠㅠ 어렵게 아시아마트 가서 훠궈소스를 구했습니다

사실 홈플러스나 대형 마트 가서 어찌 구할 수 있다는건 알고 있는데

또 생각하는 그맛이 안나는 경우도 있더라구요..!

저는 굵은 당면을 좋아하는 편이라서

당면도 실수했다 ㅠㅠ 싶은만큼 넣어줘야 아쉽지 않겠죠 ㅋㅋ

4. 감바스 알 아히요

스페인어를 전공해서 문화나 식생활 등등도 공부했었기 때문에

스페인 요리에 상대적으로 익숙한 편입니다

우리에게 생소할 수 있는 스페인 요리들이지만, 올리브유와 간단한 재료들만으로

그 분위기나 맛을 그럴싸하게 낼 수 있어요 ㅋㅋ

와인이나 샴페인과 잘어울리는 감바스 알아히요를 만들어 봤습니다

느끼할 수 있으니 따뜻할 때 즐겁게 먹는게 중요한 요리에요 !

5. 빠에야

비슷한 맥락에서 만들어본 스페인 요리입니다 ㅋㅋ

사실 카레가루가 아닌 사프란을 넣어야 하지만

사프란은 세상에서 가장 비싼 향신료입니다 ㅜㅜ (1g에 3만원 정도..)

아쉬운대로 ㅋㅋ 빠에야의 시그니처 색깔인 노란색만 낼 수 있게

카레가루를 사용해서 만들어봤습니다 (모로 가도 서울만 가면..ㅠ)

빠에야는 종류가 정말 많은데 ㅋㅋ 저는 새우를 넣어봤어요 !

6. 돼지갈비찜

날씨가 이제 쌀쌀해지는게

가을도 절반밖에 안지났는데 아마 11월이 되면 초겨울 날씨가 되지 않으려나 싶어요 ;(

개인적으로 추위를 정말 많이 타서 이번 겨울이 정말 추울 것 같다는 전망이 많아서

많이 긴장하고 있어요 ㅠㅠ 그런 의미에서 따뜻한 돼지갈비찜..! (..?)

특별한 음식 같지만 핏물을 오래 뺴줘야하고 오래 졸여줘야 하는 것 빼면

사실 크게 손이 가지는 않아요 (이게 손이 많이 가는 건가..?)

시간이 꽤 걸리기 때문에 정성이 많이 들어가는 음식인 것은 맞는 것 같습니다 :)

요즘 큰 이유도 없이 무기력하고 생각이 많아지는 하루하루였는데

요리를 하면서 한끼를 또 살아내는 활력을 많이 받는 것 같아요 ㅋㅋ

사진보다는 요리하는 과정을 동영상으로 찍어서 영상으로 만들고 있어요

판에는 사진 업로드 제한이 있어 모든 과정을 보여드릴 수 없어 아쉽네요

제가 한식을 좋아하는지라 한식 위주로 시작하고 있는 중인데

원래 오래 공부하던 영역이다보니 스페인 요리도 참 좋아해서

자주 하게 되네요 ㅋㅋ

이탈리아 요리나 시카고 딥디쉬 피자같은 미국식 요리도 좋아하는 편이라서

앞으로 하게 되면 그 과정도 ㅋㅋ 사진으로 남겨서 소통할 수 있었으면 좋겠어요

인스타에는 요리과정 동영상이 올라가 있어요 :) yvonne_hwang930

부족한 실력이라서 

레시피 등등 소통하고 알려주시면 감사하겠습니다 방긋

이번 한 주도 고생 많으셨어요

맛있는 주말 되시고 푹 쉬세요

좋은밤되세요 :)

Buenas noches

태그
자취요리,혼밥,주말요리,토요요리
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.20 18:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 나이들수록 느끼는게 이렇게 스스로 요리해먹는 사람이 진짜 마음이 건강한 거 같음. 사람이 힘들면 대충 해먹거나 외식하려고 하는 마음이 생기는데, 여자남자를 떠나서 바쁜 와중에도 조금씩 정성들여서 요리하는 사람들 보면 멋있음.
답글 12 답글쓰기
베플 2019.10.21 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런친구 집에서 홈파티한다고 하면 갈때마다 케익이랑 선물, 와인 사들고 갈텐데....
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.10.29 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㄷㅎ 2019.10.22 09:40
반대
팔아도되겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 09:35
반대
보기좋아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 09:12
반대
자취할때 요리는 소소한 즐거움... 그러나 갈수록 아... 나의 주방은 왜이리 좁을까? 하는 생각이 들지요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 08:14
반대
진짜 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 27이면 얼은 결혼해야지!!!!
답글 0 답글쓰기
웅이 2019.10.22 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 결.. 결혼합시다!
답글 0 답글쓰기
안녕해 2019.10.22 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 요리에 빠진 27살입니다 ㅎㅎ 동갑이네요 엊그제 김치볶음밥 만들었어요!!! 글 읽다가 나중에 저도 돼지고기 김치찜 해먹고싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 음식 솜씨만큼 외모도 예쁘시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이렇게 건강하게 요리해서 먹고싶어용,, 잘 보고갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 밥같당
답글 0 답글쓰기
시간의끝 2019.10.21 20:46
반대
저에게 시집 오시죠?
재료는 언제나 사다드릴테니...
답글 0 답글쓰기
우와 2019.10.21 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 근사하고 멋져요! 저도 요리가 취미인데 수능만 끝나면 꼭 저런 메뉴도 도전해보고싶어요. 야자하다가 힘 얻고 갑니다ㅎㅎ 인스타도 팔로우했어요! ╋꼬인 사람들이 너무 많죠ㅠㅠ 상처받지 마시고 무시하세요, 부러워서그러는 열등감덩어리들이에요. 인스타업데이트 기다릴게요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.21 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우아 근사해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사진만 그럴싸하고 맛은 없는거 아녀? 아님 완제품 사와서 데우기만 했다던가.. 27살인데 요리 어떻게 잘함? 난 라면밖에 못끓이는데 거짓말 같음
답글 5 답글쓰기
ㅇㅌ 2019.10.21 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ그냥 나가려다가 이모티콘보고 옛날생각나서 댓글담 옛날엔 다들 글쓸때 저 이모티콘썼었는데 ㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생인데 대학생 되서 빨리 독립할 생각으로 항상 열심히 공부하고 있어요 ㅠㅠㅠ 음식 정말 맛있어보여요!! 글 읽다보디 몽글몽글 해지는 기분이에요ㅠㅠ 어른이 되서 고기 왕창 음식을 만들고 싶네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이셀카 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 요린이가 아니라 요른이신데요!
답글 0 답글쓰기
슬리퍼 2019.10.21 18:35
반대
우와~ 실력이 대단하세요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기