view

톡커들의 선택아빠가 아직까지도 서울대 타령하셔..고3

ㅇㅇ (판) 2019.10.19 22:50 조회66,030
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

중학교때는 좀 잘했던 편이었는데 그때도 제일 잘봤던게 전교2등이었어서 당연히 나는 서울대는 전교 1등만 가는 학교라 생각했고 그때부터 샤대는 힘들겠구나 생각했었음 중딩짜리갘ㅋㅋㅋ
그리고 지금 고3인데 제일 높게는 연대~그리고 나머지 서울권 대학이랑 안정으로 지거국 썼고 엄마는 막 연대 붙으면 플카걸어야 되는거 아니냐 그러시는데 아빠가 쪽팔려서 어떻게 거냐고 자기는 내가 서울대를 당연히 갈 수 있을 줄 알았다 웅엥웅 하시는데 ㄹㅇ이번이 처음이 아니고 여러번이심..아빠 그냥 지방사립대 중에서도 좀 안 좋은 학교 나오셨는데 왤케 대학에 집착하시는지 모르겠다 누워있는거만 봐도 고3이 너무 편한거 아니냐고 뭐라하시고 하 오히려 엄마는 지거국 가도 ㄱㅊ다고 지거국도 좋다 이러시는데 아빠는 무조건 서울로 갔으면 좋겠다고 아직도 서울대 운운하심......나 진짜 어떡하냐 안 그래도 스트레스 받는데 요즘 더 심해졌어 이러다 연대도 떨어지면 진짜 나가리 취급하실거 같아

태그
신규채널
[겜찾아줘] [유니클로] [겨울왕국2] [공감하자] [고나리환영] [급해ㅜㅠㅈ] [드루롸]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.20 01:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 생각에는 너희 아버지께서 대학에 대한 열등감을 너를 통해 해소하기 위해서가 아닐까하고 조심스럽게 말해본다.. 그보다 쓰나 같은 고삼으로서 너 정말 잘하고 있어! 막상 인서울 가는 사람은 전체 학생 중에서 얼마 없어 절대 너가 모자른게 아니야 우리 앞으로 남은 대입 기간 동안 파이팅하자~!
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 아버지도 서울대나오셔서 그런말 하신줄.. 본인도 못나오신데를 왜 니보고 가라함? 진짜 너무싫다 자식이 자기욕심 만족시켜주길 바라는 부모 ㅡㅡ최악이야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너희 아빠 스카이캐슬 차파국같아..본인이 스펙 때문에 많이 치이고 사셨나..? 지극히 본인 기준 가장 유명하고 좋은 대학은 서울대고 그 곳에 대한 동경심╋자신의 열등감으로 인해 서울대말고 다른 대학은 대학으로도 안 치는 듯. 현실은 연대가 뭐야 인서울도 겨우 하는 애들이 태반인데^^;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지, 공부하셔서 대학가세요! 저는 제가 선택한 대학 밖에 못가는 성적입니다. 그런 말씀하시면 저 많이 상처받습니다. 저도 제 성적이 서울대 못 가는 거 아는데 왜 계속 그러십니까. 아버지도 아시잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 수시로 지거국까지 내려가는 애 부모가 서울대 타령임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정시로 지거국도 안나와서 거기까지 내려쓴거면 지거국도 감사히 가야지 어휴... 목동강남권 애들 정시 선 중경 라인이 기본이고 그 위로 나오는 애들도 수시로는 서울대 못 써요 ..
답글 12 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서울대가 누구 집 개이름이냐고 요즘 입시가 얼마나 어려운지 알고는 말하는거냐고 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 연대넣은것도 엄청 대단한건데 본인은 서울권대학도 못갔으면서 말하는것봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
진정한조언남 2019.10.21 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 9시간 이상 넉넉히 자고 공부좀하면 성대이상은 다가던데 뭐ㅈ그게 어렵다고 웅앵웅 들이신지 ㅋㅋ 나는 공부 진짜 안했는데도 성대 전자공학 졸업하고 삼전 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리나쁜 사람들 많긴 많더라만 ㅋㅋ 머리나쁜건 공부 천날해도 안돼 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 연대 논술이지? 논술이면 붙을 거란 생각 안하는 게 차라리 마음 더 편할거야ㅠㅠ 아빠한테도 어디 썼는지 말씀 드리지 말지 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 연대는 논술로 썼니 나는 서울대로 꼽주는게 아니라 이러다 우리딸 서울대가면어쩌지? 자꾸 이러시는데ㅋ...나 수학 4따리인데 무슨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자기기 못해 봤으니까 쉽게 말하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니어 힘냉 ㅠㅠㅠ 우리 꼭 대학 잘가자!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지도 못한건데 그 유전자 받은 너는 어떻게 하는데 ㅋㅋ 지방 사립대 유전자에 인서울 씹 안정권이면 기적 아니냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그렇게 서울대가 좋으면 본인이 공부해서 들어가라고 ㅈㅂ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠랑 똑같네 우리 아빠는 농고 전교 꼴찌 출신인데 자기가 못이룬걸 나랑 내동생들한테 강요하고 압박함 이런 사람들이 남의 자식이랑 비교도 겁나 잘함 ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마는 대학은 가기힘든거 아는데 내신을 이상하게 생각함 나 노베라 6,7등급인데 공부 조금이라도 하면 5점 10점 오르니까 내 딴엔 뿌듯해서 엄마한테 (그동안 평균보다) 잘본것같다 하면 갑자기 1등급 가능할것같냐고 물음,, 3등급 맞기도 엄청 힘든거라 그러면 에휴 그러고 이런말 들으면 괜히 김빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 난 인서울 하위권도 간당간당인데 부모님은 덕성동덕라인 원하심 ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 반대로 겁나 초침..ㅋㅋ 나 2년동안 공부 안하다가 3학년 돼서 정신차리고 정시준비 중인데 아무리 못해도 인가경 갈 성적은 된단말이야 뭐 수능때 어떻게 될지는 모르지만 암튼 지금은 그래 근데 엄마가 계속 니가 여태 공부 안하다가 그런다고 갈 수 있을 거 같냐고 그냥 전문대 가라고 하고(내신으로도 전문대 갈 정도는 아님;) 다 떨어지면 어떡할 거냐고 하고 재수는 절대 안시켜줄거라고 함ㅋㅋㅋㅋ 열심히 하라는 응원은커녕..ㅎ 그래서 엄마랑 대학얘기 안함 개힘빠져 참고로 엄마는 지방 전문대 나오고 아빠는 고졸임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지가 최소 서울대 이상 나오셨으면 모를까 이해 안되네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:36
반대
부모님이든 선생님이든 현실감 없는 이상한 어른들이 꽤 있음. 이분들 특징이 자기들이 잘 못해보거나 안해봐서 명문대 가는 게 얼마나 어려운지 그 자체를 전혀 모름. 그러면서 애들한테만 강요함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마아빠는 안그러셔서 그런가 난 이런 부모님들 볼때마다 자기들이 머리를 물려준건지 아니면 과외 조카 돌리고 대치동이런데 살고 등등 그만큼 뒷받침해줄수 있는 재력이 있는건지 궁금함 그거 아니면 무슨 염치로 그렇게 말하시는건지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기