view

시부모님 앞에서 내 요리 형편없다는 남편

장난하냐 (판) 2019.10.20 00:19 조회8,799
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
간략하게 저희부부 소개하자면 결혼 2년 안되었고. 돌된 아기한명있어요.

결혼 하자마자 두달만에 아기생겨
전 오래다녔던.직장 그만두고 육아중입니다.
남편은 결혼 하자마자 사업접고 6개월 백수생활했고
지금은 직장만 6번정도 옮겼어요.
그나마 이번 직장도 언제 그만둘지 모르는 상황

암튼 남편은 뭐가 그리 잘났는지 항상 말실수해서
퍼주고도 대접 못받는 스타일이고 필터링없이 얘기해서
듣는사람 거북하게 잘합니다.

한다고하는데 전업주부도 쉽지 않더라구요.
무엇보다 육아가 정말 힘들었어요. 10년 넘게
직장만 다녔던 터라 솜씨없는 요리도 처음해보는
엄마 노릇도 힘겹게 하고있는중입니다.
약간 육아우울증도 있는거같구요.
자유롭지 못한거에 답답할때가 많은데
그래도 애기는 넘. 이뻐요.힘들어도

그래도 신혼초에는 찌개나 국 메인요리하나에
양가부모님 해주시는 반찬 곁들어먹었는데
다른 엄마분들은 얼마나 잘해내고 계실지 모르겠지만
신생아때부터 백일 넘게까지 모유수유할때
요리는 정말 힘들더라구요.
그래도 이제 반찬 한두개정도 국 찌개중 하나 메인요리
이런식으로 하는데 남편은 성에 안차나봅니다.
자기 고등학교때 엄마가 도시락을 3개를 싸줬다나?
반찬이 열가지가 넘었다고
자긴 칠첩반상아님 못먹는다고

몇일전 제가 정말 4달만에 친구들 만나러 외출을했어요
저녁 7시 약속이었는데 7시 다되어 들어오더니
자기 씻고 밥먹을때까지 있다 가라더군요.
매번 약속에 늦는거 미안하다. 알아서해라 했더니
소세지좀 구워달래요....
국이랑 간단한 메인음식은 먹으라고 해놓은 상태였거든요. 화냈더니.전자렌지에 그럼 다른 음식좀 돌려달라고..
하...애보면서 어찌 밥먹고 어찌 씻냐고 하더라구요.

남편.저보고 매일 애보면서 퇴근전에 씻어라.
애보면서 음식하든 할일해라.하는 사람이거든요.

암튼 나갔다 들어왔더니 자기 까먹은 소세지껍질
쓰레기 식탁위에 다 널부러져있고 씻은수건 팬티 입었던옷 다 흩어져있고 그릇들 설거지 통에도 안담가져있고
애먹인젖병.기저귀 그대로 옆에 있더군요.
매번 지적했던일인데도 저러네요.

그리고 12시가 넘었는데 돌된애랑 티비보고있더라구요.
들어오자마자 현관문 앞에서부터 신발벗는데
저보고 애 재우래요.
나 좀 빨리씻자고.그리고 애가 패턴이 깨졌는지
새벽2시반까지 안자는거 제가 재웠어요.

그래도. 참았어요. 그래 너도 일하느라 힘들겠지
나약하고 능력없고 생활력없는 너 몸쓰는일 하느라
그래도 돈번다고 노력하느라 힘들겠지.

근데 새벽내내 애가 기침하고 재체기에 콧물흘리고
담날 아침되서도 계속 그러더라고요
애가 열이 많아 한겨울에도 시원하게 해놓고
사는집인데도 감기한번 안걸리던애가 밤새 난리여서
9시 되자마자 병원좀 가쟀더니
가까우니까 니가 유모차끌고 갔다오래요.

자긴 허리아픈데 애까지봐서 더 허리아프니
목욕탕갔다 한의원가서 침맞는다고요.
가까운 거리여도 애가 처음 아픈건데
차로갔음 대기까지 30~40분이면 될일을
1시간 반 걸려서 갔다왔어요.

애한테 까지 저런식으로 무신경한듯? 니가 알아서해
하는거보고 솔직히 서운하고 화나더라구요.
하루쟁일 보기도싫고 왜저러나싶고

평일에는.잘하냐구요?
저 씻거나 설거지할동안 애보는게 다예요.
씻기는것도 허리아파 못한다.
살림 청소 제가 한다고하면 뭐해요.
남편 쓴 수건 던져놓고 코푼 휴지 바닥에 버리고
먹은 음식 그대로 있고 그래도 저한테 지적질합니다.
깔끔하지 못하다고
원래.지적질은 내가 잘해야 남한테 할수있는거 아닌가요?그마저도 조심스러운거고?

그러고 있는데 시부모님이 저희집에 오신다고해서
근처 음식점가서 같이 식사하는데
난데없이.저를.지적하더라고요ㅋㅋ
요리가. 진짜 형편없다. 국이 반찬인줄안다.
반찬 가짓수도없고 어쩌고

어머님이 요리 엄청 잘하시고 시누도 요리 썩 잘하는데
어머님이 시누정도만 해도 잘해먹고 사는거다.
요즘 젊은사람들 다 그렇다 하니까

남편이ㅋㅋ엄마 아예 그정도 수준도 안된다니까??
저를 앞에 앉혀놓고.,
그와중에 어머님이 이요리도 이래저래 그렇게 하면 간단하고 쉬우니 한번 해봐~~했더니
남편: 아니 엄마 얘한텐 그것조차 어려운거라고
이러는데 진짜 아침에 애 병원일부터
사람 앉혀놓고 시부모님 앞에서 뭐하는짓인지
진짜 열받아서 시부모님 앞에서 남편한테 그럼 사먹으라고 정색하고 다먹고 집에와서 제가 친구만나러 간다고 먹으라고 해놓은 음식들.다버려버렸어요. 밥까지
노력한다고 하는데 앞으로 니맘에 그리 안들면
음식 안할테니 시엄마한테 가서 먹든지
알아서 하라구요.

시엄마께서 남편한테 너 장모님은 잘챙겨드리고
잘하니? 하니까 하는말이 내부모한테도 못하는데뭐
저 이제 진짜 아무것도 안하려구요.
아무리 전업주부고 돈버는 유세 알겠지만
애때문에 억지로 전업주부된거고
애 병원일도 그렇고 저 앉혀놓고 생각없이
시부모님 앞에서 그러는것도
너무 생각없고 암튼 대판 싸웠네요.

그걸 굳이 왜 어른들 앞에서 그렇게 떠드는건지
아 진짜 지금 생각해도 열받아요.ㅜ
애는 아파서 저러고있고 남편은 꼴도보기 싫어서
미치겠네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.10.20 16:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편색기 총체적난국..... 돈도 못 벌어오ㅏ 애도 못 봐 몸도 약해.... 거기다 뇌까지 텅텅 비었네. 뭘 보고살아야 할지 내가 더 답답하네. 그냥 혼자 돈 벌며 살면 속은 안썩지 않을까요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 남편이 있어서 좋은게 뭔가요? 없는게 오히려도움될거같은데 그걸참는글쓴이가 미련한겁니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 누가보면 남편이 애낳아서 몸이 아픈줄 알겠네 무능에 뇌도없어
답글 0 답글쓰기
눈깜땡깜 2019.10.21 07:56
반대
아우 쒸~~ 월요일 아침부터 개답답하네 고구마 백개먹고 미숫가루 한입가득 털어넣은것같네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.21 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어떻게 지금까지 참고 사셨어요... 무능한데다 공감 능력도 없고 보아하니 책임감이라곤 쥐뿔도 없는 것 같은데 저런 놈 데리고 사실 수 있으시겠어요..? 혹시 모르니까 피임은 항상 철저하게 하시고 (저런 ㅅ ㅐ끼랑 정 떨어져서 스킨십을 하고 싶겠냐만은) 저 남자가 아버지로서 아무 자격이 없다는 증거들 모아두시고 혹시나 닥쳐올 수 있는 사태에 대비하세요. 일자리도 알아보시구요. 저런 놈팽이같은 남자 믿고 계심 안 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모 7첩 반상 차려서 아들놈 배는 채우고, 대가리 뇌는 포기했냐고 물어 보고 싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 역겹다... 님 남편이 가장으로서 하는 일은 뭐에요? 아빠로서는? 남편이 되어서 와이프 허물 감싸줄줄도 몰라, 애기 돌보지도 못해... 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.20 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 너무속상하시겠다.. 너무화나요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 보다가 답답... 다해주니까 저러고잇죠 남편 버려요 ㅡㅡ 걍 일을하세요 와 열채
답글 0 답글쓰기
렛꾸우 2019.10.20 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저런것도 남편이라고 키워주고있는 쓰니한테 감사하진 못할망정 복에겨워 돌아버린 놈이네요 저희 남편도 신생아볼 때 저보고 집에서 좀 씻지 하는거 아침부터 일찍일어나서 우유먹이고 바로 나갔어요 메모지에 분유먹이는 시간, 예방접종 이곳, 목욕, 낮잠 시간까지 싹 적어놓고 밑에다 집에왔을 때 좀 깨끗하게 씻어놓고있어 이렇게 적고 나갔어요 그러고 친정에서 자고 그 다음날 10시에 들어갔더니 사람이 죽어가더라고요 들어가자마자 좀 씻지 왜 안씻었어? 하니까 넌 내가 씻을 수 있겠냐? 이래서 그럼 난 씻냐! 니가 이제 애봐 나 복직해서 돈벌어다줄게 하니까 미안하다 하더라구요 지 빨래랑 쓰레기 쓰레기통에 버리지도 못하면서 지엄마한테 쪼르르~ 어휴한심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집 알아보고 복직해요. 저 ㅁㅊㄴ이 님 전업 하니까 완전 종년 취급 하네요. '내부모한테도 못하는데뭐' 이뜻은 처갓댁에 신경 안쓰겠다고 선포한거 아님? 님 운전 못함? 차갖고 병원 갔어야지 걸어서 유무차로 갔다 올일임? 지 처자식 고생하는건 눈에 안보이고 이기적인 개놈이네. 밥 해주지 마요. 님과 아기거만 하고 빨래도 알아서 하라 해요. 님 부모님이랑 식사자리 만들어서 님도 흉봐요. 코푼 휴지까지 내가 챙긴다. 남편이 아니라 애새끼다. 장애인이다 소세지도 혼자 못 구워 먹는다. 상상을 초월 하게 어지른다. 하고 똑같이 해줘요. 생각하는 자체가 글러먹은 놈임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 _이나흔들고 기분만 낸새끼가 어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.20 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남편색기 총체적난국..... 돈도 못 벌어오ㅏ 애도 못 봐 몸도 약해.... 거기다 뇌까지 텅텅 비었네. 뭘 보고살아야 할지 내가 더 답답하네. 그냥 혼자 돈 벌며 살면 속은 안썩지 않을까요
답글 0 답글쓰기
흰구름 2019.10.20 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 푼수남편이네요...돈버는게 유세인지 ...딱 이혼당하는 스타일...에라이 쪼다야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 남편이 있어서 좋은게 뭔가요? 없는게 오히려도움될거같은데 그걸참는글쓴이가 미련한겁니다.
답글 0 답글쓰기
갈매기 2019.10.20 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 개넘ㅅㄲ 당장 애 주고 이혼이 답ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 그런 남자랑 왜 결혼했어요? 인간은 끼리끼리라는데 당신수준도 알만하네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기