view

소개팅남이 통풍이라는데

ㅇㅇ (판) 2019.10.20 00:51 조회8,415
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 몇주전에 소개팅을 한 30대 초반의 여자입니다

나이가 있다보니 말만 소개팅이지 사실상 결혼 전제로 한 선?같은 만남입니다.

소개팅을 했을때 첫 인상도 좋았고, 대화도 잘통하고 여러모로 잘 맞는다는 생각이 들어서 썸을 타게 되었어요.

그런데 몇번 만남을 가졌는데 이분이 통풍으로 고생하시는걸 알게 되었거든요..이분 말씀으론 매일 약을 드시고 약 먹으면 안아프다고 하시더군요

이 글을 쓰기전에 통풍 관련된 조언글?같은것도 보고 왔는데 생각보다 많은 사람들이 반대하시더군요

아직 사귀는 단계는 아니고 썸타는관계일 뿐이지만
사귀면 결국 결혼도 해야할 관계가 될것 같아 조심스럽습니다...

이 관계 계속 유지해도 되는건지 고민이되어 진지한 조언 부탁드려요.

참고로 그분은 30 중반이고 통풍이라는거 말고는 전문직에, 경제력도 좋고 성품도 좋으셔서 뭐 나무랄데가 없어보일정도로 제가 소개팅 한 사람들중에선 젤 좋았습니다..
나이가 많은데도 장가를 못간 이유는 시험을 좀 늦게 붙어서라고 주선자에게 들었습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[명품샵갑질]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.20 01:01
반대
신고 (새창으로 이동)
장가 못간이유가 시험을 늦게 붙어서라는 주선자의 일방적인 말을
그대로 다 믿을수 없음.
님이 소개팅남의 조건이 좋으니까 더 욕심이나서 놓치고 싶지 않아 그러나본데
조건이 아무리 좋으면 뭐해요?
무엇보다 가장 중요한 건강에 큰 문제가 있는데,
더구나 매일 약을 먹어야 안아프다면서요?
정신차리시길.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅎㅎ 2019.10.20 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 통풍있는자가 소개팅에 나온것도 그렇고 그걸 고민하는 님은 더 하고... 잘 사귀어보세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.21 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전 통풍이 당뇨 고혈압보다 더 사람 지치게 만든병인거같아요 통풍도 가족력이 있고 식단관리 평생해야해요...
답글 0 답글쓰기
000 2019.10.21 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 주선자분이 소개해준 남자 통풍인거 알고 있었데요? 몰랐으면 몰랐지 알고도 해준거면 주선자도 거르세요 ㄱㅅㄲ입니다. 통풍 그거 평생 관리해줘야하고 결혼하면 님이 100% 간호며 식단관리며 다해야합니다. 이혼을 하던지 쓰니나 남자 둘 중에 한 명이 죽던지 해야 끝나요. 돈 잘벌고 풍채가 좋아요? 정신차리세요 평생 간호하다 끝나고싶지않으면 간호하는거 생각보다 녹록치 않습니다. 나중에는 내가 왜사나싶을껄요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친도 30대 초반에 통풍 왔었어요. 근데 아플때 그당시만 일주일정도 약먹고, 본인이 생활습관이랑 먹는거 관리해서, 1년이 지난지금도 재발하지 않아요. 약도 안먹구요. 통풍은, 현대인의 식습관과 스트레스에 따라 나이에 상관없이 발병가능해요. 하지만, 그걸 관리하는 모습에 따라, 그 사람을 볼수 있을것 같네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 만나던 사람이 걸린것도 아니고 첨 만난사람이 통풍인건 좀 아닌것 같아요. 평생 조심하면서 조절해야하는 병인데 그렇게 조절할수 있는 생활습관이 들어있는지도 모르는 거고.... 사서 고생하지마세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
동감 2019.10.20 22:41
반대
집안에 통풍 환자 있는데.. 진짜 힘들고 짜증나는 일 많음..
엄청 아플 때는 응급실도 실려감. 음식 조절 잘 못하고 아픈 날에는 밤새 소리 질러댐.
장거리 여행 같은 거 가기 힘듦. 어쩐땐 아파서 걷기도 힘들어함.
맛난 것도 같이 먹기 힘듦. 가려서 먹어야 할 거 엄청 많음.
음식 할 때도 따로 음식 만들어줘야함. 진짜 귀찮아 뒤짐.
가족이라서 뒤치닥거리 하고 사는거지 남이라면 가져다 버림.
굳이 저런 지병 가진 사람 만나서 결혼하고 싶지 않음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 통풍은 합병증 없는당뇨급임. 그만한 케어가 필요하고 세심한 관리를위해 본인과 가족이 맞춰줘야하는 병증임. 그거 할만하면 하시든가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 특정 통풍약 먹고 있으면 피임해야해요. 임신하려면 1년간 약 끊고 약물을 걸러낸후에 가능하다고 하는데 괜찮으세요?? 통풍약중에서도 어떤약물을 먹는건지 상세하게 알아볼 필요가 잇을것같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 주선자가 그 사람에 대해 모든걸 어떻게 암. 본인이 느끼기에 이상하다 싶으면 하지마세요. 주선자때매 우리엄마도 인생망함!!!!! ㅠㅠ ㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.20 20:01
반대
연애나 결혼 전 물어보면 좋은 900가지 질문 ------- 네이버에서 「900가지 질문」을 검색하면 나옵니다 ~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 통풍이 술 많이 마셔 그런걸로 알고있는데...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 통풍그거 평생 먹는거 조심하고 약먹어야하는거아니에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 바람만 스쳐도 아프다고 통풍임. 잘생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 16:05
반대
무조건 거르라는 말은 하고 싶지 않습니다만, 꼭 무조건 걸러야 할 경우는 있습니다. 그 남자분이 본인 병에 대해 잘 알고, 최대한 조심하면서 잘 관리하고 있다면 그래도 희망이 있는 셈입니다. 통풍 관리에서 가장 중요한 것은 식습관과 생활 습관으로 알고 있어요. 현재 잘 관리하고 있고, 앞으로도 그럴 것 같다면 조금은 여지가 있는 셈이죠.

다만, 이런 질환의 무서운 점은 체질이 유전될 수 있다는 겁니다. 통풍 자체가 유전병은 아니죠. 암이 유전병이 아닌 것처럼요. 하지만 가족 병력이 중요한 것은 똑같은 조건으로 똑같이 생활해도 체질에 따라 누구는병에 걸리고 누구는 건강하다는 사실입니다.

성급히 판단하기보다 남자분에 대한 호감이 있다면 쓰니도 통풍에 대해 공부해 보고 남친이 통풍에 해로운 일을 하진 않는지 한동안 관찰해 보시는 게 어떨까 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 15:59
반대
통풍이라는 병에 대해서 정확히 아시는 게 중요하죠.
고기 먹거나 맥주 마시면 안되는 병입니다.
꾸준히 관리해야 하고요.
그 다음 선택은 본인의 몫이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 조건이 정말 탐나시나본데 건강을 왜 최우선으로 치냐면.. 결혼하자마자 운나쁘면 남자 평생 간호하고 님이 다 먹여살려야할수있다는 거예요... 돈보고 결혼하려다 님이 돈내야한다고요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 차라리 당뇨가 낫지 통풍은 진짜...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 14:05
반대
통풍? 걍 접어요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.20 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 선택은본인에책임도본인에게.통풍은고질병....잘생각해요.....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 통풍은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 술이 보통 원인입니다ㅜㅜㅜㅜ 현명한 판단하세여
답글 2 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.10.20 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 통풍있는자가 소개팅에 나온것도 그렇고 그걸 고민하는 님은 더 하고... 잘 사귀어보세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기