view

톡커들의 선택+)스엠 일루미나티 완전 티많이 냈는데 몰라줌

ㅇㅇ (판) 2019.10.20 02:20 조회37,099
톡톡 엔터톡 채널보기
나름 샤이니 루시퍼부터 시작해서
에펙스..엑소 데뷔 마마에서도 그렇고 레드벨벳도 뮤비에 일루미나티 관련많이 나왓는데
다들 몰름ㅋㅋㅋㅋ

나는 솔직히 7년전에 엑소 입덕하고 그때도 일루미나티 이런얘기 있어서 아 그렇구나..하다가
피카부 안무에 그 손모양 6나오는거랑 에펙스 레드라이트 보고 소름돋았눈데..그냥 노골적으로 티내왓음

근데 설리 이거는 관련된건지 잘모르겟당
거의 일루미나티랑 무관하다고 생각은하는데
만약에 이번일이 관련된거면 스엠이 굳이굳이 설리랑 계속 계약해왓던 게 의문스러웟는데 혹시 관련됏을지도..

+)아 그리고 또 생각낫는데 프리메이슨이 한쪽눈만 보이는게 상징중에 하난데, 레드라이트때 모든 앨범자사진에 한쪽눈만 보이고. 강조하는거보고 그때 완전 소름이였음
엑소도 몬스터 자켓사진에 이상한거 되게 많았었음ㅋㅋㅋ알고보면 더 소름돋는것들이 많아 에셈...
https://www.instiz.net/pt/2161194 에펙레드라이트 프리메이슨 관련글임 모든사진이 한쪽눈강조함..

++)생각나는거 더쓴당 그 엑소 늑미할때 나는울프!할때 안무에 손으로 늑대모양 만드는거 그거도 프리메이슨 표식임. 그리고 만약에 이번에 슈퍼엠이 프리메이슨 관련된거라면, 그 손모양이 m모양을 한건데 이게 사탄숭배의 의미거든. 슈퍼엠이라는 이름이랑 관련되지않았을까 싶음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글부탁히] [어그로아님] [짱보이즈] [제발궁금해] [탈덕ㅇㅈㄹ] [진실주의]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.20 23:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 루머래 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다. 애들아 이미 팝 시장에서는 다알고 있고 언급도해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 오래 판 사람들은 반복되서 강조하는 심볼, 동작, 그림들 있는거 어느정도 알거야 ㅋㅋㅋ 와지도 그랬고 ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에는 선동이라고 생각했는데 그래서 우리가 할 수 있는 게 뭐냐 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 일루미나티라는 게 있는지 그냥 스엠이 노이즈마케팅에 맛들린건지 어느쪽인진 몰라도 다 우연으로 보이면 본인의 지능 상태를 진지하게 한번쯤 의심해보는 것도 나쁘진 않은 것 같아! 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.20 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 다 사이비같음 그만좀해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.11 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ근데 그렇게 치면 절대 스엠으로만 특정 불가능할 걸?한창 2010~2015년쯤 케이팝 파면서 일루미나티 글도 많이 찾아봤는데 스엠이 특히나 아티스트가 많고 세계관 등 표식해놓은 게 많아서 눈에 띄지 타대형, 중소돌들 뮤비나 의상까지 관련된 자료 끝도 없이 나오더라 진심ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일루미나티 제대로 알기 시작하잖아? 그럼 스엠은 못 빪. 그리고 와이지도 없다고 보기엔 좀 아님. 제와피도 이제 막 발 들이기 시작함. 뭐 믿고 안 믿고는 자윤데 그래서 아는 사람은 안다는 거임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 심볼리즘에 너무 대놓고 집착하는거 같아.. 이번에 미국 공략 유닛은 아예 이름부터 슈퍼엠... 강박적인듯 -_- 뭐 이유가 있나?
답글 0 답글쓰기
김자욘 2019.10.21 02:21
반대
이런 건 정말 바보같아.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 스엠 저소문 진짜 옛날부터 나오던 얘기 너무 대놓고 티냄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 컨셉아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그래... 일루미나틴가도 있고 뭐 도마뱀 인간도 있고 그치...? 세상은 넓고 뭐는 많다더니 다 여기있었네 어쩌라고... 제발 가는 사람 편하게 보내줘 제발 좀 제발 보는 팬들은 너무 고통스럽고 계속 몇년전 먼저 보낸애까지 언급되는게 너무 힘들어 제발 그만해 정신병은 너네가 걸렸는데 내가 걸릴것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어쩌라고 뭐 가수가 잘못한 것도 아니고 영향이 크게 미치는 것도 아니고 할 수 있는 것도 없는데 캬컄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 일루미나티라는 게 있는지 그냥 스엠이 노이즈마케팅에 맛들린건지 어느쪽인진 몰라도 다 우연으로 보이면 본인의 지능 상태를 진지하게 한번쯤 의심해보는 것도 나쁘진 않은 것 같아! 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이템의 인벤토리라는 유튜버 일루미나티 설명한 거 봐봐 와 진짜 소름돋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 샤이니랑 에프엑스는 일루미나티 인정이지....ㅎㅎㅎㅎ 레드벨벳은 피카부가 빼박이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 그만 보고싶음ㅋㅋ 어쩌라고ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이수만 프리메이슨 맞음ㅇㅇ 그리고 엔시티 노래들으면 천국감 앞으로 프리메이슨 얘기할때마다 엔시티 노래 한번씩듣기!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 길거리 사이비 광신도 특: 증거랍시고 진위여부 판단 안 된 억지로 ㅈㄴ끼워맞춘 이상한 자료 들고와서는 남들은 모르는 세상의 진리를 알고있는 소수 집단인 척 하면서 사람들한테 ㅈㄴ알리려고 함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 진짜라면 알고 있는 게 좋지 않겠냐? 우리가 뭘 할 수 있는데 웅앵 하며 있는 것 보단ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:50
반대
나 기독교라서 그런가 이런거 진짜 예전부터 많이 보긴 했는데 일루미나티를 알아도 혼자 소름돋고 다시 노래 듣고 덕질하게 되더라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 우리 삶에 너무 스며듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 루머래 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다. 애들아 이미 팝 시장에서는 다알고 있고 언급도해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 오래 판 사람들은 반복되서 강조하는 심볼, 동작, 그림들 있는거 어느정도 알거야 ㅋㅋㅋ 와지도 그랬고 ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기