view

얼마전 전국민에게 매장당했던 여경 기억하시나요?

ㅇㅇ (판) 2019.10.20 02:36 조회186,657
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
(계속 글 핸드폰으로 추가하고 수정하고 그러느라 두서없이 정신없어 보일 수 있습니다. 미리 죄송하고, 바쁘신 분들은 마지막 링크 보시면 감사하겠습니다. 그 여경분 안타까워서 관련된 팩트 자료 첨부했어요)

전국이 몇주간 떠들썩했고 현재까지도 조롱당하는,

여자라는 성별 자체를 비하하던 안타까운 일

다들 기억하시죠?

여자 경찰이 술에 취해 행패부리던 성인 남성을 제압한 후 수갑 채우는 와중에 동료에게 도움 요청했던 사건이요.(현장의 동료가 인터뷰로 인증까지 했었습니다. 라디오에서.... 그거 시민이 아니라 추가 인력으로 온 타 경찰서 경찰이였어요..물론 남자분들은 알고싶어하지도 않고 숨기고 싶어하지만요.김현정의 시사 어쩌고였나 잘 기억안나는데 인터뷰있습니다
#남성분들 자꾸 제가 거짓말 한다해서 기사 첨부
하단에 할게요! 허위사실 유포 그만좀 하세요 수갑 채운거 옆에 교통경찰이에요. 현장 오래 일한분들도 대처 아주 잘 한거라 하는데 왜 님들이... 제발좀요........)

그 사건은 여성 자체를 욕하며 쓸데없다는둥

온갖 혐오로 뒤덮히고

심지어 경찰 카페들에서도

경찰 준비생들이 여성이라는것 자체로 더 욕하고 난리가 났었습니다.(물론 아닌사람도 조금 있긴했지만 나서서 여성인걸로 욕하지 말자라고 나서는 분은 못봤습니다..)

여자 경찰이면 그래도 일반 남자 시민보다 "힘"이 세야 한다면서요. (그 힘 논리 그대로 본인들은 자기보다 약한 사람만 잡을건가봅니다.)

그런데 지금 남경이 범죄를 이렇게나 많이 저지르고 다녀도 현재 경찰카페는 세상에서 가장 고요한 상태입니다.

그런 사건 하나 올린 사람은 당연히 없구요. 남자 혐오 안하냐고 뭐라 하는게 아닙니다.

최근 남경이 저지른 사건 한 20가지중 두가지만 가져왔어요

최근에만 저지른 남경 범죄와 경찰의 진짜 직무유기입니다.

그 여경은 체포중 도움이 필요해 도움을 요청한것이고

이 남경들은 아예 방관했습니다.

그럼에도 나라가 아주 조용합니다.

진짜 이게 올바른 상황인지 묻고싶어요.

저는 남경을 남자라고 욕하자! 하는게 아닙니다.

여러분이 가만히 있으면,

이젠 숨만 쉬어도

여자라서 쓸모없다, 뭐 어떻고 저쩌고...

욕하는 세상이 올겁니다...

물론 지금도 여자는 뭐 이래야 하고
여자가 감히 남자 자릴 뺏느냐는둥

경찰 카페에서도 현직 남자 경찰이 말하는거 수도 없이

보고 캡쳐해 뒀지만..

어쨌거나,

여러분들은 자기의 일이 아니다 생각하지 말고,

요즘 돌아가는 여자 혐오에 대해 진심으로 생각해봐주세요...

손아파서 경찰만 썼지, 최근 아이유 장기하, 시아준수와 하니 설리와 최자 등등 헤어진 시기때 남자가 쓴 노래 가사들 보셨나요? 전부 성희롱적인 가사입니다.
근데 고소는커녕 조용히 묻힙니다.. 이게 현 나라 상태에요.

제가 캡쳐한 기사 제목에 남경이라는 말은 단 한마디도 없습니다.

기자들도 여성 혐오가 유행이니 부추기는 추세에요.

대림동 사건때 기사 제목이 전부 여경이였어요.

이런것이 과연 남녀평등 사회가 맞기나 할까요...

여자는 남자보다 몇십배 더 높은 도덕적 잣대를 들이대는 사회가 남녀평등 사회가 맞는지 묻고싶습니다.

요즘 남자들 범죄가 이렇게나 많은데도 여자는 100번중 한번 어쩌다 터지면 여자라는 성별 자체로 욕을 하는지 진짜 속이 터지고 억울합니다.

남자는 원래 범죄를 잘 저지르니까 그냥 넘어가는건가요? 너무 요즘 속이 답답하고 안타까워 자기전에 폰으로 글쓰네요ㅠㅠ

그냥.... 여자고 남자고 분명 범법자는 있습니다...

그런데 요즘 남성분들은 천번의 남성 범죄는 조용히 하면서

한번의 여성 범죄는 모든 여성을 비하하며 죄없는 사람까지 모두 모아 매장시켜버리는 요즘 사회적 풍조에 대해 비판하고싶었습니다.

두서없고 오타많은점 죄송하고 양해바랍니다ㅠㅠ

#추가글...

추천 이렇게 받을 줄은 몰랐네요..
댓글 보니, 남성분들은 글의 요지 파악 못하고

남성은 범죄 천 번 저지를동안 여성 한번 저지르는 범죄를

열심히 찾아 캡쳐해오고,

혐오하기 위해서 자기합리화와

선택적 혐오를 하고 계시네요.

지금 댓글로 혐오 발언하는 남성분들이 하는 말 대부분 비슷하신데요,

그 여경은 경찰 자질(오로지 힘만 중요하시답니다 ㅎㅎ)
자체가 없고

남경은 범죄를 저질렀지만 그 사람만 문제라는데..

본인이 말을 해도 안이상한지요..

아예 이성적으로도 논리적으로도 말 안되는 소릴 하시면서까지 왜 혐오를 하고싶어 안달났습니까?

그럼 "범죄자 경찰"은 자질은커녕 아예 있어서는 안될

모순적인 말같은데요.. 여혐남성분들이 생각하는 자질은 힘밖에 없다면 왜 현대사회에서 사시나요.

본인들이 여자보다 힘세다고 여경 필요 없다는 논리면,

대한민국 힘 순위 랭킹 만들어서 상위 순서대로만 경찰하는게 맞겠네요.
혹시 힘 랭킹 높은 사람이 범죄 저지르면 큰일이잖아요.

그게 님들 논리인데 왜이리 우기세요.

이 말이 우스우신가요? 님들 논리 그대로입니다.

아니, 지금 남경분들은 본인보다 힘이 약한 사람만 잡나요?

그 여경분은 만취 성인 남성 제압도중 협조요청했는데,

그게 강간 살해 성폭행 범죄방조 및 협조와 비리 등을 일삼던 남경보다 경찰로서 자질이 없는 행동이였나요?

그런데 왜 그 여경분은 전국적으로 매장당하고 사람 하나 악플로 죽일만큼 괴롭히고 더 나아가 여성 전체를 혐오하고....

지겨우시겠지만, 제가 남자 혐오합시다 한거 아니에요

그놈의 미친 혐오좀 작작 하라는 겁니다.

핑계까지 대면서 여성혐오좀 그만 두라고요.

언제부터 "힘"만이 경찰의 자질인가요? 그럼 면접이고 인적성검사든 다 필요 없을텐데요. ㅎㅎ

지금의 여혐사회, 남녀 갈등 사회는 과연 누가 만든걸까요?

대체 왜들 그러시나요

참조)
대림동 남성 주취자 제압 사건 당시에 대한 진실 자료입니다. 지금 여자 혐오에 가득차서 허위사실 유포하시는 분들 그만좀 하세요.. 그분이 고소를 안해서 같은 여자로서 너무 안타깝기만 합니다. 경찰청이 나서서 보호하고 허위사실 유포하는 범죄자들 처벌해야 하는게 아닐까 싶어요.
자료1)
https://m.youtube.com/watch?v=avy_hhdOP8w

자료2)
https://brunch.co.kr/@goldmund/51

자료3)
https://www.google.com/amp/s/m.nocutnews.co.kr/news/amp/5153272

자료4)
https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%EB%82%A8%EC%9E%90%EB%B6%84-%EB%82%98%EC%99%80%EC%A3%BC%EC%84%B8%EC%9A%94-%EB%B9%A8%EB%A6%AC-%EB%8C%80%EB%A6%BC%EB%8F%99-%EC%97%AC%EA%B2%BD-%EC%9A%94%EC%B2%AD%EC%9D%80-%EB%B2%A0%ED%85%8C%EB%9E%91-%EC%A6%9D%EA%B1%B0/ar-AABE1Be

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억] [판녀박멸]
233개의 댓글

베스트 댓글

베플 Momo 2019.10.20 11:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 물론 여경체력자체 문제 있다는건 알겠는데.. 그게 남경이 범죄저지르려고 한것보다 심각하게 다뤄지는 이 사회적분위기 비정상적이지 않음?ㅎㅎ 나는 그 사건 정확하게 모르지만 여경이 시민한테 도와달라고 지시한게 사실이라고 쳐도 그게 강간한거보다 심각? 더 잘못? 경찰로써 자격미달? ㅎㅎ경찰이 강간은 괜찮고요? 온갖 비리와 인권침해 뇌물 성범죄 저지르는건 다 남자경찰인데 이슈가 안되고 덮어짐.. 학교폭력방지하라고 보내놨더니 여고생이랑 성관계를 하질않나.. 도덕적 감수성과 문제의식이 여성한테만 유독 발휘됨ㅎㅎ
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 댓글 다 같은 사람이 썼나봄 그래서 자기 눈에 쓸모없어 보이는 여경은 아니꼽고 실제로 범죄 저지르는 남경은 뭐 일부니까 상관없고 그런건가? 그것도 경찰같은 남들보다 더 높은 도덕심을 요구하는 직업에서? 대단하다 대단해 진짜
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.20 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여경이 여자라서 욕먹은거냐? 경찰인데 하는짓이 저따구니까 욕먹은거지.여자남자 가르지마.남자든 여자든 일할땐 경찰이야.
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.11.08 10:23
반대
일단 여경들이 현장직 기피하고 내근으로만 전체 여경중 80퍼가 몰리는거부터 해결하고 남자 경찰 못믿겠다 이소리 해라.
매번 치안 담당하는 순찰도는 순경들 왜 여경들은 다 안하려할까
https://news.joins.com/article/23331546
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 본문 파악 못하고 댓글 달지마라. 그때 도움준 교통경찰이 직접 러디오 나와 해명했다.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.24 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰이 억울하다 영상 풀버전 공개했는데 더ㅜ욕쳐먹었죠... 여경이 남자분 한분 나오셔서 수갑채우라고 했는데 왜 본문에서 쓰니는 주작하는거임????? 여경이 잘못했다는게 아님 왜 주작을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
정신차려라 2019.10.23 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 직장내 게시판도 지랄같아서 안들어감 여성에대한 자격지심있는 한남 엄청많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.10.22 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 하여간 남자 여자 성별 갈라서 서로 혐오하는 사람들 정말 너무 비인격적임!!! 어쨋든 그래봤자 한국 남자 여자 부모갖고 있지 않나?? 적당히 좀 하자!!!!
답글 0 답글쓰기
남자 딩월 2019.10.21 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적으로 경찰이라는 직업이 힘쓰는 일이 많은 남초 사횐데 당연히 남자들의 문제 건수가 많지. 콜센터 같은 여초 사회에서 벌어지는 일들은 여자들의 문제 비율이 풜씬 많고. 개똥같은 말장난으로 분란조정하는 페미찌끄래기들 역겹다 정말.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남경이 많다는게 자랑스러운가보네..^^남경이 더 많은데 당연 남경이 더 범죄 저지르죠^^ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 남경이 9대1로 비율높은것도 부끄러운데 ㅋㅋㅋ 당연히 더 많이 저지르죸ㅋㅋㅋ부끄러운줄도 모름
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.21 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 버닝썬 사건때 김상교한테 남경찰 수십명 붙은건 논란 안되고 왜 여경찰이 동료 한명 불러서 도와달라 한건 논란 되는건지 모를
답글 0 답글쓰기
남자 개빡 2019.10.21 18:00
반대
개소리죠.

남경이 잘못한일이 더 많다?

당연하죠; 숫자자체가 몇배인데;

여경삽질의 몇배는되요.

그리고 버닝썬비롯해서 굴직한 병크들 다 남경들이 합니다.

왜인줄알아요?

여경은 그 굴직한 병크를 할만큼 일에 능동적이지 않아서에요.

농담같죠?

버닝썬으로 뒤집어진 강남서 강력반에 여자가 몇명있나요?

한명은 있었어요? 아마 없을걸요?

여경들이 경찰의 최말단이자 가장 중요한 형사직에서 지금처럼 먼지비율로 존재한다면

언제까지건 욕쳐먹을겁니다.

이건 당연한거에요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.10.21 16:29
반대
에휴... 그냥 그때 그 여경 무능력하고 이번 사건 남경 나쁜놈이고 하면 되는 거지 에휴 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.21 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 모르나 그 이유를.. 이나라가 아직은 남자의 나라기 때문이다
답글 1 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.10.21 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자:남녀구분없이 직업이 가진 능력치를 이야기함 여자:뭐건 여자가들어가면 쉴드부터치고 이어서 비슷한 남성사건 이야기를 꺼냄 어디선가 본 글 : 여자는 화가나면 팩트와 관계없이 어떻게하면 상대방을 최대한 열받게할지 고민함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 에효....나라가 미쳐돌아간다...답답하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 여자가 잘못하면 여자 전체의 심각한 결함이고 남자가 잘못하면 그 개인의 가벼운 문제로 인식하더라고요ㅋㅋ 웃기지도 않아서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:57
반대
자꾸 신체적으로 약할수밖에 없는 남녀 힘 차이로 물고 늘어지는 남자들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 남자 경찰도 키 크고 몸 좋은 20~30대만 쓰고 키 작거나 말랐거나 40대 넘어가면다 짜르잔소리지?ㅋㅋㅋㅋ사건현장에 난동부리는 놈이 20대 건장한 남성이면 40~50대 아저씨들이 어떻게 제압하겠음?ㅋㅋㅋ 그리고 경찰이 하는 업무가 현장에 출동하는거 하나가 끝인줄아는것부터 황당할뿐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
L 2019.10.21 09:44
반대
여자 경찰이든 남자경찰이든 지 할일 똑바로 못하고 월급타가면 욕먹어야지?
게다가 세금으로 월급받아먹는 공무원이라면 더 욕먹어야지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 쿠키쿠키 2019.10.21 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 선거철 다가오니 남녀 대결 . 차별 . 세대간 갈등문제 장난 아니게 올라오네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 경찰이 물리적인 힘을 쓰게하는나라가 이상한거임..; 미국은 경찰이 여자나 남자나 범법자 깨갱함. 뒤에 미국이라는 나라와 공권력이 받쳐주는거임. 끽하면 뒤진다 이게 있는데 한국은 공권력 1도 없는 경찰한테 일좀 잘해라 하고 경찰을 쥐어 짜는것임. 나라를 쥐어 찌줘야 하는데
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 톡선에서 내려갔나요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기