view

오늘의 톡도대체 텃세부리면 어떻게 대처해야할지 모르겠어요.

ㅎㄱ (판) 2019.10.20 03:23 조회38,575
톡톡 회사생활 개깊은빡침
안녕하세요 평범한 여자사람입니다.
텃세 없는 곳은 없다고 하지만
알바, 직장 등 가는 곳마다 텃세부리고 저를 작정하고
괴롭히는 사람들이 있어서 너무 힘들어요.
어떻게 대처해야할까요?
무시하고 일 똑바로 하면 된다고들 하시는데
그렇게 해도 나날이 괴롭힘이 더 심해져요.
대들고 들이받아도 그때 뿐이고
괴롭히는 방식이 더 교묘해지고 악랄해지고
제가 쎄게 나가니 상대방도 어라? 기어오르네?
이젠 날 무시하네? 이러면서 더 쎄게 나와요.
그리고 제가 좀 쎄게 나온다 싶으면
난 너랑 멀어지기싫다 이러면서
여우같이 저를 조련해가면서
이익 취하고요.

쓸데없는거 가지고 갈구길래 무시하고
다른 얘기로 돌렸더니 넌 왜 다른 얘기하냐며
나 무시하냐며 내가 안 참으면
니가 이렇게 무시해도
소용없다는 말까지 들었어요.
그러면서 지독하게 괴롭혀요.

근데 텃세부리고 괴롭히는 사람들이
죄다 내로남불형 스타일이라
더 짜증나요.

제가 태생이 여린 성향이어서
만만해서 죄다 이런 사람들만 꼬이는걸까요?

그냥 많이 괴롭힘 당하고 많이 굴림 당해보면
처세술이 생길까요?
근데 저때로 다시 돌아가도 저사람들을
이길수는 없을것 같고 똑같이 당할것만 같아요.

어떻게 해야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 18:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사회생활을 하다보니까 여자들이 좀 무서움.. 순간 화가 나서 뭐라고하고 막말하는 그런게 아니라, 교묘하게 정치질로 사람을 공격하고 악의적으로 엿먹이려는 성향이 매우 강함..
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 17:09
반대
무시하면된다 그러는데 무시하는게 쉬운일이 아님.
개썅마이? 말이야 쉽지. 말이야 다 되고 가능하지.
저런 못된것들은 작정을 하고 텃세를 부리기때문에 이겨내기가 힘듦. 감정소비하지말고 퇴사가 답임
답글 1 답글쓰기
베플 9 2019.10.21 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 텃세는 무시하면 절대안됨. 텃세부리는애들의 심리는 내사람과 내사람이 아닌사람을 명확히 구분짓고싶어하고 내사람이 되어야지만 혜택이있어~~ 이런심리기때문에 무시하고 묵묵히 일할수록 더 배제될수밖에없음.. 솔직히 짜증나기도하고 유치하지만 퇴사할거아니면 그사람들 비위맞춰주면서 소위 그사람의 사람이 되어야지 앞으로가 편해질수잇음...더럽지만 사회가 더러운곳임... 일단 그사람들 무리에 들어가서 여우짓을 하든, 아니면 진즉에 퇴사를하던.. 둘중하나 노선을 명확히해야할듯.. 무시는 답이아님.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.07 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 기쎄게굴지말고 속없는듯지내면서 팀내에있는 상사한테 입에혀같이굴어서 예쁨받으세요. 다른분들과 친목도잘하시구요. 일열심히하세요. 텃세부리는년들은 그런복잡한거귀찮은거다해요. 그리고 아예친해지는게 사실답이긴해요 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 텃세로 견뎌서 나만 승진함 텃세인 것들도 지금은 친해짐 본인 하기 나름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.10.31 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 잘 웃고 좀 만만해보이는 얼굴이라 어딜가든 텃세 장난아니게 심한데요 이악물고 일을 빨리 배워서 휘둘리지 않는 방법이 최고예요 그리고 어설프게 반항하면 오히려 역공당합니다 인신공격하고 말도안되는 트집잡으면 눈깔 뒤집으면서 아 ㅅㅂ _같네 ...그래서 어쩌라고 너는 완벽하냐고 ___아 라고 개지랄해버리니까 너,,너,, 이게 돌았냐며 말 더듬으면서 얼굴 빨개지더라고요.. 일 처음 배울땐 아쉬운 입장이니까 좀 순딩이처럼 연기했는데 일적으로 마스터하고 나면 선배고 뭐고 아쉬운거 없으니까 본성드러내고 안참습니다. 분에 못이겨 펄펄 뛰고 지랄하면 저기요 감정조절 안되세요? 가서 정신감정 좀 받아봐요~ 그 상태로 일상생활 가능해? 이러면서 살살 약올리면 됩니다 개꿀잼이예요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 텃세 경험한 적 있는데 저는 묵묵히 일이나 하며 죽어 지냈어요. 그러다 7개월즘 다니니 문득 내가 자리를 잡았다는 느낌이 오더라고요. 그이후로 할 말 하게 되고 대접도 달라지고 편해졌어요. 일부터 잡는게 정답인 것 같아요. 회사에 필요한 사람이 되면 웬만해선 못 건드리죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 텃세 겪어봤지만.. 웬만한 또라이들 아니고는 가만 보면 유형에 따라 적당히 맞출 방법을 찾게 됨 일단 일을 잘하면 첫번째로 유리함 처음부터 무조건 주변 사람들에게 잘하고 힘들어도 궃은 일도 도맡아 하면서 묵묵히 견디면 머잖아 표현은 안 해도 눈여겨보고 도와주려는 사람 꼭 생김 암만 텃세 부려도 일단 내가 일을 잘해야 주변에서도 도와줄 명분이 생김 일도 못하고 텃세당한다고 보복심리로 대충 일하거나 꾀 부리면 결국 그런 텃세 부리는 인간한테 계속 만만히 당하게 됨 실력부터 좀 챙기고 나면 웃으면서 단호하게 할말 조곤조곤 하게 됨 그러면 텃세부리는 인간이 더 날뛸텐데 일단 내가 중요한 존재가 되면 주변에서도 적당히 중재를 하지만 그저 그런 애라면 차라리 텃세부리는 오래된 직원 편을 들게 되거나 모른 척 함 굳이 나서서 내 편 들어줄 이유가 없으니까 당장 괴롭거 힘들지만 회사에서의 내 위치파악부터 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 텃세 심한데서 버티고 버티다 그만두고 깨달았지요.. 그만두는게 답이구나.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 회사를 계속 다닐거라면 그냥 지는척하고 맞춰주고 오냐오냐 해주세요 업무에 지장을 줄 정도로 텃세 부리는 것만 쳐내시고 그 외는 그냥 어르신 접대한다...같은 기분으로 대하면 그쪽도 곧 질릴겁니다. 그리고 새 직원이 나타나면 갑자기 쓰니와 팀먹은척 하고 새 직원에게 텃세를 부릴거에요. 무시나 반박은 그 텃세부리는 사람을 더 기세등등하게 해줄 뿐이니 그냥 재미없게 해주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 난 마이웨이해야지 하면 어딜가든 당하더라.서로 튀거나 의견충돌일으키면 안되고 맞아맞아 동의하면서 뭉쳐야되는 여초에서는 텃세 심해졌던거같음. 텃세당해서 심리적으로 거리두는거있겠지만 그럴수록 텃세 더 심해지더라. 어디서든..악질 텃세아닌이상 먼저 물어보거나 웃으면서 대하는것도 좋음. 불편함도 감수해야된다고봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 나만 겪는게 아닌가보네요. ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데보면 꼭~~~몬생긴것들이 그럼
답글 0 답글쓰기
백아절현 2019.10.22 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 텃세트는 사람들은 자기들 지위가 어중간한데다가 지 실력조차 허접하니 신입들 괴롭히는거에요 한마디로 좁밥들입니다. 저는 엿먹이고 퇴사 후 일인 사업하고 있습니다. 좁밥들 근처에서요.
답글 0 답글쓰기
나그네말고박그... 2019.10.22 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글에는 절대 양쪽말 들어보기전에 토달기 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 텃세는 답이 없음... 참고 버텨서 시간 흘러서 받아들여지거나 아니면 마음의 병 얻고 퇴사하거나.. 곰인척 하면서 네네 하면서 버티다 도 지나친 건 법적으로 처리하고 퇴사하거나
답글 0 답글쓰기
밝게자신있게 2019.10.22 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 웃으면서 거절하세요. 뭐든 알았다고 하면 호구인줄알아요 적당히 해주면서.. ㅎ 사람들한테 인사도 잘하시구요^^ 말이 많으면 안됩니다. 인사만하고. 필요이상 말하지 마세요 말많아봤자. 상대가 저를 잘 몰라야. 덜 괴롭힙니다.
답글 0 답글쓰기
21 2019.10.22 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막줄에 쓴이 의도가 보이네?답이 있네 텃세부르는사람들은 이기고 싶은거야? 어울려 잘지내고 싶은거야? 텃세는 1:다수 이기때문에 이기는건 힘듦 어딜가나! 여러가지 팁을줄게 있지만 쓴이 스타일한템 안즈고싶다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
21 2019.10.22 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 태생이 여린성향이라는건 누구의 의견인지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈 단련하든가, 아님 자존심버리고 사람들 다 있을때 그냥 울어버리셈. 그럼 주변사람들이 동정해주고 같이 욕해줌. 영악하긴한데 님이 괴롭힘당하고 힘든건 사실이 잖아요? 자존심 싸움하실 자신없으면 연약함을 이용해서 영악해지세요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.22 04:45
반대
영화 리틀포레스트에 보면 주인공이 왕따를 당했을때
어머니가 이렇게 말하죠 괴롭히는 놈들이 제일 원하는게
속상해하고 힘들어하는거라고 님이 왕따와무시를 당한다 생각지 마시고 님이 그놈들을 왕따시킨다 생각하세요 ㅎㅎ
아무렇지 않은것처럼 개무시하다보면 지들도 지쳐서 적당한 거리를유지하면서 지내는날이 올거에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 성별이 치우친 곳은 어쩔 수 없나보네. 여초는 기싸움, 남초는 성희롱이 문제되는 경우가 많은 것 같음. 특정 성별집단만 악랄하고 그런 건 없지. 여초 남초 집단 각각의 문제점이 너무 많지. 그래서 적절히 분배된 곳을 선호하기도 하고. 텃세 오지게 당해도 남초만큼은 싫은 사람 있고, 차라리 남초가 훨 낫다는 사람있고. 남자의 경우도 마찬가지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 03:23
반대
퇴사각오하고 대가리 깨버려. 니가 퇴사하고 나가도 그년은 회사에 얼굴 못들고 다니게
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기