view

나처럼 남자 불편한 사람 있어?ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.10.20 03:36 조회30,358
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

+추가)
글 올린지 좀 지났는데도 계속 꾸준히 댓글이 달리네! 진심으로 걱정해주고 조언해준 모든 판녀들 고마워 ㅠㅠ 진짜 나도 모르게 무의식적으로 생각하고 있었을 법한 얘기들도 많이 나오고 위로가 되는 말도 많아서 글 올린게 다행이라는 생각이 들었어!!
그에 반해 진짜 논점 흐리는 댓글들도 꽤 있었는데 내 얼굴은 내가 알아서 처신하니까 걱정 안해도 되고 본문에도 써놨지만 남사친도 꽤 있었고 고백도 몇 번 받았던 경험 상 남들이 봤을 때 평범한 여자1이거나 그 이상은 되는 것 같은데 난 왜 이렇게 자존감이 낮은거지? 라는 맥락이였는데 글 제대로 안 읽고 무조건 너가 못생긴거겠지 ~ 하는 댓글들 잘 봤어! 사실 타격도 없긴 하지만 댓글이 이렇게 많이 달리니까 신기한 경험도 해보고 구렇넹 ㅎㅎ
무튼 앞으로는 남 시선 의식안하도록 노력해보고 내 자신을 좀 가꿔서 자존감을 많이 높이도록 해볼거야! 고마워 판녀들❤️

나 2N살 여대생인데 진짜 심각하게 남자가 불편해 ㅠㅠ
연애는 아무것도 모르는 중딩때 잠깐 한게 전부고 사실 사귀었다는 느낌도 안들어서 거의 모솔이라고 보면 돼 ...
근데 진짜 다른 사람들한테 남혐있냐는 소리 들을 정도로 남자를 피하고 불편해 해
어느정도냐면 내 또래 (고딩-20대후반정도까지)의 남자는 다 불편한데, 좁은 길에 앞에서 남자가 오면 거의 옆으로 엄청 옆으로 피해서 차도쪽으로 거의 걷고, 편의점에 계산해주는 사람이 남자면 그냥 다른 편의점가고, 가까운 곳에 남자가 있는데 움직이지 못하는 상황(사람 많은 지하철에 있거나 카페 옆자리라거나) 하면 식은땀나고 얼굴을 숙이고 그래
사실 대충 이유는 나도 알것같은게 내가 엄청 자존감이 낮고 남 시선을 극도로 신경써서 이성만 보면 병적으로 신경써
그래서 나를 못생기게 볼까봐, 나를 살 쪘다고 생각할까봐, 옷이 별로라고 느낄까봐 시선이 두렵고 무서워서 자꾸만 피해
왕따를 당하거나 남자한테 데인 적도 없어 ㅠㅠ 전혀
오히려 남사친도 어느정도 있었고 고백도 받은적 있었는데 그냥 지극히 평범한 여자1이거든 내가봤을땐
근데 남들보다 비정상, 아니 거의 병 수준으로 남자를 의식하고 자존감은 한없이 낮아지고 그냥 그래.....
내가 왜 이런지 모르겠다 정말
나같은 판녀 있으면 조언 좀 래줘ㅠㅠㅠ

짤은 그냥 ㅠㅠ

태그
신규채널
[추반해줘]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.20 18:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모든 남자들한테 잘보이고 싶어서 . 내가 못났다고 생각하는 순간은 보여주고싶지 않은거지. 스쳐지나가는 사람도 순간 나를 보고 예쁘다,괜찮다라고 생각하면 좋겠어서
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 문제인 것 같애..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 삶을 겪으면서 쌓인 데이터 분석에 의해 남자들의 특유한 특징들이 싫어서 나타나는 현상아냐? 예를 들면 남자들은 여자보다 외모 품평 많이해서 그렇다던지 좀 더 거치고 짓굳은 장난치니까 조심하려고 눈치보는? 나도 딱히 남자혐오증 없는데 남자 무리가 길거리에 있을때 내 쪽으로 다가오면 위압감에 고개 숙이게됨. 쓰니는 좀 심한편인듯 상담받아보고 원인 한번 찾아보센
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.10.22 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 공가뮤ㅠㅠㅠ 학생때 좀 뚱뚱 하고 살뺏어도 좋아하던 오빠 친구들이 못생겼다고 했던거 때문에( 잘못꾸미긴함ㅋ..) 아직도 트라우마여서 남자들 불편함.. 심지어 4년만난 첫 남친땜에도 이런저런 트라우마가 있어서 남자자체가 불편하고 무섭고 그럼.. 맘이 없던 있던 안친한 남자사람이랑 말할때 손이 떨릴지경 ㅠㅠ 자존감 문제도 있고.. 고칠려고 해도 진짜 안고쳐진당 누가 칭찬으로 예쁘다고 좋게 표현해줘도 속으론 다른 속셈 있겟지..싶고 철벽 겁나 침 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 판 수준 ㅋㅋㅋ 글쓴이 못생겼다에 내 손모가지를 건다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩때부터 남자 자체를 어려워하고 불편해함 남자들이 말 걸면 어떻게 대답해야 할지도 모르겠어ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 19:19
반대
쓰니가 개죶같이 생겨서 그런듯...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나랑 개 똑같음 나도 남자들 눈을 잘 못마주쳐ㅜㅠㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래..ㅠㅠ 자존감문제임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 남자도 너처럼 배고프면 밥먹고 똥마려우면 똥싸고 귀여운거 보면 귀여워하는 똑같은 사람이야.. 남자를 뭘로 생각하길래 이래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄷ 2019.10.21 15:08
반대
남자 문제가 아니라...극도로 눈치 보는게 문제인듯..
근데 이건 어린 여성분들중에 많던데...이런 분들은 보통 20대 중반 ~ 후반 정도 되면서 많은 사람 만나고 성숙해지면 괜찮아 지시더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2019.10.21 14:33
반대
음 안타깝네. 정말 좋은 사람, 그리고 결점까지 보듬어 줄 수 있는 사람을 만나봤으면 좋겠어. 일부러 아무나, 괜찮아 보이는 사람 막 만나진말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 아빠랑 안친함?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.21 13:42
반대
예쁜 여자들 앞에서도 비슷한 느낌이야? 아니면 오직 남자한테만 그렇게 느껴?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헐,,, 나랑 완전 똑같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:25
반대
모르긴 뭘 몰라? 본인이 젤 잘 알고 있구만. 못생기고 살 쪘고 옷도 별로인거 같은데? ㅋㅋㅋ 근데 젊은 여자애들 맞은편에서 젊은 남자가 올 떄 좀 시선 좀 피하지 마라. 정말 못나고 나약하고 자존심 없어 보이니까. 난 길 걷다가도 눈이 번쩍 뜨이게 이쁘거나 매력적으로 느껴지는 여자들 있으면 시선 주면서 지나치는 스타일인데 간혹 보면 꼭 일부러 멀리서 본 다음 가까워지면 시선을 바닥으로 주고 땅 보고 걷거나 그런 애들이 있더라. 왜 그렇게 소심함? 그렇게 소심하면 이 험한 세상 못산다 정말. 내가 잡아먹을 것도 아니고 나도 미녀들 대쉬 좀 받는 남자니깐 나의 그런 시선과 관심 즐겨라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전 뭔가 그렇게 움츠려드는 순간 내가 생각하는것보다 남은 나에게 관심없단 사실을 되뇌여요. 내가 타인에게 무심한걸 생각하면 남들도 그러겠거니 하거든요.
답글 0 답글쓰기
EJ 2019.10.21 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 무서운건 그냥 많이 대해보면 완화됨. 잘보이고 싶은 마음을 버리고 나를 중성으로 생각하고 예쁜모습을 별로 안보여주면 조금은 편해지던데. ㅇ>-< 이쁜척, 노잼 느낌이 싫어서 처음엔 얌전하게 있다가 오히려 개그캐로 가면 넌 멀쩡한데 갈수록 참 이상한 애구나 하면서 친구 먹었음. 안친하면 미친짓을 하긴 좀 힘들지만 똑같이 이상한 사람이면 약간은 장난치는 것 같음. 선을 넘을 수도 있으니까 조심함. 낯선사람한테는 그냥 한번 보고 말 사람으로 생각하는게 도움이 되겠지? 남자무리로 때지어 다니면 얼평 몸평 많이해서 좀 싫어가지고 꺼려지는건 있는데 딱봐도 얌전 성실한 애들은 바른느낌 뿜뿜이라 그런거 보면서 일반화 안시키려고 하는 것 같음. 이성을 많이 대해보지 않아서 익숙하지 않아서가 이유일거야. 약간 활발해져야 한다고 해야하나? 많이 내려놓고 사람으로 봐봐. 남자 여자로 구분지으니 힘든거더라. 곰돌이 같은 사람들을 많이 집중해서 봐. 평화로워짐.
답글 0 답글쓰기
니나노노 2019.10.21 11:48
반대
남자들이던 여자들이던 (상대가 좀 문제있는 사람이 아니고서야) 일상생활에서 만나는 이성에 대해서 단 1도 관심이 없습니다. 편의점 직원만 예를들어도 손님이 계산하러왔는데 못생기고 이쁘고 잘생기고 나이많고 어리고.. 그런거 아무 의미도 없습니다. 게다가 다시 만날 확률도 지극히 적죠.
남들따위 신경쓰지 마시고 자신감을 가지세요. 삶의 주인공은 글쓴이 당신이에요.
당신에게 다른사람은 전부 조연일 뿐입니다. 조연들 눈치보지마세요 ^^
답글 0 답글쓰기
dddfsf 2019.10.21 11:09
반대
나는 도라이들 때문에 싸움날까봐 피해댕겨~길 지나갈때 사람들도 잘 안쳐다볼라 그런다.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 살기힘든세상이지.. 경쟁에서 살아남으려면...
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.10.21 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 시선에서 벗어나는 연습이 필요한듯. 조금씩 시도해봐. 나도 이쁜여자보면 자연스레 얼굴이 돌아가게되긴하는데 금방 까먹어. 얼굴이 어떻게 생기든 행동을 어떻게하든 나랑 접점이 없으면 기억을 잘 못해.
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.21 10:16
반대
너무 남을위해사는거아닐지..그냥 니가 나싫으면 나도 너싫어..귀찮아..꺼져..이런식으로 마음먹고 당당히 다녀...누가 날 싫어할까봐 극도로 무서워하는것같아..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기