view

오늘의 톡나만놓으면 끝나버릴연애를하는중입니다

ㅇㅇㅇ (판) 2019.10.20 07:08 조회21,776
톡톡 지금은 연애중 연애조언
놓아줘야하는데 이별이 무서워서 모른척하고있어요
저도 조금만 좋아할걸그랬어요
내가 지쳐서 미련가지지않고 헤어짐을 받아드릴수있을때 헤어지고싶은데 어떻게 이별준비를 해야할지모르겠네요.
자존감 떨어지는 연애 뭐 좋다고 이렇게 구질구질하게 잡고있는지 ㅎㅎ
제가봐도 저는 참 매력떨어지는 사람이네요...
그냥 내가 사랑하는것만큼 사랑받고싶은데
한쪽만 뜨거운사랑은 참 힘든연애같네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 16:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 마음 식을 때까지 계속 만나요. 그러다가 헤어지면 되죠. 뭐
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 놓을수록 덜 힘들다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 놔 그러면 끝나. 언젠가 널 더 좋아하는 사람이 나타나겠지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.02 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그래서 정떨어지는 생각 계속 했어요 왠지 먼저 헤어지자하기엔 나쁜 놈 될 거같아서 말 못하는 것 같이 보였어요 그래서 결국 전 다 정리는 못하고 헤어지자했는데 기다렸단듯이 알겠다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ그 말 듣던 순간 남아있던 좋아하는 마음이 바로 다 사라졌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.02 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.01 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 에궁... 어찌 결론내셨나요..?
답글 0 답글쓰기
레쓰비 2019.10.30 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들거예요 헤어지면 그래도 이별 하셔야 되요 자기 자신을 가장 사랑하셔야해요 제일 중하고 님같은 경우로 이별한지 6개월쯤되네요 그사람과 함께한 시간들이 있어 아직도 좀 힘들지만 그사람 만날때완 달리 제가 얼마나 매력적이고 사랑스러운 사람인지는 느끼고있어요 단, 무서워서 다른 사랑 시작 하기가 두렵네요 용기를 내세요 전 쫄보고 ..마음 줬더 데이는게 너무 싫어서 연애를 안하고 있는거지만 님은 충분히 잘 이겨내고 잘할수 있을거예요 선택은 님 몫
답글 0 답글쓰기
별은내가슴에 2019.10.27 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 처음이자 마지막으로 사랑했던 사람이 있는데 6년이 지난 지금도 잊지못합니다. 그래도 그사람을 놓을 수 있었던건, 그래도 지금까지 단한번도 연락하지못했던건 .. 그러고싶을때마다 '나만 놓으면 끝나는 사이'라고 되내었기 때문입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해볼거 다 해보고 후회 없을때 헤어지세요 욕하는 사람 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬는줄 알았는데 아녔어요. 정말 그런걸수도 있지만 상대방은 그냥 내가 익숙한거였어요. 내가 느끼기에 나만 놓으면 끝날거같은 연애라 제가 놓았더니 생각했던것처럼 그래 그러자. 하고 헤어졌는데 2달뒤에 엄청 붙잡더라구요. 근데 전 마지막까지 그사람을 위해 행동하다 너무 힘들고 정떨어져서 헤어졌거든요. 님도 그렇게하세요. 지금 마음으로 헤어져봤자 남자가 다시 만나자그러면 다시 만나 힘들어질거에요. 님 마음이 식을때까지 그리고 님이 놓으면 끝나는 연애라는걸 받아들이고서 끝내세요. 미련없이
답글 0 답글쓰기
21 2019.10.22 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그러려구요 제마음이 식을때까지 천천히 보면서 헤어지려구요 내마음 다치지 않는게 제일중요해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:53
반대
저도 그런 경험이 있는 사람입니다. 솔직히 이별하고 일주일? 이주일정도는 제가 너무 힘들고 매달리기도 했는데, 헤어지고 마음정리하니 나를 너무 많이 잃었다는 생각이 들면서 제 자존감을 회복하게되더라구요. 그 사람보다 분명 더 좋은 사람 만날 수 있을겁니다. 그리고 님은 충분히 매력적인 사람이구, 만약 다음 사람을 만나게 된다면 너무 자신을 헌신하지마세요. 그러면 상대방도 부담스러워요... 그렇게 느낄 것 같더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 전 상대방이 조금이라도 마음 식은 티 내면 주저하지 않고 바로 헤어지자고 했어요 그거 할 짓 못 돼요... 얼른 이별 하시는 게 나을 거예요 후에 힘들더라도요 ㅠ 비참한 상태로 연애하다 헤어지면 후유증 더 큽니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:04
반대
헤어지고 한달만 바짝 힘들고 앞으로 웃으면서 행복하게 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.10.21 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 차서 후회하고 의미부여 하는것보단 차이는게 심적으로 훨 나요 그래야 미련도 없고 후회도 없을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.10.21 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그런 연애를 했어요 한번 헤어졌다가 잡아서 다시사겼는데 한달동안 연애하다가 6일전에 다시 차였네요 사귀는 한달동안 진짜 어차피 끝이 보이는 연애니 마음껏 잘해주자 !̄̈ 라는 생각으로 연애했어요 한달동안 상대방 눈치봐가면서 조금씩 마음을 비어갔어요 상대방이 육일 전에 헤어졌는데 하루하루 매일이 고통이긴 하지만 후회는 없네요 !̄̈ 저는 상대방한테 끝까지 좋은 여자로 남고 싶어 그동안 미웠던 적도 많지만 고마운적이 더 많았던건 사실이니까 고마웠다고 좋은여자 만나라며 쿨하게 보내줬어요 쓰니 님도 그러는 날이 오길 바래요 !̄̈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 21:19
반대
님이 그렇게 잡고 있으면 잡고 있을수록, 님은 점점 그 남자한테 매력도 떨어지고, 질리고, 나중에는 정말 진절머리나는 상대로 변해갈 거에요.
어차피 헤어지게 될 거 알잖아요. 그러면 그 남자한테 조금이라도 아쉬운 여자로, 괜찮은 여자로 남는 게 낫지 않을가요? 힘들겠지만, 나 너 필요 없다, 가라, 하고 보내 버려요. 그래야 님에 대해 아쉬움이라도 가져요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 6개월? 전까지 제가놓으면 끝나버리는연애 질질끌고오다가 헤어졌는데..사실 아직도 아쉽기는하지만.. 덜 힘들어요.오히려
답글 0 답글쓰기
긍졍이 2019.10.21 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이런 연애를 하다가 6개월전에 차였어요ㅎㅎㅎ 정말 많이 힘들었고 지금도 그 사람이 미운거보다 많이 아려요 아무리 좋아도 적당히라는게.. 같이 마음을 맞춰나간다는게 저에겐 어려웠었나봐요 너무좋았거든요 그러다보니 상대도 많이 지치고 힘들었을거예요 전 마지막을 얼굴도 못보고 차였는데 ..찾아갔지만 만나주질 않더라구요ㅎㅎㅎ 그게 제일 그냥 마음이 아파요 만나온 시간이 그래도 있는데 마지막을 잘마무리했으면.. 마지막이라도 얼굴 한번만 담고 헤어지고 싶었는데ㅎ 내가 진작에 먼저 놔줄걸 지금은 그런 생각이 드네요^-^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.21 17:32
반대
왜 그르구 사니... ㅉㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 17:01
반대
맘이 너무 아파요..
저도 그렇거든요...
그 사람은 모르겠죠
제가 지금 어떤 참담한 심정인지 ...
사람들 만나며 볼링치고 당구치고 술자리 끼고..
즐겁겠더라구요. ㅎ
저는 끽해야 근처 카페가서 공부하고 자전거타고 바람쐬는게 다입니다.
몇일전에 친한 동생이랑 타지 구경 다녀왔어요.
가서도 내내 이런곳도 와봤다면 되게 즐거웠겠다 라는 생각만 들더라구요
마음 한켠에 접어두고 제 일 시작해야하는데
마음이 다잡히지 않네요..ㅎ
슬프네요.. 마지막엔 제가 끝내자했지만
더 비참하기 싫어서 그랬어요..
맘이 찢어지고 몇날몇일 .. 제정신이 아니에요..
살면서 이런 느낌 처음이에요..
저도..덜 사랑할껄 그랬어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요. 상대가 나와 같은 마음 아닌 거 알면서도 내가 너무 좋아해서, 끝이 곧 올 걸 알고있지만 한번만 더 한번만 더....오늘이 마지막은 아닐까 전전긍긍..근데요, 상대방은 날 참 쉽게도 놓더라구요. 너무 아팠는데, 솔직히 나 같아도 나 같은 사람 매력 없겠더라구요. 난 그런 사람이 아닌데,그 사람 만나면서는 나 답게 있었던 적이 없었어요. 돌이켜 생각해봐도 그 사람 옆에 있던 나는 참 별로였어요. 어차피 이렇게 끝날 거였다면 그냥 나 다운 모습으로 만날 걸 그랬구나 싶어요. 그 사람 참 좋아했지만, 그 사람 만나는 동안의 내 모습이 너무 싫어요.
답글 1 답글쓰기
nicknam... 2019.10.21 16:50
반대
새 사람 옵니다~~ 주저 말고 보내세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기