view

톡커들의 선택결혼식때 신랑이 했던말이 아직도 속상해요.

속상해 (판) 2019.10.20 12:16 조회338,700
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
9월21일.경기도에서 결혼식을 하고
신행을 다녀온 30세 새댁,37세 남편을 둔 부부에요.
결혼식때 사회자가 신랑한테 신부 누구누구를
무슨일이 있어도 끝까지 사랑하겠습니까라고 물었는데
보통은 신랑이 네!사랑하겠습니다.라고 하지 않나요?
그런데 제 남편은 신부가 하는거 보고 사랑하겠습니다!
라고 했어요.
그때 엄마 표정을 봤는데 엄마는 조금 황당한 표정이었고
하객들은 웃고 있더라고요.
제가 속이 좁은건지는 모르겠지만요
요것 때문에 신행가서도 싸우다가
지금 서로 냉전중이에요.
남편은 형식적인 결혼이었고 하객들 웃으라고 한말인데
기분 나빠 할필요가 있나 합니다
너가 잘하면 나도 널 끝까지 사랑하고 잘하겠지 합니다.
과거에 빠져있지 말고 빨리 애나 갖자고 합니다ㅡㅡ
신행 다녀와서 친정집에 갔는데 엄마랑 단둘이 얘기하다가
친정 엄마도 결혼식때 황당했다면서
그래도 잘 살아보라고 하셔요.
어떤가요?제가 별일도 아닌것으로 신경쓰고 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성폭행] [응원부탁해]
562개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.20 13:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ과거에 빠져있지 말고 빨리 애나 갖쟄ㅋㅋㅋㅋㅋ 신랑한테 니 하는 거 봐서 애 가지겠다고 말해요^^
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님 피임부터하세요. 그리고 신랑한테 얘기하세요. 혼인신고는 너 하는거보고 하겠다고 하세요. 기분 나쁘다 어쩌고하면서 ㅈㄹ하면 너도 나 하는거보고 사랑한다며 역지사지 해보라고하세요. 시가에도 안가겠다하시고요. 그것도 너 하는거보고 가겠다하세요. 시모 뭐라하면 결혼식때 충격으로 못가겠다하시고요.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 더럽게도 눈치없는사람인가보네요. 장난도 때와장소를가릴줄알아야하거늘 기본도안된사람이랑 살려면 고생좀하겠네요. 피임이나철저하게하세요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뿅수니 2019.11.08 11:07
반대
제발 피임하세요 !!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 악의가 없었다쳐도 하객이 자기 친구들만 있나 장모님 비롯한 어른들 앞에서 무슨 경솔한 짓이래요? 친정에 사과하라세요. 어디가 좀 모자른 사람이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.02 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 말 한마디로 천냥빚 갚는데.. 왜 결혼식날 꼭 저렇게 씨부려야했냐ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 엠팍같은 남초사이트에서도 남편 가루가 되게 까이고 있어요 남여 할것 없이 위아더월드 대단한 남편이네 결혼식 온 사람들 앞에서 난 이여자에 목매서 결혼하는 사람이 아니다 은근 알리고 싶은 심리가 있으니 저런 개드립이 나온거에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.31 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하는새.끼야?;;;;;;;농담도 때와장소를 가려야 농담이지 신성한 결혼식에서 지 신부를 개호구병.신을 만드냐,. 세상에 진짜 특이한인간 많다..
답글 0 답글쓰기
박민희 2019.10.29 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 #1988 #J대학생시절 #낙태 #몇년전 #아들출산
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.28 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 피임 신경 쓰시고 길게 볼 필요없이 6개월만 관찰해보세요 저 ㅅㄲ가 사람 ㅅㄲ인지 그저 나이 처먹고 결혼식 해서 지가 뿌린 돈 회수하려던 ㅅㄲ인지ㅡㅡ^
답글 0 답글쓰기
미친 2019.10.28 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 때와 장소를 가리지 못하는 ㅡㅡ 분위기 싸하게 만드는 그런 농담을......진짜 별로다
답글 0 답글쓰기
마음도예쁨 2019.10.28 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑 장난으로 지가 웃긴걸로 관심받고 싶었나본데 신부입장은 전혀 헤아리질않았네요. 와중에 애를갖자니요' 사과하고 타이르고나서 해도 빡이칠텐데
답글 0 답글쓰기
그타임에 2019.10.28 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 하객을 웃겨야한다는 생각부터 X
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.28 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ?그런 말을 들으시고도 결혼식을 끝까지 하셨다구요?저도 비슷한 경험 있는데 전남친이 '너 하는 거 봐서'이런 말 몇 번 해서 바로 헤어졌어요ㆍ저거 상대방을 자기보다 아래로 볼 때 하는 말임ㆍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ저같음 그자리에서 신랑 얼굴에 부케던지고 나갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 라이언 2019.10.27 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그 진실된 순간에 장난??? 님 그렇게 계산적인 남자랑 결혼 왜 함?????
답글 0 답글쓰기
초코스무디 2019.10.27 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 본인은 꽤 괜찮은 농담인척 한거 소름....공감능력 부족한 소시오패스네
답글 0 답글쓰기
모찌모찌 2019.10.26 03:01
반대
혼인신고 아직 안했을거같은데 그냥 지금 파혼하세요. 평생을 본인 깔보는 저런 머저리랑 보낼일있나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 쓰니랑 헤어지게 된다면 남자보는눈 아직 없는 16-18세 연하 여성과 결혼하겠네 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫은 성격. 무례하고 언행 가볍고 허세있고 상대 배려없는 남자네요. 지금 무조건 사과해도 평생 생각날거 같은데, 적반하장으로 님 가스라이팅하면 혼인신고 마시길
답글 0 답글쓰기
metoo 2019.10.24 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 정말 모지리네요... 다른 사람은 웃기고 와이프는 울리고싶었나? 개념도 배려고 너무 없는데 미안해할 줄도 모르다니 .....친정부모님도 엄청 속상해하실듯 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 웃자고 평생을 서약하는 결혼식에서 저런말을 함??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 후기없나요 아직도 같이 살고있나요? 여자나이 30 너무 젊습니다 100세 시대에요 후회하지말고 제발 갈라서세요 하나를 보면 열을 압니다. 님 남편은 그날 결혼식때만 실수한게 아니라 그냥 그 후의 대처도 가치관이 글러먹은 사람이에요 그남자 괜히 또래여자들에게 걸러진게 아닙니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기