view

사회생활초년 월급관리 봐주세요

ㅇㅇ (판) 2019.10.20 12:36 조회10,546
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요

사회생활 초년생인
24살입니다

월급을 받는데 돈 관리를 어떻게 해야할지 몰라서

대충 정리해봤는데

한번만 봐주세여!

월급:세후 200

-보험2개 :12만원
-핸드폰요금:5만원
-청약적금 :10만원
-교통비: 7만원
-적금 : 40만원
-신용카드비:50만원

남은 금액은 식비로 사용합니다

보완할거나 충고하실 점 알려주세요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀박멸] [머가좋음]
37개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 12:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 청약 깨고 2만으로 다시들고 . 15년은 가입해야 된데 .. 1500만원 목돈 묵리면 ㅈ돼요 . 어린데 뭔 보험이 2개야? 여기적어봐욮
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 초년생이면 신용카드 말고 체크카드 쓰세요 그래야 돈관리 철저히 돼요 체크카드로 최소 1년 쓰면서 지출을 바로바로 관리하고 몸에 배었을때에 혜택이 적합한 신카로 옮기세요
답글 1 답글쓰기
반대
적금 못해도 20은 더 하셔야할거같아요
답글 0 답글쓰기
89e24 2019.10.22 11:28
반대
아래 150적금은 에바고요; 숨도못쉽니다; 즐길것도즐겨야지 83만원씩 1년저축해서 천만원 목돈만들어 놓으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 카드값 50이 의문.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.22 11:14
반대
200이면
150 저금하세요..닥 150
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 보험이랑 식비 반으로 줄여도 될거같은데
답글 0 답글쓰기
남자 오호라 2019.10.22 10:48
반대
76만원이 식비인가요?? 수입 200에 쓰니 개인적인 소비가 126만원임,
식비 20만원 잡아도 100만원은 쓴다는거,,
돈모으고 싶으면 소비줄이고 적어도 50%까지 저축(청약╋적금 합계) 높이세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 10:47
반대
24살이면 보험줄이시기를 추천합니다. 5만원선으로 가능하면 1개로 줄이면 좋겠어요.
월세안나는 걸보면 부모님집에서 사시나 본데 지출 더줄이시길 추천하고 - 식비 줄이고 신카 안쓰시길여- 적금을 늘리세요 초년생때 씀씀이는 작은게 좋아요 앞으로 점점늘어나게 될거에요 나중에 종자돈 모이면 그돈을 어떻게 불릴지 미리 고민하고 공부해 보시는 것도 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 미네르바 2019.10.22 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 엉아 말 새겨들어 너가 잘한건 청약을 든거야 ..청약으로 집 꿈 꾸지말고 .몇년 붇다가 적당한곳 청약 계약후 분양권 팔고 3~4천만드는데까지 3년ㅈ안짝이면 충분해 저축 하는 애들은 ..그냥 극 소시민이니 신경 끄고.. 이쯤 되면 5천정도 쥐 잖어? 그걸루 ..법원 경매물 2번 유찰된 지역 불문하고 아파트를 낙찰 받아.. 너의돈은 하나도 들지 않아 5천이 종자가 되는거지.. 그리고 그냥 매도 쳐 ..아파트 아무리 헐값에 넘겨도 1억 이야. 여기 까지 5년이면 충분해. 저축해서 5년안에 너의 수입으로 1억 모을거 같아? 최대한 현실적이며 최대 시간으로 포트 폴리오 짠게 5년이다. 극 소 시민이 되지말아..돈벌긴 쉬어..아둔해서 못 버는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 한 방법이 옳다는건 아니지만 저는 200받을때 최소 140은 저금했었어요(지금은 더많이받는데 똑같이 저금하는게 함정ㅋㅋㅋ)지출습관 들이려는 것도 있었고 월급에 70프로 이상은 저금하는게 맞다고 생각해서요ㅎㅎㅎ해마다 2000만원이상씩은 꼭 저금해서 / 5년안되는 기간에 1억넘게 모았구요. 해외여행도 유럽포함 7번 다녀왔네요. 결혼할건지 비혼할건지는 모르겠지만 사회초년생일때 저축하는 습관, 공부해서 투자하는 습관 길러두시면 나이 먹을수록 더 큰힘으로 쓰니에게 돌아올거에요! 화이팅하세요. 항상 옳은건 없어요 쓰니 만족하는 선에서 결정하세요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 적금늘려요 식비너무많이들어감 저도 스물둘에 사회생활 시작해서 월급 200정도 받았는데 120적금부었음
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.10.22 10:06
반대
요즘은 주택청약이 별 의미가 없어요. 그렇기 때문에 구지 주택청약은 안 넣어도 될듯. 밥값이 너무 많이 나가는거 같은데 세후 200정도라면 70선은 저축이 되어야 되지 않을까요? 그리고 카드값도 줄일 필요성은 있구요. 신용카드 보다는 체크카드로 사용하시길...
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 왜이렇게 많이써요? 200 수입이면 보통은 100만원정도 저금해요. 씀씀이 줄이세요. 박봉에 결혼하고 애낳으려면 어렸을때부터 씀씀이 적게 관리해야함.
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.10.22 10:02
반대
여자면 보통인거 같고, 남자면 대단한거다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.22 09:59
반대
무조껀 월 100 적금하고 나머지로 연명 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 D짐 2019.10.22 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 대체적으로 잘하고있음 독립은 아닌듯하니 집생활비는 보태는게 좋아보임 인터넷 요금 전기요금 수도요금 가스비정도는 직접 처리하면 개념좀잡힘 그리고 적금이나 예금이나 요즘은 이율이 거기서 거기임 한달10만원정도 소액으로 주식투자공부하는것도 나쁘지않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 신카부터 없애세요 뭐든 후불보단 선불 이용하세요 그리고 저축을 더 늘리세요 저축은 급여의 50%이상 해야지 월급쟁이가 그래가지곤 돈 절대 안모여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄹ 2019.10.22 09:46
반대
식비만 70만원 정도 쓴다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적금을 80만원 하시고 식비 40으로 줄여보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 24살에 월급 200받는데 140적금하고 10만원청약적금들고 10만원 휴대폰비내고 일하는곳에서 매일 ╋5천원 현금으로줘서 이거랑 나머지로 생활합니당ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기