view

톡커들의 선택판 오래한 애들 이거 공감하지않냐?ㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.10.20 13:23 조회54,434
톡톡 10대 이야기 드루와

멘탈 ㅈㄴ쎄지는거ㅋㅋ
처음 판 시작했을땐 안좋은 댓글 하나만 달려도 상처받고 내가수 까는글 하나만 있어도 상처받고 며칠간 안들어오고 했는데
판 몇년하다보니 악플에 똑같이 대응해주고
내가수 까면 똑같이 쌍욕하며 열심히 쉴드치고 있는 나를 발견할수있음ㅋㅋ현실말빨도 약간세짐
그리고 각종 병크를 가장 먼저 접할수있음..
애들한테 말하면 다들 몰라서 내가 설명해줘야함ㅋㅋ

태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 00:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 판하고 내가 정상인인걸 체감함 싸이코들 많더라 사람 죽도록 집착해서 까고..
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 온갖 병크╋사건사고 먼저 접하는거 ㅇㅈ 그리고 난 말빨이랑 멘탈은 판 한정으로 쎄지더라...ㅠ 판 처음할때는 댓글에 응아니야 만 달려도 손떨리고 빡쳤는데 이제는 온갖 욕 먹어도 타격없고 오히려 욕 많이함 근데 현실에선 아직도 유리멘탈에 기도 약해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 판 오래 하니까 아이돌판이 싫어질려고함
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.25 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 키보드ㅈㄴ두드려대서 뭐라 씨부려도 별타격없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그만큼 쎄진 만큼 니 정신도 피폐해지고 있다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕같은거 올라오면 같이 맞대응하고 쉴드에 똑같이 욕한다고 멘탈이 쎄지고 말빨이 늘고 있다는게 아니라 그냥 니 성격이 폭력적이게 바뀐거임 진짜 ㄹㅇ 더 하다보면 스스로 깨달음 어느 순간 니가 쓴 댓글들 보면 내가 이렇게까지..? 하면서 현타올때가 있음 이러고 있는 자기가 너무 한심해서 쓴 댓글 다 지우고 판도 자주 안들어 오고 거를때 있을거임 그때 정신차리는거임 댓글을 뭐 어떻게 쓰고 말고 좋아지는건 멘탈이랑 말빨이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 없음 가끔 웃긴짤 이런것 빼고 다 욕하는 댓글 투성이인 글인데 그걸 읽는 너네 정신 건강은 좋겠냐 아무렇지 않게 생각해도 뇌는 영향 받아 안좋은 쪽으로 빨리 정보 얻는것도 좋긴 좋지 근데 나중에 보면 다 의미없고 좋은건 없다는거 진짜 오래한 판녀들은 공감할걸 난 오래한 편은 아닌데 6년 이제 지나가고 7년되려고 하니까 느끼게됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈은 쎄지는데 가끔씩 인간혐오 올때가있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 팬톡에 올릴거 여기에 올렸다가 패드립까지 먹음 ㅅㅂㅋㅋ 좋게 말하는사람 팬빼고 하나도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 15살때부터 시작했으니까 판 한지 4년정도 되어가는데 판하면서 말빨이랑 멘탈 쎄진건 ㅇㅈ. 첨엔 반대 박힌거 자체도 상처라 반대 하나라도 나오면 삭제했었는데 하다보니 판에 정상적인 ㅅㄲ들만 있는게 아니란걸 인지했고 점점 무뎌졌음 정상적이지않은 ㅅㄲ들 상대로 반박하고 욕먹고 하니까 내가 이런말 하기 그렇지만 나도 모르는사이에 말빨 늘었다는게 좀 느껴졌음 판 하기전엔 친구가 상처주면 따지지도 못하고 처울기만했는데 판 시작한지 몇년만에 상처주는 썅1년 상대하는것 자체가 확 달라졌으니까ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈세지는거 ㅇㅈㅋㅋㅋ 난 고등학교 입학전 꿀팁 입시꿀팁 이런거 알아서 좋았음 문구류도 판에 있는 글 참고해서 입학전에 사고 그랬는데 ㅎㅎ 나 고등학교 고르는거 댓으로 상담해준 판녀도 있었음 나름 난 판을 유용(?)하게 쓴듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 너희 한지 얼마나 됐냥 난 4년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 나아지고 글 쓰는 실력 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 판 14년도 뭣 모를 나이때부터 했는데 갈수록 아이돌 까글만 넘쳐나고 몇번 끊다가도 다시 앱 깔아서 들어오고 ㅋㅋㅋ... 아이돌 팬으로서 초반엔 내 가수 까글 올라오면 상처 ㅈㄴ 받고 그랬는데 지금은 제목만 봐도 까글인지 인지 가능해서 걍 모든 아이돌 까글은 들어가지도 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈 세진건 맞는데 난 오히려 같이 쌍욕하기 보단 병먹금력이 늘엇음 얘드라 ㅂㅁㄱ일상화하쟝
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.10.21 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이제는 뭔 악플 달릴지 짜릿함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 연예인 욕해도 줏대없이 따라갔는데 이제 좀 구분할 수 있게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈 강해졌다는 애들 부럽다...나도 더 하면 강해지려나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내가수 욕 하도 많이들으니까 걍 엔터는 안하고 10대만 하고있음ㅋㅋㅋ 정신이 약간 끼끗해지는 기분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 진짜임 3년째 하는 중인데 멘탈 쎄져서 이상한 댓글 달려도 댓글이 달렸다는거에 너무 재밌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋결시친 글보면 별 ㅁㅊ인간들 많구나생각.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 연예계 속보같은거 판으로 가장먼저 접할수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고아라서 패드립 면역임 ㄹㅇ 개꿀
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기