view

톡커들의 선택인생에 대운이 오는 시기

gcode (판) 2019.10.20 13:44 조회66,789
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
인생의 근간이 흔들리며 확 바뀌는 시기

즉 가장 가까운 사람들과의 이별

애인, 친구등 사람의 마음을 아프게하고 힘들게하는 상황

대운이 올 징조임

인생에서 제일 어렵고 힘든시기라 볼 수 있으나

대운이 올 징조이니 잡을 준비 하시고 

대처들 하십시다.

제 생각이 아닌 여러 현자들의 말을 인용한거에요
태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 그건 2019.10.21 00:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 큰 욕심없이 나포함 댓글보는사람들 이번주에 행운이 가득하고 행복한 한주보내길 진심으로 바람
답글 2 답글쓰기
베플 ㅍㅍ 2019.10.20 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님도 항상 건강하시고 행복하세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 법륜스님도 그러셨음. 큰 불행이 오면 곧 큰 복이 온다는 징조이고, 큰 복이오면 불행도 뒤따라온다고.. 그러니 잘풀린다고 거만하지말고 조심하고, 안풀린다고 좌절하지말고 기다리라고 하셨음. 살다보니 정말 맞는말임.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.29 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그 대운이란게 좋은대운일수도 나쁜대운일수도 있다는게 함정. 난 다음대운 2년남았는데 벌써부터 안좋은일 수두룩(역학적으로 교운기라 부름)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.23 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 참 슬픈 건 많은 토커분들에게 추천을 받았다는 건 그만큼 힘든상황에 처한 분들도 많다는 거고, 또한 대 운이 오길 바란다는 것일 수도 있죠. 근데 정말 맞는 말인 것 같습니다. 저는 올초 끔찍하게 힘들고 괴롭고 어려웠는데. 이 어둠이 언제 사라지나 고민했었는데. 지금 이 순간 거짓말처럼 평온하고 행복해요. 그러니 지금 힘든 모든 분들 말 뿐이 아니라 곧 좋아질거예요.
답글 1 답글쓰기
반대
제발요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 희망 얻어갑니다..^^
답글 0 답글쓰기
인생걱정 2019.10.22 16:29
반대
쓰니님 덕분에 기분이 조하 졌어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 대학붙게해주세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 얼마나 큰 행운이 온다는거지?? 정말ㅠㅠ 그만 힘들었으면 좋겠네
답글 0 답글쓰기
정말 2019.10.22 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 취업 잘되게 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 오...나 두번 이런일 있었는데 한번은 10년이상 만난 친구들이랑 다 찢어지게 되고 고시중에 좀 어려운 시험됐고, 그 다다음해에 중학교 친구들 대학교 친구들 좀 껄끄러운 일있어서 다 인맥정리했는데 평생 연애 한번 못해본 내가 좋은 신랑감만남...그래서 결혼하고 남편이랑 친구처럼 지낸다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 요즘 진짜 일이 갑자기 이래저래 안좋아서..너무 우울하고.. 심적으로 너무 힘들었는데 글 보니까 위로가 되네요 ㅠ 쓰니 고마워요. 다같이 힘냅시다!!
답글 0 답글쓰기
제발 2019.10.21 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 취업되게해주세요..
답글 0 답글쓰기
134 2019.10.21 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래는겨 18살에그랫는데 20살인지금 제인생 그때랑똑같슴다 저도 한때 너무 힘들어서 사주 공부하고 보러다니고 갈때까지가본사람임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 12:53
반대
보상심리 가지는 사람도 많아보이는데 지금 힘들다고 해서 나중에 그만한 복이 오는 것도 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 12:51
반대
여기서 말하는 대운이라는게 행운을 말하는 게 아니라 약 10년 주기로 바뀌는 운의 흐름을 말하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지난 삼년간 진짜 안 좋은 일만 가득했는데...엄마 돌아가시고 친한 친구와도 사이 안 좋아지고 직장에선 못 섞이고 아빠는 빚 때문에 집 팔곸ㅋㅋㅋㅋㅋ삼재가 작년에 끝나고 올해로 넘어왔는데도 여전히 안 좋은 일만 가득하네요...진짜 이렇게 버티다보면 어느 순간 좋은 일이 생길까요? 나에게도 좀 좋은 일이 생겼으면 좋겠어요..
답글 3 답글쓰기
상마이 2019.10.21 11:35
반대
딱 지금 제 상황이네요. 애인과 이별하고 할머니 돌아가시고 그리고 친한 친구와 끝..

얼마나 큰 대운이 오려는지..참.. 많이 힘드네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 11:23
반대
제가항상하는생각이네요
악재가 겹치고 겹치면 왜 나는 항상 이런 거지같은일만생길까 했는데
결국은 얼마나좋은일이 일어나려고 이럴까.. 라고 생각을 고치게되었어요
그러다보니 진짜 나중엔꼭 좋은일이 오더라구요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그런건 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지 돌아가시고 한달 뒤에 원하는 곳으로 취업했음. 나중에 사주보니 그때가 대운이 바뀌는 시기였음. 지금 힘들어도 좋은 일 꼭 생기니 기다리고 준비하고 있자.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기