view

생일축하 안해주는 친구

겨울바람 (판) 2019.10.20 16:20 조회24,849
톡톡 묻고 답하기 댓글부탁해
써놓고도 쓴지 깜빡했어요..
댓글 많이 달아주셔서 정말 감사합니다!!!

다들 답답하다고 말씀하시네요ㅠ 저도 제가 답답해요..
마음은 서운한데 친구에게 쓴소리를 못하겠어요..
항상 큰소리 안내고..그렇게 살아와서
못되게 말을 못하겠어요.
그래도 댓글보고 친구한테 장문으로 카톡 보냈어요.

서운 하다구 .. 친구가 아직 읽지는 않았지만
여러분 덕분에 용기 내서 얘기 했어요!!!

하소연 하듯 올린 게시글에 댓글 달아주셔서 정말 감사드리고 원래의 저라면 절대로 서운하다고 말 못했겠지만
여러분 덕분에 용기 냈어요!!!!!!

정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

————————————————
(본문)
매년 항상 친구생일에 밥사주고 케익사주고 편지써주고
선물 주고 이것저것 다 해줬는데
3년째 내생일에는 축하한다는 문자한통이 없어요.

그친구에게 중학생때부터 이십대 중반인 지금까지 밥,케익등 선물 같은거 한번도 받아 본 적 없고 문자만 받아봤었거든요.문자한통만 받아도 기분이 날뛰고 하는데 3년째 문자 한통이 없어요.
무슨일 있으면 우리집와서 자고, 아직도 많이 친하게지내요
물론 어제도 만났구요.
근데 3년째 제 생일에는 축하한다는 문자 한통을 보내지 않네요ㅠ

2017년 생일에는 생일이 지나고 다음날 미안하다 날짜를 못봤다 이런문자와함께 생일 축하했어 한마디

2018년 생일에는 당일날 전화가 오길래 생일 축하인가 싶어서 기쁘게 받았더니 부탁하는 연락 ..

2019년 올해 생일에도 마찬가지 .. ㅎ

물질적으로 바라지도 않지만 문자한통 없고
제생일인줄 모르는 친구가 조금씩 미워지네요.

몇일 전 친구 생일이여서 전화해서 축하한다고하고 11월에 맛있는거 사준다고 하니 이제는 선물은 왜안주냐고 섭섭하대요 ㅎㅎ.. 다른 친구들생일은 잘 챙기면서 왜 내생일만 안챙기는 걸까요?
자주만나고 만나면 정말 친하게 잘놀고 하는데
.. 올해도 내생일은 있었던 적이 없던것 처럼 넘어갔네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.21 10:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 입은 뒀다 뭐에 써요? 친구가 선물 안줘서 섭섭하다고 하면, 넌 선물은 커녕 전화나 했냐고. 완전 님을 호구로 아는 사람을 친구라고 부르나요?
답글 0 답글쓰기
베플 한이형 2019.10.21 10:54
반대
서운하다하면 그동안 너는 내 생일에 축하라도 해줬냐고 물어보세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.10.21 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 바보야. 입은 뒀다 모하니?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.30 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
얌체네 2019.10.21 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 그런 친구? 한명은 꼭 있나봐요.. 자기 생일날 연락해서 밥 얻어먹고 축하받고는 내생일때 만나자고 하면 바쁘다고 하고 생일날 앞뒤로는 연락도 뜸한.. 3번정도 당하고는 이게 단순히 우연이 아니라 의도된거라 생각되니..만나서 내생일이야..라고 하면 어..하고 더이상 리액션 안해줌..그후에 내생일인데 왜 안해주냐고 하면 양심이 없는 것. 그땐 솔직한 대화가 필요한 거라고 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:33
반대
나도 친구 생일다가오길래 대화하려고 카톡방열었다가
친구와의 카톡방에 검색으로 "생일"을 검색해봤는데 나만 축하하고
나는 축하받은 적이 없더라..
내생일은 3월이고 친구는 10월이였는데.. 그냥 서로의 안부나 그런식으로 주고받았었는데 나만 4년을 했더라 ..... 올해는 안했음
답글 0 답글쓰기
ㄷㅎ 2019.10.21 16:29
반대
친구가아니구..호구...갑과을.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.21 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 가족한테 겪어봤어요.. 저는 시누이인데요.. 특별히 서로 만나고 연락하고 그런거 전혀없는 사촌지간이지만.. 새언니도 너무 좋은 분이고 조카도 너무 예쁘고 좋더라구요. 랜선친구처럼 사적연락 만남 하나도 없이 생일선물로 기프티콘, 조카생일선물, 평일 깜짝 기프티콘선물 이렇게만 2년을 챙겼는데... 제 생일엔 축하한단말 한마디도 못들었어요....선물을 챙겨주는건 바라지도 않았고... 카톡에 생일이라고 뜨는데도 말이죠... 괜한 호구짓했구나 싶어서 이젠 아무것도 안해요ㅜㅜ 쓰니님도 그냥 연락을 끊으시는게 더 나을거라고 생각됩니다. 받기만하고 받은만큼은 고사하고 성의표시도 못하는 사람이랑 친하게 지내는거 아닌것같아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어느순간 날 챙겨주는 사람에 따라 (이것저것 다 챙겨주는 혹은 카톡뿐이든) 거기에 맞게 해줌 난 그동안 한게 많아서 이제 끊을 사람은 다 끊음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 14:14
반대
난 모임 총무에요
애들 생일 맞아 모든 친구들한테 생일챙겨주고 통보해줘서 다같이 축하한다고
문자보내자고 했어요
근데 정작 내생일은 아무도 연락 없더라구요
몇년하다가 나도 말았어요
구지 계속 해주고 서운해 마시고 님도 하지 마세요
축하는 강요해서는 안되는 거에요
억지 축하 받느니 님도 맘을 놓으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 14:09
반대
이참에 인연 정리하세요...님을 친구로 아는게 아니라 호구로 아는 친구 이용하는 사람임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:54
반대
그냥 "작년에 그냥 넘어가길래 앞으로 서로 안챙기는건가 했지"
다른친구들은 작년에 해줬으니까 고마워서 올해 해준건데...사람이 받기만 할순 없잖아~

그냥 이렇게 말하면 별말 못할텐데 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.10.21 13:43
반대
그 정도 호구짓했으면 뭔가 느낄만도 한데.도대체 언제까지 그 짓 할거에요??
답글 0 답글쓰기
허허허 2019.10.21 13:40
반대
저도 생일날 항상 가족들이랑 보내는데, 축하 문자 받아본적이 없네요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 일주일 전부터 카톡에 떠서 모를래야 모를 수가 없는데....알면서 지나가는 거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:16
반대
제 친구도 애낳고 그러더라구요.. 첨에 뭔일있나 걱정했는데 2년지나니 안 챙긴다는거 알고 저도 안 챙기기 시작했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:09
반대
아쉬울때만 찾는 친구는 버려요
글쓴이를 소중하게 생각하지 않아요
얻어먹고 심심할때 놀아줄 상대로만 생각하는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.10.21 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 호구인증글. 왜 말을안해요..니년은 내생일에 선물은커녕 축하문자한통 보낸적있냐고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 호구네 호구. 걔는 너 친구로 생각안해. 아랫것으로 생각하지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 입은 뭐하러있어요?!설마 말해서 친구가 멀어질까봐 걱정되는거라면 차라리 그런친구 버려요.챙길거 다 챙겨먹고 상대방은 축하해줄 생각조차도 안하는거면..그만큼 님에대해서 깊게 생각안하는거같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ 2019.10.21 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구를 짝사랑 하나요? 그만해요.. 이성도 그 정도 기간이면 내가 나가 떨어질만한데 ㅠ 사람의 정이란 주고 받으면서 쌓이는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 3년째 호구짓 잘하다가 이제와서 왜 물어보니..
답글 0 답글쓰기
아이딩 2019.10.21 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 카톡에 생일인친구도 뜨는데 축하 안해주는건 고의같은데?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기