view

다들 뭐때매 열심히 살아요?

ㅎㅎ (판) 2019.10.20 17:35 조회866
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
댓글읽어봤어요 감사해요 다들 !
——————————————————
24살입니다
제목처럼 저는 왜 사는지 모르겠어요
일도 하기싫고 아무것도 하기싫고 무기력하고
똑같은 일상 반복되는 생활 지겹고 따분해요
다들 뭘위해 이렇게 열심히 살아가고있어요?
제가 하는건 하루종일 방구석에 쳐박혀 내가 뭘해야할지 미래를 위해 내가 뭘해야하는지 고민만하고 있어요
그냥 그만 살고싶은데
내가 사랑하는가족들과 친구와 남자친구때문에
가는마당에 그사람들 마음에 구멍내고싶지않아서 살아요
살고싶지않은게 아니라 이렇게 살기 싫은걸까요
근데 왜 도대체 무얼위해 내가 살아야하는지 모르겠어요
병원이라도 가봐야하나
기분이 오르락내리락 롤러코스터도아니고 장난없네요
이런제가 한심하기도하고 ㅎㅎ
기운내서 열심히한번 살아보고싶은데 하고싶은것도 없고..
혹시 이글보고 우울해졌으면 미안해요
근데 어디 털어놓을데도없고 마음이 너무 괴로워요
다 잘되겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㄱ슥슥싀] [ㄱㅅㄴㄱㅅ]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.20 21:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 그런 질문하는이유는 님인생의 목표가 없기때문에그런거 같음. 어렸을때부터 시키는것만 해오니 현타가 올수 밖에. 누굴 위해서 사는건 없음 결국 날 위해서 사는거. 결론은 잘 살려고 열심히 사는거 여기서 잘 사는것이란 물질적인 것만을 의미하는것은 아님
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

bb 2019.10.21 22:57
반대
님 나도 24살임
진짜 죽지못해서 사는거 아니겠음?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빚갚으려고 퇴사몬하고 일함
답글 0 답글쓰기
대학원생 2019.10.21 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 놀면 몸이 편한데 맘이 힘들고 열심히 살면 몸은 힘들어도 마음은 편해서요
답글 0 답글쓰기
지긋이 2019.10.21 12:51
반대
일상은 지루해요!! 누구나 할것없이...그리고 20대는 시간이 잘 안가요~~ 30대만 되도 시간이 금방 지나요!! 그러니 님이 하고싶은거 하면서 살아요!! 여행도 가고 배우고 싶은것도 배우면서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 죽기 전에 후회 없게 난 현생에서 이정도로 열심히 살았으면 미련없다 죽기 전 이 마음들게 하고 싶어서요 이러면 후회는 없을 것 같아서 후회가 있으면 편히 못 갈 것 같음 죽어서도 한 생길 것 같고
답글 0 답글쓰기
글쎄 2019.10.21 11:32
반대
그냥 살아 있어서 살아요 재미는 없지만 죽기는 싫고 살다보면 어느순간 추억이 되고
그러면서 살기 잘했다 생각도하고 돈 들어오는 기쁨과 가족과 함께하는 시간의 행복과
소중한 사람이 있기에 사는 것 같아요....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 열심히 사는지는 잘 모르겠고ㅋㅋ 하고 싶은 것 마음껏 해보고 늙으려고는 해. 이렇게 사려는 이유는 꼭 뭐 이유가 있어야 이러고 사는건가.. 늙어서 내가 너무 원하는대로 살지 못했다고 생각하면 후회되고 죽기전에 억울할거 같아서ㅋㅋ 그래서 난 이렇게 사는것 같아. 정답은 없어. 그리고 목표가 꼭 거창하지 않아도 되고. 그냥 내일은 이거해야지 저거해야지. 그런 작은 목표가 더 큰 목표가 된다고 생각하고 편안하고 즐겁게 살렴ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.20 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 뭐 재미를 위해서 사나요? 저도 고등학교 진학후부터 특별히 행복한 일은 얼마 없었어요 그러려니하고 살아가는거구 제생각에는 그나마 글쓴님이 좋아하는 취미생활같은거 해봤으면 해요 아직뭔가 흥미있는일을 못찾아서 그런게 아닌가 싶은데... 가끔 산책하면서 바람도쐬보는것도 좋구여!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저때문에요. 제가잘살고싶어서 열심히살아요 직장다니면서 돈버니까 하고싶은것도할수있고 부모님께 효도도할수있고 앞으로는 이것도해보고싶다 저것도해보고싶다 하고싶은것도 많아지구 돈쓰는재미도 느끼다보니 열심히살고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 그런 질문하는이유는 님인생의 목표가 없기때문에그런거 같음. 어렸을때부터 시키는것만 해오니 현타가 올수 밖에. 누굴 위해서 사는건 없음 결국 날 위해서 사는거. 결론은 잘 살려고 열심히 사는거 여기서 잘 사는것이란 물질적인 것만을 의미하는것은 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 음 나는 살아 있으니까 삽니다 어느 날은 나은 날이 오지 않을까 싶어서
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기