view

오늘의 톡친구들이랑 밥먹을때

ㅇㅇ (판) 2019.10.20 18:59 조회19,350
톡톡 사는 얘기 어케생각함

중3이에요

1학년때부터 밥 같이 먹는 애들이 있는데 걔네가 밥을 진짜 안먹어요

보면 다 말랐고 적게 먹어요

저도 1,2학년 땐 밥을 적게 먹었는데 요즘엔 진짜 식귀가 붙었나 싶을 정도로 먹거든요?

그래서인지 밥 먹는 속도 차이가 엄청 나요

제가 원래부터 밥 먹는게 느리기도 하고 남기는거 없이 다 먹으니까 걔네 먹는 속도 따라가려면 씹지도 않고 삼켜야 할 정도에요

빨리 먹겠다고 급하게 먹었다가 체한게 한 두 번이 아닌데 그럴때마다 정말 왜 이래야하나 싶거든요

걔네가 다 먹고 저 먹는거 보면서 기다리는게 더 채할거같고..

지금이라도 다른 애들이랑 먹을까 란 생각이 자주 들어요

이제와서 다른 애들이랑 먹겠다하면 괜히 멀어질 것 같고 다른 애들은 안된다할 것 같아요

진짜 고민이에요 밥 천천히 편하게 먹고싶은데..

걔네랑 있을 때 소외감도 느껴져요ㅠ

어떡하죠..퓨ㅠㅠ

추가추가

댓글 다 읽어봤는데 댓글 거의가 양을 포기하란 말이더라구요!!

밥 먹을땐 10분정도 걸리고 맛없으면 안먹는 애도 있고 5분만에 일어날 때도 있고...

그래도 어쩔 수 없죠ㅠ 혼자 먹는것보단..후들후들

양 줄이고 애들한테 맞춰볼게요!!

다들 조언 감사합니다 ㅎㅎ

태그
신규채널
[안자는사람] [자작시]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 17:35
반대
신고 (새창으로 이동)
난 느리게 많이 먹는 친구때문에 짜증남..
난 혼자 먹을떈 편하게 천천히 먹지만 느리게는 안먹음.
밥도 적당히 먹음 근데 이친구는 욕심부려서 많이 가져오고 많이 먹는데 오래걸림
꼭꼭 오래씹어먹는게 아님 밥먹을때 산만하고 매사 모든 행동이 느림.
식당가서 보통 1시간 30분 내로 식사를 마쳐야 하는 식당이 종종 있음.
근데 그때까지도 먹음 많이 먹음 진짜 먹는양도 많음
종업원이 나가달라는데도 계속 먹음

자기가 맘에 드는 남자가 있으면 더 심해짐
음식을 완전 갉아먹음.. 근데 많이 먹음..

남들한테 내 식사시간만 강요하지마요 쓰니.
남들에게 양해를 구하고 님도 좀 양보해서 바지런히 먹는 습관을 들여봐요
뭐 빨리먹고 체하라는게 아니라 좀 빠릿하게 움직여보라고요
밥 한숟갈 35회씩 꼭꼭 씹어먹는거 아닌이상 좀 바지런히 먹던가 조금 덜 먹던가..
밥 먹는거 보는 사람도 좀 속터져요
님 말만 들어선 님이 느린건지 친구들이 걸신들링냥 빠른건지 모르겟지만
제친구의 경우엔 그래요. 정말 느려요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 느리게먹는애들보면 한숨나옴. 식사시간1시간으로정해져있어서 먹고 커피도마시고싶은데 겁나느리게 먹고 많이쳐먹음. 애들다기다리고있는거알면 밥에집중에서 먹던가 말은왜저리많은지..한입먹고 말하고 한입먹고말하고 진짜답답쓰. 나중에는 느리게먹는애들끼리 냅두고 다먹으면 먼저간다고 말하고 나갑니다.ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 받고나서 30분 이상 먹으면 느린거 왠만해서는 시간 맞춰서 눈치있게 먹읍시다 다들
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

거름 2019.10.22 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전 사회생활 하면서 식사 천천히 합니다. 다들 먼저 가라고 하고요. 갠적으로 식사 속도 맞추면 체해요. 체하느니 먼저 가라고 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절에 밥 깨작거리는 친구들 때문에 속도 맞춘다고 나도 깨작거렸던 기억난다ㅋㅋ 지금 생각하면 걍 후다닥 먹을걸ㅋㅋ 나도 빨리 먹는편 아니고 꼭꼭 씹어먹고 보통 속도인데 깨작거리는 애들 때문에 속터질뻔한적 한두번 아님. 그렇다고 자리 뜨면 서운하다 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 글내용과는 상관없이 느리게 먹는 사람들은 대체로 두분류가 많더라. 깨작깨작 밥알 세면서 먹거나 vs 깨작거리진 않지만 꼭꼭 씹으면서 먹거나ㅇㅇ 후자는 엄청 느린건 아니고 적당히 수다 떨면서 먹는데 전자는 진짜 같이 먹으면서도 밥맛 떨어짐. 내가 아무리 꼭꼭 스무번이상 씹으면서 천천히 먹어도 밥 자체를 깨작거리는 사람 속도는 못 맞추겠음. 그래놓고 나보고 밥 빨리 먹는다면서 놀램ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저 밥을 1시간 먹는데요 집에서나 그러지 밖에서는 30분안에 먹어요 눈치껏 먹으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그냥 먼저 가라고 하는데?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 엄청 느리게 먹는 친구 한명 있는데 같이 밥먹을때 화가 머리끝까지 남. 처음에는 답답하다 정도였는데 갈수록 화가나고 짜증이나고 속터져죽을것같아 ㅋㅋ 밥 양도 얼마되지도않아 일반 밥그릇 반도 안되는 밥가지고 밥알을 세면서 먹으니 짜증남. 자기가 무슨 새도 아니고 부리로 밥 먹는것같음ㅋ 반찬 집어서 입으로 가져가는 속도도 속터져죽을것같아!!!!!!!!!!!!!!!!! 나무늘보 수준으로 젓가락질 숟가락질하고 이건 솔직히 밥상머리 예절 못배운듯.......... 눈치껏 먹고 조절해가며 먹어야지 유치원생이랑 밥먹는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ그러면서 나 되게 잘먹어~~~ 이말 하는데 웃기지도않음 그리고 보고있으면 입맛이 뚝 떨어짐 복스럽게 먹는게 진짜중요한듯.
답글 0 답글쓰기
ㅄㄷ 2019.10.22 05:37
반대
직장동료 3명이랑 항상 같이 먹다가 그 중 1명이 개쌉느리게 먹음..
남자새끼까 무슨 귀족이라도 된 마냥 고상하게 처먹어대서 ㅈㄴ 기다려야 됌.
짜증나서 어느새부터 혼자 5분만에 후딱 먹고 사무실 와서 낮잠 40~50분씩 자주니 오후에 일할 때 피곤함도 덜하고 훨씬 좋더라.
사람이 밥을 느리게 먹을 수는 있는데, 뚱뚱한 남자새끼가 주변 여자들 시선 의식하면서 우아하게 처먹는 꼴 보자니 진심 토쏠 ㅡㅡ 이글을 걔가 봤으면 좋겠네 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중딩때도 ㅈㄴ 느리게먹는애 한명있었는데 거의 30분넘게 쳐먹고앉았음.손도 느리고 깨작깨작.기다리는 사람생각안하고 세월아 네월아 아후 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 친구들한테 먼저가라하고 다 먹고 가는거 어때? 근데 그거가지고 뭐라하고 쟤는 왜 밥먹는 속도를 우리랑 안맞추냐면서 소외시키는 친구는 별로 좋은 친구가 아니라고 생각해 베플말처럼 너어무 늦게 먹어서 직원들이 나가달라하는데도 자기 속도만 고수하면 문제있겠지만 그게 아니라면 왜 이렇게 뭐라하는지 이해가 안간다 이런게 우리나라 특유의 눈치보는 문화이자 집단주의 문화야 개인의 차이를 존중하지않고 무조건 다수한테 맞추라 강요하는 거 진절머리나 진짜 좋은 친구면 나는 밥 천천히 먹는게 편해서 먼저가라고 한다고 뭐라안해 혼자서 밥먹는게 시선의식되고 힘들면 어쩔수없이 내가 속도를 맞추거나 다른 친구들이랑 먹는 수 밖에 없을것같아 소외감 느껴진다고했는데 그 이유를 돌아보면서 다른친구를 사귀는게 좋을지 고민해보길 바랄게
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.22 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니. 왜 밥을 그렇게 먹어요? 한창 클 시기에 잘먹어야 골격도 형성되고 키도 커지고 피부도 좋아지고 머리숱도 풍성해져요. 그리고 잘게 잘 씹어먹어야 속에 가스도 안차고 소화도 잘되고 살도 안쪄요. 폭식은 하지말되 천쩐히 꼭꼭 씹어먹으세요. 그친구들은 나중의 미모를 포기한 친구들인가요? 그럼 성인되어서 원형탈모에 내장비만에 퍼석한 피부 갖고싶으면 대충 먹고 먼저 나가있으라고 하세요. 밥은 자고로 여왕처럼 우아하게 먹는단 느낌으로 천천히 드세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 느린 사람 있지만 대개는 속도가 맞음. 적당한 속도로 밥먹고, 커피까지 가야하니까.,..그리고 양치질 하려면 나름의 속도가 있음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 군대야? 회사야? 왜 남 밥 먹는 속도에 맞추느라 체하거나 복장터지거나 해야 함? 빨리 먹었으면 빨리 먹은대로 놀고 천천히 먹을 사람은 남아서 천천히 식사하면 됨, 친구들끼리 먼저가서 놀게 그냥 둬 쓰니는 밥 천천히 꼭꼭씹어먹고 남한테 맞추는게 정답은 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2019.10.22 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 뜨거운걸 빨리 못먹어요. 그래서 좀 불고 천천히 먹고 싶은데 뜨거운거 정말 잘드시는 분들이 있더라구요 ㅜㅜ 전 그럴땐 는치껏 절반은 남깁니다. 아까워도 어쩌나요.. 제가 먹을때까지 기다리라고 할순 없잖아요.. 그리고 저보다 더빨리 먹는 사람들은 제가 먹을양을 조금 양보해서 덜어주고 보조를 맞추기도 합니다. 그래서 밥은 속도도 양도 맞아야 하는거더라구요.. 가끔 혼밥이 편할때가 있습니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.22 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 느리게먹는게 저렇게 한시간내내먹는 극단적예시말고는 욕먹을이유는 없는데 그냥 각자 성향이 다른거고 그심정 앎 애들이랑 같은양을받아도 적은양을 받아봐도 친구들이 15분컷이면 난 아무리빨리 먹어도 20분컷인건 똑같던데 그래서 매번 국에 말아서 호로록 흡수했음 진공청소기처럼 양줄여보기/물 국 마시면서 훌훌넘겨버리기/그냥 먹는만큼 천천히먹다 남기기 이정도밖에없어요 학생땐 특히 혼자먹는게 이상한분위기있으니까 그냥 그들한테 적응하는수밖에 빨리먹는습관이 좋은건 아니니까 적당히...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 천천히먹는편이니 아마 님이 한숟갈 떳을때 미친듯먹을거예요 님말대로 씹지도 않고 먹을수도잇겟죠 다음 님이 두번째 숟갈 먹으려고할때도 미친듯먹고.. 님이 숟가락들때마다 계속 같이먹으면 이상하니ㅇ 그런듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 느리게 먹는데 이게 이렇게 욕먹을 일일줄이야..빨리 먹으면 바로 체해서 양도 남들 반이나 2/3정도밖에 안먹는데도 남들보다 느림..눈치보여서 혼밥이 편함. 쓰니 혼밥 힘들어요??급식은 그게 안되나??느리게 먹는 사람 혼자 먹겠다고 하면 먹게 놔둬줬음 좋겠어요..굳이 괜찮다고 같이 먹어서 서로 불편하고 체하고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 밥 담을 때 먹지도 못할 양만큼 쳐담아서 혼자서 깨작거리면서 이야기란 이야기는 다하고 밥은 다 버리고 진짜 느리게 먹으면 속터지긴 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 꼭꼭 씹어 먹는건 중요한데 눈치없이 점심시간 다 채우면서 먹는 사람 꼭 있음....씹는게 느린겅가 하고 보면 폰 만지고 지 할 거 다하면서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ여기저기 힐끗힐끗 구경하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 얘가 느린게아닌데 오분 십분에 먹는게 빠른거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 밥알 세면서 하루종일 먹었는데 학교다니고 사회생활하니까 점점빨라짐 주변 눈치보면서 식사속도 맞추느라 그런듯해요...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기