view

톡커들의 선택설리가 홀로 서울 상경했을 때의 나이

(판) 2019.10.20 20:37 조회96,107
톡톡 엔터톡 드루와

11살 초등학교 4학년때임

태연 티파니와 연습생 숙소에서 3년간 같이 살았다고 함

2007년 소녀시대 데뷔 후
2년뒤인 F(x) 가수로 데뷔 함

너무나도 이른 나이에 집과 떨어져 독립하게 된 아이들이 함께 의지하고 서로를 보살피며 미래가 확실치 않은 연습생 기간을 보낸건데 설리는 당시 16세였던 티파니 태연보다 다섯살이 더 어렸다는거

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 저나 2019.10.20 23:40
반대
신고 (새창으로 이동)
부모도참 11살애를 연습생으로 보내다니 품어서키울생각은안하고 이쁨미모로돈벌생각만했나보네
답글 42 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진리야 그곳에서는 외롭지않고 고통스럽지도 않게 자유롭고 행복하게 지내줘
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 11살 아직 애긴데 ㅠㅠ 우리 조카들 보면 마냥 애기들인데... 중3인 조카 봐도 애기같은데 11살은 어리광피우고 먹는것도 잘 챙겨먹어야 하는 성장기 애들인데.. 아 너무 안타깝다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 하....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 20:36
반대
여기서 얼마전에 딸 잃은 가족을 욕한다고? 진짜 제정신 아니구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 우울증이랑 다른 정신장애있는 사람으로 말하자면 ㅈㄴ 욕박다가 죽고나서 갑자기 분위기 돌변하고 물타는거 보면 역겨울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 용서받을 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 설리도 잘못은 했지 욕먹을짓도 했고 근데 선을 엄청 넘기면서 욕하고 희롱하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 나같으면 죽어서도 저주할거임 내가 지옥에 가더라도
답글 0 답글쓰기
민트 2019.10.21 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 설리가 악플때문에 죽은건 아니라고생각함 죽은이유에 10프로도 영향안미쳤을거임 부모님이 어릴때 이혼하시고 3번 재혼했다던데.. 한창 사랑받고 부모품에서 정서적으로 안정적이게 커야할나이에 11살때 혼자 서울와서 숙소에살면서 얼마나 외로웠을지..설리 이복동생도있다고들었는데..재혼하면서 새가정꾸렸으니 설리는 같이살지않았을거고.. 그럼 11살부터 부모님없이 혼자살아왔다는건데.. 너무불쌍함..우울증안걸리는게 이상한 상황이지. . 그런가정환경속에서 자랐는데 기댈 부모도없는거나 마찬가지고 혼자 연예계생활속에서 상처받고 이리저리치이고.. 의지할곳없고 많이외로웠을거같음.. 만약설리가 어렸을적부터 엄마랑 같이살고 정서적으로 불안하지않게 컸더라면 악플때문에 죽진않았을거임 나도 부모님 이혼하고 어릴때부터 정서적으로 많이 불안하고 외로웠어서 항상 마음깊은곳에 우울감이있음 그래서 설리가 어떤 외로움이었을지 너무이해가감..ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니랑 태연이 얼마나 슬플지 감이 안잡힌다... 이렇게 고맙다고 말도 하고....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 12살 때부터 애지중지 키운 막내동생 같은 애를 보낸 태연이 진짜 걱정된다 제일 친한 동생들을 둘씩이나 보낸 마음 진짜 찢어질 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 설리 가족 욕은 하지말자 2차 가해야 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 18:21
반대
설리 엄마가3혼이가 4혼이라는데 엄마가 엄청 이쁜가?
설리는 누구 닮았음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 17:55
반대
악플이야기할때 요즘 이야기하는데
데뷔떄부터 몇년간이 악플 제일 심했음
데뷔하자마자 얼마후 지디가 설리 귀엽다 이상형이라고 해서
빅뱅 빠순이 비롯 여학생들이 집단 테러했음
지금으로 치면 BTS멤버가 16살 장원영이 이상형이라고 했다면
여자들이 장원영 얼마나 싫어하고 테러하겠냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:59
반대
너무 어려서 자아가 다 완성되기 전에 사회생활을 시작했으니 아무대도 커서 많이 휘둘리고 힘들었겠지...
답글 0 답글쓰기
반대
태연, 티파니 둘 다 힘들텐데 힘내길 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 고인이 여기 산사람들끼리 자기에 대해 이러쿵저러쿵 가정사까지 들먹이며 건방지게 얘기하는거 좋아할거같아? 가정사들먹이는건 남녀노소 건방진 일인거야
답글 0 답글쓰기
반대
어릴때부터 연습생활하고 그래서 일반인친구사귈시간은 없었을꺼고 그나마 의지하던 언니나 동료연예인이 있다해도 서로 스케쥴때문에 아무데나 만날수가 없으니 더 외롭지 않았을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 16살도 지금 장원영나이아님..?그것보다 5살이 어렸다고..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 설리 가정사도 많이 복잡한 걸로 알고 있음. 엄마가 삼혼인가 사혼인가 그럼.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:55
반대
베댓 꼬라지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기