view

업무능력 제로인 직원을 어떻게 해야할지 모르겠어요.

하아 (판) 2019.10.20 21:48 조회13,015
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
정말 참다가 참다가 답이 없어서 글을 씁니다.

33살 계약직 직원이 팀서무 입니다.

기본전화응대, 소모품 파악, 일간 방문객 보고, 손님 차류 정리 등이 주 업무입니다.

1. 기본전화응대에서 지시한 내용을 듣지 않아요. 팀서무라서 자세한 내용을 파악하고 있지 않으니 대답이나 긍정 부정하지말고 담당에게 연결해주어라 했는데도 거래처랑 이상한 말을 주고 받아서 일이 꼬입니다.
예를 들면 전체회의는.월요일 3시인데 자기가 알기론 화요일 2시라고 안내해서 모두가 일이 틀어집니다.

2. 소모품 파악, 토너를 10개 구입했고 누가 언제 무슨색 몇개를 가지고가서 지금 몇개가 남았는지 장부를 쓰면되는데 그걸 못 씁니다. 왜 못 쓰는지 저도 이해가 안됩니다. 그냥 자기는 계산이 안된다고 합니다.

3. 일간방문객 보고, 이 역시 은행처럼 번호표가 있어서 번호표 마지막 번호만 기억하면 되는데 그걸 200일이 넘도록 기억을 못합니다. 하루 확인하면 아 맞다! 내일 확인하면 아 그렇죠! 모레 당일 건 확인하면 아 또 까먹었네요.. 이럽니다. 그러다 200일이 넘었네요. 중간에 직원이 답답해서 대신씁니다.

4. 손님 차류 정리, 안 합니다. 이 사람만 시키는 것 아니고 서로 바쁘면 도와주는데 안해요 그냥.

5. 부서장님 나가실 때 방문 기념품(거래처에 드릴 것) 챙겨드리라고 하면 100% 까먹습니다. 단 한 번도 지켜진 적이 없어서 이제 안시키죠.

이 정도면 왜 일하는지 모르겠네요.

저 분 월급은 260입니다.

그리고 낙하산이라서 뭐라고 하면
위에서 전화가 옵니다.

그냥 일 주지 말라고 ㅋㅋㅋ..........

이제 사람이 미워지기 시작하는 거에요...

누구는 시험보고 면접봐서 일하는데
저 사람은 시험도 면접도 없이
일 하나 제대로 안하고 세금으로 월급받는게
어이가 없습니다.

내년 7월까지 계약인데
어차피 계약직이니까 저분은 나가면 그만이잖아요.

누구집 윗분 자식인지는 모르겠지만
정확한 증거자료라도 있더라면 신고하고 싶네요.

아참. 저 분이 늘 입에 달고 다니는 말이 있어요..
저분 집안 외삼촌, 삼촌 다 지역에서 유명한 분이시더라고요.

제가 가진 거 없고 빽이 없어서 아니꼬운것도 있는데요.

하루하루 일하는게 정말 힘 빠집니다.

어떻게 해야할지 고민이에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집단괴롭힘]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡ0ㅡ 2019.10.21 13:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 투명인간 취급하는게 마음편할것같네요. 그전에 그쪽 삼촌이란 사람 자랑하면 들어주는척하면서 누군지 좀 알아놓는것도 나중에 유리할듯요.
답글 0 답글쓰기
베플 hjy205 2019.10.21 14:25
반대
그냥, 일 주지 마세요....신경쓰지도 마세요...괜히 님만 힘듭니다...낙하산이면 어쩔수 없네....
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 제 아래가 그랬음 본인 일도 안되고 무튼 일안주면 더 좋아함 그냥 내보내는게 상책임
답글 0 답글쓰기
부럽다 2019.10.21 19:15
반대
낙하산............ 쒸1발........... 260.................... 개1123새.............
답글 0 답글쓰기
해결사 2019.10.21 16:05
반대
세금????????세금으로 월급받는다고요??????????????? 요즘 어느 돌아이가 미쳤구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사 직원수준 우리회사 직원은 메일 보내는것도 못하고 복사 붙여넣기 단축키도 몰라서 골때렸는데ㅎㅎ 낙하산들은 왜 주제도 모르고 놓은 회사에 빽으로 들어오려고 하는지 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 15:59
반대
공기업도 아닌데 신고한다고 먹히나요? 궁금
답글 0 답글쓰기
반대
와 260ㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
진심 2019.10.21 15:56
반대
위에서 내려온 지시대로 ㅋㅋㅋ 일주지말고 그냥 무시하세요 괜히 그사람이랑 지지고 볶고 해봐짜 님만 손해입니다. 그냥 모른척 하시고 본인 할일 하세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.21 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 월급이라도 최저임금이라면 모르겠는데 진짜 쌩양아치네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 낙하산충이노? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 돈 많고 빽 있는게 최고야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 15:37
반대
나는 그냥 일개 개인 사무실에서 일하는데 윗사람 (자세히는 안적겠음)암튼 가족이 와서 일하는데 하는일 하나도 없고 그냥 월급만 받아감 월급이 얼마인지는 모르겠지만 사무실에 놀러옴 그냥 피씨방수준임 졸라 너무 얄미움
답글 0 답글쓰기
반대
제가 봐도 없는사람 취급하는게 나을것 같네요
별로 하고 싶은 생각이 없는 사람인듯
그런 사람은 데리고 써봐야 속만 터지지...
꼭 그 사람만 할 수 있는 일만 주고 나머지 같이 해야 하는 일은 직원들끼리 나눠서 갖는게 나을듯 싶어요
쉽게말해 따돌리면 되요
괴롭히진 않아도 말걸어도 대꾸하지 말고 먼저 말도 걸지말고 밥도 따로먹는 식으로다가...
답글 0 답글쓰기
NPL사고팔고 2019.10.21 15:18
반대
청년추가고용지원금 타 먹으라고 형식적 채용을 한 것이 아닌가..하는 의구심이 드는 대목이군요..정부에서 주는 지원금을 타 줄라고..!! 그런 비리들도 많다고 들었는데...
답글 0 답글쓰기
kim 2019.10.21 15:16
반대
어쩔수가 없어요
원래 낙하산들이 그래요 저도 한명 알고 있었어요
바로 제 밑이라면 죽었을텐데....
그 사수가 뭘 알려줄라고 하면 메모장이랑 볼펜을 들고 오는게 아니라...
자기 스마트폰을 들고 옵니다. 녹화한다고... 그리고 그 동영상을 안봐요
전화가 왔는데 통화중에 전화기 내려놓고 화장실 청소를 합니다.
왜 저러는지는 모르겠습니다만
술자리에서 다른 회사 가서 경험을 하고 오는게 좋지 않냐 했더니
자긴 싫답니다.
사장은 삼촌이라 부르고 사장 마눌을 이모라고 하더이다..
휴.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.21 14:54
반대
낙하산으로 들어온 애들은 어쩔수 없어요!! 남들눈이 있으니 지들 부모가 자리 꼽아 준거 같은데,
본인들은 일할 의지가 1도 없어서 그냥 놀러 오는거예요!!
저런 인간들 옆에 붙으면 진짜 주변 사람들만 개짜증.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 14:52
반대
일 안주는건 둘째문제고 저런사람이 260받아가면서 저 사람이 해야할 몫까지 내가하는데 화가 안나냐? 피해를 받고있잖아. 그리고 상대적 박탈감도 쩔지 저렇게 일 못해도 저 돈 받아가는구나하면서.
답글 0 답글쓰기
ㅗㅗ 2019.10.21 14:29
반대
저같은경우 썡 까고 지금하고있는일 걍 하지말라하고 일 주지도않음;; 저런샛기들이랑 일하면 내가 더 화남
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2019.10.21 14:28
반대
교육이 잘 못된거잖아요~~~
답글 0 답글쓰기
hjy205 2019.10.21 14:25
반대
그냥, 일 주지 마세요....신경쓰지도 마세요...괜히 님만 힘듭니다...낙하산이면 어쩔수 없네....
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기