view

동호회 끝나고 술먹고 오는 남편

(판) 2019.10.21 02:33 조회25,589
톡톡 남편 vs 아내 힘이드네요

남편 만나기 전까지는 동호회가 뭔지도 모르고 살았습니다
남편님은 야구랑 농구 동호회인입니다

결혼전에는 남편이 동호회 끝나고 술먹고 오는일이 거의 없었습니다

결혼 한지 이제 2년좀 넘엇는데
1년째때는 일요일이던 야구를 토요일로 바꾸고
오전에 끝나든 오후에 끝나던 새벽까지 술먹고 왔습니다
그러다 야구 동호회사람들이랑 술먹고 싸우고 오더니 야구 이제는 안간다하더니
다음해에 다른 야구동호회에 대타인가?
사람인원수가 부족해서
한번만가따 오겠다 하더니
또 술먹고 왔습니다

일요일은 농구 동호회를 갑니다
작년까지만 해도 술먹고온적이 거의없엇눈데
올해부터 2시에가서 6시에 끝나고
술먹고 새벽 2시에 들어오네요...

이해못하는 아내인 내가 이상한건가요....
어떻게 살면 좋을까요..
아이는 아직 없습니다..
출산은 준비중입니다..

지금도 농구동호회가따 술먹고 씻지도 않고
거실에서 자면서 잠꼬대로 욕하면서 자고 있내요..

휴....

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 당사자 2019.10.21 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
결혼하고 나서 아내와의 관계를 통해 행복을 얻고 서로 함께 있는것에 대한 기쁨이 있어야 하는데 남자들은 대부분 결혼전에 자신이 해오던 일들을 못하는 것에 대해 희생이라고 생각합니다. 자신이 희생해가면서 까지 가정을 지키고 아내를 사랑하지 않으려고 하는 욕심이 많지요. 가지 말라는 것이 아니라 가더라도 우선순위를 먼저 생각해달라는 겁니다. 결혼하고서도 총각처럼 살꺼면 결혼을 왜 하나요? 나에게 아내가 있고 가정이 있고 지켜야할 가정이 있다는 걸 깨달아야 합니다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼이나 하세요ㅋㅋ 그런 남자인줄 모르고 결혼했어? 알고했잖아ㅋㅋㅋ 당신 선택이고 당신 책임이지ㅋㅋ 그런 술좋아하고 노는거좋아하고 밖에나가는거 좋아하는 남자랑 결혼하면 백퍼 얼마못가 이혼함 인간은 고치는거 아니다~
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2019.10.22 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑 회사 사람들 중 왜 그렇게 가정적이냐고 욕하고 남자면 술도 마시고 회식도 자주해야지~!라고 하는 형이 있는데 ㅎㅎㅎ (끼리끼리라 그 무리들끼리 다 뭉쳐요...ㅋㅋ)그 분이 축구동호회 활동 매일하고 회식하다가 이혼당해서 혼자 술만 퍼마시고 살고있어요. 그 버릇 남 못주더라구요. 님도 속터져서 이혼소리 하기 전에 남편이랑 합의보고 절충하세요. 애 태어나고 바뀌는 사람 없더라고요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.11.02 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 야구농구축구낚시골프 거른다
답글 0 답글쓰기
셜록할배친구 2019.10.23 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 남편의 직업은? 직업에 따라 해야 하는 경우도 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 16:34
반대
이 두가지중 하나면 해결됩니다.

1. 포기한다
2. 애생기기 전에 이혼한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해라 그게 남편이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 16:20
반대
근데 보통 스포츠 동호회 같은경우 사회생활하는데 유익한 점이 많을텐데... 저도 개인적인 시간 빼가면서 모임같은거 만들기 싫어하는 편인데, 그래도 그렇게 억지로라도 나가면 내 밥벌이에 도움이 되니까 꾸역꾸역 나가는데..
답글 0 답글쓰기
반대
결혼했다는 자각이 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아래에도 적었는데 예전 회사상사가 노총각인데 39??인가 사회 야구동호회 했는데 거기에 여자가 몇명 있다길래 같이 야구 하냐니까 뭔 치어리더?응원한다고 자발적으로 여자들 가입하는데 남자들이 밥,술사주고 하니 여왕벌 놀이하기 딱좋다고. . 동호회하는 남자 딱 질색입니다 제가 사진,캘리그라피 모임 했었는데 거기서도 껄떡대는 남자들 여자만나려는 남자천지고 유부남,여친있어도 다속이고 가입 소모임이라는 어플 한번설치해보세요 10의 5은 술모임입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 남편도 야구동호회 들어서 다니는대요 거의 한달에 한번 경기뛰고 많으면 두번인대 술은 안 먹고 밥만 간단히 먹고 들어와요 처음에는 동호회갔다 술을 자주먹고 들어오길래 그걸로 대화를 좀 나눴고 경기가 오전에 있는날은 밥 만먹고 술을 먹더라도 네시면 집에 와요 경기가 저녁에 있는 날은 밥 만 먹던가 아님 그냥 오고요 님 남편분은 그냥 사람들과 술자리가 좋아서 그러는것 같은대 술 좋아하고 사람 좋아하면 고치기 쉽지 않아요 저희 남편도 연애때는 술 좋아하고 사람 좋아해서 많이 싸웠었는대 결혼하고나서는 책임감이 생겨 그런지 이젠 안 그러내요 결혼이란걸 했으면 확실히 남자도 여자도 바뀌어야하는대 아직 까지 님 남편은 그런게 덜 생긴것 같내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 13:36
반대
당신같은 사람은 결혼 자체를 하면 안돼. 남편이 어디가서 바람을 피는것도 아니고 동호회가서 술먹고 들어오는걸 가지고 여기까지 와서 글쓰고 자빠졌네 하긴 그런 여자니까
이런데 와서 이런거 글이나 쓰고 자빠졌지. 니 남편하고 얘기해봐 너는 문제 없는가?
결혼이라는건 서로 다른 환경에서 자란 남여가 만나서 서로 맞춰가면서 도와가면서 이해하면서 사는게 결혼이야 무슨 외박하고 술먹고 여자있는술집다니고 하는것도 아니고 술먹고 새벽에 들어온다고 이 난리를 피냐 한심한 년아 이런글 쓸시간에 나가서 운동해서 몸이나 이쁘게 하고 건강이나 챙겨 집구석에서 맨날 처먹고 앉아서 이런 글이나 쓰지 말고 그러니까 남편이 빨리 빨리 안들어오지
답글 3 답글쓰기
니다 2019.10.22 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 아이랑 남편이랑 맛집에 갔었거든요?일요일 낮 12시였는데 동호회모임이랍시고 그시간부터 술판벌이며 남자여자 성비는 2:1정도? 집에 와이프가 바가지를 긁네 누구는 와이프 눈치보여서 참석을 하네 못하네,아 이게 동호회모임이구나 싶더라구요? 남편도 대낮부터 한심하다 욕했는데 누구는 가족끼리 연인끼리 오는 주말맛집에 남편은 동호회간대서 보내주고 집에 혼자 있거나 애보고있을 여자분 생각하니 울화통 터집디다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이 한남햇네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자 애를 왜 갖고 싶은지 여자가 더 이해가 안되네요. 남자는 여자를 일도 배려안해주는데 저런 남자 뭘믿고 애를 낳고 키우나요. 애 하나 키우는게 얼마나 많은 에너지와 돈이 들어가는데요. 남편이 몸으로 말하잖아요. 너랑 있는게 지루하고 심심하니 결혼후 동호회가서 새벽까지 놀겠다고요. 너랑은 하루 주말 노는게 최대라고요. 진짜 결혼후 동호회를 왜 하는지. 신혼이나 애기 어릴때 동호회만큼 책임감 없는 사람들도 없는듯요. 진짜 오래된 동호회라하더라도 결혼했으면 게임만 딱 하고 와야지요. 오히려 하루종일 그 활동을 하는걸 왜 이해해주나요.
답글 0 답글쓰기
ㅗㅓㅏ 2019.10.22 12:59
반대
환장할지경입니다
조기축구회... 일욜마다새벽에나가지, 처가집에가서도일욜새벽에나가고 먼 시합에 머에머에 찬조도 해야하고 결혼 무르고싶네요
싸움도 한도끝도없고.. 조기축구.. 야구동호회.. 결혼 무조건 말리고싶은1인입니다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 야구동호회에 응원? 서포터로 여자도 있다던데
답글 0 답글쓰기
앤드류 2019.10.22 12:32
반대
남편과 같이 하는 취미를 만들어 보세요 .그리고 동호회에 가면 솔직히 술쳐먹지 않으면 할일도 없습니다. 아이가 있으면 아이랑 같이 놀아 줄거니까 너무 걱정 마세요
답글 0 답글쓰기
어이쿠야 2019.10.22 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 오죽 마누라가 피빠는소릴해서 그랬겠어라고 말하면 뭔개소리냐고 그러겠지?? ㅋㅋㅋ 되도안한 여자들 소설쓸때하는 개소리랑 같은소린데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 12:20
반대
진지하게 이야기하셔야할듯.
너도 이때가 지금뿐이겠지만 나역시 이시기는 지금뿐이다.
내가 평생 젊고 건강한 몸으로 그렇게 혼자만의 라이프즐기고 온 너를 집에서 환하게 반겨줄꺼라 믿어서 지금 이렇게 이기적으로 나오는거냐.심지어 유부남이 새벽에 들어와놓고도 문제의식을 전혀 느끼지 못하는거냐고.

내가 연애때 이런모습이 보였으면 너랑 만나지 않았다.
이래놓고 힘들때 나이들어 돈떨어져 사지 아프면 설마 나한테 너에대한 애틋함 측은지심을 바라고 남편이란이유로 사랑하는마음으로 간호해주고 위해주고 편들어줄꺼라 믿는건 아닐꺼라 생각한다.

어차피 무슨말을해도 니 하고싶은 대로 할껀데 나 역시 다신 돌아오지않을 내 인생 살겠다며 동호회나가면 더좋고 주말에 나가면 들어오지 말고 외박하고 그러세요.

저럴수있는건 나는 그래도 니가 어디 갈곳이나 있냐? 어울리는 사람도 모임도 술자체도 잘안마시면서 유흥도 안즐기면서란 무시 업신여김이 깔려있는거고 단순히 남자들끼리 하하호호 웃으며 친목이요?

성매매까진 아니여도 유흥업소에서 도우미끼고 노는거 충분히 의심해볼법합니다. 다름아닌 남자들이 지들입으로 남자들만있으면 무슨재미로 노냐? 이런식으로 말하는데
답글 1 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.22 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남혐걸린 판녀들 자작글 겁나게쓰네 지겹다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 12:08
반대
피임하시고 님도 똑같이해주세요 어떻게나올지....
답글 0 답글쓰기
케빈 2019.10.22 11:42
반대
저도 야구 농구 다해봤는데 혹시 남편 야구장비사는라 돈많이안쓰나요?
농구야 뭐 돈쓸일 없지만 야군 개인장비가 고가라 ....흔히 동호회인들이 말하는 장비병
ㅡ.ㅡ;;; 진짜 저거 대오각성하지않으면 못고치죠 경험자입장에서 남편이 어떻게 동호회생활하는지 그려지네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기