view

아 이런게 탈덕이구나....

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 02:42 조회14,539
톡톡 엔터톡 채널보기

예전엔 아 탈덕인다보다 하고 한시간도 안지나서 영상보면서 꺅꺅 거렸는데 지금은 내가 이런 사진을 보면서 잘생겼다했다고...??? 하면서 단점만 보이네 덕질할때는 장점만 보이는게 팩트인가봐
그리고 쌓인 굿즈들보면 마음이 채워지는 기분이었는데 지금은 저 팔리지도 않는거 어따 치워야하나 이 생각뿐임....

+
어머 이게 왜 톡선이지.. 댓글 봤는데 사진 볼때 왜 이런걸 골랐지 라는 생각이 들면 탈덕이라는말ㅋㅋㅋ 너무 와닿는다... 나 오늘 최애 얼굴 붙어있는 폰케이스 빼고 다른 예쁜 케이스 꼈는데도 아무렇지 않더라 완벽한 탈덕!!
병크때문에 탈덕한거 아니구 마음이 식어서 까빠?? 그건 안될듯ㅎㅎ 데뷔때부터 지금까지 엄청 오래 덕질했는데 걍 아무렇지 않고 홀가분하다 난 평생 얘네 팬일줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ....
쨋든 다들 행복한덕질해!!!

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 13:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 라이트 덕질이 최고인듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 홈마가 영혼 갈아서 보정한 사진들 보고 귀엽다 예쁘다 등등 감탄사가 아니라, 아 왜 셀렉해도 이런걸 골랐지....? 이 생각 들면 탈덕이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 사진 보면 그냥 살찐거밖에 안 보이고 내가 입덕했던 시절?이랑 현재랑 자꾸 비교하게 됨... 미안.... 그래도 내 비밀번호에 너 생일 들어가....
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅌ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 탈덕하고 미련 남아가지고 한동안 멍했는데 근데 다시 좋아하게 되지는 않더라고. 그 그룹이 크게 병크가 터지지도 않았는데도 그냥 마움이 식어버렸어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 한번 좋아하면 오래 좋아하는 편인데 요즘 탈덕시기가 온 건가 했는데 내가 느낀 건 그냥 휴덕이였네 저런게 진짜 탈덕이구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 탈덕하면 좋은 게 저장공간 남아돔... 나도 5000장?그 정도 모았는데 지금 다 삭제하고 64기가 넉넉하게 쓰는 중ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 인성 라이브 춤 뭐 하나 논란인것도 없고 비주얼도 객관적으로 잘생겨졌다는 평 많이 듣고있는데 그냥 내 맘이 식어버림...그룹이였다가 솔로를 해서 그런가 자꾸 예전같지 않고..그냥 씁쓸하다ㅠ 행복하길바래...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 브이앱이나 예능에서 말할때도 갑분싸메이커같고 그 이후로 뭘해도 단점만보이고 아 왜저렇게 말하지라는 생각하다가 새로운 완식발견해서 그만 탈덕했음ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 외모 너무 내 취향이거나 완벽하면 탈덕할 때까지 단점은 안 보이더라ㅋㅋ 그냥 어느 순간 점점 안 찾아보나가 조용히 잊혀짐. 그러다가 우연히 사진 보면 아 여전히 잘생겼네 아련해하고 까먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:08
반대
병크말고 탈덕한애들은 이유가뭐야? 나는 몇 년 덕질한 구최애 조카잘생겼는데 춤이 ㅂㄹ라서 직캠볼맛이 떨어져서 아쉬워하고있을때 프듀보고 구최애보단 덜하지만 잘생기고 춤잘추는애로 갈아탐 그래도 내 비번 다 구최애 생일 들어가고 여전히 호감은 있음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 단점이 보인다기보다 아예 안보게되면 자연스럽게 탈덕인거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 라이트하게 좋아했다가 급 입덕한 그룹 컴백해서 앨범사고 공식가입하고 얼마 지나고나서 탈덕하니까 그때 산 앨범, 공식물품 다 애물단지 됐고 탈덕한 사람 계속 나와서 가격은 점점 내려가서 팔지도 못하고 방 안에 자리차지만함 그리고 그때 생각해보면 좋았던 적이 별로 없었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 팬덤땜에 탈덕해서 그런지 난 좀 맘 아팠음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 탈덕하기싫었는데 억지로했어 최애가 날 힘들게해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내 마음이 식은 게 느껴져서 탈덕은 맞는데 이상하게 슬프더라 힘든 시기를 같이 보내서 그런건가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸데없는 돈 많이 투자했으면 지금이 가장 빠른시기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 사진 보면 그냥 살찐거밖에 안 보이고 내가 입덕했던 시절?이랑 현재랑 자꾸 비교하게 됨... 미안.... 그래도 내 비밀번호에 너 생일 들어가....
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 홈마가 영혼 갈아서 보정한 사진들 보고 귀엽다 예쁘다 등등 감탄사가 아니라, 아 왜 셀렉해도 이런걸 골랐지....? 이 생각 들면 탈덕이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 라이트 덕질이 최고인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 03:27
반대
나처럼 그냥 여돌팬해.. 나도 예전에 남돌 덕질했는데 한번 크게 대여서...
답글 6 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기