view

오늘의 톡내사람을 찾는방법

나의연애 (판) 2019.10.21 03:07 조회37,419
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

저는...

이렇게 댓글 달아주실줄몰랐어요
정말 감사드려요....

댓글의 중간은없는게 흠이네요

극과 극을 달리는거같아요..

결론적으로제생각은
제가 한가로웠나바요
자기발전생각도못하고
안하고이렇게만생각한거같네요.

운동도열심히합니다.
하지만 그만큼 식욕도좋죠
저는 어렸을때부터 여리여리한 스타일은아니였어요

그리고 제가 여리해져서 남자를 만나는것도 제자신이아닌거같아 그렇게까지 살빼고싶지도않구요
첫이미지가중요하긴한데
사람이 같이 함께 갈수있는건 마음이라생각해요
ㅡ 사람마다 다르지만 일단 제 생각엔
저는 그냥 제 건강선에서 적당히 지키며사는거같고
제가만나는 분도 저정도였음좋겟어요
잘나거나그런게아니라 그냥 제수준과 비슷한분이요

모임도나가보고 자기발전 한번 도전해볼께요

모두들 응원이라생각할께요 감사합니다 ♡
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요
20대 중반여성입니다.

연애를 하고싶은데
판만보면 다들 연애의 고민이 많이 올라오더라구요

저는왜
그 모든사람이 쉽게하는 연애조차어려울까요

여초사회에 있어서그런가

다들어디서 만나시나요 ㅠㅠ

연애는 해보긴했어요
대학교때 CC 가 마지막이네요
2015년도..

3500정도벌고..
162/55 입니다
남자를 만나게되면
계산도 늘 반반으로 저는 열심히하는데

ㅠㅠ
뭐가문제일까요..ㅠㅠ

뚱뚱해서...없는 걸까요..
고민이많네요..ㅠㅠ

태그
신규채널
[웃기다구]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.21 17:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무슨 162에 55가 뚱뚱이야ㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 여초 2019.10.21 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 잘못아님 지금껏 살아보니 주변환경이 정말 중요함... 아무래 예뻐도 소개한번 안들어오는 사람이 있고 평범해도 회사니 주변친구니 건너건너 아는사람 통해서 소개팅많이 하는 사람이 있음 인맥이 참 중요하다는 생각함...;;
답글 4 답글쓰기
베플 진쵸 2019.10.21 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 162에 55면 뚱뚱이 아닐텐데? 비율문제거나 꾸미지 않고 다니거나 외모문제 그리고 성격이 적극성이 없거나
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.23 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ...?? 나 163에 오늘 몸무게 54였는데 어디가서 진짜 말랐단말 안들어본적 없음;; 비율 문제인가..? ㄹㅇ 헌혈의집 가서 몸무게 재면 심심찮게 듣던 말이 '생각보다 많이 나가시네요' 였음
답글 0 답글쓰기
지나가는애 2019.10.22 12:08
반대
동호회 나가보세요~ ㅎ 여행동호회나 친목도모회.. 남자만나러 간다 생각말고 걍 친구만나러 간다 생각하고 나가보세요~~~ 외모보다 사람 성격이나 인성보는사람들이 더 많아요~ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 하는 것 보다 본인 마음을 바꾸는게 더 쉽습니다 같이 노력해봐요
답글 0 답글쓰기
오징어순대 2019.10.22 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 못 생겼다. 2. 매력이 없다.
답글 0 답글쓰기
한양대 2019.10.22 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 식욕좋다. 여리여리한 몸은 아니다. 남자만나려기 살빼는건 나자신을 잃는것 간다 = 존못돼지 ㅇㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 몸무게만 봐선 모르겠고 체지방률 몇퍼임?
답글 0 답글쓰기
가를릭 2019.10.22 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 살뿌터 빼봅시다. 기본적인건 합시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 돼지들끼리 서로 뚱뚱 아니라며 판에서 서로 격려해주며 혼자들 사세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱하긴요.;; 그 정도면 정상이고 절대 뚱뚱한 거 아니니까 자신감을 가지시구요. 그리고 글만 봐도 님 말투도 예쁘고 마음도 섬세하시네요. 너무 위축되어지지마시고 밝게 웃으면서 사세요. 웃는 얼굴 예쁘실거같네요. 그리고 막 나대라는 말이 아니라 스스로 아름답게 느끼세요. 밖으로 막 난 예뻐!!! 이렇게 말하라는게 아니라 속으로 아침마다 난 참 예쁘고 고운 사람이야 오늘도 힘내자. 이렇게요. 그럼 좋은 기운이 님에게서 나오고 그 좋은 기운이 좋은 사람에게 님을 이끌어다 줄겁니다. 스스로를 소중히 하시고 가치를 낮춰서 사람을 만날 것도 없어요. 그 누구보다도 님 스스로가 예쁘고 소중해요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 03:55
반대
자존감 낮으면 남자눈에도 매력없어보임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 있는 그대로의 매력은 아무도 안봐주니 따라해봅시다. 유튜버 최예슬 눈빛이랑 웃는거 따라해봐요. 여자가봐도 사랑스러움
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.22 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와 3500 그나이에 진짜 부럽네요 연애를 떠나서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.10.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 외롭다고 아무나 만나지는마세요. 본인만 손해예요. 내가 그걸 잘못해서 2년길 ㅂㅅ짓 한게 인생에서 가장 후회됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 중반인데 3600번다고요? 부럽
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㄹㄹ 2019.10.22 00:16
반대
전형적인 곰스타일여자인데 곰스타일 여자가 연애하기 진짜 힘들긴 함. 외모가 괜찮아도 곰스타일 여자들은 연애하기 힘든게 있음. 즉 쉽게말해서 조금 흘리는게 있어야 하는데 그런 방법을 모르는거임. 남자가 고백을 용기내서 하게끔 여지를 주는게 잘 흘리는 여자들이지. 또는 마음에 드는 남자가 있으면 뭔가 살짝쿵 접근해보는게 있어야 하는데 오히려 더 좋아하는 남자 앞에서는 움츠려들고 티를 안내려고 함. 여우같은 여자들은 곰스타일 여자들이랑 반대라고 생각하면 됨. 안타깝지만 남자들은 여우같은 여자들한테 치명적일 정도로 약하다는거. 즉, 외모가 많이 떨어지지 않는이상 평범한데 연애를 못하는 이유는 방식에 문제가 있음. 외모가 상급이여도 곰같다면 남자만나기 쉽지 않을거임 요즘같이 시국이면 더. 노력해야함
답글 0 답글쓰기
후움 2019.10.22 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 날씬하고 외모도 나쁘진 않아 어딜가든 몸매나 성격때매 주목받는편이지..남자들도 늘 말해 인기 많을거 같다고..근데 1년넘게 솔로야 제대로 연애한건 5년도 더 된거같아 스쳐가는남자는 무지많아 늘 있어 근데 다 쓸데없는애들이거나 임자있거나 그래..이유가 딱히 없는게 미칠노릇이야..인연만나는거 솔직히 팔자도 있는거같아..잘만나는사람ㅈ은 잘도 만나더라고..팔자도있는듯 인연있음 만나겠지..하 힘내__쓰니야
답글 1 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.10.21 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮은게 제일큰 문제인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:41
반대
계산을 반반으로 열씸히 하기떔에 똥차만 꼬이는거임.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.21 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 162 55가 뚱뚱은 아닌데 몸매가 안이뻐. 옷발도 안살고. 살빼 48정도면 된다
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기