view

대학교 다니는 친구들에게 질문좀 할게

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 05:26 조회6,599
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
난 20살이고 올해 대학 입학한 신입생인데

우리과만 그런지는 모르겠는데 완전 무리지어다니거든??
아예 나뉘어져서 다니는데 나도 1학기 까진 4명이서 다녔었어
근데 4명이서 다녀도 약간 2:2 느낌이 많이 났었는데
나랑 가장 친했던 동기가 남자친구 생기더니 아예 나 무시하고 하나하나 사건을 말하긴 사건이 너무 많지만 대충 얘기하자면 인간으로서 배려를 안하고 자기 하고싶은대로 남자친구 만나면서
남자친구랑 싸우거나 남자친구 바쁠때만 우리 만나러 오거든?

근데 나는 얘랑 그중 가장 친했으니까 더 날 호구처럼 생각했는지 아예 나랑 2학기되서 연락안하고 나랑 약속 잡은거 남자친구 만난다고 쌩까고, 남자친구 만나는거면서 지 바쁘다고 나 못만난다는 등등 이런 배려없는 비상식적인 행동을 나한테 계속 했단 말야

나 얘랑 더이상 안지내고 3명이서 다니는거 어떻게 생각하냐

스트레스 받아서 더이상 얘랑 못놀겠어

약간 내가 꼬인건지 속 좁은건지 싶어서 처음으로 글 올려

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진ㅇ]
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

가을하늘처럼 2019.10.22 13:39
반대
신고 (새창으로 이동)
학교생활때나 회사생활또는 어느곳에서 친구를 만났을때 애인이 생겼다고 연락끊고 애인연락이 우선이고 친구들 약속을 쉽게 생각하는 친구는 손절하는게 좋아요 . 애인이랑 헤어지거나 싸우면 보여주기 식으로 친구들만나고 다시 회해하면 연락안되고 ... 나중에 결혼할때 연락오고 진짜 이혼하기전에연락와서 온갖험담하고 이혼하면 또 연락끊고 그런 사람들많아요 굳이 내가 감정쓰레기통이 될 필요는 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 13:20
반대
뭘 이런걸 다 고민하냐
어차피 남친하고 깨지면 다시 껴달라고 돌아올거야
그때 다시 받아줄지 아닐지나 먼저 다른 친구2명이랑 상의해

이미 그 친구는 너네 3명한텐 관심없어
답글 0 답글쓰기
반대
그래서 예쁘고 자존감 높은 친구들이 좋음. 남친"만 만나지 않음. 남친한테 많이 의존하지 않거든.
여친들도 적당히 만나면서 친구 관계를 잘 유지함.
못 생기고 자존감 낮은 애들이 남친한테 많이 의존함. 왠지 놓칠 것 같고 그러나 봄. 매달림. 남친 시간에 본인을 맞추고...
그러니 여친들한테 시간을 잘 안맞춤. 시간이 비면 남친과의 약속이 1순위임. 그 외 친구들한테 맞추고 싶은 마음도 없음.
남친이 나를 감히 이해해주기를 바라지는 못하면서 여친들은 내 사정을 이해해주길 바람.
저렇게 필요할 때만 친구 찾는 애들은 대부분 자존감 낮고 본인이 겁나 못났음.
자존감 높은 애들은 "내"위주이면서 사람관계 잘 유지함. 그러니까 남친도 여친도 적절하게 잘 만남. 저런 친구들은 그냥 버리시오. 나중에 내 옆에 없는 친구임!
답글 0 답글쓰기
나야나 2019.10.22 11:56
반대
정말 남친 생겼다고 저렇게 행동하는 애들 있음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너도 무시하고 살어 너 그 친구 없으면 죽니? 아니잖아 고심할 내용도 아니야 , 순수하게 자기 심심할때만 너를 찾으니 그건 친구가 아니지 ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㄷㅎ 2019.10.22 11:52
반대
그런애들은 알아서 걸러지게 되있어요 같이다닐려고 하고 노력하고 신경쓰지마세요. 저절로 3명됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 셋이 다녀 글구 2학년 후반 부터는 혼자 다니는게 더 편하다고 느낄거야 대학에서 진짜 내 소울 메이트 같은 친구 거의 못찾더라 대학 친구에 너무 신경쓰면서 스트레스 받지마
답글 0 답글쓰기
반대
그런 사람들이 꼭 하나씩은 있는 것 같아요. 남자친구든 여자친구든 이성 친구가 생기면 친구들하고 아예 연락 안 하는 친구. 저도 그런 친구 몇몇 때문에 서운하기도 하고 화도 나기도 했는데, 이성친구랑 헤어지면 마치 '여기가 내 자리구나' 하고 당연하게 연락하는 모습이 꼴 보기 싫어서 손절했어요. 나를 좋아해주고 나와 있는 시간을 소중히 여기는 친구들하고만 지내도 제 시간은 짧아요. 본인이 스트레스를 받아가면서까지 제 좋을 때만 친구하고 싶어하는 사람과 친구할 필요 없어요. 그 친구도 그 사랑이 평생갈 줄 알겠지만, 헤어지면 그게 아니었다는 걸 피부로 여실히 깨달을 거예요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기