view

이 남자와 결혼해도 될까요 저의 문제도 큽니다

(판) 2019.10.21 07:55 조회27,073
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

다 단점이라서 장점들도 적어줬으면 좋겠다고 이야기하셔서 한 번 적어봅니다.

1.주위에서 모두 팔불출이라고 할 정도로
주변 사람들 앞에서도 제 앞에서도 사랑표현을
많이 합니다. 언제나 사랑받고 있다는 느낌이 들게 합니다

2.저에게 항상 시간 투자를 하기 위해 노력합니다.
주말은 금토일 모두 저를 만나며
대신 친구가 보고싶을 땐 함께 가자고 해서
제가 함께 갑니다. (친구를 좋아하지만
지금은 참고 있는 부분이지요. 대신 평일에 한 번 주말에 저랑 같이 한 번 해서 평균 일주일 2번 정도 만나는 거구요 )

3.먹는 음식이나 제가 좋아하는 것은
무조건 다 따라주는 편입니다. 남자친구가 먹고 싶은
음식을 물어보면 무조건 제가 좋아하는 걸 하는게
행복하다고 해요.

4.담배는 원래 1갑 넘게 폈는데 저 때문에 끊었다가
지금은 하루에 2~3개 정도 핍니다

제가 말한 모든 단점들을 지금은 절 위해 많이
참아주는 남자친구기에 제가 더 미안하고 걱정되는 것이죠
제가 서운해하면 풀어주느라 바쁜 사람.

일어나지도 않은 일을 생각하며
결혼하면 이 모든 것이 변해버리고 터져버리겠지
하는 저만의 걱정입니다.
피곤한 저의 성격을 맞춰주는 남자친구에게 미안하면서도 걱정이 많아 글을 적어보았는데
댓글이 많이 달려서 느낀 것도 많고 그러네요 ㅠㅠ
이렇게 모두 이야기 해주셔서 감사하고
들어주셔서 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요 저는 앞자리가 3이 달린 30대초반 여자입니다.
남자친구와는 사귄 지 3년이 되었으며 결혼 이야기도
자주하며 매일 행복한 나날을 지내고 있습니다.

그런데 요즘 주위에서 결혼을 많이 하고 있는 모습에
제 마음이 뒤숭숭하고 생각이 많아지네요.

항상 결혼을 이야기 하지만 실제로 준비하고 있는 것은
전혀 없습니다.

저의 남자친구에 대한 생각에 걱정되는 것이 많아
적어보려고 합니다.

1. 일단 남자친구와 저의 추구하는 미래가 다릅니다.
저의 가장 큰 목표는 결혼을 조금 빨리해서
예쁜 아가를 낳아 남편과 함께 행복하게 사는 것이
가장 큰 꿈이며 목표입니다.

남자친구는 자신의 일에 대한 꿈이 커서 항상
일에 대한 성공과 욕심이 아주 가득 차 있는 어찌보면
멋지고 대단한 사람이지요
평일에도 온통 일 생각 주말에도 온통 일 생각이 함께하는
멋지고도 안타까운 남자에요

2. 친구를 좋아합니다.
제 성격이 그리 좋은 편은 아니라 친구를 만나는 약속이
생기면 잘 다녀오라고 이야기 하지만
하루종일 서운해하고 있는 모습을 보여
남자친구가 친구들을 생각만큼 잘 만나지 못합니다.
미안하면서도 저는 친구와 만나지 않고
남자친구랑만 있어도 항상 행복한데
남자친구는 친구와의 시간이 무척 소중하고 친구없이
많이 외로운 모습을 보여서 조금 속상하지만 이해도
됩니다. (그래도 남자친구는 일주일에 2번 이상은 친구를 만나는 편이며 저랑 데이트 중에도 남자친구의 친구를
함께 만나는 일이 아주 잦습니다.)

3. 술을 좋아합니다.
저는 술을 아예 안 먹는 편이며 맥주 한 잔도 맛이 없어서
즐겨먹지 않습니다.
남자친구는 밥을 먹을 때에도 소주 한 병을 그냥
먹고 싶어서 먹을 때도 있고
친구들을 만났을 때에는 소주 2~3병은 기본입니다.
술주정은 없으며 친구들이랑 술 먹을 때에 연락도 잘 해주고 걱정시키는 일은 없습니다.
그치만 제가 술을 좋아하지 않아 술을 먹고 싶을 때
꼭 친구를 보고싶어합니다.
(결혼하면 가장 큰 걱정이 이 것 입니다. 제가 함께
먹어줄 수 없어 정말 미안하지만 걱정되네요.)

4. 담배를 좋아합니다.
담배를 끊는다고 했지만 지켜지지 않아
자주 싸우는 편입니다. 이해하려고는 해도 몸에 안 좋은 건데 끝까지 피고 싶어하는 모습에 제가 많이 싫어합니다.

5. 결혼 이야기를 매일 하지만 실제로
결혼할 생각이 없어보입니다.
주위 사람들에게는 항상 저와 무조건 결혼 할 거라고
이야기합니다.

6. 남자친구 어머님께서 돈을 자주 빌리십니다.

그런데 이런 문제점은 아주 작은 문제라고 생각하나
자꾸 결혼과 연결지으면 제 미래가 외로울 것 같아서
걱정이 됩니다.

제가 너무 남자친구에게 의지하는 모습이 커서
그렇게 하지 않으려고 운동도 하고 친구도 많이 만나려고
노력하고 혼자서 할 수 있는 것들을 많이 찾는데

남자친구에게는 항상 서운한 마음만 듭니다.

저를 아주 사랑해주고 예뻐해주는 남자친구인데
제가 저만 바라보길 원하는 것 같아서 미안한데도
서운해서 화를 내게 됩니다.

이런 저랑 결혼하게 될 남자친구가 불쌍하기도 하고
미안하기도 하고 변할까봐 일어나지도 않은 일을
걱정하게 되네요.

연애중인 지금은 이런 저의 모습도 고맙다고 하는
남자친구지만 결혼 후에도 이렇게 나만 바라봐주길
바라는 모습에 지쳐서 정이 떨어지게 될까봐
걱정이 되네요.

점점 제가 화를 낼때마다 또왜그래... 하는 듯한
눈빛으로 바라보는 모습에 슬픈 것 같네요.
저도 고쳐야할 점이 정말 많은 것 같아요
모든 것에 서운하지 않았으면 좋겠는데
왜 이렇게 어려운 지 모르겠습니다.
넋두리 들어주셔서 감사합니다.

태그
신규채널
[혐주의]
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.22 08:46
반대
신고 (새창으로 이동)
친구 술 담배 시어머니 얘기에서 거름
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 08:41
반대
친구좋아하는 남자... 결혼한다고 바뀔까요...? 더 심해졌음 더 심해졌지 돈빌리는 시어머니.....? 감당안될듯 별로인듯합니다..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.10 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 것도 어떻게 대를 이어보겠다고 공들이네
답글 0 답글쓰기
ahh 2019.10.22 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 1년전... 신불자, 파산신청한 시동생, 작은 아들 카드값 매꿔주다 당신 허리 수술할 돈이없는 시모 또 남친은 친구들한테 호구인 그런 남자랑 결혼얘기하다 포기했음 가면 안돼는 길, 지옥길인걸 빨리 파악해야합니다 이 결혼 하면 안돼
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.22 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 남자 질리게 하는 여자 ㅋ
답글 0 답글쓰기
나쵸 2019.10.22 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 알지만 모른척 하려 애쓰네요 . 사랑이란게 콩깍지가 씌이면 현실을 부정 할 수 밖에 없는 현상이 나와요. 똑똑한 사람이라면 어떻게 행동해야하는지 알겁니다.
답글 0 답글쓰기
답답 2019.10.22 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 단점이 안보이고 좋아죽겠어서 한 결혼도 몇년 지나면 힘든 시기가 오는데 저렇게 나열할 만큼 서로 다르다고 생각하는데 굳이 결혼 할 이유가 있나요? 특히 특히 담배 술 친구는 같은 성향 사람들끼리 만나지 않으면 한쪽의 일방적인 인내가 요구되는 일이예요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.22 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해주고 이뻐해주고 표현쓰는여자치고 제정신인 여자못봤다 같은필드에서 이성만나 결혼하는게 최고일듯 저기요 남자입장에서 말해줄께요 술한잔도 못하고 애정결핍살짝있는거 같고..남자들은 술한잔 못하는여자 매력없어요 제가말한거싹반대가 여자들이 원하는거겠지만 다들 남자여자가 다른건 알잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 장점들도 적어봐봐 저것들을 다 덮을정도인가 보게
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.22 12:12
반대
쓰니랑 한가지도 안맞음 남자는 자기일 친구 술 등등 본인 위주의 삶인데 쓰니는 그남자랑 결혼해서 애낳고 행복하고싶다고? 어디서 행복을 찾을까요? 결혼 후 현실은 남자는 평일에는 일 주말에는 지인만나 술먹고 놀고 본인은 애낳고 맞벌이 하며 시어머니 돈요구에 응해야 하고 집안일에 독박육아 미래가 훤히 보이는데 남자가 가정적이지 않아 보이는데 쓰니스타일은 가정적인 남자 만나야 행복할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할때부터 안맞는건 결혼해선 100배로 뻥튀기되서 힘들어서 잦은싸움거리가됩니다. 행복한 가정을 꿈꾸신다면 친구. 술.담배. 상대방자라온가정환경 다 고려하세요. 남자금가루발랐어요? 어디에 콩깎지가씐거여 아가씨 정신차려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:59
반대
술,담배,친구 좋아하는 남자는 당연히 걸러야하는거 아니야..? 거기다 시댁문제까지.. 어휴 헬게이트 오픈인데 진짜 여자 자존감 낮나보다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.10.22 11:59
반대
솔직히 욕심은 있는데 준비되어 있지 않은 보통의 남자이긴 한데, 님이 너무 남자에게 집착적으로 의지하는 거 같아요. 님과 같은 성향은 가정을 중시하는 사람인데.. 남친은 가정보다 대외활동을 더 중요시 여긴다면, 결혼후에 항상 싸움이 일어날 것만 같아 보이네요. 만약 싸움이 안날 상황이 되려면, 님도 남자만 보고 사는 것보다 자신만의 일이 있어야 하고, 남친과 나를 동일시 여기지 않으며 서로가 반반 채워줄 수 있는 역할을 해야 할 듯 해요. 분명 이런 상황에서 결혼하면 신혼때는 좋겠지만, 그 이후에는 남자가 집안을 답답해 할 것이며, 님또한 밖으로 나도는 남편때문에 결혼생활 자체를 불행으로 여길 거에요. 오히려 풀어주더라도, 가장으로서 역할을 다하며 놔주어야 하고,님 또한 내역할을 다할때 권리를 요구해야 한다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 그닥 가정적인 남자는 아닌듯한데, 문제는 쓰니네요. 자존감이 바닥을 쳐서 더 파고들어갈 곳도 없어보여요. 쓰니도 하나의 인격체고, 낳아주신 부모님도 있고 친구도 있고 일도 있고, 본인만의 삶이 분명 있었을텐데. 꿈이라고는 고작 그 남자의 아이를 낳는 일... 그 남자와 함께 사는 일...하루 24시간 1분 1초 남자 생각만하며. 강아지처럼 남자의 뒤를 졸졸 따라다니고 자신의 삶을 온통 그 남자에게만 쏟아 붓는게 본인의 유일한 행복이라면 뭐. 어쩔수 없지만. 어쩐지 좀 애석하게 느껴지네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어보니 자존감이 부족해보이는데요 남친에게 많이 기대는 것도 그렇고 지금 외롭거나 서운한 부분 결혼한다고 달라지지 않아요 남친이 결혼상대로 좋아보이지도 않고 님도 혼자만의 시간 가지면서 홀로서기가 필요해보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어느직종인지는 모르겠는데 성공위해 결혼도 생각없는 남자가 무슨 주2회씩 친구만나 술을 퍼마심? 우리 남편 내가 연애까지 15년 봐왔지만 아직도 일하고 자기계발에 어학까지 24시간이 모자름. 회식외 불필요한 만남할 시간도 거의 없고 대학동기들도 다 비슷한 상황이라 일년에 두번 볼까 말까함. 그냥 님이랑 결혼생각이 없는거에요 정신차려요.
답글 0 답글쓰기
참행 2019.10.22 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 별로인걸알면서 무슨 댓글을바라는건가요;; 연애와 결혼은 다릅니다
답글 0 답글쓰기
남자 33 2019.10.22 11:17
반대
사람은 절대 안바뀝니다
친구 음주 흡연 등등 모든모습 안고갈 자신있을때 결혼하는거예요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 단점이 너무 많아요. 쓰니 성향, 결혼관에 잘 어울리는 다정한 남자가 절대 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:09
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단점이 이리 많은데 아직 콩깍지가 안 벗겨졌나보다.. 결혼하면 더하면 더했지 덜하진 않을텐데..
답글 0 답글쓰기
남자 너머냐ㅋㅋㅋ 2019.10.22 11:09
반대
극혐 6번 5번
여기에 뽀나스 ~ 3번 지금은 이해하지만 결혼하면 이해보다는 죽이고 싶을꺼임
답글 0 답글쓰기
남자 꿈은이뤄진다 2019.10.22 11:00
반대
그 사람이 좋습니까? 그럼 하십시오~
뭐 이것저것 걱정부터 하십니까~
서로 좋아서 함께하고 싶어서 결혼하는거죠~
서로 좋아하는게 아니라면 결혼하지 마시구요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기