view

오늘의 톡친구들이다솔로인남친

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 10:08 조회35,411
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

저는 28 남친은 32구여
4년만났고 내년에 결혼 계획중이에요

저의 고민은
남친이 친한 무리가 7명 ? 정도 있는데
결혼한 친구들 2명포함된 3명은
각자 다른 지역에 살고 있고
4명은 남친과 함께 같은 지역에 살고 있어요

4명중 제남친과 다른한명이 여친이 있었는데
그 둘은 최근에 헤어지고
지금은 4명중 남친만 짝이 있는 상태입니다

그래서 인지 그 나머지 3명이 하루가 멀다하게
만나요
퇴근하고 거의 매일보는식?
같이밥을먹거나 피시방을 가거나..카페를가거나..
그 무리가 술을 절대안하는 친구들이어서
술은 안마시는데
무튼 매일만나요

그래서 남친한테도 매일 연락이와요
어디냐 우리 여기에있다 와라
이런식으로?
근데 남친은 제가 있으니
매번 그 모임에 껴서 놀지 못해요
근데 어제도
저랑 딱히 뭐를 하기러 한건 아니었고
제가 타지에서 주말내내있다가 돌아온날이어서
그냥 같이 있었는데 여김없이 전화가와서
어디어디로 올수있음 오라로 하더라구여
저한테 가도되냐는 식으로 말을하길래
저는 주말내내 못봤고 그동안 또 그친구들이랑 놀았으면서
가도되냐말한것 조차 서운해서
서운한티를 좀 냈더니
자기는 가도 안가도 상관없다며 안가긴했어요
근데 제가보기엔 가고싶은데
제가 서운해하니까 억지로 안가는?느낌을 살짝 받았거든요 ㅠ

거기에대해 남친이 서운해하고 그런건
아니었는데
친구들이 다 솔로여서 매일만나는데
거기에 저땜에 매번 못끼는게 제 기분이 좀 그렇다해야하나?
무튼 기분이 좋진 않았어요
물런 그친구들도 여자친구가 생기면
여친한테 많은시간을 할애하겠지만
지금은 남친만빼고 노는것 같아서
그게 저때문인것 같아서
남친이 그 부분을 말은안해도 싫어할것같다는
생각이 들었어요

이렇게 결혼을하면 더 못놀수도있는데
이런부분이 자꾸 신경쓰이고
남친친구들이 빨리 연애를 했음 좋겠네요..
혹시 이런상황에서 조언이 있을까요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 12:51
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋ 그냥 친구들 좋아하는넘들이라 그럴거에요
여친이랑 놀땐 놀고 여친못보면 친구들보고 못보면 마는거고
그냥 모였으니 부르는거고 못오면 섭섭해하거나 그러진 않아요
뭐 조금은 투덜거릴순 있는데 시간이 안되어서 못만나는거니
어쩔수없다 생각해요 ㅋㅋ
결론은 그냥 님 하고싶은대로 해요
친구들 사이까지 굳이 신경안써줘도 돼요
남자친구가 알아서 할거에요 그런문제들은 ㅋㅋ
이런문제들도 중간에서 잘해줘야 결혼해서도 잘할사람이에요
남친을 믿어봐요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 친구들은 친구 안온다고 해서 신경 쓰는거 안해요 그리고 또 서로 여친생기면 알아서 덜 만남 습관적으로 만나는거
답글 0 답글쓰기
베플 2019.10.22 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 저런놈이랑결혼해서아는데 제발결혼하지마세요. 님때문에 못가는거 결국은 님원망이되고 친구들이랑도 결국 껄끄러워지구요. 결혼한놈한테 매번불러내고 이것저것미끼로 유혹하고 맨날 모여서 시덥잖게 놀자하고 못간다하면 불쌍한놈취급에 ... 진짜 진절머리나요. 남편도가고싶은걸 참는상황이니 솔직히 좋겠나요. 진짜 친구많은남자 아주 피곤하고 힘들어요. 본인도 똑같이 친구많고 밖으로돌고 저렇게 늘 대기타는 멤버?같은게 있지않은이상 이해도힘들고요. 저런새기들은 나이먹어도 연애도 결혼도 못합디다. 이유가다있어요 소개팅해줘도 잘되지도않아요 ㅋㅋ 제남편낼모레마흔이구요. 진짜 스트레스받고 친구들만떠올리면 헤어지고싶어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.27 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 이래서 모임 좋아하고 술좋아하고 친구 좋아하고 이 세부류는 걸러라 하는듯.. 결국 상대방도 저런 부류중 하나라도 속하는 여자면 모를까 그런거 아님 부딪히게 되어있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이래서 친구 많고 사람 좋아하는 남자는 기피를 하는거임. 내 전남친도 그랬음. 결국엔 소홀해지는거 같단 느낌 받고 스트레스는 내몫. 원래 인간은 지가 스스로 뭔가 크게 안깨닫는 이상 바뀌질 않음. 그런거 신경 안쓰이면 만나면 되고 내가 신경쓰이고 짜증나면 헤어지는게 맞음. 똥개보고 똥을 끊으라지~ 친구 좋아하는 놈들 치고 속 안썩이는 애들 본 적이 없음
답글 0 답글쓰기
22222 2019.10.23 15:52
반대
원래 30대 넘어가면 십몇년 봐와서 재미가없으니 잘안보는데.. 만나봐야 맨날 했던얘기 또하고 또하고... 한달에 한번 볼까 정도?....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 게임 다인큐돌릴려면 사람인원수필요함ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
따끔 2019.10.23 09:27
반대
친구들이 꼭오라고 막 보채는것도 아니고 여기에 있으니 시간나면 와라~ 못오면 그만이고~ 한거고....남친분은 여친분께 가도되냐 물어보고 여친님이 가지말래서 ㅇㅋ 그럼 안갈게 하고 여친님이랑 같이 있어준 상황에 뭐가 문제가 되는건지 이해가 안가여....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 09:06
반대
전 이해가 안되네요 저도 쓰니 남친처럼 수십년 알고지낸 친구들 있어요 물론 여친 없을땐 거의 가족마냥 매일 만나서 놀았고요. 근데 여친 생기곤 제 시간의 대부분을 여친한테 쏟아냈어요 거의 주1~2회 만났는데 데이트할때 전화오면 못간다고 얘기했고요 애초에"가도 되냐?" 라는 말한거 자체가 쓰니보단 친구들이랑 노는게 더 좋다는 소리로 들리네요. 친구들이랑 노는건 여친이랑 안만나는 날에 알아서 조절해서 만났습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여친있는거 모르는것도아니고 권태기이신듯? 남친이 님있어도 자꾸가니까 부르는거지 보통 여친있는애는 계속 빼기때문에 안부르는게 보통임. 그냥 님남친이 님이랑있는것보다 친구들이랑 노는걸 더좋아하고 그걸아니까 님이 있든말든 부르는거죠. 권태기든뭐든 님보다 친구들이 우선인남자임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나라면 백퍼헤어진다 ㅋㅋ왜만남;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 성매매 할라고 모이는거임 남자들은 만나면 무조건 성매매함 99프로 성매매함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우리커플은 같이 게임하는데 이런면은 내가 많이 맞춰주는 편이라서(게임 종류라던지 플레이할때도 딜각 만들어 주는 역할 등등..) 친구 안 만남 나랑 게임 하는거 제일 좋아함ㅠㅎㅎ 같이 하는 취미 생기면 님하고 노는걸 더 좋아할걸요 그건 어쩔수없는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ..근데 남자친구가 가끔 친구랑 놀고싶은 마음일것같긴해여 저는 오히려 남자친구가 친구들좀만낫으면;;싶어서 저도 친구들이랑 놀고싶은데 남자친구는 저한테 만나라고하고 자기는 안만날거다 이렇게 하니까 눈치보여서 ..못만나겟긴하더라구요 한달에 뭐 전부 친구들이랑 보내는건 아닌듯하지만 어쩌다한번씩은 흔쾌히 보내고 쓰니도 그시간은 친구들이랑놀거나 혼자여가가져보는건어떨까요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2019.10.22 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 친구들이 방해꾼같아요 수시로 만나구 술도마시구요 친구들이랑 만나면 저를 잘챙기지못해요 그래서 헤어졌지요 결혼하면 뻔하니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.10.22 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저 소개시켜 주세요. 제가 그 친구들 만나볼게요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 술을 안마신다고 하니 ㅋㅋㅋ 괜찮은거같기도하고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내 지인중 남친이 딱 저럼..게다 친구중 한명이 호프집 운영해서 그 가게에 매일같이 모임. 그러다 결혼했는데 그나마 결혼전엔 내 지인도 데리고 나가더니 결혼후엔 지만 매일같이 나가고.. 그냥 남편은 없는것처럼 살아요
답글 0 답글쓰기
반대
근데, 보통은 남자들은.. 친구가 여친 생기거나 가정이 생기면
그렇게 시도 때도 부르는 건 잘 안하던데 ㅋㅋㅋ
저희 신랑 미혼친구들은 신랑이 먼저 보자고 안하면
보자고 안한대요. 저번에 미혼끼리 무박으로 계곡 놀러갔다 왔다 그래서
본인한텐 물어보지도 않았다고 시무룩해 하더라구요..
좀 짠...
남친이 계속 여친이랑 있다고 거절하다보면 친구들도 자연스레 덜하게 될거에요.
저도 결혼했지만, 기혼친구들한테는 평일에나 저녁 먹자고 하지
주말에는 보자고 안하거든요. 서로 조금씩 각자 사정 배려하고 이해하면서
친구관계도 유지되는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅 시켜줄 친구들은 없나요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.22 17:29
반대
님이 취미를 같이 공유 할수 있을 정도가 되지 않은이상 돌아올순없습니다. ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 17:17
반대
크게 문제 일으키는 친구들은 아닌듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 16:53
반대
이래서 동성친구 없는년은 걸러야 하는구나...답도 없네 그냥 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기