view

톡커들의 선택남편 친구가 저더러 SNS 자제하래요 ㅡㅡ

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 10:14 조회153,466
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

댓글을 보다보니 약간 오해부분이 있는거같아서
어제 상황만 얘기하면
남편이 강아지 목욕을하는.중에 전화가 왔어요
남편이 스피커폰으로 받아서 갖다달라해서 해줬는데
그 전화였답니다 ㅡㅡ
내용이 그러하니 남편이 민망했는지
기본모드로 전환해서 통화이어 했어요
진짜 스트레스가 많은건지
부탁을 하더라구요 ㅡㅡ
사실 어투가 어떻든 남의 sns 염탐하며 싸우는거도 이상하지만
그걸 왜 부탁하는지도 이해가 안되구요
오늘오후에 톡으로 사과했다고 하는데 참 ㅡㅡ
남편이 저에게 굉장히 창피해 하네요 ㅠ

안녕하세요?
저희는 8개월 예쁜 아가랑 4살 귀여운 강아지와 함께 살고 있는
결혼 5년차, 30대 중반 동갑내기 부부예요.
본론부터 말하자면 남편의 베프가 어제 밤에 연락이 와서 하는 말이
제 SNS 때문에 부부싸움을 자주 하니까
저더러 SNS를 자제했으면 한다고 하네요?
일단 저는 인스타그램을 하고 있고 주 1~2회 정도 합니다.
올릴때 사진 한 장만 딱 올리고 한 두 문장 설명 붙고
해시태그도 #가족 #나들이 #여행 이런식으로 두세개 정도만 하고요.
개인적으로 아이든 저희든 얼굴이 SNS 등에 노출하는걸 꺼려해서
대부분이 제가 방문한 장소 풍경이나 멀리에서 찍은 실루엣 정도인데
이 장소에 우리가 있었다 정도의 사진만 올립니다.
음식사진도 안올리고요;;
저마다 기준이 다르겠지만 전 제가 SNS 중독이라 생각안하거든요.
육아일기도 수필로 적고 있고 사진들은 월마다 인화해서 앨범으로 만들고 있고
밤에 잠 안올때 친구들꺼 눈팅 정도만 하고요. 좋아요도 안누릅니다..
아무튼 저희 남편이 자영업을 하고 있어서 저는 독박육아 중이고
일요일은 가게 문을 닫아서 저희 가족 전원이 오롯이 눈 뜨고 같이 있는 시간은
일요일 하루 뿐이에요.
남편이 남들은 주 5일제라 주말 내내 가족 챙기는데 주 6일이라 미안해하고요 ㅠㅠ
남편이 피곤할텐데도 일요일은 가족들이랑 꼭 외출을 합니다. 고맙고 미안해요.
아기가 너무 어리고 강아지도 있어서
식당이나 카페 이런곳은 잘 못가고 주로 교외로 나가요.
식사는 제가 도시락 쌀때도 있고 테이크아웃해서 가요.
아기는 아기밥 먹고 강아지는 강아지밥 먹고 ㅋ
주로 강아지 동반 가능한 곳을 찾아 다니다보니 대부분의 장소가
푸르른 들판 등 자연이 주에요. (왠지 이거때문에 엄청 여행다니는듯 보이는거 같아요)
아 스타필드를 자주 가고요. 아기+강아지가 함께 가는 장소를 택하다 보니..
정말 별거 없는 일상 아닌가요?
너무 평범한거 아니에요?.............?
조리원 동기들도 문센 친구들도 진짜 여기저기 많이 다니던데
저희는 기껏해야 일요일 반나절 나가는거고
화려하고 비싸고 그런곳도 아니고 가깝고 자연이 있는곳 가는게 전부인데
남편 와이프가 제 SNS를 보고
저희가 여행 많이 다니고 좋은데 많이 다니고 남편이 가족을 살뜰히 챙기고 등등
비교를 하며 잔소리하고 압박한다고 해요..
올해 여름은 아기가 너무 어리기도 해서 휴가도 못갔는데 (원래 8월초에 가게 문닫고 가요)
이번 추석때 양가 부모님들이 배려해주신 덕에
명절때 강아지 동반 가능한 펜션으로 2박 3일 다녀왔는데..
저희는 주말마다 여행다니고 명절에 시댁 안가고 여행다닌다고 또 난리를 피웠다네요;
저는 그 와이프 두 번 만났어요.
제 SNS를 보고 있는지도 몰랐는데 그집 남편이랑 저랑 팔로우가 되어 있어서 보게 되었나봐요.
남의 SNS 보면서 싸우는건 자기들 일이고 자기들끼리 해결하면 될것을...?
근데 이 친구도 마치 제가 SNS 중독자인거처럼 얘길 하더라구요.
사사건건 그렇게 올리니까 볼때마다 와이프가 난리라구요.하..
짜증나서 남편친구랑 팔로우 끊고 그 와이프 SNS는 차단했어요.
덕분에 인스타그램 계정 비공개로 할 수 있는것도 이제 알았네요 ㅡㅡ
그래서 비공개로 바꿨고요.
진짜 너무 기분나쁜데 어디 말하기도 창피하고 해서 글 올려봐요.
저는 모르는 사람은 유명인이어도 팔로우 안하고 친구들 지인들만 팔로우 상태인데
누가 쇼핑을 하건 여행을 가건 좋겠다 부럽다 생각만 들지
그걸로 제 생활을 비관하거나 질투하거나 그러지는 않거든요.
제가 이상한거 아니란건 확실히 알겠는데 엉뚱한 말을 들으니 너무 불쾌합니다 ㅠㅠ
참고로 어제 올린 사진은 제가 일몰 보고 싶다고 했어서
한강 공원 가서 일몰 본거.... 입니다. 그거 보고 한시간 뒤에 전화왔어요;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀박멸] [머가좋음]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편을 얼마나 우습게보면 그와이프한테 이래라 저래라 할까? 남편도 알아요??
답글 7 답글쓰기
베플 에휴 2019.10.21 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지와이프 sns를 못하게 해야지 왜 남한테 자제하라 마라 지랄이냐? 둘다 저모양이니 맨날 싸우고 살겠죠,,남편친구한테 남 사생활가지고 이래라 저래라 하지말고 니부인 sns나 끊으라고 하고 거리두고 지내세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남편친구 또라이같음. 남편도 알죠? 좀 멀리하라 그래요. 지들이 싸워놓고 쓰니네 부부 탓 할 쓰레기들이니
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.23 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 비공개함? 나같음 더 자주 더 재밌어하는 사진 찍어서 올림 ㅋ 지가 귀찮아서 부인 안 챙기는 놈은 부인한테 더 시달려야 함 공개로 돌리고 사진 더 올리셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남편친구 손절
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 진짜 무례하네;; 내 친구가 그랬다면 손절각이다;;
답글 0 답글쓰기
습습후후 2019.10.22 16:47
반대
나 아는 사람도 내 블로그 염탐하고 지랄떠는 사람있음...
왜 그러고 사나 몰라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.22 16:30
반대
진짜 자제좀 하세요.. 남편 친구면 가까운 사이잖아요? 그 사람이 대놓고 얘기할 정도면 본인이 이상하다는 걸 한번쯤은 생각을 해보셔야ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 부지런하다... 나는 혼자 사는데 일몰이 그닥 보고 싶지도 않을뿐더러 보고싶어도 걍 귀찮아서 집에 있는데 감성도 풍부하고 부지런하니까 삶이 굉장히 윤택해보이네. 부부가 같이 맘이 맞으니까 이러고 살지...그 이상한 집에 남편이 나랑 비슷한 성향이라서 부인이 불만인거 아닐까? 그런 성격이면 나처럼 혼자 살아야지 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그 와이프는 미워하지마세요. 그걸 보여주면서 넌 왜 주말에 처자빠져자냐. 넌 왜 니 동호회 활동하느라 바쁘냐-그 뜻인데 왜 남탓하고 와이프를 질투하는 바보를 만드네ㅎㅎ저라면 이정도가 부러움살 수준이면 얼마나 와이프한테 못하는거냐 문자 날려줄듯요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:59
반대
왜 차단함? 나같으면 안간곳도 간것처럼 더 화려하게 올리겠다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.22 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 울언니들이.. 댓글엔 좋겠다 하고선 뒤에선 호박씨를.. 그래서 핸드폰 바꾸며 sns앱은 하나도 안깔고 인스타ㅜ가입도 안하고 페북은 정보 얻을용도로만..
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱㄴㄴ 2019.10.22 11:01
반대
차라리 아내아이디를 알려주고 차단해달라고 부탁하지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.22 10:36
반대
저기서 남편이 "ㅇㅇ 그래" 라면 호구고 "니가 뭔데 내 와이프 SNS 하라마라 ㅈㄹ이야"하면 그래도 내편은 남편이구나 하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 10:17
반대
남편 친구는 지 와이프한테 저렇게 못해주니까 괜히 님한테 시비거는 거임 으휴 찌질해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편친구랑 남편와이프 차단해요 그냥
답글 0 답글쓰기
멜로무드 2019.10.22 10:13
반대
ㅋㅋㅋ나같으면 더 올릴거 같은데.... 저런걸로 쪼르르 전화해서 니 와이프 sns 자제 시켜달라는 친구? 친구라고 해야하나? 내가 남편이라면 ㅈㄹ한바탕 해주고 손절할 듯. 친구 부부 쌍으로 참 못났고 모자르고.. 쯨쯧
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2019.10.22 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이랑 베프랑 둘이 글쓴이 뒷담깠을듯 ㅋㅋㅋ : 어휴 여자들 sns좀 못하게했으면 : 인정 내 와이프도 중독이다 내가 막아보겠다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 여자들 독박육아라고 말하는 심보가 뭐냐? 남편이 독박벌이라고 하면 기분좋냐? 애가 먹고 입고 쓰는돈은 어디서 나오는데? 덜 벌고 육아 반반 해준다하면 바가지 긁을 여편네들이 독박육아는 입에 달고 산다니까
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 안해도 다른 SNS보면서 바가지 긁을것 같은 여자인데... 그집 마누라를 SNS못하게 해야지 왜 엄한데다가 전화해서 그러는지 모르겠네요. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 계란한판 2019.10.22 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽말만 듣고 욕하지마라 ㅋㅋㅋ 여자들이 질투할땐 다 이유가 있더라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 남편이 친구중 서열 바닥이라 그래요. 징징거림도 사림 봐가면서 합니다.쓰니 남편 화도 내는둥 마는둥 했죠?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기