view

톡커들의 선택눈물이 너무나도 많은 남자..

흐규 (판) 2019.10.21 12:17 조회15,891
톡톡 30대 이야기 채널보기

안녕하세요

30대 초중반 싱글남입니다.

어릴때부터 눈물이 많았고, 현재까지도 눈물이 많은 사람입니다.

이런 눈물 많은 남자에 대해서 어떻게 생각하는지가 너무 궁금합니다.

1. 최근 이야기이고, 유퀴즈라는 방송을 보다가 이번편은 100회 전국체전 선수들

얘기나오더라구요. 그거보면서 3번정도 닭똥같은 눈물을 흘렸네요.

방송을 보신분이라면 아시겠지만,, 8명정도 선수들 우르르나와서

누구는 금메달땄고, 국가대표됐다고 자랑하는? 그러면서 퀸에 위아더챔피언 노래나와서

눈물 뚝뚝...

그리고 철인 3종경기 금메달리스트, 아버지가 눈에 뭐 들어가서 눈물 난건데,

그거보고 눈물이 뚝뚝...

카누 선수 , 어린시절 너무 힘들었다면서, 약한것이 카누선수는 하겠냐 라면서

그런 사연얘기하다가 눈물이......

그렇게 3번 흘렸던거같아요........................

2. 마블영화팬인데, 어벤져스 4 워프타고 "온유얼레프트" 이 목소리듣고 눈물...

이후에 스파이더맨이 아이언맨 만나고, 스파이디가 주저리주저리 얘기하다가 아이언맨이

끌어안는거 나올때,,,입술 부르르떨면서 울더라구요..

(다운받아서 몇번이나 봐도, 저장면에서는 안울수가없더라구요.

지인들 보고 저장면땜에 또 울었다라고하면 다들 신기해하더라구요.

제가 다섯번정도봤는데 저장면들은 볼때마다 웁니다..)

그외에 어벤4 보러 혼영갔는데, 오열했구요...

(다행히 제 옆에있던 혼자왔던 덩치산만한 남자분도 울더라구요)

영화 신과함께, 김동욱이 예수정배우분하고 마지막에 수화하면서 대화할때는 진짜

양옆 신경안쓰고 펑펑 울었네요....영화 연평대전에서는 엎드리고 오열했어요..

msg가 아닌 실제 있었던 일....ㅠㅠ..

3. 그외에도 쌩판 모르는 결혼식가면, 신부가 부모님하고 맞절할때도 눈물이 나서

민망할때가 많아요 (이건 대부분의 여성분들도 많이 우는..?)

이외에도 슬픈영화, 드라마, 슬픈 사연 보거나, 슬픈 노래들어도  많이 웁니다.

회사 경리(여자) 보다도 눈물이 많아서, "그거보고 왜 울어요?" 라며,,,소리를 많이 듣는데

감수성이 풍부해서 그런갑다 싶은데도,

너무 뜬금없이 저혼자 울다보니깐 제가 이상한사람같아보이더라구요

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐규흐규 2019.10.21 13:18
반대
신고 (새창으로 이동)
눈물이 많은게 나쁜거임?
공감성수치 란 증상이 있음.
남의 감정이 쉽게 공감이 되며 그에 따른 감정변화가 급변하는것임.

눈물 좀 많으면 어때?
그만큼 감수성이 풍부하다는 거고
그만큼 타인의 감정을 쉽게 공감한다는건데
사페나 소페 보다 나은거 아니였음????

공감능력 없는거 보다 나으니
"아~ 내가 감수성이 풍부하구나" 하고 받아들이시길.

냉혈한 보단 낫잖음.
답글 10 답글쓰기
베플 이런 2019.10.22 11:17
반대
눈물이 많은건 나쁜건 아닙니다. 하지만 남의 결혼식에 가서 멀쩡한 총각이 눈물을 흘리면 지칫 오해를 살 수 있어요. 장소와 시기를 좀 가릴수 있는 방법을 찾아야 할것 같네요.
답글 5 답글쓰기
베플 안졸리나졸려 2019.10.21 13:21
반대
괜찮습니다~ 슬픈것보고 슬퍼서 우는게 문제가 된답니까~?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.30 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 제 남자친구가 눈물이 많으면 너무 귀여울것같은데요.. 맨날 울때마다 토닥토닥 안아주고싶을것같아요.. 달래주는 핑계로 남자친구 안아주기 ㅎㅅㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 16:34
반대
인간적이네.. 우리 부부는 둘 다 눈물이 너무 없어서 탈인데...
슬프다 감동적이다 하는걸 봐도 둘 다 멀뚱멀뚱... 대체 어디가?.. 라며 ..
부럽습니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
리트리버 2019.10.22 16:31
반대
안우는사람보다 우는게 좋아요 .. 저는 슬퍼서 우는데 그거 공감못하면 서운할때 있음..
답글 0 답글쓰기
반대
반가워요! 저도 신과함께 보다가 오열했어요, 연평해전도 물론이고요.
유퀴즈보면서 매주 울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 저와 비슷한 남자분 있는게 좋은데요~
우리앞으로 눈물많다고 작아지지 맙시다,
세상에 우리같은 사람도 있어야죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 울 신랑이 그래요~ 청일전자 미쓰리 보고도 웁니다~ 예전 오디션 프로그램 보면서도 울었어요 아!! 미스트롯 군부대미션 어머님께 들으면서도ㅠㅠ 신과함께 마지막 장면은 거의 뭐..정신줄 놓고 울더군요~연애할땐 웃기기도하고 귀엽기도하고... 지금은 또?? 지금 이게 울 타이밍??? 싶지만 사는데 전~~~혀 지장없어요 오히려 딸래미랑 감성교류가 저보다 더 잘되요~ 만점짜리 아빠죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 15:09
반대
감수성이 아주 풍부하신가봐요. 감정메마른것보단 낫다고봐요.
그나저나 결혼하고 2세태어나고.. 앞으로 울날이 천진데요? ㅋ
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.10.22 14:49
반대
남들이 공감못할때 울면 머지? 싶지만 내가 슬픈걸 어째요. 눈물이 나오면 우는거지... 감정에 솔직한건 좋은거라고 봅니다. 남이 머라 생각하든 신경쓰지 말고 감정에 집중하시면 되실듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:44
반대
베댓 말대로 장소와 시기만 가릴 줄 알면 상관없을듯
저는 사람들 우는 모습이 그렇게 귀엽더라구요 어떻게 해서든 참으려고 눈 번쩍 뜬 채로 입 꾹닫고 있는데, 정작 눈은 수도꼭지 ㅠㅠ.. 자기 감정에 솔직할 수 있는 그 모습이 너무 귀여움 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 이정도로 우는건 싫은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물 많은 남자가 공감성 좋고 따뜻하고 어린애 동물 등 약자에게 측은지심도 갖는다 눈물 많은 남자가 좋지
답글 0 답글쓰기
개인의취향 2019.10.22 14:10
반대
전여잔데 저랑 똑같아요 ㅋㅋ
저는 억울하거나 화가나서 말할려고하는데도 심하게 울음 터지구요..
너무 울보라 솔찍히 어떨땐 제자신이 싫을정도
이것도 불치병이라 못고칠것같아요
아기낳고나면 감수성이 풍부해진다는데 벌써무섭네요 ㅠ
눈물은 죄가아니지만 울때 안울때 안가리고 울면 별로예요 .,, 노력하셔야겠어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 온실속 화초라 그러함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 평소에 공감능력 또는 감수성이 풍부하구나하고 넘기는데 남자는 고민이 될 수도 있나보네요. 저같은 여자 만나면 되겟네요 서로 이해하면서ㅋㅋ 오히려 지금 제 남친은 너무 눈물이 없어서 싫음... 어벤져스 신과함께 보고 저도 울었는데. 특히 신과함께 진짜 펑펑울었는데 옆에 남친 울지도 않고 쫌... 그랬어여 평소에도 공감능력 떨어져서 별로임. 되려 제가 너무 눈물이 많다고 하더라구요;;
답글 0 답글쓰기
멜로무드 2019.10.22 13:34
반대
ㅋㅋㅋㅋ때와 장소만 가린다면 우는게 나쁜건 아닌거 같아요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내전남친이 진짜 막말로 tv에서 애국가만 나와도 울었음ㅋㅋㅋ눈크면 눈물많다더니 그래서 그런가 소눈같은 눈에서 뻑하면 닭똥같은 눈물이 뚝뚝...어이없어서 내가 웃어버린적도 많음. 암튼 그렇게 맘이 여리더니 바람나서 헤어짐 눈물만 많은 썩을쌔끼
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으론 불호이지만 감성이 풍부하시고 따뜻하시니 끼리끼리 좋은사람 만날듯해요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
날바렛 2019.10.22 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 콧물많은 남자는 어떻나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 슬퍼서 우는건데 왜요!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
로즈마리 2019.10.22 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물이랑 공감하는거랑은 별개 문제에요. 그냥 눈물이 많은 것 뿐이죠. 슬픈영화 감동영화 보면서 눈물 흘리는 남자 나쁘진 않아요. 이상한걸 보면서 울면 좀 다르겠지만
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기