view

일못하는 직원

뚜뚜뚜와뚜와리 (판) 2019.10.21 12:51 조회6,712
톡톡 회사생활 개깊은빡침
이거 처음 써봐서 어떻게 하는지는 잘 모르겠지만 해소할 곳이 없어서 이렇게 씁니다.

저는 서비스업 종사자 입니다.
지금 이 직장에서 일을 한지 2년이 다 되어갑니다.
저는 이 곳에서 일을 해오면서 많은 직원들이 입사와 퇴사하는 것을 봐왔습니다.
제 직장은 일이 힘들어 빠르면 하루 일하고 그만두는 직원도 있었습니다.
얼마 전 새 직원이 들어왔습니다.
그 분은 이 업계에서 어느정도 일을 해 봤다고 하셨고 저보다 훨씬 나이도 많으셔서 별 탈 없이 지낼 것이라 생각했습니다. (저는 20대 초반, 그분은 30대 중반 입니다.)
그런데 제가 너무 큰 기대를 한 것일까요, 너무 기본적이라 생각되는 일들이 하나도 되지 않는 것입니다. 그래도 저는 아직 직장이 익숙하지 않아서 그런 것이라 생각을 하고 다시 처음부터 차근차근 하나씩 알려주었습니다.
그런데 일주일 째 아무것도 나아진게 없습니다. 아무리 가르쳐 주어도 다음날 되면 리셋이 되는 느낌입니다.
서비스업이다 보니 손님들의 반응이 가장 중요한데 손님들도 항상 그 직원에게 서비스를 맡기고 싶어하지 않으십니다.
이렇게 일을 하다 보니 경력이 있다는 말도 거짓말처럼 느껴지고 뭐라 하고 싶지만 아무래도 나이가 많이 걸립니다.
대표님께서는 이 직장에 들어온 순간부터는 경력이 리셋되는거라고, 제가 선배라고 말해주시지만 그래도 하극상처럼 보일까봐 대드는 것처럼 보일까봐 눈치보이고 신경쓰입니다.
어디 해소할 곳도 없고 이렇게라도 하면 마음이 편해질까봐 써봅니다.
너무 두서없는 글이고 별 내용 아닌 것 같은 내용인데도 읽어주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

싹바가지 2019.10.23 12:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이고 뭐고 갈구는거만큼 빠른걸 본적이 없음 (사회이니 군대처럼 귀빵맹이 올리면서 할수는 없으니)
답글 0 답글쓰기
엉엉몬 2019.10.23 11:31
반대
이래서 공부를 해야함, 20대 초반이시라니까 서비스업에 안착할 생각마시고 기술이나 자격증을 취득해서 그쪽분야로 나가셈 여자들 많이하는게 보통 회계쪽 전산회계 이런거 따서 들어가면 꿀빠는 자리도 많고 괜찮음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일이면 기다려주세요. 2년동안 입사, 퇴사하는 사람들 엄청 봤을거고 쓰니님 경력이면 안하는건지 못하는건지 보일테니. 지켜보면서 가르쳐주시고, 대표님께 말씀해두셨으니 아마 유심히 보시겠죠.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2019.10.23 11:25
반대
나 옛날에 후배중에 비슷한애 있었음.. 1년이 지나도 똑같음.. 근데 본인도 개선의 의지가 없음... 사람 환장함.. 나중엔 일부러 나 엿먹으라고 그러는건가 싶은 생각도 들었음..정말이지 개 관둔다 그럴때 고마웠음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 20대는 일주일이면 대충 숙지되고 30대는 이주는 되야하고 40대 이상은 한달잡아 나는. . 일머리 좋은 사람 아닌 이상 보통 저 정도 걸리더라. 나이 라는게 그래 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
뭐그럴때도 2019.10.23 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 잘 몰라서 못하는 사람과 일을 안하는 사람이 있죠. 일을 안하는 사람은 원래 나태하거나 자기일이 아니라고 생각해서 안합니다. 일을 하려는 사람은 몰라서 못하는 시간이 지나면 하게 됩니다. 일의 종류와 예상되는 난이도는 알고 들어오셨을테고 기본적인 일들을 시간이 지난후에도 되지 않는다면 그분은 자기일이 아니라고 생각하는 겁니다. 나이를 떠나서 그런부분은 초반에 확실히 짚고 가야 합니다. 얘기를 하세요. 맡은 업무에 대한 생각과 입사시 예상했던 업무와 차후 하고 싶은 업무...그러면 업무수행계획이 나올겁니다. 했었던 업무형태나 하고싶은 업무를 위해서 지금 하는 업무가 필요한지...그것도 아니라면 잘못 입사한거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.10.23 10:03
반대
아무리 경력이 있다고는 하나 일해던 곳이 다르다면 첨부터 다시 배워야 됩니다. 일이 익숙치가 않으면 서툴수밖에는 없지만 신입이랑 경력이랑 다른게 경력은 가르쳐 주면 일에 빨리 적응은 하더라구요. 다른 분야라고는 해도... 일주일이 지났다고는 하나 완전히 적응하기 까지는 한두달 걸리지 않을까요? 일을 못한다면 그분은 일을 배울려고 노력을 하지 않거나 일을 잘못하는것이 아닐까요? 초심으로 돌아가서 본인이 배울때처럼 하나하나 가르쳐 주시고 틀리면 나무라기도 해서 가르쳐 주세요. 일에는 나이가 중요한게 아니니. 다만 약간의 시간을 좀 더 준다면 분명 차이는 있을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.23 10:00
반대
저 예전에 그랫던 언니 있었음.
그언니가 싸지른똥 맨날 내가 치우고 하다가 진짜 너무 빡쳐서
소리소리 질렀던적 있음.
엑셀에 뭐하나 수정하는것도 잘못하는 사람이였음... 휴
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 09:00
반대
저희도요........... 지금 들어온지가 반년이 넘었는데 아직까지도 기본적인것도 못해요. 일머리 없고 센스도 없는 사람은 아무리 가르쳐도 안바뀌더라고요. 개빡침...
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.10.23 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 경력, 나이를 떠나서 안되는 사람은 안되더라구요.
답글 0 답글쓰기
무해진 2019.10.23 08:56
반대
그정도 나이면 알만큼 알 나이임. 그거 쓴이같은 자기보다 나이 어린 친구들한테 일 떠념기려고 일부러 그러는거임. 장애가 있다면 얘긴 달라지지만.
답글 0 답글쓰기
리부남 2019.10.21 14:28
반대
30대 중반에 서비스 업이라.. 힘들겠당;;

결국 나이 많으신 그분 못견디고 나갈같아 보이네요~

조금만 더 견뎌 보세요~
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기