view

톡커들의 선택다이어트!! 살빼는 방법좀 알려주세요

궁금 (판) 2019.10.21 13:43 조회48,319
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요. 저는 29살여자입니다
158에 52키로 언저리에서 유지하다가
1년새 5-6키로가 찌고, 최근에는 이직한 회사가 진짜 밥이 6첩반상으로 나오는바람에 3개월사이에 3키로가 훅 쪘어요.
도합 10키로는 가까이 쪄버렸네요.....
누굴탓하겠어요 다 제탓이죠. ㅠㅠ

운동은 숨쉬기만도 바빠서 그동안 1도 안했습니다.
당연히 보통의 직장인들과 같이 체력은 바닥이구요.

나잇살 나잇살 그러는데 정말 이거 무시 못하더라고요.
한살한살 먹어갈수록 체력도 체력인데,
예전처럼 동일한 양을 먹어도 살이 훅 찌고 도무지 빠질생각을 안하더라구요.ㅠㅠ

근래에 3키로가 쪘을때는 스스로 와이제 부대낄 수준이다 싶은 정도까지 와서 갑자기 경각심을 느끼고 집근처 헬스장을 끊었어요.
근데 매번 말만 다이어트 다이어트 했지, 정말 살을 빼야겠다 다짐하고 다이어트시작하게 된것은 처음이라 조언을 좀 구하려합니다ㅠㅠ

먼저 식단인데요

아침: 계란한개/ 혹은 고구마1개 + 방울토마토5-7개

점심: 회사밥 (양은그냥 보통으로 먹어요. 근데원래좀 짠편 ㅠ)

저녁: 계란한개/ 혹은 고구마 1개 + 방울토마토 5개가량 + 양파즙1봉
배는 별로 안고파요.

운동은요,
gx프로그램으로 일주일에 3회
필라테스 1시간, 줌바댄스1시간 혹은 요가1시간
도합 2시간하고

안하는날은 요가만 1시간 해요.

런닝머신 빠르게걷기7분, 뛰기 3분 10분씩해서 총 30분 합니다.
그리고 계단오르기운동기구라 하야하나 그거 10분하구요.
이건 맨날 동일합니다.

목표몸무게는 47키로 정도구요.
요가레깅스 바지등입었을때 군살 하나없는 몸이되는게 최종 목표인데요

(키는 작은편인데 딱 말라본적이 없어요
그냥 보기좋다 소리 듣고 입고싶은 옷에 제약이 없었을 뿐, 군살은 항상 있었기에 이번엔 좀 말라보고싶네요;)

여기서 뭘 더해야할까요? 정말 몰라서 물어봅니다.
구구단 미나는 탄산수 2개가지고 살뺐다는데,
정말 그렇게 극단적으로 해야지만 살이 빠지는건가요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대답] [행복해]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.22 17:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 별거 없음 체중감량은 적게 먹고 많이 움직 이면 무조건 빠짐 그걸 버티냐 못 버티냐 문제 솔직히 살 빼는 방법 다들 알고 있잖아?
답글 5 답글쓰기
베플 순진무구 2019.10.22 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 29에 무슨 나잇살이에요.......
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 최근에 아파서 면역력 키운다고 햇빛 보고 하루 1~2시간 걸었어요 일주일에 네 번 정도.. 한달 정도 됐는데 뭘 먹어도 살이 쭉쭉 빠지네요 찌우고 싶어서 엄청 먹었는데 신기할 정도예요 그리고 스트레스도 해소되고 피부도 좋아졌어요 야외걷기 추천해요!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅎㅎ 2019.11.01 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이별하세요..ㅅㅂ 입맛 밥맛 절로없어져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.10.29 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 순수하게 다이어트만 할 것 같으면 몸무게가 비정상적으로 높지 않으니까 하루 10키로 걷기만 꾸준히 해도 살 잘 빠집니다. 거기서 연예인같이 깡마르기만 한 몸매가 아닌 뱃살하나도 없고 s라인에 애플힙 골반부터 허벅 종아리 라인 조카 예쁘게 만들고 싶다면 헬스장에서 요가 같은거 말고 근력운동을 해야 됩니다. 남자 고도비만인 남자가 유산소운동만 주구장창하면 살이야 빠지겠죠. 다만 어좁은 그대로고 몸매가 이쁘지 않을 뿐. 남자도 헬스하면 어깨 넓어지고 가슴 라인 잡히고 복근에 뱃살 없어지고 허벅 적당히 벌크업 되면 보기 좋습니다. 과하면 싫어하지만요. 1~2년 만든 잔근육몬은 인기 많죠. 남자도 여자도 근력운동으로 몸만드는게 누가봐도 우아 하면서 탄성 나오는 몸매가 되죠. 그냥 다이어트가 지방대4년제면 근력운동으로 만들어진 몸은 서울대급이랄까요☺️ 저는 식이없이 그냥 먹고 싶은거 먹을만큼 아침 점심 저녁 군것질 없이 세끼만 딱 맛있는거 먹으면서 운동하는데 몸매 잘 가꿔집니다. 오히려 그렇게 식이를 너무 적게 먹으면 몸이 그 적게 먹는 음식 칼로리에서 지방축적을 시키는데 원래식단으로 돌아가면 식이 하던 시절에 비해 너무 많은 칼로리가 들어오니까 지방축적율이 높아져서 요요가 오죠. 평생 그렇게 먹을게 아니라면 그런 식단은 별로에요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다노검색
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 나이키 다같네요 ㅎㅎ 저도예전에 62키로까지갓다가 한달반만에 10키로뺏는데 어차피 늘52키로엿던사람이니까 한달만고생하면 원래대로돌아와요 방법은 뭐냐면 초절식입니다 하루에 500칼로리만먹었어요 그렇게해서 10키로빼고 다시는 52이상 넘지않아요 ㅎㅎ 62키로면 많이살찐거에요ㅜㅜ애들이 걱정되서 쪗다고도말도못건냇을정도로
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 통통하신분들 보면 다이어트할때 식단을 극단적으로 바꾸고 안하던 운동 확 하는데 그러니까 며칠 못가고 실패하고 요요가 오시더라구요. 그냥 세끼 잘 챙기시되 내 식단에 야채, 과일 비중이 얼마나 되나 보시고 많이.드세요. 또 별생각없이 과자나 단 음료를 먹지 않도록 하시구요. 운동도 적당히 일주일에 3~4번정도만 해도 충분합니다. 다이어트는 평생습관이에요
답글 0 답글쓰기
진심 2019.10.23 13:03
반대
너무 조급해하지말아요.
지금도 충분히 하고있는데;;
시간이필요한것 뿐이에요 :)
답글 0 답글쓰기
ㅆㅂ 2019.10.23 10:30
반대
158에 62키로면 최소 10키로 이상 빼야 되는데 한 석달 먹는거 3분의 1로 줄이는수밖에 없슴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 적게먹고 많이걷기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 저는 아이도 있고 해서 운동 끊어놓고 하는건 시간이 안돼서 못하는데, 평소 먹던거 보다 좀 적게먹고 애들 재워놓고 밤에 유튜브 티비연결해놓고 홈트해요ㅜㅜ 님처럼 다이어트 식단 다 맞춰하려니 (방토도 못먹..) 애들 체력 못 따라갈거같고ㅋㅋ 적당히 적게 먹으면서 운동하니까 두달정도에 5-6키로 빠졌어요. 물론 다이어트식단바꾸면 더 빨리 더 많이 빠지겠지만요;
답글 0 답글쓰기
힘이되어줄께 2019.10.23 09:50
반대
그렇다가 다이어트 강박증와요... 무리하지말고 하세요.. 누가 이렇게해서 뺏다드라 그런거 상관없어요. 다 나한테 맞는 방법이 있으니깐요. 일단 좋아하는 운동부터 찾아보세요. 좋아하는 운동 정말 신나게 하다보면 살빠져있어요. 제가 그랬어요. 다이어트는 즐겁게해야되는데 억지로 하거나 막 스트레스받아가면서 하면 절대 살 안빠져요.
답글 0 답글쓰기
Dd 2019.10.23 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 제가 한달반쯤 이렇게 해서 3키로를 뺐는데요 쓰니랑 키, 몸무게 비슷할때 시작했어요 저는 맨날 헬스장 끊어서 의지를 불태우며 런닝머신, 싸이클 며칠 타다가 때려치우고 그러던 사람이거든요 홈트도 해보고 이것저것 많이 해봤는데 의지박약이니까 운동효과는 거의 못봤었어요 식이조절도 2-3일 잘하다가 입터져서 떡볶이먹고 치킨먹고.. 근데 이번에 큰맘먹고 피티20회를 끊었고 관장님이 운동 무조건 매일 나오라그래서 월수금은 피티 화목은 런닝머신 타러 두달동안 거의 안빠지고 갔어요(명절, 공휴일, 주말빼고ㅋㅋ) 운동 초반에는 또 식이조절 잘못해서 햄버거도 먹고그랬구요 한달쯤 됐는데 1키로밖에 안빠졌더라구요.. 눈바디도 별로 그닥이고.. 그래서 또 충격받고는 이제 식단조절도 병행하기 시작했어요 운동을 하면할수록 먼가 운동한게 아까워서 먹는 것도 잘 챙겨먹어야겠다는 생각이 들더라구요 김종국이 얘기한 것 처럼 운동은 운동끝나고 먹는 것까지가 운동이다.. 그게 맞는말이더라구요 오늘 먹은 음식이 내일의 나를 만들더라구요 식단 조절 병행해서 한달반쯤 되니까 3키로가 빠져있네요 다이어트에는 진짜 잔꾀가 안통하는 것 같아요 식단조절╋운동╋마인드컨트롤 삼박자가 잘 맞아야하는데 그무엇보다 부지런한거 앞에서는 그 무엇도 버텨내질 못하는 것 같아요 저는 집앞에 있는 헬스장 다닐때도 잘 안가다가 지금은 집에서 30분 거리에 있는 헬스장을 다니는데 매일매일 가요 정말 의지의 문제인 것 같아요.. 저도 아직은 갈길이 멀지만 쓰니에게 꼭 하고싶은 말은 최소한 두달!!은 빡세게 뭐든지 해야한다는거.. 사실 여기저기 조언 많이해주잖아요 운동 필요없다는사람 식단조절 너무 먹는거 줄이지마라 어쩌고저쩌고.. 근데 그 많은 조언 다 담아서 못해요 내가 몇가지 기준을 정하고 빡세게 실천해보고 나한테 머가 맞는지 안맞는지 가감하면서 조정해나가는수밖에요 파이팅!!
답글 1 답글쓰기
트레이너 2019.10.23 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 식단이 중요한건 맞는데. 그렇게 식단위주로 근육까지 빼버리면 나이들어서 요요오고 건강까지 같이 빠져버림. 식사는 건강하게 하고 양을 줄이고 유산소는 안해도 근력운동은 꼭 해야돼요. 뭐 이런말 해줘도 한귀로 흘려듣고 본인이 살이 잘찌고 안빠지는 체질로 만들어 놓고선 타고난 체질탓만 하고 있겠지만.
답글 0 답글쓰기
Grace 2019.10.23 09:02
반대
울딸 중3때 10킬로 뺀적 있는데 아침 저녁 쉐이크 먹고 운동시켰어요 영양제랑 같이 드시고 성공하시길 바랍니다~ 집에서 홈트 추천 땅끄부부~옆구리 허리 부위별로 잘 빠지던데요
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.10.23 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 세끼 다 먹으면 살 안빠집니다~ 아침에 요거트 점심에 흰색 뺀 건강식 저녁엔 스무디. 운동은 가끔 걷기/매일 스트레칭 한달에 10키로 뺐습니다. 173/63에서 53요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그키에 40키로 몸무게 진입하려면 굶고 운동밖에 없어요. 길게 3개월이상 봐야해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근력운동해서 기초 대사량을 올려야죠. 운동 내용보니 근육운동이 없네요 근력운동 40분 더 넣으시고요 닭가슴살 꼭 드세요 그리고 칼로리 계산 잘해서 기초대사량 만큼만 드시면 무조건 빠집니다. 여성이 운동 안하던 사람이면 기초대사량 아마 1000에서 1100 정도 될거예요 하루에 1000 이상 드시면 무조건 안빠지고 정체기 올겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.23 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 또 탄수화물 타령하는놈들음 돌팔이임. 정제탄수화물이 문제지 원래 먹던 정제하지 않은 곡류음식 또는 발효음식은 문제되지않음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.23 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 탄수화물, 당만 멀리하면 빠짐. 회사식사할때도 밥은 푸지말고 반찬이랑 국으로만 먹어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 굶는게 최고임 저는 1일 1식해서 120에서 70까지 뺌 인증가능
답글 0 답글쓰기
음메 2019.10.23 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 자연식물식 다이어트 많이 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기