view

톡커들의 선택+) 내 하루 로망 적어본다

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 14:27 조회148,010
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

++)브랜드에 관한 댓글이 있어서 고치도록 할게ㅠㅠ 알려줘서 고맙고 주의할게 브랜드 이름은 다 바꿨어 고마워♡♡

추가) 어뜨케ㅠㅠㅠ나 실베 처음이야ㅠㅠ 그냥 적어 본 건데 너무너무 기쁘다 휴구허어ㅏㅏ 겨울 로망 원하는 친구들도 있던데 시간 나면 적어 볼게 고마워♡♡ 힐링 된다고 귀엽다고 포근해진다고 해 주는 친구들도 고마워♡♡ 너네 댓글 보고 나도 힐링한다♡♡

모바일로 쓴 거라 오타 있을 수 있어ㅠ 지적해주면 바로바로 고칠게!

시간 없어서 답글은 다 못 달아줘ㅠㅠ 미안해 원래 다 달아주려고 했는데 미안해ㅠㅠ 대신 좋아요 누르면서 다 읽고 있어!!

근데 지금 이상패턴 감지 됐다면서 정지 먹었어ㅠㅠ 풀리면 바로 좋아요 누를게 고마워♡♡

아침에 일어나면 몸이 가벼움 눈이 저절로 떠짐 엄마가 나오래서 나가면 김치찌개랑 계란말이가 차려져 있음 밖에 하늘은 푸르고 구름 없음 가을이라서 바람 솔솔 들어옴

나는 방금 일어났지만 머리는 떡지지 않음 단정함 예쁨

맛있게 먹고 씻고 간단하게 옷을 갈아입음 옷은 흰 티인데 왼쪽 위에 작은 로고가 있는데 뭔진 모름 그리고 스키니진을 입고 가을이니까 베이직한 가디건을 입어주는 거임 양말도 세트로 해서 가디건보다 조금 더 연한 색의 양말을 신고 흰색 스니커즈에 작은 에코백에다가 만땅인 휴대폰이랑 이어폰이랑 용돈 두둑히 받은 지갑이랑 립밤을 넣고 나가는 거임 이때 엄마한테 꼭 신발 신으면서 크게 다녀오겠습니다라고 말해야 함

그렇게 나가면 기분 좋음 온도 적당 습도 적당 완전 좋음 잔잔한 팝송 아마도 컴뜨루같은 팝송을 들으면서 먼저 카페로 가서 망고 스무디를 시킨 다음에 서점에 가는거임 가서 버스를 타겠지만 절대 만원버스일 리 없음 11시 34분 쯤 탄 듯 널널함 평소에 보고 싶은 책을 하나 사는 거임 너무너무 마음에 드는데 가격까지 쌈

그리고 백화점에 가서 예쁜 목걸이랑 치마랑 살거임 청치마 세트 암? 예쁜 거 그거 살거임 그거 사고 버스 타고 가서 파스타랑 피자 먹을 거임 이때는 동생한테 나오라 할 거임 물론 청바지에 흰티에 가디건 걸치라 할 거임 나랑 커플룩

밥은 완전 맛있음 밥을 먹었지만 입냄새도 안 나고 묻은 것도 없음 글케 먹고 나서는 아마도 영화보러 갈 거임 알라딘 방금 봤는데 또 보고 싶음 당연히 아니겠지만 가면 알라딘 싱어롱이 재개봉 했을거임 그거 보는 거임

그거 보고 나와서 옆에 있는 오락실에서 게임하고 내기도 하고 옆에서 사진 찍는 기계에서 사진도 찍는 거임

그리고 저녁 쯤에 편의점 같은데서 김밥이랑 물 사서 엄마한테 전화해서 공원 없지만 근처 공원으로 돗자리 갖고 오라 할거임 그러면 돗자리 깔고 앉아서 먹을 거임 오순도순

그리고 나면 꼭 솜사탕이나 아이스께끼 파는 사람이 지나갈거임 그러면 나는 그걸 사서 엄마랑 동생이랑 나눠 먹는 거임

그러다가 노을이 지고 주섬주섬 챙겨서 집으로 들어가는 거임 들어가서 씻고 다시 아침에 입었던 가벼운 잠옷으로 입고 단발이지만 높은 포테일로 묶을 거임 이땐 자연스러운 잔머리가 내려올거임 그러면 거실 끝 쪽에 있는 안락의자에 폭 누운 듯이 앉아서 초코라떼 한잔이랑 같이 서점에서 산 책을 읽는 거임

다 보면 엄마가 이제 자제 학교 같은 걱정 없음 내 로망이니까 엄마랑 같이 거실에 누워서 따뜻하게 자는 거임

그렇게

이게 내 로망임

태그
신규채널
[픂ㅠㅠㅠ] [꼽주는법좀] [상메]
215개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 21:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럴리 없지만 개봉했을거임 공원 없지만 공원에 갈거임 단발이지만 포니테일 할거임 이런거 너무좋아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 봐도 힐링이다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글만읽었는데 포근해진당ㅠㅠ 쓰니글읽고 잠깐이나마 행복했어!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.25 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 오예
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워...포근하다 하얀 폭신한 이불위에 누워있어야할거 같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 읽으면서 상상간다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다음날 아침 ╋2kg
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우와
답글 0 답글쓰기
밀크사탕 2019.10.23 13:27
반대
일하면서 눈팅했는데 잠시나마 상상하면서 기분이 좋아졌어요!
이 좋은기분으로 열심히 일하고 집가야겠어요~ 고마워요!ㅎ
답글 0 답글쓰기
에라이 2019.10.23 10:40
반대
귀여운 글쓴이학생~ 항상 건강하고 앞으로 학생 앞날에 이쁘고 좋은일든만 가득하길 바랄게요! 더 행복해져라 뿅☆
답글 0 답글쓰기
aw 2019.10.23 10:04
반대
자고일어났는데 내가 박보검임 그냥 산책만해도 기분좋음 -끝-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글솜씨가 있따? 문학을 써보렴 아이양
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 찐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 퓨ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠는? 나는 옆에 아빠도 함께 있었으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글 보니까 생각나는 말이 있는데 꿈은 단어로 꾸는 게 아니라 스토리로 꾸는 거라고, 언젠간 저런 날이 올 거야♥️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 일어났는데 오전 10시인데 학교 지각한것마냥 개운하고 잘잤다고 느껴지고 일어나서 폰 좀 하다가 나갔는데 집에 아무도없고 나혼자임 그래서 아침 내가 요리해서먹거나 편의점가서 맛있는것들 사와서 먹음 그리고 폰하다가 친구가 놀자해서 후드티╋아디다스바지입고 나감 친구랑 피시방가서 배그하면서 뭐 먹다가 시간다되서 나감 노래방가서 노래몇곡 부름 그리고 친구랑 분식집가서 밥먹고 집에들어옴 집에들어와서 씻고 노트북으로 영화보다가 잠 ㅅㅂ이케보니까 나 진짜 외톨이같네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 엄마가 좀 엄해서 저렇게 놀지도 못해,,ㅎ 그래서 주말에 집에 아무도없을때 했던것들 적었다..정말 좋은 하루였어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도도 안 바라니까 걱정좀 사라졌으면 좋겠다 진짜 이것만 없어지면 하루가 행복할텐데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기