view

애슐리가서 샐러드를 쳐먹는 친구

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 15:10 조회35,398
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
친구랑 같이 애슐리갔는데 (뷔페같은곳)
친구는 고기 몇 점 안먹고 샐러드만 위주로
2접시정도?만 쳐먹고 그만먹더라구요

친구가 처음에 애슐리가자고 그랬는데
저는 그딴식으로 먹을거면 왜 애슐리오냐고
돈아깝게 니가 먹은거 원가로 3000원밖에
안된다고하니...
지가 지돈주고먹는데
제가 뭔상관이냐며 친구는 또 화내고

남자들만큼은 못먹더라도 애슐리왔으면
최대한 많이먹어야하는거 아닌가요?
많이 못먹는걸 아까워하는게 이상한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 16:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 음...뭐라고 해야할지... 그런데 쉽게 못가는 사람들은 한번 가면 본전을 뽑으려하지만 자주 가는 사람들은 굳이 비싼거 싼거 구별하며 찾아먹지 않아요... 그냥 그 순간에 먹고픈거 먹는거죠.
답글 4 답글쓰기
베플 ㄲㄹ 2019.10.21 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 샐러드만 세접시 먹는거 (정상) 원하는거 많이 먹는거 (정상) 왜 샐러드만 먹냐며 ㅈㄹ하는거 (비정상)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 16:10
반대
쓰니가 밥값 냈으면 그럴 수도 있다 치는데 각자 더치페이한거면 뭔 상관임?? 애슐리 식대가 비싼 것도 아니고 맘에 드는 메뉴가 없거나 샐러드만 먹고 싶으면 먹을 수도 있는거지 없어보이게 왜 이럼?? 친구는 소식하고 쓰니는 소처럼 먹으니 비교되서 쪽팔림에 친구 갈구는거 아님??
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 애슐리 따위 뭐라고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔페에서 본전 생각하는거 극혐;; 나도 먹는양 적은편인데 뷔페가면 더 못 먹음 금방 배불러서. 근데 꼭 내가 내돈주고 사먹겠다는데 주변에서 아깝다 난리치는거 맘에 안듦. 그리고 뷔페는 많이 먹으러 가는게 아니라 다양한 음식을 양껏 즐기러 가는거란다~ 그 ‘양’ 은 사람마다 다 다른거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 16:03
반대
넌 왜 ㅈㄹ이야 ㅋㅋ 고작 애슐리가면서 본전 뽑는 거지가 여기있네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 14:54
반대
고등학생이죠? 그럴것같은데. 본인이 한창 잘먹어야 할 시기라 친구가 샐러드만 먹는게 가성비도 건강도 우려되겠지만 이번 기회에 세상에는 그렇게 먹어제끼지 않아도 배부르고 만족감을 느끼는 친구들도 많다는걸 알게 됐네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 본인이 사줬다는줄 ㅋㅋㅋㅋ 나도 샐러드 좋아해서 샐러드만 기본 3접시 이상 먹고오는데 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 궁상맞아..........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 돈내는거 아니면 닥치기
답글 0 답글쓰기
만성피로냐옹 2019.10.22 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이나 알아서 잘 쳐먹어요... 남이 뭘 쳐먹든 신경끄고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 샐러드 가게 안가보셨나 요즘 샐러드가 더 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한접시에 7-8000원 하는데 배도 안참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 03:12
반대
?????? 아니 남이사 샐러드만 먹던 흙을 파먹던 ㅋㅋㅋㅋ 다만 무제한 음식점 가서 지가 다 먹을것도 아닌데 잔득 담아와서 음식 낭비하는 사람들이랑은 절대 같이 밥먹기 싫음. 진심 꼴보기 싫지. 근대 자기가 먹을만큼의 양을 덜어와서 먹는건 풀을 퍼오던 흙을 퍼오던 상관할게 아니지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 먹고싶은거 먹는다는데 니가 왜 지랄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 애슐리 같은데 가면 샐러드 먹지 않음? 우리집만 그런건진 몰라도 보통 집에서 그런 생야채(특히 양상추)는 잘 안먹잖음 그래서 난 드레싱 없이 샐러드 담아가지고 먹는데 소화도 잘되고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 02:44
반대
그 친구랑 애슐리를 안가면 될 거 같은데 자기 돈으로 샐러드 먹는게 불편하면 굳이 왜 같이 가서 먹는거야? 시비 아니고 진짜 궁금해서 물어보는거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이런애들 뭔지 안다. 자기만 고칼로리 먹는다 이거야 뷔페왔으면 맛있는 살찌는 것들 팍팍먹어야지 이냔은 먹는것 같지도않은 풀떼기만 먹네 이런거지 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 다른 여자몸 날씬한것에 대해 불만그득한 심보일 확률 100%, 야채는 음식이 아니다->운동이나 식단 관리 잘 안하는 몸, 뷔페 자주 못가는 놈ㅋ 이 세가지 요건 충족일거닼ㅋㅋㅋ 내가 이런 냔 당해보고 손절한 애 있거든. ㅋㅋㅋㅋ 내가 샐러드 먹는걸 싫어하더라; 취직하고 보니 회사에서도 다이어트 한다고 하면 더 먹이는 뇬들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 nicknam... 2019.10.22 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑 다른데 가면 너가 다 먹고 반반 돈내니깐 그게 싫어서 거긴간듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구 결혼식가서 30축의하고 뷔페에서 생굴2개. 곰탕 반그릇 먹고 나왔는데 부르조안줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원지 쓰니 애슐리에서 남은 고기 비닐에 싸올꺼같애.
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고싶은거 먹으러가는거아냐? 누가 요즘에 돼지처럼 뱃속에 처넣으러가냐. 못먹는 시대도아닌덕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 애슐리 처음 가보셨구나. 옆에 굳이 괄호해서 뷔페같은곳... 하시고... 애슐리 싼 뷔페가 글쓴이님에게는 크게 와닿았나봐요. 님은 처음 가신거지만 친구는 아마 최근들어 매주 데이트때마다 뷔페가고, 가족모임도 뷔페가고 해서 지겨웠을지도 몰라요.
답글 0 답글쓰기
남자 리플비 2019.10.22 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 빨리나가자고 눈치주고 그랬으면 인정
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기