view

톡커들의 선택사무실에서 제발 키보드소리좀!!

키보드버려버릴꺼야 (판) 2019.10.21 16:11 조회62,137
톡톡 회사생활 개깊은빡침
우리회사에 여자대리가 있음
출근해서 퇴근할때까지 키보드를 부시듯이 치면서 일함
첨봤을땐 화나는일이 있나? 하고 이어폰 꽂고 일을 했었는데 아님
하루도 빠짐없이 키보드를 부시는 탓에 귀가 아플지경임
이 글을 보고 직접가서 말해라 왜 말을 안하냐 라며 댓글 다는 사람이 있겠지만 물론 말했음
직접가서 말도 하고 메신저도 보냈지만 개썅마이웨이임
앞팀에서도 너무 시끄럽다며 직접 찾아와서 키스킨 주고 갔지만 사용하지 않음
글구 키보드 소리뿐만 아니라 모든 행동에 소리가 다 큼
우리 사무실에 카페트가 깔려있는데 그대리가 걸어다닐때마다 쿵쿵거림(뚱뚱하지 않음)
서랍쾅닫음
자리앉으면서 사원증 핸드폰 집어던짐
핸드크림 흡수시킬꺼면 톡톡 거리던가 퍽퍽퍽 거림
진짜 회사만 오면 너무 스트레스 받고 노이로제 올 지경임

도대체 어떻게 해야 키보드를 안부실까..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 언니야 2019.10.22 18:22
반대
신고 (새창으로 이동)
무슨 말만 하면 퇴사예요 ㅠㅠㅠ 퇴사하면 글쓴이 월급 베플이 줄거임..???
퇴사하고 다른 직장 들어가서 그런 사람 없다는 보장도 없는데ㅠㅠㅠ

화낼 수 있으면 화 내고 지랄 떨어주는 게 제일입니다.
꿈쩍 안 하면 불만을 가진 동료들이 합심하여 상급자에게 보고합니다.
그래도 꿈쩍 안 하면 그 사람의 자리를 가장 외진 곳으로 이동시켜달라고 건의합니다.
그래도 안 되면 다시 상급자에게 보고합니다.

솔직히 이런 방법밖에 없어요...^^
보통은 여러 명이 동시에 1번으로 화를 내면 깨갱하는데...
어느 회사에서 있다는 또라이가 그 여자 대리면... 노답일 수도 ...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 회사도 그럼. 키보드 소리 시끄럽다고 좋게 얘기해도 전에 쓰던 키보드가 고장나서 두드리는 버릇이 있다고 핑계 아닌 핑계를 댐. 정작 사장님이나 거래처 사장님 오심 조용히 침. 노력을 안하는거지ㅡㅡ 결국걔 따라 나도 시끄럽게 치니까 느끼는게있던지 조용히침.ㅈㄴ행복함. 이에는 이 3에는 3이다 전쟁 선포한다ㅡㅡ
답글 4 답글쓰기
베플 야후 2019.10.22 12:31
반대
뭘해도 시끄러운 인간들이 있음... 말해봐야 지가 그러는지도 모름... 퇴사가 정답
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.22 11:58
반대
그사람자체가 이미 너무 싫은거에요 ㅋㅋ
그러니깐 하나하나 다 짜증나는거지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 10:24
반대
그거 난데... 나 타자 살짝치지를 못하는데.. 화난거 아니에요.. 못 고치는거에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 회사에도 있음 문닫는것도 발로 쾅!쾅! 닫고 서류 줘도 자기책상에 팍! 집어던지고 전화기도 퍽퍽 끊고~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자 대리 타자소리 모를듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이것 때문에 퇴사할 일은 아닌 거 같고 엎는 수밖에 없겠네요 ㅋ 키스킨까지 갖다줬는데 저러는거면 진짜 무개념... 저는 제 키보드소리도 예민해서 키스킨 있는 키보드로 샀는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 17:25
반대
짜증내면서 회사 전체직원이 그러면 그만할듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육 못받아서 그럼
답글 0 답글쓰기
야호 2019.10.23 09:10
반대
ㅋㅋ 그분은 양반이네요 저 일하는 사무실에도 키보드 힘것치고
욕도 찰지게 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.23 09:02
반대
어느 회사 마다 이런사람 한명씩 꼭 있는듯
답 없음
잠시 조용하다 다시 시끄러워짐
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.23 08:47
반대
키보드 싸구려는 소리남
답글 0 답글쓰기
dd 2019.10.23 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 휴~내가 하고 싶은 말~~관종인지 난 반대로 신입사원이 저렇게 쿵쾅대며 행동해서 내가 따라하고 있음. 이게 참 애매한게 태도라 콕 찝어 뭐라할수가 없어서 좀 느끼라고. 행동만 보여주다가 말을해보니 남이하는건 알고 자기모습 모름. 자존감이 높은게 아니라 자아도취인지 자기만 옳고 남은 다 틀렸음. 자기가 자기모습만 모름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자한테 잘보일 필요가 있나요? 없으면 짜증난다고 적당히 하라고 여러사람이 말하지 않았냐 이 민폐 소음충 쓰레기야!!!라고 질러버리세요
답글 0 답글쓰기
일개미 2019.10.23 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 울 회사 내 뒷자리 인간도 그럽디다. 오바스럽게 크게 말하고, 슬리퍼 퍽퍽 소리내며 걷고, 무슨 피아노치듯 엔터키를 퍽퍽 근무시간에는 거의 밖에 나가서 사적인 전화를 하질않나 그냥 세상사는데 눈치가 없는거 같음 그런데 세상 잘난 사람처럼 자존감은 엄청 높음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 05:01
반대
회사 회의시간에 말해 그사람 빼고 뒤에서 말하고 그담 상사한테 일러바쳐 다같이
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 04:56
반대
저런 또라이를 뽑았어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 귀마개 써보시는건 어때요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 다같이 날잡고 키보드며 뭐며 다뿌시는소리내고다녀봐요. 그건아무리말해도 모르고 똑!같!이!해줘야만 느껴요^^ 본인이 느껴야만 바뀌어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 울회사에는 매일 목이 아프다며 흠흠!! 거리며 목 긁는 사람이 있음. 진짜 10초마다 한번씩 그러는데 너무 듣기싫고 소리도 더러워..ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 분노조절장애도 아니고 진짜 자기밖에모르는 매너없고 이기적인사람들 너무많다
답글 0 답글쓰기
셜록할배친구 2019.10.23 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 그 노이즈야 자신은 모를 것이고 오히려 안정감 느낄 것이니 답 없음. 절을 떠나던가
답글 0 답글쓰기
빡쳐 2019.10.23 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 저 궁금한거 있어요 립스틱 바르고 위아래 입술 음파 하면 소리나는 빡빡 공기소리 그거 계속 내는 심리는 뭘까요?? 츄츄츄 똑똑똑 소리등등 입에서 소리를 엄청 냄 시파 진짜 남친 없다고 외로워서 지 입술끼리 ㅈㄹ인건지 진짜 제 귀 너무 피곤해요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기