view

톡커들의 선택요즘 셀프네일에 푹 빠졌음 !! 똥손에서 금손으로 변천과정

dz (판) 2019.10.21 16:24 조회152,846
톡톡 뷰티&스타일 채널보기

친구얼마전에 여러가지 인형들을 만들와서는 자랑하는거야ㅋㅋㅋ

도대체 어디서 배우냐고 그랬더니 클래스101 에서 배우고있는데

요즘여기에 중독되어이써서 한달에 하나씩 다른 과정으로 배우고 있댘ㅋㅋㅋ

근데 여기 보다가 홀린듯 센스홍 네일아트 클래스 결제해서 듣고있음..(.光)

솔직히 나는 매일 퇴근하면 티비보다가 드라마보다가 웹툰보다 이런생활을 무한반복하면서 잉여롭게 지내고 있는데 취미의 역사를 새로 써가는중이야

일단 셀프네일 클래스는 센스홍님의 많은 노하우들이 묻어있을 것 같았어

해외 진출, 센스홍의 브랜드 등 다양하게 활동하는 프로다운 모습에 반해버렸지ㅋㅋ

인스타에 업뎃되는 게시글이나, 라방이나 ..시원시원한 말씀 속에 강의도 시원시원하게 다 알려주실거 같았구ㅋㅋ

재료들 도착 쨘~*

가장 기본적인 큐티클 제거제,니퍼,젤네일 지우는거,사진에 안보이는 램프,

블링블링한 파츠에 반짝이에 자개 형형색색들의 네일아트들 완젼마늠..><

이 많은것들로 무엇부터 만들어볼까? 하면서 일단 시작해봄!!

색깔이 너무 다 이쁘기도 하고 기본적으로 클리어젤과 화이트젤이 있어서

이쁜색에 기본색 섞어주니까 이쁜색깔들이 완전 많이 나와서 원하는대로 무한생성이 가능해ㅋㅋ

_? 이건 예전에 셀프네일 하려고 해서

어디서 본건있어가지고 강의 듣기전 해봤던 self 네일..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강의를 들으며 큐티클 제거,손톱모양 까지 완료!

그래 간단한건 잘하겠지 하며 바로해본 네일,,

그리고 색조합해서 칠해본 블루네일에 반짝이!

조금 괜찮지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가..

...  강의는 폼으로 있는게 아냐 재료값 낭비하지 말자 하고

강의를 더듣고 일단 자개네일부터 따라해봤어

어때? 내가 머리가 그렇게 좋은 스타일은 아니여서 10번 돌리고 30번 멈춰보기로 완성된 자개 네일. 조금 휴지 같긴해..

저 위의 과정들을 모두 거쳐 만들어진 블링블링한 네일들이얌

모양잡기부터 큐티클 정리 자세하게 배웠어!!

요즘 네일아트가 꾸미는거 둘째치고 뭔가 재미있어 여러 개 하고 싶은데 내손에 달려있는 손가락은 10개 뿐이라 너무 아쉬워…;; ㅠㅠ..

친구들은 이게 뭐가 재밌냐고 그만하고 밖에좀 나오라고 하는데

이젠 그냥 집으로 오라고해 ㅋㅋㅋㅋ

클래스들으면서 제2의 인생을 찾은 기분이야..

블링블링한것들이 그림 같은 취미를 같기엔 똥손이라 이런거 넘나 재미이써!

인생에 취미 따위 없던 내게 취미를 만들어준

관계자 여러분들 쪽으로 절을올리며 마쳐봄니댜..★

태그
182개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 17:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 셀프네일 수준치고 나쁜건 아닌듯..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 네일아트 이것저것 다 사놓고도 쓰니 처럼 똥손이라 안하는데 나도 한번 들어야겠네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 손가락이 두꺼운게 콤플렉스여서 내손 보여주기 부끄러워서 직접 샵가서 네일같은건 안하게됨ㅠㅠ 역시 셀프네일이네 아 나도 이쁘게 손톱 꾸미고싶다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

d 2019.10.31 09:36
반대
오 ㅎㅎ 이쁜데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.25 10:19
반대
정말 앞으로 더 발전하길바래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 전문가 수준이다 부럽웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 10:18
반대
난 네일한거 괜찮은거 같은데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 13:49
반대
많이 늘었는데 색조합만 늘면 괜츈할듯~!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.24 13:49
반대
나돜ㅋㅋ말보루 네일 보고 진짜 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 10:34
반대
ㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋ말보루보고개뿜엇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와. 똥손에서 진짜 금손으로 가셨네. 짝짝짝!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 색조합 센스가 없는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판 관리자들 돈받는거냐ㅋㅋ로또부터 이거까지ㅋㅋㅋ진짜 뵈기싫어죽겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 많이 늘었네용 깔끔하고 이뻐요!! 저도 1년전부터 셀프네일 중독되서 ㅋㅋㅋ 하는중인데 넘 공감되네요 즐거운셀프네일 하세요 ㅎ 손톱 손상 조심하시고요
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.10.23 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 얼마나 잘하길래 자기입으로 금손이래 하고 들어왔는데 정말 많이 나아지긴한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에 손이 바뀐거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고할려면 같은 사람으로 해야지 왜 도중에 딴 사람손으로 바꿔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 수강료 26만원인뎅 흠 글쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 네일 3년정도 안쉬고 했는데 손톱 캐멀쩡함.손으로 젤 뜯거나 오래오래 방치해서 알아서 떨어질때까지 두는것 샵에서 파일로 손톱 다갈아버리는거 아닌이상 주기적으로 가서 관리하면 손상별로없음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.23 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내일재료는 알리익스프레스에서 꼭 찾아보고 사세요 배송이 진짜 넘 오래걸리긴 한데(기본 10~30일) 가격 진짜 넘사벽이고 500원짜리도 무료배송 퀄리티도 잘만 찾으면 좋아요 막 똑같은데 가격 10배이상 차이나는 것들 보면 현타옴;;; 스와로브스키 저리가라급 스톤도 막 10mm이상 100개짜리가 5~6천원임 물론 검색 잘못하면 구린것도 있긴하지만 대부분은 다 여기서 수입해서 파나 싶을만큼 똑같은것도 많고 스톤도 옆에 스와로브스키 붙여놓고 봐도 내가 이때까지 이 비싼걸 왜 샀었나 싶을만큼임 어떤건 오히려 더 좋아보임 지금까지 주로 산건 워터데칼 스티커 40개에 2천원정도 한장씩 사면 200원 정도 일반 프리미엄 스티커류는 천원 안쪽임 얼마전 네일아트 박람회 가서 똑같은 스티커 세일해서 7천원에 파는거 보고 미쳤다 하고 있는데 옆에 지나가던 분이 여기 완전 싸다고 하는거 보고 2차 멘붕ㅋ 혹시나 좀 다르겠지 계속 봤는데 걍 100%일치함 크리스탈 스톤류 아트용 큰건 보통 30개 3천원 100개에 6~7천원 젤 많이 쓰는 ss6크기 플랫스톤은 1440개에 4천원대 투명색은 1800원정도였음 스템핑 플레이트 같은것도 보통 1~2천원 라인테이프며 반짝이 참 기타등등 없는게 없음 팁은 검색은 영어로 하는게 더 잘됨 후기 꼭 잘보고 사는게 퀄리티 실수를 줄일수 있음 특히 한국인 리뷰 잘보면 실패 확률이 적음 스톤 같은거는 한번에 많이 사지말고 어차피 엥간하면 다 무료배송이니까 시험삼아 하나씩 사서 퀄리티 괜찮다싶은 곳에서 추가로 사는게 확실함
답글 1 답글쓰기
dz 2019.10.23 09:41
반대
너무 예쁘다 잘했어 ㅋㅋㅋ 난 재료 저렇게 사도 못하겠더라
답글 0 답글쓰기
그림쟁이 2019.10.23 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 네일리스트고 광고인게 확실한게 마지막 사진보면 큐티클에 딱 붙여서 발랐잖아요. 이게 셀프로는 정말로 힘든거예요. 숙달된분들은 할수있지만 아마도 마지막 네일은 샵에서 한거라고 생각됩니다 왠만해서는 큐티클 넘치지않고 저렇게 밀착되게 바르는것도 못하시는 전문가들도 많거든요. 보통 밑에서 2번째 정도로 띄어서 바르시거나 합니다. 마지막 사진만 아니면 그래도 셀프네일이라고 인정은 할텐데 아쉽네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 엄청 때리네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.22 19:43
반대
뭔가 급변하는 과정이 신기하긴하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말보로네일말고다이쁨!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기