view

톡커들의 선택벨튀하는 옆집 초딩

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 21:06 조회18,409
톡톡 개념상실한사람들 채널보기

안녕하세요 21살 여자입니다.
저희집은 엄마와저 둘이 살아요.
오빠는 군대, 아빠는 이혼하셔서 당장 집에 남자가 없는데 옆집 초딩 남매가 자꾸 벨튀나 똑똑똑 하고 도망가네요.

재 방이 복도에서 창문 열면 보이는 구조인데 언재 한번은 주말에 누워있는데 드르륵 열리더니 눈 마주치고 지들끼리 깔깔 거리고 도망 가더라고요.
너무 화났고 옆집 가서 문 쾅쾅 치니 안에서 깔깔 거리던 소리는 안 들리고 아무도 안 나오고 진짜 화나서 쾅쾅 발로 찼어요 근데도 안 나오길래 포기하고 집 갔더니 2시간 좀 넘어서 누가 아가씨!!아가씨!! 하고 불러서 나가니 옆집 아줌마가 씩씩거리면서 자기네 집 문 왜 두드리냐 , 애들이 놀라서 숨도 잘 못 쉰다 하더라고요.

당연히 얘기 했고, 애가 내 방 문 옆고 나랑 눈까지 마주쳤다. 그래서 화나서 따라 나갔더니 지들끼리 깔깔 거리고 웃었다, 그게 놀라고 무서운 애들이냐, 남에집 문 막 여는거 그거 범죄다, 애라고 처벌 안 받을지 아냐 했더니 애가 그럴수도 있지 남에집은 어떤 구조인디 어떤 느낌인지 자기네 집이랑 다르니 궁금할수 있는 이유 되지 않냐 하길래 어쨋든 한번만 더 창문 열면 꿀밤 한대 세게 때릴거다.그래야 애들도 더 이상 그런짓 한게 무서운지 알테니까요~ 하고 문 쾅 닫았어요.
문 쾅 닫으면서 옆집 아줌마 나가시라도 밖으로 밀면서 내 보냈어요.

그러고 한시간도 안 돼서 그 집 남편 오고 왜 지네 마누라한테 폭력 쓰냐, 고소하겠다 한거 하시라고 난 내 방 문 열고 나한테 고함치고 문 열려있았아도 우리집 맘대로 들어온거 자택침입으로 나도 청구 하겠다 했습니다.

하지만 그 뒤로도 수시로 벨튀를 해요. 엄마도 뭐라 하시고, 저도 화나서 문 차고 또 그런식으로 싸우기를 2달.
하루에도 2타임은 족히 눌러요.
학교가면서 튀튀 , 학교끝나고 지 친구들까지 데리고 와서 튀튀, 진짜 너무 화납니다.
이거 벨튀는 신고 못해요? 제 방 창문 맘대로 연거는 씨씨티비 녹화본 있습니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.22 13:53
반대
신고 (새창으로 이동)
매우 창피한 일이지만! 대의를 위해 저를 버립니다.

중2아들과 친구셋, 즉 네명이서 학원과 학원사이 쉬는타임에 비밀번호없는 주택 철대문을 주먹으로 쾅쾅쾅 치고 도망가기 내기를 했음.
당연히 가위바위보 내고 진놈이 치고, 나머진 망보기.

이런 사건이 애들 유행인진 모르겠으나, 그 날 집주인 할아버지는 과감히 112신고.

112는 신고받고 출동하여 집앞에 세워둔 차량의 블랙박스(차주에게 부탁했겠죠)에서 도망가던 4명중 3명의 진실된 얼굴 사진 확보.

동네 지나가는 중학생 몇명에게 보여주고 아는놈인가 물었고, 당연히 제아들놈 얼굴 아는아이가 "이아이가 그아이요!" 했고, 제아들놈 경찰에서 출두하라고 연락받음.

미성년자이니 우리 부모 형사에게 가서 조서쓰고, 망신당함.

집에와서 개패듯이 잡고싶었으나, 초범이기에 말로 타이름.

경찰서 한번만 더 출입하게 되면, 호적에서 파겠다고 했음.

현 21살, 겁을 먹었는지, 쪽팔렸는지 알수없으나, 잘못된 일은 그 이후로 안합니다.

결론은 신고하세요!!
답글 2 답글쓰기
베플 2019.10.22 13:53
반대
몇 년전 저희 집도 초등학생들이 벨튀를 심하게 하니까 cctv녹화분을 프린트해서 대문에 붙여놨어요. 며칠 후 떼어가길래 그 장면까지 프린트해서 다시 붙여놓을까 했는데 다시는 벨튀 하지 않더라고요. 참고로 함부로 남의 얼굴 게시하면 법적으로 문제 있다고 해서 붙이기 전에 벨튀하면 얼굴공개한다고 써놨는데 그리고 나서 또 벨튀해서 붙여놨어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㄱㄴㄷㄹ 2019.10.22 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 창틀에 폰 놓고 영상찍어요 얼굴 잘 나온 부분 인쇄해서 걔들 다니는 학교주변에 몇장 붙여놓고 학교장한테도 다이렉트로 보내세요 사진이랑 영상이랑 이글내용이요 아주 개망신을 당해봐야 찍소리 못하죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.23 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에 찾아가서 말해버리세요!!! 일단 이게 젤 좋은 방법같음 그럼 담임이 애들한테 말할거고 애들이 부모한테 말하면 또 ㅈㄹ하겠죠 그 후로도 벨튀하면 또 찾아가서 말하세요 반복하다보면 지들도 망신스러워서 애들한테 하지 말라고 할걸요??
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.10.23 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 문 앞에 대기하고 있다가 문치거나 벨 누르려는 순간 문 확열고 나가세여 놀라자빠지게... 미친년처럼 소리질러서 겁주세요 말안통하는 부모들이니 애들스스로 못오게 해야할거같어요 겁먹어서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저것들이 범죄자가 사는집에다 저 ㅈㄹ했다가 끔찍한 꼴 당해야 죽어서 정신차리지....
답글 0 답글쓰기
잘모르시나봐요 2019.10.22 19:18
반대
경비실에 이야기해서 쪽을 줘버려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 112 신고해요. 증거자료도 충분하네요. 부모가 경찰서 가서 혼꾸녕이 나야 다신 안 해요. 그부모에 그자식이라고 애들을 개차반으로 키우고 있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 18:58
반대
또라이들에겐 맞대응이 필수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 씨씨티비가 번거로우면 노트북캠이든 휴대폰이든 동원해서 집안에서 녹화뜨세요. 그리고 신고 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전 애들 잡아다가 윽박질렀습니다~ 벨튀하길 기다리고 있다가 바로 나가서 손목잡고 너네 cctv 찍혔으니 가지고 가서 경찰에 신고한다고 콩밥먹을 준비 하라고 하면 겁먹어서 다음부터 안합니다... 저희도 집앞에 cctv있어서 누구인지 보고 올때 대기하고 있다가 잡았네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 벨튀하는 시간 대충 알고있으면 그때쯤 문앞에서 대기하면서 그 현관문에 달린 구멍? 으로 밖에 보면서 나타나면 문 겁나 쎄게 열어버리셈. 그런 것들은 한번 처맞아 봐야 정신 차릴 것들임. 부모란 것들이 쫒아와서 지랄 염병을 떨면 내 집 문 좀 열겠다는데 뭐 어쩌냐면서, 꼬우면 느그 자식들 벨튀를 못하게 교육을 시키든가 부모나 자식이나 정신연령 똑같아서는 남한테 피해주는 행동 구분도 못하냐고. 애초에 내 집 앞에서 장난질 안했으면 부딪힐 일도 없는데, 지네 애들 슬금슬금 기어와서 부딪힌걸 왜 남탓 하냐고. 그리고 자꾸 이딴식이면 니네 애들 내 방 창문 연거 증거 있으니까 그거 너네가 한 자택침입이랑 같이 사생활침해로 쌍으로 고소미 먹여준다고. 그게 싫다면 애들 단속 똑띠 시키고 가족들 다 같이 대가리 숙이고 사과하라 하셈. 별 미친 인간들이 다있어 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍욕쌍욕 개쌍욕을 하세요 부모까지 싸잡아서 진짜 상스러운 욕하면서 막 냄비 집어던지는 소리 내고 정신 나간 사람처럼 죽여버릴거야!!!!!이러면서 으흐흐으흐흐 웃고 복도에서 마주치면 아무말도 하지말고 무표정으로 빤히 쳐다보면 오줌 지리고 도망갈걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 CCTV 얼마 안하더라구요 하나 붙여놓으세요 벨튀 장면도 그렇고 나중에 그 집 부모가 쳐들어오는것도 증거로 남길수있게요
답글 0 답글쓰기
킁킁 2019.10.22 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 한번더 그러면 CCTV녹화해서 학교가져가서 교장선생님 만난다고 하세요 그래도 안고쳐지면 엘베에 어떤사람이 자꾸 우리집에 문두들기고 벨누르고 창문열고 간다고 조심하라고 성범죄자나 강도가 우리 아파트 사는것 같다고 붙여놓으시고 CCTV설치하고 벨튀하면 문앞에서 큰소리로 경찰에 도둑이 돌아다니는것 같다고 전화하는 소리 내요
답글 0 답글쓰기
바비ㄹ 2019.10.22 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우지 말고 관리소에 말하세요. 관리소 없으면 경찰서에 문의하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:30
반대
아 초딩새끼들 진짜 내 자식이였음 ㅈㄴ때렸을거같아 짜증난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:28
반대
오 베플 저거 좋다. CCTV 얼굴 살짝 블러처리해서 미래의 잠재적 성범죄자, 도둑놈 여자만 사는집 찾아서 문 두드리며 다니고 있다고 다들 조심하시라고 엘리베이터에 붙이자!!!!!!
답글 0 답글쓰기
정직한사람 2019.10.22 14:27
반대
벨튀 하는 초등생들 즉결심판 벌금 20만원 형벌 판례있습니다

네이트 검색창에 벨튀처벌 읽어보십시요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모있을때 벨튀해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 악마같은것들
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.22 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 벨소리안나게 꺼둬요. 애들이 재미없다고 느끼게
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기