view

톡커들의 선택미국인과 식사할때 금기 사항

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 21:20 조회68,965
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.10.22 00:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 찌개를 한 냄비 같이 먹는 문화 빼고는 그래도 한국 문화는 청결한 편에 속함 그리고 요즘은 한 냄비 문화도 많이 사라짐 미국이나 서양권에서 설거지 하는 방식이나 양치질 하는 법 그리고 신발신고 온 집을 돌아다니다가 침대에 눕는 건 정말 위생적이지 않아보임. 미국은 유독 타인의 침에 민감해 하는 듯
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 마국인들 수건이나 매일 좀 갈았으면 좋겠음. 같은 수건을 한달 째 안빰. 냄새 안나나? 핵싫음 ㄹㅇ 내 몸에서 __냄새날거같음
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.23 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 현지에서 먹힐까 미국편 보니깐 서로 한입씩 먹던거 잘만 먹더만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어이없네 2019.10.23 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 미국인아니고 미국가본적도 없는데 저건 우리나라에서도 좀 지켜줬음 좋겠다... 친하고 안친하고를 떠나 진짜 싫고 비위상하는데 기분나쁠까봐 그냥 먹던거 다 내려놓음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 20:16
반대
다른게아니라 감기라도 옮으면 병원가기엔 비싸니깐 그러는거임
미국은 감기걸리면 출근자체를 못하게한다고 얘기하면 미국은 역시 선진국
복지가 잘돼있다 라고 어릴땐 그리알았는데 실상은 감기라도 옮기면
병원비 걱정때문에 못나오게하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 미국도 가족이나 커플끼리는 나눠먹음 확실히 미국의 위생관념이 비과학적인것같긴함...공공화장실에 변기 뚜껑없음...(우리학교만 그런걸수도 있지만) 수압도 개 세서 물이 온 사방팔방으로 다 튐..개불편해 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2019.10.23 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 그렇게 더러운게 싫으면 좀 씻고 살지 진짜 냄새 쩜 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 침에 민감한데 키스는.. 내가 미드를 너무 많이본건가ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 흑인들 머리 몇일만에 감게~? 참고로 뿌리는 샴푸 있음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 해리포터 보는데 신발 신은채로 침대에서 자는 거 보고 어린 마음에 너무 충격받았던 기억이 남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 18:05
반대
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.22 17:26
반대
나도 미국애들 이런거에 되게 예민할거라 생각하고 살아왔는데
현지에서 먹힐까 미국편 보면 하나가지고 잘 나눠먹든데
음료먹던 빨대던 음식이던 ..
그거 보고 난 의외라 생각해서 놀랐음
꼭 미국인이라서 그런게 아니라 사람마다 케바케인듯요
우리나라 사람들도 위생관념 철저한 사람들은 되게 싫어해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 찌개문화나 잔 돌리기 등의 문화가 비위생적인건 맞지만 쟤들이 남보고 더럽다할 처지가 아님 일단 안씻음ㅋ 전날 화장 안지우고 자고 담날 아침에 눈 번진거 대충 닦고 덧바르고 나감 ㅋ 쟤들 향수 많이 뿌리는 이유가 샤워를 안해 ㅋ 설거지도 퐁퐁 풀어논 구정물에 담궛다가 행주로 닦고 끝ㅋ 헹구기 개념없음ㅋ 집에서 신발신고 다니는 문화야 다들 알거고 ㅋㅋ 하루에 한번 씻는 한국인보고 유별나다고 하는 민족임ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 현지에서 먹힐까 보면 짜장면 나눠 먹던데.. 그것도 내가 젓가락질한 면발은 다 먹는게 아니라 그냥 끊어서 먹고 그 면을 다른사람도 또 면 끊어서 먹고 그렇게 돌고 돌던데 게다가 치킨 먹고 손가락 전체 다 묻히고 먹은거 손가락 쪽쪽 빨고 이것저것 만져 지들도 그렇게 먹으면서 우리나라 음식문화 뭐라하면 안되지 그 생각들던데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 헤르페스 땜에 잔돌리기 빨대 나눠쓰기 이런거 안했음. 미국유학했고 실제로 성병땜에 그런거 아닌가? 그냥 타인의 타액이 너무 더럽고 공포스러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 미국인들 엄청 큰 샤워타올 화장실에 걸어놓고 그것만 주구장창 씀??미국 친구집 놀러갔는데 열흘 머물렀는데 샤워타올 하나주고 이거 니꺼라고 열흘내내 그걸로 닦는데 먼지 덕지덕지 묻어있고 겁나 찜찜했음ㅜㅜ그건 안더러운가??
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 마국인들 수건이나 매일 좀 갈았으면 좋겠음. 같은 수건을 한달 째 안빰. 냄새 안나나? 핵싫음 ㄹㅇ 내 몸에서 __냄새날거같음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 신발 신고 침대에 올라가면 막 이불에 길에서 다 묻혀온 흙이며 오물이 묻는 데 미국인들은 정말 상관 안함?? 샤워 후 맨살에 닿는 이불 촉감같은 건 미국인에게 없는 건가??
답글 1 답글쓰기
주우 2019.10.22 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 미국인과 식사할 때가 아니라 미국 가서 식사할 때가 맞는 말이라고 생각함 우리나라 왔으면 우리나라 문화에 맞추는거고 미국 가면 미국 문화에 맞추는게 맞는거지 미국인이 그런 행동을 싫어하니까 우리가 무조건 맞춰줘야 되는게 아니지 않음?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2019.10.22 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 찌개를 한 냄비 같이 먹는 문화 빼고는 그래도 한국 문화는 청결한 편에 속함 그리고 요즘은 한 냄비 문화도 많이 사라짐 미국이나 서양권에서 설거지 하는 방식이나 양치질 하는 법 그리고 신발신고 온 집을 돌아다니다가 침대에 눕는 건 정말 위생적이지 않아보임. 미국은 유독 타인의 침에 민감해 하는 듯
답글 6 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기