view

톡커들의 선택아미랑 모아 팬덤사이 어때

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 21:35 조회47,043
톡톡 엔터톡 채널보기

+ ))톡선이다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 댓글 하나하나 다 읽고 있어 대부분 긍정적인 반응인 것 같아서 다행ㅜ

몇몇 ㅇㄱㄹ랑 두 팬덤 분열시키려는 댓 있는데 빅힛팬 아닌 거 아니까 참견 말고 신경 꺼ㅋㅋㅋ 

투바투 이번에 떡상  제대로 할 것 같은데 그만큼 유입도 많아지고 있으니까 앞으로 빅힛팬들 이간질 시키는 것들도 많아질 거야..... 

그리고 모아들ㅜㅜ 7개월 동안의 긴 존버 끝에 컴백한 거 자축 겸 축하해 존버단 ㅊㅋ 애들 아프지 않았으면 좋겠고 빅히트는 아티스트 케어 좀 해줬으면 좋겠다ㅜ

두 팬덤 먹금 잘하고 연말 시상식에서 방탄투바투 케미 벌써 기대된다 둘 다 3000만큼 love ya!

지금은 둘 다 파지만 투바투 데뷔 때부터 스밍 돌리고 살짝 간잽 했었어서 두 팬덤 사이가 어떤지는 잘 모르겠어...
악의는 없고 궁금해서 물어보는 거야

댓글 확인하고 있는데 뭔가 나랑 같은 맘인 댓글이 많이 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나는 빅힛에서 큐티혀니, 옴므, 방탄만 보다가 첫 후배가 생기니까 신기하고 챙겨주고 싶더라

빅힛 식구들 소식 있으면 응원하는 편이라 관심 생기는 것 같아

오늘 투바투 노래 짹 실트에도 떴는데 진짜 전곡 다 좋아ㅜㅜㅜㅜ 내 취향은 간지러워ㅠㅜ

댓글 남겨준 아미,모아들 즐덕해~!~!~!~!

태그
189개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 21:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아민데 솔직히 나 내리사랑같은거 안할줄알았는데 첫후배다 보니 어쩔수없이 관심이 계속 가서 영상도 몇개찾아봤는데 인성도 좋고 순수하고 해서 호감 80퍼정도 가지고 있음 그냥 틧터 올라오면 하트 눌러주고 가끔씩 노래 듣고 영상보고 하는정도임 나처럼 이렇게 호감인 아미들 별 관심없는 아미들 그냥 반반인듯 후배가 잘되면 아미들도 당연히 좋은거니까 막 그렇게 싫어하는 아미는 딱히 못봄
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 나름 투바투 우쭈쭈 해주는 분위기야ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.21 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁘지 않아 난 투바투 스밍돌리는 정도로 관심가지는 아미 잘되면 좋지 연말 시상식때 같이 있는 모습 보고싶은 1인
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.23 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사이 좋은것 같음 내 주위 아미들도 다 투바투 좋게 생각함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 모아들 아미들 싫어함 ㅇㅇ 아껴주고 응원해 주는 거 고맙긴 한데 무개념들한테 처맞은 적이 워낙 많아서... 아무래도 투바투 팬은 한줌이고 방탄 팬덤은 완전 크니까 모아 수 < 무개념팬... 뭐 예를 들어서 저번에 투바투 공방에 아미들이 신청해놓고는 반 안 와서 텅텅공방된 거?? 그리고 온 아미들도 아미밤이랑 비티이일로 도배해 놓고 옴 그리고 텅텅공방 다음날 공방은 다 모아로 갔었는데 멤버들이 그 날 트위터로 많이 와 줘서 고맙다고 함 그때 일이 아직도 잊기지 않음
답글 2 답글쓰기
후후 2019.10.23 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아민데 투바투 좋아요~ 방탄 뮤비랑 같이 스밍도하고 .. 연말 시상식이에 두팀 같이 서는거 너무 보고파요~둘 다 더 잘됐으면 좋겠어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내리사랑이래ㅋㅋㅋㅋ진짜 개오글..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 별 큰 관심은 없는데 그래도 같은 소속사고 그래서 그런지 잘 됐으면 하는 맘이 큼. 관심은 많이 없는데 신경도 아예 안쓰이는건 아니고 예를 들어 신인상 같은경우 그래도 투표하게 되서 받았으면 좋겠음 좋겠고 뭐 이런거랄까 방탄 신인 시절 생각하면 투바투는 그러지 않았으면 좋겠고 그냥 여러모로 잘 됐으면 하는 맘이 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 본진말곤 그닥 관심은 없는데 어쩌다 이야기 나오면 애기들 이러고 이야기함ㅋㅋㅋㅋ 투바투애기들ㅋㅋㅋㅋ 귀엽지 애기들ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아민데 그냥 빅힛에서 알림이 오니까 투바투 컴백이나 근황은 대충 알지만 딱히 팬덤끼리 사이가 좋고 나쁨은 없고 평소엔 각각 독립적인듯, 그래도 컴백하니까 노래 다 듣게되고 이번 타이틀도 너무 좋고 열씨미 하는거 같아서 되게 호감임.
답글 0 답글쓰기
아미 2019.10.23 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이 내처음이자 마지막이니까 관심무
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 자꾸 꼰대짓 해서 개싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 솔직히 아...동생그룹 생기는구나....하다가 울 애들 투표하는김에 같이 하고... 울 애들 리액션 영상보고 어? 뭐지? 싶어 한번 찾아보고.....아직 모아는 아니지만? 위버스까지 가입하게 됬더라ㅋㅋㅋㅋㅋ울 애들 컴백하기전에 투바투가 위버스에 쓴 일기도 순서대로 한번 다 읽어보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 애들이 착하고 귀엽고 춤 노래도 다 잘해서 역시 빅히트구나 이럼ㅋㅋㅋ 다른 아이돌들은 안그러는데 괜히 신곡 뮤비나 컴백쇼도 한번 봐보고ㅋㅋ 그리구 내 주위 아미들도 대부분 호감있어해 관심없으면 없지 막 까고 그러진 않아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 별 관심 없거나 호감 있거나 이렇게일걸?? 솔직히 싫어할 이유는 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅히트 프로듀서들 실력아니까 노래는 궁금해서 쭉 들어봤는데 역시 좋음 안무도 쩔고.. 애들도 다 훈훈하게 생겼더라(내 픽은 수빈이라는 친구.....) 그냥 연말에 두 그룹 투샷 보고 싶어......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나투바투개좋아 ㅠㅠ아미인데 투바투도 팔로우해놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 빅히트도 이제 세대교체 준비하는구나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 5방신기랑 슈주의 show me your love 아는 사람있니? 여기가 꽃밭이구나 했던 빅힛이런거 해줘 ㅜ ㅜ ㅜ 내 글 추천눌러줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아민데 별 관심 안두고 있어ㅎㅎ 그냥 타가수 타팬 느낌!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 기분 좋아지는 글이당 편----안ㅎ.ㅎ빅힛 패밀리 연말무대 휘어잡아버리자!.!.!!! 투바투 열심히하고 노래도 좋아서 이번 앨범곡도 다 들어봤는데 진짜 수록곡 퀄도 짱짱이고 곡 수도 많은데 다 좋아서 앨범도 사볼까 고민중임:-) 난 매직 아일랜드랑 타이틀이 젤 좋더라 아미랑 모아 이현님 팬도 항상 행복하자!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기