view

오늘의 톡전원놀이 2탄

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 21:57 조회10,489
톡톡 뷰티&스타일 채널보기
이어지는 판

안녕하세요 저번에 전원놀이 로 글썼던 글쓴이에요~~

글 보신 분들이 힐링 된다고하셔서 그동안 짬짬히 놀았던 사진 올리러 왔어요~~^^

위에 화로는 곧 겨울을 맞이하여 불멍하고싶어서 (사실 불멍이란말 최근에알게됨)

구매했는데 생각보다 장작값이 너무비싸서 나뭇가지 주우러 산에올라가야되요 ..ㅋㅋ

저녁에 퇴근하고 집에 들어가기전에 찍은 사진이에요. 달이 엄청 웅장했는데

핸드폰에 다 담기지는 못했네요..ㅠㅠ

너무~~~ 이른 크리스마스 트리지만 트리랑 장식들을 얻게되서 바로 현관에 놔뒀어요~!

반짝이는조명은 태양광인데 태양광은 정말 너무너무 좋은것같아요

이날은 남편이 늦게 퇴근해서 혼자 집에있는데 마침 앞집에 이사오신 부부께서

같이 맥주한잔하자고 집에 찾아오셨어요~~~~~~~~^_^ 그래서 댁 가서 구경도 하고

갈비에 맥주에 화로에서 구운 고구마까지 정말 전원으로 이사오길 잘했다고 생각한 하루였어요!

서울살때는 옆집에 큰소리만나도 스트레스받고 뭔가 답답했는데..

이웃집과 이렇게 어울릴수있다니 개인주의성격인 저도 마음이 나른나른 ㅋㅋ 너무 좋았어요

저는 남편과 매년 김장을하는데 .. (김장이라기 뭐한 20kg..ㅋㅋ 7포기)

시댁도 드리고 친정도 드리고 그냥 맛보기 용으로 담궈요 재미용!?

제가 갓을 심었어야했는데 열무를 심어버린...................... ㅋㅋ

어쩔수없이 다 뽑아서 열무김치 담궜어요. 근데 열무담글때 아기다루듯해야 풋내가 안난다는걸

김치 담그고 알았네요............................................................. 성인다루듯했는데...

퇴근길에 남편이 매운갈비가 먹고싶다고해서 급하게 고깃집가서 매운갈비사오고

엄마가 해주셨던 양념게장을 같이 구웠는데 메인이 양념게장이 되었어요.. ㅋㅋ

양념게장 꼭 불에 구워드셔보세요.......... 신세계

전원으로이사오니 이상하게 항아리 욕심이나더라구요..안에 뭐 없어도 왠지그냥

항아리를 많이 두고싶은?? 시어머니댁가서 항아리 두개 얻어와서 천일염사서 천일염 넣어놨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 몇년을 쓸듯해요  

마지막사진은 같이일하는 분들 늦었지만 집들이겸 초대해서 처음으로 점심부터 저녁까지

밖에서 놀았어요 딱! 가을날씨로 바뀐 시기여서 진짜 너무좋았어요. 한동안은 더워서

낮에는 못나가있었거든요..

저는 일은 서울에서하지만 서울 근교 이런곳에 살수있다는것에 대해 너무너무 행복한거같아요.

무엇보다 남편하고 둘이있는 시간이 많아서 대화도 많이하고 싸워도 금방풀고

아직 아이가없어서 서로 알아가는 시간인 것 같아요. 3년째 알아가는중..ㅋㅋ

여기 이사와서는 행복하다라는 생각을 많이해서 그런가 정말 행복하게 사는거같아요.

이 글 보시는 분들 모두 행복하셨으면 좋겠어요 감사합니다! ^^

태그
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 저 바베큐 하는 저거 엄청비싸던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예뻐요! 2탄 보구 1탄까지 보고 왔어요 혹시 1탄에 나온 노란 의자 바베큐 할때 쓰신거요 노란체어랑 테이블 정보좀 주실수 있을까요!
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.23 16:47
반대
갈비먹으러갔다가 거기서나오는 양념게장 구워먹어봤는데 정말 맛있더라구요~~~인정.ㅋㅋㅋ 와~~~정말 잼있게 사시네요..부러워요~~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.23 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 열무는 어른 다루듯하고, 장독은 천일염 보관ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요ㅋ 저도 남편이 집짓고 사는게 소원인 사람이라ㅋㅋㅋ얼른 돈 모아서 내집짓고 살고싶네요ㅎ 건강한겨울 나세요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우와
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이웃 부부랑 맥주 마시는거 너무 부럽네요ㅠㅠ 진짜 자연이 사람 마음을 유하게 만드나봐요 정말 낭만적인 하루하루를 보내시는것 같아요ㅠㅠㅠ 혹시 동물을 키울 생각은 없으신가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저는 도시생활이 만족스러운 사람이지만 그래도 저거 보니까 너무너무 힐링이네요! 언젠가는 저렇게 살아보고 싶어요ㅎㅎ 자주 올려주세여 넘 좋아여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기