view

얘들아 혹시 이시절 기억하는 할미들 있냐

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 23:01 조회6,906
톡톡 10대 이야기 드루와
그냥 요즘따라 예전노래 너무 듣고싶어서 소녀시대 티아라 포미닛 원더걸스 카라 인피니트 비원에이포 등등등 한창때일때 노래 찾아듣고있는데 듣고있으니까 그시절이 막 생각나더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살인데 초6때까지 싸이월드하던거 생각나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때쯤 가요대제전에 걸그룹끼리 보이그룹끼리 막 멤버섞어서 배틀같은것도 해서 미스틱화이트 인어공주 노래 졸라 들었었는데 그것도 너무 추억이고....기억하는애들 있냐 이번기회에 같이 과거여행가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그당시에 인소도 엄청 유행해서 애들이 이거 아니면 인소봤다고 하지 말라고 했던거에 나남끌 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 강지한보면서 일진들은 멋진거구나! 생각했던 철없던 애색ㄱ기 시절....귀여니 새드소설읽고 쳐울었던것도 기억나더라ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 당시에는 애들끼리 블루투스(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)로 공금인소 공유하고 럽실소 찾아읽고

또 얼짱들 많이 떠서 막 홍영기 이세용 이치훈 박태준 한아름송이 윤아라 강혁민 지윤미 전대호 장현 고두림 유혜주 등등 되게 많았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유혜주언니는 전에 결혼했던데 옛날 그 미모 어디안가고 진짜 너무너무너무너무 예쁘더라 옆집 친한언니 결혼하는 기분이였었는데...ㅠ얼짱들 인소에 맨날 가캐로 등장하고....

뭔가 이렇게 떠드니까 진짜 이 게시판에 비해 졸라 할미된것 같은 기분인데 기억하는 친구들 있니....이노래들 한번씩 들어봐 옛날생각들 나서 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NS윤지-마녀가된이유, 살찐고양이-예쁜게다니, 엠블랙-전쟁이야, 유키스-만만하니, 투엑스-링마벨, 서인영-신데렐라, 쥬얼리(아는사람 있니...?)-baby one more time, 써니힐-베짱이찬가, 스피카-tonight

등등 기억나는것만 몇개 대충 적어봤는데 그냥 저때쯤 시절로 잠깐이라도 데려다줄수 있다고 한다면 무조건 돌아가보고싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤은 걍 내가 좋아하는 꼬북이...ㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개화남] [개색기야] [뽀뽀뽀] [뽀뽀뽀뽀] [꿀팁방출] [방석] [사대부고]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.21 23:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 투엑스 링마벨 유명한곡이었냠 나 걸스데이 링마벨들으려고 곰색하다가 잘못나와서 들은덕있는데
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 비에이피 한창일때 아는사람 있음?? 친구 이때 팬이여서 나도 노래 같이들었는데 원샷 워리어 노멀시 파워 밷맨 1004 진짜 노래 다 좋았는데 난 갠적으로 1004 완전 좋아했었음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 19살인데 저도 멜론에 2006-2012노래 재생목록 있어요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나남끌ㅇㅈㅇㅈㅠㅠ 온새미로도 그렇고 ㅠ 인소 개꿀잼
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다 받고 럽실소 전자사전에 넣어서 보고다님...매점오빠는 아직도 가끔씩 본다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.22 16:16
반대
와 미스틱화이트 인어공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 오랜만이다 그노래 개좋은데 나도 20살 ,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 그때 당시 노래는 기계음 오지지않았냐 마젤토브,루시퍼,링딩동ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 하나하나 다 공감되서 눙물 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맨날 집 와서 유튜브로 영상볼때 화성인바이러스 얼짱시대 이런거 봤는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 11:04
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 98인데 지금 회사에서 일하면서 듣고 있는 노래들 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 노래 띵곡 개많다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나남끌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔 옛날갬성 떠올라서 갑자기 뽕찰때 인소 막 봤었는데 언제는 시험기간에 나남끌 봐서 시험 다 말아먹음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서인영 신데렐라 발매일 2008년이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저노래 ㄹㅇ 있는줄 기억도 못하고있었는데 쩐다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅁㅊ 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 생각난다 틴탑이랑 시크릿 기억하는사람있냐 초중딩때 애들 꼭 한번씩 축제나 수학여행에서 췄었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 저때 인피니트 남자가 사랑할때 그노래 나왔을때 개좋아했었는데...ㄷㄷ그당시에 애들 다 노래좋다고 난리나고ㅋㅋㅋㅋㅋ길가면 꼭 한번씩 들리고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그때 인피니트 진짜 대박쳤었잖아.. 추억이다 진짜.. 근데 지금도 팬덤 큰거로 알고있는데 아닌가?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:30
반대
와 진심 니가 적어 놓은 노래 다 내 엠피쓰리에 넣어 놓고 듣던 거임 ;;;;;; 베짱이찬가 진짜 좋아했는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 투엑스 링마벨 유명한곡이었냠 나 걸스데이 링마벨들으려고 곰색하다가 잘못나와서 들은덕있는데
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기