view

톡커들의 선택엄청 못생긴 남자의 와이프 품평..

ㅇㅇ (판) 2019.10.21 23:43 조회154,048
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목이 좀 자극적인데..제목 그대로 입니다 -_-;;
정말 못생긴 친구가 있어요. 저는 정말, 사람 외모갖고 평가하는거 싫어합니다.그런데 이 친구가 와이프를 대하는 얘기를 들으면 들을 수록 얼굴이 정말로 더 못생겨 보입니다.
결혼하고 와이프가 살이 20kg 넘게 쪘다고 하더군요. 그래서 성적인 매력이 없고자기관리 너무 못한다는둥.직장 여자들과 비교하면서 일도 안하고 퍼져있고 그런식으로 말을하는데,.와이프 아기 키우는데 집안에서 어떤지까지 속속들이 알진 못합니다만. 싱글인 여자들과 카톡도 많이 하더군요. 직장동료인지 어플통해만나서 찝쩍대는건지 술집여자인지 그런것까지는 모릅니다. 직장 내 젊은여자라면 절대 받아줄리가 없는;;;
여튼 친구인 저에게는 솔직히 정말로 안물안궁 TMI 인 부부관계 이야기까지 합니다
객관적으로요 그렇게 말하는 친구는 키도 167에 피부도 안좋고 체격도 볼품없는데어깨좁고 운동안하고 배까지 나왔습니다. 남한테 살쪘다고 하기엔 본인도 몸꽝입니다..반면 와이프되는분은 키도 친구랑 비슷하고 예쁩니다외모놓고 굳이 비교하자면 비교대상이 안되는노는 물이 다른 급인데,. 아마 친구 성격 하나 보고 결혼했을 터인데-_-솔직히 살쪘어도 친구 얼굴이랑 비교가 안돼요; 오히려 와이프가 이제 더이상 신경도 안쓰고 그러는게 다른사람 눈에는남편이 너무 매력없어서 긴장도 안되고 콩깍지 벗겨지니 뭐 할 의지가 안생기나보다;;싶은데
본인은 결혼하고나니 근자감이 더 커졌는지지금도 맘만먹으면 다른여자 충분히 만날수 있다는 식으로 얘기하고예전에 잘놀았던것처럼 허세를 부리는데솔직히 지금 와이프만나서 사람된거지 예전엔 진짜 더 마르고 시커멓고 스타일까지 후져서 볼품없던 놈입니다;;친구 외모품평하긴 싫었으나 그놈이 하도 정떨어지는 짓을 하다보니..
남들 보기엔., 지금 부인이 인생 최대의 복이고 그정도 와이프면 매일 아침에 절하고 손에 물 못 묻히게 업고 다녀야 하지 싶은데 말입니다. 미혼때 친구들끼리 있을땐 성격좋고 좋은 사람이라 몰랐는데이거 참 이제 들어주자니 골때리네요
이게 남자경우 아니라 반대로 여자였더라도 욕먹을겁니다. 변변찮은 여자가 남자 결혼하고 변했다고 돈도 못벌어온다고 다른사람들과 비교하고 몸도 시원찮다며 친구들한테 까면 그여자도 이상한 여자겠죠
얘기하는거 듣고있자면 집에서 워낙 우리아들최고로 자라온 듯 본인이 상당히 괜찮다고 생각하는듯 합니다
외모자신감이 이렇게 엄청날줄 몰랐;;죠 대개는..살아가면서,. 거울도보고..스스로 깨닫잖아요....?
여태는그냥 야 복받은줄 모르고 헛소리하네 정도로 넘겼는데못알아먹는거 같네요주제파악좀 할 수 있는 일침 없을까요.
+참고로 "우리엄마는 내가 제일 잘생겼대"를 진심으로 진심 가득 담아 말하길래"어머니께서 tv 안보시나..? 밖에 좀 나가보셔야 되겠는데..?"정도 말한적은 있는데유머라고 생각하는듯;;; 타격 1도 안받더군요

++추가 모지리같은놈 댓글달려서 추가합니다
여자가 남자인척하고 쓴 주작글이라길래요.
여자입니다. 본문 어디에 내가 남자라고 한 적 있나요?
안물안궁 30대중반이어서 그런가.. 우리땐 이표현 핫했는데ㅋㅋㅋ까다까다 깔게없으니 안물안궁을 요즘 누가쓰냐고 까네..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.22 00:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제남편 후배중에도 그런 땅딸이 하나있는데 지생긴건 생각안하고 지마누라 한테 정떨어진다고 그후배 와이프 얼굴도 조그마니 귀엽고 이쁜데 키는 좀작아도 날씬하니 아담하니 이뻤는데 임신중독오고 부종와서 애낳고 약간 통통해지긴했어도 항상 방글방글 웃는얼굴에 애교도 많고 애기도 자기몸 불싸르며 진짜 이뿌게 키우는데 나도 있는자리에서 똥글똥글 넙대대한 얼굴로 마누라 뒷담화하는데 나도 모르게 코웃음이나오고 비웃는 얼굴이 됬나보더라구요!!!ㅎㅎ 얼굴 벌개지는데 무슨 열사병걸린 돼지인줄 . . . 나도 남얼굴 깔만큼 이쁜얼굴은 아니지만 진짜 어이가 없어서 그럼 이제라도 놔주라고 하니깐 "에이 형수님 ㅇㅇ이가 이제 저없음안되죠!!! 애도있는데" 이ㅈㄹ 떨길래~~~ 우리 남편이 제눈치보면서 제지하더라구요~ 니가 ㅇㅇ이없음 안되지~ 애도 있는데 해버리더라구요~ ㅋ
답글 16 답글쓰기
베플 남자 파란운동화 2019.10.22 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런건 대놓구 까야됩니다 '거울 봐라''아 거울 깨진다'' 니얼굴 토쏠려'
답글 3 답글쓰기
베플 2019.10.22 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 지와이프가 자기보다 훨씬 나은거 알면서 자격지심때문에 까내리는거에요 남들이 그 말 듣고 웃기만 해도 지 비웃는거 바로 알아차릴걸요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이래서 찌질한 새끼 구원해주면 안돼요 주제도 모르고 설치잖아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.01 14:52
반대
그래서 저는 매일 같이 남자친구한테 관리하라고 계속 주입시켜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 진짜 착각할까봐 단한번이라도 잘생기다고 말해주지않았어요..........
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2019.11.01 12:39
반대
팩폭해줘야하는ㄷ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 - 남자 친구인데 부부관계이야일?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이상하게, 못생기고 잘생기고를 떠나서 사람에게 느껴지는 호감이라는 게 있잖아 예를 들어서 키가 작고 전형적인 미남상은 아니어도 성격도 좋고 밝고 매력적인 사람이 있고.. 누가봐도 잘생긴 남자나 저런 매력적인 남자들은 오히려 자기 여자친구, 아내에 대해서 남들한테 저런 식으로 얘기 절대 안 하는데 진짜 성격, 외모, 풍기는 느낌 다 별로인 남자들만 꼭 저렇게 자기 여자 깎아내리고 다니더라 나 예전에 남초회사에서 인턴했었는데 친하지도 않은 신입인 나한테 진짜 비호감인 남자가 계속 자기 여자친구 욕하고 너무 평범하다고 하고, 다른 사람 여자친구랑 비교해서 오죽하면 다른 남자 직원들이 그럴 거면 왜 사귀냐고 할 정도였는데 막상 한번 실제로 보니 정말 예쁘고 그 남자한테 천배는 아까울 정도였어 그냥 자기 자신한테 자신 없는 찌질한 남자들이, 여자친구 아내가 자기 사랑해주니 만만하다고 생각하고 자기 자존심 채우는 용으로 쓰는 것 같아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩땐가 중딩땐가 아빠가 그러셨는데 남자는 본인이 다 잘생긴줄안다고. 무슨얘기하다가 이얘기를 했는지는 기억안나는데 여튼 남자들은 거의 이정도면 됐다,잘생겻다.고생각한다고헀던게 기억남~~~~~~~~~~ 4,50대 아저씨들 지들 늙고 냄새나고 배나온건 생각안하고 20대 여자들 꼬실수있다고생각함. 연예인 4.50대들 남자보면 20살 가까이,이상으로 나이차이나는 여자들과 결혼하는거보고 지들도 아쉬워함 니들이 이병헌이냐 정우성이냐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ 진짜진짜 4,50 남자들 지들 분수모르는거 유명함 지들이 무슨 중후하고 멋진 중년의 남성 신사인줄알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이런일 ㅈㄴ많음; 식당 자리잘못잡으면 개저씨들 주변에 앉아서 그 개저씨들이 입이랍시고 내뱉는 말도안돼는 아내뒷담까기를 심심치않게 들을 수 있어요ㅋㅋ 애정으로하는 까는게 아니고 진짜 아내를 아내가아니라 지 밑으로보고 업신여기고 정말 역겨운소리들을 많이들 하시더라구요^^ 겉으로보면 그냥 평범한 아저씨1인데 그 입에서 나오는 본심과 말 하나하나가 얼마나 더러운짘ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
노답 2019.10.23 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 저런 난쟁이 감자같이 생긴것들은 불쌍한 마음에 결혼해 주면 이런 사단이 나는 섭니다. 지 주제 모르고.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.10.23 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴애들이 더 상대외모따지고 비하오짐 오히려잘생기고이쁘면 그런거별로 안따짐 사촌오빠 키185에 차승원닮았는데 키160 안되고 통통한 새언니 엄청 사랑하고잘지냄 반대로 ㅈㄴ 못생기고 거의 만삭배가진 친구남편은 바깥으로 돌고 난리...암튼 생긴대로 논다고 옛말틀린거없음
답글 2 답글쓰기
못배운것들 2019.10.23 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 외모에 자격지심 있는 것들이 외모품평하고 다니더라. 키 작은애들이 키만보고 못생긴애들은 얼굴만보고. 자기 컴플렉스를 남 깎아내려서 보상받는 심리가 있다나 뭐래나... 꼴값들을 해요 아주~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.23 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집이랑 반대네요 전 하위 5프로, 남편은 키 183에 얼굴 상위 5프로인데 누가 저 까면 득달하는데요ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.23 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이란 댓글도 보이는데 주작은 아닌거 같다 그런놈들 몇몇 있거든 글을 읽어보니 사실상 제일 문제는 부부간의 성관계인데 이게 성적매력이 전혀 없어진다고 하면 반대로 나는 성적매력이 풍부한 남자인가도 생각해볼만한 일이고 같이 운동을하고 다이어트해서 극복하면 될것 같다 큰문제는 아니라는거지 물론 그걸 상대방이 원하지 않고 난 돼지로 살래 라고 한다면 하...그건 참 일이 복잡해진다 같이 노력해야지 그리고 마지막으로 자신의 와이프를 타인에게 그렇게 말하고 다니는놈은 사람이 아닌거 같다 그냥 미ㅊ놈이거나 짐승ㅅㄲ지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴 남자랑 연애,결혼 하는거 아님 정신에 문제있음 대부분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 못생남이랑 왜 결혼해 주냐고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.10.22 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구는 님얼굴몸매도 품평할걸요 대놓고 쓴소리하세요 ㅋㅋ또 마눌품평하면 빤히 보다가 ㅋㅋ니마눌이 대단하다고 너랑결혼한거보면 ㅋㅋ웃고넘길지라도 계속 신경쓰일지도
답글 0 답글쓰기
빻녀의분노 2019.10.22 23:45
반대
ㅋㅋㅋ이런 애들이 뭘 누가 누굴 가렼

또 페미(정신병) ㅈㄴ몰려왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충클라스 2019.10.22 23:45
반대
양남이 말하는 한녀..ㄸㄹㄹ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 저런글보면 주작의심했는데 어제 호프집에서 옆테이블 아재들이 단체로 지들 마누라까고 폰에 마누라 이름 욕비스므리하게 저장했다고 깔깔대며 웃더라. 현실 제대로 마주한 느낌ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자얼굴중요함. 우리회사에 올해 3명이 출산했는데 셋다 여자들은 이쁜편이었음. 물론 한명은 쌍커풀했다지만..암튼 그 셋이 딸을 낳았는데ㅋㅋ진짜 2명은 남편이 몬생겼는데 그대로 닮아서 애기인데 볼이 빵빵하다 그얘기밖에 안나오고.한명은 남편도 훈남인 편이라서 여자얼굴반.남자얼굴반 이렇게 태어나서 애기가신생아인데도 무지 귀엽고예뻤음. 그래서 팀원들끼리 역시 남편 외모가 중요한거라고 얘기하고 셋중에 그남자가 직업도 젤좋았음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기