view

오늘의 톡추가)난 그냥 반반 결혼이라는 말이 너무 싫어

ㅇㅇ (판) 2019.10.22 01:39 조회34,027
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
너무 계산적이라는 생각 들지 않아?
결혼이 무슨 사업적 계약이야?

경제적으로 좀 더 여유 있는 쪽이 더 냈다가 같이 갚아나가면 되고
도움 받은 쪽은 감사함으로 집안에 힘쓰면 되는거고

이런게 되어야 진정한 부부 아닐까.
결혼 전부터 계산적이면 난 절대 같이 못살것 같아.

상대방 입에서 반반 결혼이라는 말이 나오는 것 보다
내가 경제적으로 부유한 편이 아니기 때문에 모든 것을 책임질 수는 없다. 그러니 너와 같이 돈을 모아서 가정을 시작해보고 싶다.
대신 집안일과 육아에 너만큼 많은 힘을 쓸 것이라고 약속한다.
라고 얘기하면 얼마나 예쁠까?

여자 남자 똑같이 말이야.

베스트에 올랐기에 추가글+)

반반결혼은 여자손해???
손해봤다고 말하는 거 자체가 계산적으로 들린다
남자든 여자든 어떻게든 손해 안보려고, 이득보려고, 나만 편하려고 살지 말자는거야.
내가 좀 더 힘들어도 되고, 내가 좀 더 돈 내도 되고.
이런 마인드로 같이 살면 좋잖아?
그거 다른 사람한테는 '배려'어쩌고 운운하면서 가족한테는 오히려 아끼려드는거야...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억] [판녀박멸]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㅎ 2019.10.23 14:12
반대
신고 (새창으로 이동)
반반 결혼은 여자 손해에요. 시작은 쉽게 하고 싶은 남자의 성평등 주장이지만.. 결혼 생활이 시작되면, 반반결혼했어도 가사일, 육아일은 절대 반반이 아님.또 생물학적으로 여자가 자기 성 따를 자식 품고, 고통받으며 낳아줬으면 당연히 육아에 신경쓰도록 환경을 조성해주지도 못할 망정.. 집문제는 당연시 성평등 운운, 요즘 트랜드 운운하며 반반 말하면서, 육아는 모성애 운운하며 당연히 엄마 역할이라는 둥 말들 하지요.. 부성애는 없는 건가요??ㅋㅋㅋㅋ 그럼 외벌이는 가장의 역할 아닙니까?? 그러면서 또 맞벌이 하재....... 쥐뿔도 없는 무능력함과 , 무책임하다는 증거임..
답글 39 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.10.22 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 칼같은 더치페이나 데이트통장 싫음. 다른거없고 나한테 돈 쓰기 싫어하는 사람만 아니면 됨
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.10.23 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 돈쓰는거 당연하게 여기다가 여권 신장되서 여자도 같이 쓰자니 계산적이라 싫데 이러니 뷔페미라고 욕먹는 거임
답글 11 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.10.23 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적 의견으로 남자가 더 하는게 맞다고 봅니다. 나중에 내 딸이 반반결혼 한다하면 반대할겁니다.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.24 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 취집같은 소리하네. 월 800벌어오는 남편이랑 애 둘낳고 사는거보다 200벌어서 혼자 사는게 삶의질 팔천배는 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자수입 3-400이면 여자가 쓸수있는돈은 꼴랑 2-30인데 무슨 염전노예도 아니고 생살 찢어가며 애낳고 애키워주고 시가에 효도해주고 가사 육아해주냐? 여자가 저렇게 사는 이유는 남자를 사랑하기 때문에 감내하는거야. 니넨 취집녀 걱정하지마~ 애초에 취집이 안되는 월급이자나 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 와이프가 편하게 애 키우고 니들 케어할 환경은 만들어주지 못할망정 "반반!!!! 빼액!!!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋ꺼져 니네같이 열등한 새끼들은 열등한 유전자 남길생각하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫음 하지마 결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
남자 oo 2019.10.24 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 형편이 어려운 집안의 딸은 돈이 없으니 반반을 못하는거지. 빌라는 싫고. 아파트에 살고 싶은데, 남자 혼자 준비한 돈으로는 부족하니까.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.10.24 08:47
반대
글쓴이의 의견이 어떤 취지인지는 이해가 갑니다. 반반결혼이 너무 계산적으로 보이기도 하죠. 그래도 전 반반 결혼이 점차 당연시되는 지금 이 상황을 긍정적으로 보고 있습니다. 과거 남자가 주로 사회생활을 하며 돈을 버는게 당연시 됐지만 지금은 여자도 사회생활을 비슷하게나마 하고 있는 상황 아닙니까 물론 아직까지는 남자가 좀 더 연봉이 높고 가사, 육아 등에 여자보다 덜 힘쓰고 있는 상황이긴 하죠. 그래서 오히려 여자가 맞벌이하면서도 가사, 육아 등도 도맡아 하여 많은 불평불만이 나오고 있는 것 같아요. 이런 불공평함을 없애기 위해서라도 반반결혼에 힘쓰면서(정확히 반반은 아니더라도 형편이 된다면 어느정도 비슷하게라도) 본인의 권리도 주장했음 좋겠습니다. 남자도 마찬가지입니다. 뭐든 평등한게 가장 좋잖아요. 그런 의미에서 반반 결혼하는 추세가 좋은거같아요. 계산적으로만 볼게 아니라 평등하게 하자는 의미죠^^
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2019.10.24 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리신랑이 나한테 하는거보면 반반해도 무방했을정도라고 생각해요. 아이랑 제게 최선을 다하고 아직도 한국남자들은 좀 멀었다고 인정을 해주고 늘 고맙다 미안하다 해주거든요. 그만큼 저도 잘해주려고 노력합니다. 하지만 시댁만 봐도 너무나 불평등해서 반반결혼은 아직까지 한국은 무리인것 같아요. 친정에서 받은것만 1억정도인데 반해 시댁에서는 딘한푼도 받지 못했고 2배는 더 돈나가고 정성은 더 쏟으니까요. 남편이 그나마 정말 잘해도 억울하다는 생각이 드는데.. 맞벌이에 가사육가 전담하며 시댁스트레스까지 심하다면 결혼 자체를 비추합니다. 반반 반대예요....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.24 02:35
반대
ㅇㅇ 맞지 여유있는 사람이 더 하는게 맞지. 결혼할때 그런걸로도 틀어지면 하지마야함.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.24 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그래서 계산적이지 않게 결혼할수 있는 우리 여친님을 사랑하는거지. 나 7천 여친님 1억 5천 ㅋㅋㅋ 사랑합니다.여친님.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.24 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 웃기네 논점도 흐리고 반반결혼은 육아반.살림반.아픈것조차도 돈으로 배상이라니 별 시덥지않은 소릴 다 보네 그냥 결혼하지마~~ 저런 댓글 쓴것들중에 기혼자 몇이나 될까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반반 결혼하자 이러면 남자들은 군대 의무도 똑같이 하자고 그러더라? 그렇게 따지면 남자들은 헌법이 바뀌기 전까진 절대 결혼 못하겠네? ㅎㅎㅎ 본인들 논리대로면 어떻게 해도 군대 갔다 온 그 성별만 손해라서 절대 완벽한 반반이 안되거든 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:38
반대
보통 한국에서 말하는 반반결혼= 최저가부장제. 반반될려면 딩크는 기본이고 부모도움 받으면 그만큼 지분있어 간섭당하니까 부모도움 받지말고 반반각출에 결혼후에도 시댁처가댁 각자, 아니면 외국결혼문화 정도는 된 다음에 해야할거 아닌가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 육아도 초시계 지참해서 반반해. 나 모성애 없어. 싦으면 니 성씨 말고 내 성씨 달던가. 내 몸 망가지니까 모유수유 안해. 분유 먹일거야. 내가 한번 애 밥차려주면 다음엔 니가 한번 밥차려. 싫으면 각자 생활비 각출해서 풀타임 배이비시터 쓰던가 하자. 싫으면 니가 직장 그만두고 육아 완벽히 해서 검사맡으면 내가 도우미 월급 반 니 통장으로 꽂아줄게. 그래도 생활비는 내야됨. 반반 결혼이니까. 애 딱 질색이니까 애 한번 울때마다 번갈아가면서 달래. 아 초시계 있었지? 주말에 육아 빼먹고 놀러갈거면 도우미 하루치 일당 내 통장으로 꽂아. 내가 놀러가면 나도 그렇게 할게. 이보다 공평한 반반이 어디있니?
답글 0 답글쓰기
nin 2019.10.23 22:17
반대
한국여자들 요즘에 반반 한다는거 개소리인거 다 들통났네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 니네집 앞세워서 뭐 하려고 하지마. 연락? 안드려. 니 하는거 봐서 나도 똑같이 하던가 할게. 너랑 나 공평하게 반반결혼하는거지 나 어디 아랫사람으로 들어가는거 아니야. 니네부모가 같잖게 굴면 차단할게. 너도 그렇게 해. 반반결혼인데 내가 받는 정신적 스트레스는 어떻게 보상할거야? 보상하기 어려우니까 미리차단할게. 싫음 하지마 결혼. 집값 반반. 예물예단 생략. 서로 주지도 말고 받지도 말자. 결혼식 안해도 돼. 하고싶다면 니가 결혼식비 내면 해주긴 할게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅋ 반반 할게. 그대신 나만 임신하고 출산하는거 억울하니까 임신하는시간 시급으로 쳐서 내 통장으로 보내. 싫으면 낳지말자~^^ 명절땐 번갈아가면서 가자. 그리고 내가 니네집에서 일하게 되면 하루일당으로 쳐서 내 통장으로 보내. 우리집에서 니가 일하게 되면 나도 그렇게 할게. 가사반반? 오케이 근데 설거지 깔짝거리고 나 도와줬어 할거 아니지? 둘다 초시계 지참하고 너 가사노동 한 시간 그리고 내가 가사노동 한 시간 정확히 체크해서 기록할거야. 내가 더 많이하면 그거 채워질때까지 가사 안해. 싫으면 공평하게 반반 내고 도우미 쓰자~^^ 니가 집안일 똑바로 배워서 나한테 검사맡으면 내가 너한테 가사도우미 월급 반 통장으로 꽂아줄게. 아 그래도 생활비 내야됨. 반반결혼이니까.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그렇게 생각함. 사람마다 다른 거죠
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.23 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑은 니가 집해오고 돈싸들고 와도 결혼하고싶어할 사람 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시집살이 육아 집안일 이것도 칼같이 반반아니면 반반결혼은 없죠... 모든게 다 반반이여야 반반결혼이지 애초에 반반결혼 누가 말했나몰라
답글 0 답글쓰기
남자 123412 2019.10.23 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 반반결혼 시러요 지금까진 남자가 평균적으로 더 많이냈으니 앞으론 여자가 더 많이내는 결혼문화 만듭시다^^
답글 1 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.10.23 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말이지. 그런데 이런 말을 여자들이 하면 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 비교적 그렇게 해. 여자들 중에 결혼 비용이나 직업, 연봉, 집안 재산 등이 남자보다 월등한데 결혼하는 경우 얼마나 되는지 생각 좀 해보라고. 사랑하는데 무슨 돈을 따지냐고? 여기 매일 한 건 씩은 여자들이여 데이트 할때 돈 쓰지 마라 하는 글이 올라오는 곳이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 반반 안하고 남자가 나를 사랑하는 만큼 대부분 했으면 좋겠다고 써라 그럼 솔직해 보이기라도 하지 ㅋ 가슴에 손을 얹고 생각해봐. 보통 남녀 중에 경제적인 부담을 누가 더 지고 있는지. 니 말대로라면 여자는 남자를 덜 사랑하는거네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 반반 더치의 ㅂ과 ㄷ과 나와도 차단하면 돼. ^^ 아 페미거리는 것들도ㅡ 다 ㅇㅇㅊ 한남 일베
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기