view

톡커들의 선택강아지랑 오래살면 그런거있지않냐

ㅇㅇ (판) 2019.10.22 01:58 조회45,964
톡톡 10대 이야기 드루와

뭔타이밍에 얘가 뭘할지 알겠음 그리고 내가 얘 안았을때 불편하면 그게 느껴지고 울 강아지는 내가 베고있을때 불편하면 숨을거칠게쉬다 도망감 그래서 거칠게쉐면 살짝 머리들어주고 다시 올려야함 그리고 밥먹고나서 침대에 앉아있으면 호다닥달려와서 맨날 입술에 킁카킁카함ㅋㅋ

태그
신규채널
[드루롸] [간절해ㅠㅠ] [신입빌런] [아이돌아이]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.22 10:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞아 사고치고오면 걸음걸이랑 눈빛만봐도 느낌이옴ㅋㅋ 뭔가 눈치보면서 어정쩡하게걷는거ㅋㅋㅋ 그리고 얘도 나만 감시하고있는건지 내가 아무리 몰래 간식꺼내도 귀신같이 탁탁탁탁 달려옴...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리만의 신호가 생김. 우리 강아지는 방금 떠온 찬물만 마셔버릇해서인지 목마를땐 컵앞에 앉아서 짖음 = 인간 물을 달라. 이거임ㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.23 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨먹을때 완전 짖음... 퍽퍽살 내놔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우리강아지는 밥통에 밥이없으면 밥그릇을 엎음. 밥상머리 가 없는 강아지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 모든 멍멍이들은 소중해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈ 밥없거나 물없으면 미간에 힘빡주고 낮은소리로 우웅...우웅...웡! ㅋㅋㅋ막 이러고 좀 쎈(?)숨소리로 흐응 소리낼때는 좀 싫은데 참고 있는거라서 얼른 내가 행동 중지해.비슷한걸로 한숨을 푹쉬거나 그래. 그러면 자기도 엇? 알아들은건가? 하고 쳐다봐ㅋㅋ만져지고 싶을때는 앉아있는 사람 다리에 터널 통과하듯이 밑으로 지나가고 관심받고 싶을때는 뽀짝뽀짝 조금씩와서 얼굴 들이밀어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 강아지 넘 키우고 싶은데 나중에 죽으면 너무 슬플거같아서 못 키우겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 댕댕이들아 오래오래 살아라ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1004 2019.10.23 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 나도 말티즈 키우는데~ 귀여움~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 개는 죽어야한다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 산책 갔다오면 발 닦는거 알고 거실 매트에 나 빤히 쳐다 보면서 어디 안가고 서있음ㅋㅋㅋ 하... 귀여운것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:25
반대
전혀 잘못한거 몰랐는데 자기혼자 괜히 쫄아있을때 보면 거짓말 못하는거같아서 귀여움 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 8살 냥이 부모님이 새벽6시에 일어나셔서 아침 드시는데 그때 자기도 거실에 나와서 같이 아침밥 먹음. 근데 밥 시간 칼같이 지켜서 부모님이 더 주무셔서 늦거나 그러면 냐아아아아앙ㅇ! 소리치면서 거실을 엄청나게 우다다다다 하면서 집안 식구들 다 깨움ㅠㅠ 강제 모닝콜ㅎㅎㅎ 그리고 우리집 방문은 다 열려있어야함. 누구하나 들어가서 방문 닫으면 나오라고 열어라고 난리난리침..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 울 강아지 내가 뽀뽀하라고 하면 ㄹㅇ로 입술에다가 함ㅋㅋㅋㅋ 물론 간식을 목적으로.. 겸댕이 오래살장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 우리 강아지 어릴때부터 부를때 손뼉치면서 이름 부르며 양팔을 쫙벌렸거든 그게 습관(?)이 됐는데 우리애기 나이들어서 귀 잘 안들려서 불러도 잘 못듣는데 내가 박수치고 양팔벌리면 자기 부르는줄 알고 냉큼 달려오더라 ㅜㅜ 보고싶다 우리애기
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 짖기전에 기침함ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 물이나 밥이 비어있으면 댕님께서 그릇을 발로 차서 던져버려..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:29
반대
아 강아지는 그러냐. 고양이는 반대다. 이시키는 나랑 오래 살다보니 내 눈빛만 봐도 내가 뭘 하려는지 파악하고 도망가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원 가려고 이동장 찾을떄도 진짜 아무일도 없고 그냥 다른일 하는것처럼 연기하면서 찾아야함. 머리속에 이동장 생각하고 찾으면 벌써 번개처럼 숨어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지야 좀 더 오래살아줬으면 내가열심히 공부해서 널 더 이쁘게 잘 모셧을텐데..어린 나에게 와서 고생만한 복실아...보고싶다...(초딩때 날 따라온 유기견에게....)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 댕댕이 한숨쉬는거 느껴지지않음?? 뽀뽀쟁이 빙의해서 뽀뽀퍼부으면 숨을 크게 코로 흐으음 하고 다시 코로 흐음-이러고 내쉼 싫은티 오지게 내서 앗.미안 이러고 뽀뽀멈춤 2년 반동안 매일 하는짓임ㅠㅠ미안하지만 멈출수없어 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 사람 대갈통이 얼마나 무거운 줄 아세요? 배게를 배세요.. 강아쥐 불쌍
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여웡
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기