view

시아버님께얼마나자주연락하시나요?

타이어 (판) 2019.10.22 02:52 조회13,561
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요~
글 보고 계신 여러분께 제목과 같이 궁금해서 여쭤봅니다
아직 결혼은 하지 않았지만 현재 결혼 전제로
동거중 인데요 다름 아니라 시아버님께 얼마나 자주
연락을 드려야 하는지..잘 모르겠어서요
여러분들은 시아버님 또는 시댁에 연락의 텀이
얼마나 되시나요? ..부모의 손길 없이 자란 저는
어른들께 전화를 자주 드리는것이 습관이 전혀
되있지 않아 어렵고..일주일에 세네번 연락 하시는
아버님이 솔직히 부담스럽습니다..
이부분이 이렇게 스트레스가 될 줄 몰랐는데..
어렵네요..여러분은 시댁에 얼만큼의 연락을 하시나요?
조언좀 부탁 드릴께요..
끝으로 제 고민을 봐주신 분들께 감사드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성폭행] [응원부탁해]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 하이룽룽 2019.10.23 08:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아예 안해요 시댁에서도 남편한테 연락하지 저한테안하구요 저도 전화 저희부모한테도 잘 안하는스탈이에요 이런걸로 벌써 스트레스 받지 마세요 그냥 성격대로하세요 왜 벌써부터 눈치봐요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안했는데 벌써부터 일주일에 서너번? 왜 님한테? 아들한테 전화 하라 해요. 전화할 의무는 없음. 님이 내켜서 할수는 있지만, 지금도, 결혼 해서도 의무나 도리는 아님. 자기가 키워낸 아들하고 통화하라 하고 님은 물러나요. 처음부터 잘 길들여야지 아니면 전화지옥에서 살거요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

꾸꾸 2019.10.24 07:03
반대
전혀 안함 ㅋㅋㅋ 제사있을때 오전에 연락드리는거 말고는 안해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 안함
답글 0 답글쓰기
남자 미네르바 2019.10.23 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 뭔가 착각하나본데...시아버지도 아닌 남이야 이사람들아.. 동거하다..결혼 한거로 환상 빠져 글쓴거잖아 시부모고 자시고 그런 관계가 아니다고
답글 1 답글쓰기
남자 1ㅈㄷㅈ 2019.10.23 13:50
반대
저는 결혼 3년차 남자입니다.

형편상 처가댁 아버님, 어머님께 따로 연락을 드리고, 처가의 친조부모, 외조모님까지 챙깁니다..

저는 이게 불편하다고 말씀드리고자 하는건 아닙니다.
그냥 본인이 내키시는대로 하시면 된다고 생각합니다.

받기 불편하시면 어른들 기분 상하시지 않게 잘 둘러서 적당하게 잘라주실 필요성도 있고(저도 물론 장모님과 한번 통화하면 1시간 넘게도 합니다.)
예비 신랑님도 부모님께 말씀드려서 조절을 해주십사 협조를 해달라고 말씀하시는게

전화지옥에 빠지지 않을 수 있는 길이라고 생각합니다.
다들 안한다고 하는 댓글이 대다수 이기는 하지만..
사람마다, 각자의 형편마다 해주는게 제일 적당하다고 봅니다.

참고로 저희 집은 제가 무조건 용돈도 양가 어른 한분당 10만원으로 한정하고
모든것들을 양가에 똑같이 해주는 조건을 정했네요.

남이 어떻게 하고 있다고 싸우시는 것 보다 의견을 잘 조율해 보시고 형편에 맞게 대처하시는게 좋지 않을까요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 할 이야기가 있나요. 진짜 무슨 말을 하냐....
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.10.23 13:43
반대
이 정도면 평생 할 수 있겠다.. 싶을 만큼만 하세요.
처음에 잘하다 나중에 줄어들면 못되쳐먹은냔 소리 듣지만, 안하다 하면 착한 며눌 소리 들음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:16
반대
생신날
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:15
반대
안함. 시부모님은 내 연락처도 모르심.
답글 0 답글쓰기
gp 2019.10.23 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 안해요 시아부지는 제 번호도 모르심..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:07
반대
요즘에 이런여자가 있다니..동굴사는데 한 5년만에 나와서 인터넷하는 거죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에댓쓴이 인데,싫어요. 붙을줄은 알았지만, ㅋㅋ 내가 매일 전화하던 말던 서로상관 없잖음? 지들이 전화하기 싫다고 왜 고깝게 봐. 쓰니 질문에 난 그렇다고. 울 시댁은 돈 이야기도 안하고 잘 들어주시고 나도 마음 열어서 가능한일. 전화횟수 보다 가족으로 서로 맘 여는게 먼저일듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니와 같은 상황. 매일 전화드림. 3~10분. 안부정도. 남친 뭐했다. 그래서 아버님 생각났다. 건강 괜찮으시냐. 이번주는 친정에 일있어서 다음주에 가겠다. 전에 말씀하신건 어찌됐냐. 어렵지 않던데. 어머니쪽이 힘든데, 서로 데면데면해서 잘 안함. 뭐라 안하셔서 편함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어머님한테는 해도 아버님한테는 특별한일 없음 거의 안해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 12:41
반대
안해요 저도 살가운편 아니고 전화해서 불편한얘기만 하시기때문에....
남편도 저희집 잘 안하기도 하고요
남편이 안해서 일부러 안하는건 아니기때문에 서로 자기집 자기가 전화해요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 번호도 몰라요 남편이 전화하고 저는가끔 영상통화시 잠깐 바꿔주면 인사나하고 마네요
답글 0 답글쓰기
반대
시아버님 전화번호 몰라요 ..
답글 0 답글쓰기
ㄱㅇ 2019.10.23 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 안해요. 시어머니랑 한달에 한번 정도 통화하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 11:07
반대
전화올때마다 아들 한테 넘겨주세요.
그리고 받지 마세요.
아직 결혼도 안했는데 왜 저럼?
답글 0 답글쓰기
남자 남편이잘해야 2019.10.23 11:04
반대
전 남자인데 시아버지가 왜 전화를 그리 자주하시는지 좀 이해가 안되지만,

결혼하실 예비신랑에게 말하세요. 통화가 어렵고 불편하다고...
오해없도록 완곡한 표현을 써서 이야기하고 하실이야기나 용건은 자기(예비신랑)에게 하라고 하세요^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 11:02
반대
전 이제 결혼 2년차 되어가는데, 시부모님들께서 제 번호를 얼마전에 저장하셨다는...
근데 그 이후에도 연락하실 부분 있으시면 꼭 남편 통해 연락하시고 저에게 직접 전화하실 때는 돈 관련해서 조율할 일 있을때만!

저희는 찾아 뵙는것도 한달에 한번꼴로 찾아 뵙고 있어요...

결혼 전부터 그러면..... 결혼 후에는.. 안봐도 비디오..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기