view

톡커들의 선택(추가) 어떤 타입의 선배&후배&동료가 나은가요??

궁금 (판) 2019.10.22 12:58 조회18,027
톡톡 회사생활 채널보기
역시 사람들마다 생각하는게 다르네요!

다들 댓글 감사드립니다 ㅎㅎ

생각보다 1번 꼼꼼한거에 대해서 말씀이 많으시던데
제가 말씀드린 1번이 덜 꼼꼼하다라는 거는 2번에 비해서지, 안 꼼꼼하다는건 아닙니다!

*추가로!
@1번의 경우
-융통성이 있음. 귀차니즘 때문에 최대한 효율적으로, 편하게, 시간을 아끼려고 하나 (제 기준에)약간의 기준을 벗어는다는 느낌이 있음

@2번의 경우
-FM타입. 원리원칙에 따라 일하려 함. 융통성이 부족해 보일 수 있음

이런 경우에는 어떠신가요??

-----------------------------------------------------------------------------

직장생활을 거의 안 해본터라 궁금해서 올립니다.

1.일은 정말 잘하고 눈치도 빠르고 아이디어도 많음. 능동적임.
속도는 빠르나 덜 꼼꼼.

사람들과의 트러블이 자주 있음.
말투가 거친 편이나 대화가 안 통하는 상대는 전혀 아님.
다투더라도 항상 대화로 품.

2.일은 중상위 정도? 못하지는 않으나 막 잘하지는 않음.
일하는 센스나 눈치는 있음. 아이디어는 거의 없고 수동적인 편.
(할 일은 찾아서 하는 편이나 중요한 일 판단능력?은 조금 떨어짐)
속도는 좀 느리나 꼼꼼,깔끔.

말투나 성격이 둥글둥글하고 모든 사람들과 트러블없이 잘 지냄.

둘 다 적절히 섞인게 가장 좋지만 둘 중 한명을 고르라면
여러분들은 어떤 쪽이 선배, 후배, 동료, 직원으로서 좋으신가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집단괴롭힘]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 E 2019.10.23 11:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말도 안되는 얘긴게 뒷처리가 안 꼼꼼하고 실수가 있는데 어떻게 그게 일을 잘하는거임
답글 3 답글쓰기
베플 2019.10.23 10:59
반대
1번. 일잘하는데 안꼼꼼할수있나. 수동적인 사람은 위든 아래든 배울것도 없고 답답..사회에선 착한거필요없음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2019.10.23 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 2번 고르는 사람 많네; 신기하다..... 고르라면 당연히 1임. 무조건 재빠른 아이디어로, 덜 꼼꼼 하더라도, '이슈에 대응하는 방향'이 확실하게 잡혀있는 초안 내는게 진짜 일이다 차후 꼼꼼하게 하는거나 뭐 업체 컨택, 회의 등등 나머지 일은 솔직히 잔업이지.... 2번은 딱 핵심주제 캐치를 못해서 방향 못 정하고 어물쩡거리면서 이상한 주제로 방향 잡고 엄청난 시간 들여서 완벽하게 자료/발표 만듦. 결국 다 갈아엎고 처음부터 일 다시하는 타입임. 완전 시간╋인력 로쓰 심함... 게다가 협업하는 순간 세트로 같이 일 못하는 이미지 되기 십상임..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.10.29 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 7년차 사회생활 1인으로(사무직임! 직종마다 다를거임) 첨엔 1이 좋다가 2가 나음 1이 일이 빨라 보일뿐 뒷수습은 엉망 머리굴리며 일하면 나중에 같이 일하기 싫음 그리고 1스타일이 2를 욕하는데 내가 보기엔 도긴개긴임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 필요 없고 그냥 일 적당히 잘 하는 착한 사람이 최곤거같음. 일 잘한다고 소문난 개꼰대랑 일해봤는데 얼굴만 봐도 죽이고 싶었음^^ 뭐 하나 실수하면 인격 모독하며 지랄하고 일 외에 다른거로 트집잡아 사사건건이 시비걸고 ^^ 아직도 쳐다보면 이가갈리는데 지 기분 좋으면 친근한척 친한척^^ 너무 가증스러우
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅎ 2019.10.23 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 1번이요. 일 잘하는사람이 최고...느긋한 사람은 넘 답답해요.
답글 0 답글쓰기
이건뻔해 2019.10.23 16:18
반대
회사에서 뭘 할려고?
일 잘하면 장땡임. 1번
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:05
반대
저건 업무에 따라 요구되는 거 같음... = _= 1번은 무조건 상사다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 14:04
반대
당연히 1번이지..
꼼꼼한건 누가 각잡고 하려고 하면 되는건데
아이디어 짜내고 하는건 노력해도 안됨.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 보통 1번인 경우는 자기가 알아서 빨리하고 여러번 수정하든데 ?? .. 능동적이니까 .. 수동적이면 답답해서 암 걸릴거 같음 ㅜㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.23 13:39
반대
직장생활 눈치 센스 없으면 다 파이다.....진짜 개답답........
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.23 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 1번이랑 2번 섞은 사람이요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 1번선배╋2번후배 조합이 최고죠. 반대로 만나는 순간 서로 회사생활 개피곤해짐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 싫은데 ㅜㅜ 그나마 1번이 나은게 직장동료는 무조건 일잘하는게 나은듯 성격이야 뭐... 직장에 친목도모하러 가는게 아니니까 2번이 아무리 성격 둥글둥글해봤자 수동적인 사람이랑 일하면 답답해서 짜증나더라구요 ... 어쩌다 보면 답답하니까 그냥 내가 하고 ..나만 일하고 있고 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:22
반대
2번이 괘안은듯... 1번은 같이 일하게 되면 너무 힘들어요 성질도 더럽고 꼼꼼하지도 않고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 1 아니에요? 꼼꼼하면 뭐해요 느린데... 느린게 진짜 제일 문제임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:16
반대
꼼꼼하지 않은데 어떻게 일을 잘한다고 할 수 있지. 남이 두 번 세 번 손 안 대게 처리하는 게 일 잘 하는 거지. 1번이랑 일하면 처리는 빠른데 꼭 뒤 마무리가 미적지근해서 남들이 한 번 더 체크해야 함. 고로 난 2번. 2번같은 사람들은 적어도 남이 다시 체크 헤야하는 성가신 일 같은 건 만들지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:14
반대
케바케겠지만 관리자 급 아니고선 아무리 생각해도 2번이 나은 것 같은데. 솔직히 인턴-사원-대리까지는 수동적이게 일을 할 수 밖에 없는 구조 아닌가. 과장 달아야 짬밥 생겨서 아이디어도 제안하고 능동적이게 움직이는 거지.. 그 이하 직급들은 윗선에서 업무지시 내리면 센스있고 빠릿하고 정확히 처리하는 게 가장 베스트임
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.23 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난 2.일머리가 없는건 아니라고하니.. 1번같은 사람 오래 보면 질림.주위.피곤하게하는 싸움닭타입.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 일 잘하는 사람들이 뒷마무리까지 깔끔하지 않나요? 일 못하는 사람들이 행동은 엄청 부산스러운데 안 꼼꼼해서 계속 실수하구요.
답글 0 답글쓰기
tutu 2019.10.23 13:02
반대
일을 잘하는데 안꼼꼼하다니 이상한데 꼼꼼하니깐 일을잘하는거고 일을 잘하는사람이 꼼꼼한건데 말이 앞뒤가 안맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 2번이요. 협업할 일이 많은데 저딴 성격이면 말도 섞기싫고 스트레스받음. 2번이 일을 못하는게 아니라 중간이라니까 뭐. 그리고 1번같은타입 일 빨리쳐내는데 덜꼼꼼해서 나중에 사고터지거나 뒤늦게 부랴부랴한다고 도와달라하는거 여럿봐서 신뢰가 안감.
답글 0 답글쓰기
크앙이 2019.10.23 12:51
반대
1번 뒤치닥거리를 2번이 다 해주는게 문제고 막상 일은 1번 혼자 다 하는것 처럼 보여서 저런 애들은 지가 짱인줄 알고 설치다가 회사 차린다고 나감. 모아니면 도, 대박 아니면 쪽박. 2번 같은 타입은 누구와도 잘 유화되고 롱런. 회사를 차려도 안정적인 상황에서 차림. 둘다 장단점이 있는데 1번은 2번을 병-신 취급함. 결국 종국에 가서 보면 벌이나 생활형편은 비슷. 1번은 본인이 하는 마케팅 이나 업무가 어디 하늘에서 떨어진 대단한 것처럼 본인의 능력을 착각하는 경향이 있고 2번은 하던일만 하는 답답한 경향이 있음. 둘의 조화는 필연.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기