view

5cm 이상 키 속여서 우기는 남자친구

170 (판) 2019.10.22 13:43 조회13,113
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

안녕하세요 ~

갑자기 생각나서 이렇게 점심시간 끝나고 판 올려봐요.

저에게는 3년 이상 만난 오랜 남자친구가 있는데요.

저도 키가 작은편이라서 옛날에는 그저 콩깍지에 씌여

만나게 됐지만 주변에서 자꾸 키 작은 것들이 끼리끼리 사귀네 뭐네 하고

그건 그렇다치고 무엇보다 남자친구가 키와 관련 된 열등감이 심하더라구요.

지나가다가 키 큰 여자가 지나가면 욕하는 건 기본이고

얼마전에 오랜만에 친구 한명을 셋이서 만낫는데

키가 되게 커졌길래 제가 남자친구한테

너보다 키 커졌더라 ~ 하니까 눈뒤집혀져서

개소리 하지 말라고 막 그러더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃긴건 제 친구중에 키 160정도 되는 친구가 있는데

언제 한 번 다같이 만난적 있거든요, 근데 제 친구랑

제 남자친구랑 키가 거의 비슷하더라구요.

근데 계속 물어보지도 않았는데 굳이

자기는 키가 170.1 이라고 계속 우기더라구요.

그냥 속아주는척할까요? ㅋㅋㅋㅋ

계속 그러니까 정떨어지기도하네요ㅠㅠ

태그
신규채널
[광어회속았] [재업ㅈㅅ] [스키즈] [위로받고싶]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2019.10.24 09:09
반대
신고 (새창으로 이동)
키 작은남자는 괜찮아도 열등감 덩어리는 만나면 안됨
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.24 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 키작은 남자는 만날수 있지만 키도작은 남자는 못만남. 특히 열등감 심한 사람
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.24 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심있는 사람은 남자든 여자든 만나기 피곤함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 키작남도 별론데 열등감땜에 더 싫은거겠지. 쓴이 글 보면 애시당초 키때문에 맘 떠난거 느껴짐. 저정도면 열등감 아니래도 딴거 핑계대고 헤어짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들도 155~159인데 160이라고 말하고 다니는 사람들 상당히 많은걸로 아는데. 내 전 여친은 155인데 158이라고 말함. 남자들도 171~174면 그냥 175라고 말하는 사람 많은걸로 앎. 근데 조금 만나보면 어차피 그냥 알게됨. 신발 벗는 공간 가면 티가 확 나는걸. 키가 생각보다 차이 좀 나는정도로 마음이 돌변할 정도면 애시당초 키 큰 남자만 만나시길. 개취니 나쁘다 아니다 말은 안하겠지만 그냥 쓴이는 키를 많이 따지는 여자인거임. 남자들도 여자가 화장했을땐 이뻤는데 쌩얼이니 존못돼서 실망하는 사람도 있고 그래도 사람하는 사람도 있는거 처럼.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 문제지만 쓴이는 그냥 외로울때 옆에 보이는 남자랑 가볍게 연애하는 사람으로 보임. 처음부터 키 작은건 알고있었을텐데 전혀 그걸 쓰담들어줄 생각은 없고 그저 비난하기 바쁨. 만약에 남친 키 작은걸 신경안쓰는 여자였다면 친구랑 키 비슷한걸 보고서 그런반응 보이지는 않음. 일단 쓴이는 키가 평균이상이거나 키 큰 남자만 만나시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내 키가 163정도 되고 전에 소개팅으로 키 작은거 알고 만난 남자가 단화신고 나간 나랑 눈높이 같았음. 두세번 만나는데 만날때마다 지나가는 커플들 보고 키크거나 하면 자꾸 한마디씩 코멘트 하더라고. 그 사람이랑은 흡연문제 땜에 끝냈지만 암튼 자격지심 있음 별로야. 지금 남편은 본인피셜 170인데 어쨌든 항상 근자감 넘치는 사람이고ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴보기 싫어도 그냥 넘어가주는게 참된인간이에요.. 열등감에 몸서리난다면 그부분은 헤어지는게 맞아요
답글 0 답글쓰기
백과사전 2019.10.24 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 키 작은게 문제가 아닌데.. 남 욕하는데 좋다고 사귀는 여자친구도 문제
답글 0 답글쓰기
0000 2019.10.24 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 암튼 키작고못생긴애들이 더 성격도못됐음 꼭 그런남자랑 사겨야되요?키작아도 자존감높고 착한애들은 여자키 안후려쳐요
답글 0 답글쓰기
따끔 2019.10.24 11:19
반대
키작은게 왜 어때서. 나 키작남인데 아주 잘살고있다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 11:05
반대
남자가 160정도면 작은건데.. 남친본인은 얼마나 스트레스받겠어요
우리나라에서는 남자들 키도 중요하게 보잖아요..
살아오면서 놀림도 당했을수도 있구..
남친분 반응.. 저는 나쁘게만은 안보이는데..
어쨋던 글쓴이보다 크면 되는거 아닌가요?
괜히 내친구랑 키 비슷하던데 왜속여~ 이런식으로 남친 자존심깎는말은 하지말구
좋아하면 그냥 눈감고 넘어가여...키얘기는 되도록 하지말구
어쩌다 그얘기가 나와도 난 키많이 안보고 나랑 잘맞는 남자면 된다고
기죽지않게 옆에서 좋은말로 해주세요...
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.24 10:55
반대
키가 커졌다고요?
아직 성장기신가요?....
키커서 좋은거 하나 없어요.... 키에 목숨걸지 말라고하세요.....
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.10.24 10:53
반대
본인이 키가 작은거에 열등감에 사로잡혀 있으니 키큰 사람보면 괜한 트집이고 그렇습니다. 키가 작은거는 생활하는데 문제가 되지 않으나 열등감은 주위사람들에게까지 피폐되게 합니다. 저 열등감은 평생 못버립니다. 키가 작으면 키높이를 신으면 되는거고 얼마던지 다른 장점으로 커버가 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연가시같은 놈이고로 헤어지세요 님 정신이 갉혀먹히겠네
답글 0 답글쓰기
우잉 2019.10.24 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심이잇는애 만나면고생임 나중에 쓰니가 무언가가 잘되는 일이 오면 남친이 자격지심 가지고 질투할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저건진짜 키작은게문제가아니에요 그만만나시는게좋으실듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 남친보다 키작은 남자가 널리고 깔린데다 그정도 키면 여자 영원히 못만날 키도 아님. 그 나이쯤 먹었으면 이제 키 말고 다른 본인의 능력 개발하는데 집중할 때도 됐음. 결론적으로 님 남친은 정말 별로라는 뜻.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는게 좋음. 키 문제가 아님. 저렇게 열등감 있으면 심각한문제가 됨. 저사람은 오늘 키가 185된다해도 안만나는게 좋음.
답글 0 답글쓰기
Krishun... 2019.10.24 10:41
반대
남자에게 키보다 중요한 것은 '기'다.
기가 살아있는 남자면 괜찮다.
기가 죽은 남자는 헛빵이고,
허세로 기가 살아있는 척 하는 남자는 약하고,
자연스럽게 기가 살아있는 남자가 제일 낫다.
답글 0 답글쓰기
현직남교사 2019.10.24 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 키큰 여자한테 욕한다에 아웃 키 큰 남자한테는 찍 소리 못함
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.10.24 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전 열등감은 인간의 본성이라고 생각해요 저도 물론 열등감 덩어리입니다 세상엔 너무나 완벽하고 출중한 사람들이 너무 많더라고요 그런데 어쩌겠어요 저라는 타고난 테두리 안에서 저를 가꾸고 키워나가는 수 밖에 없잖아요 정신병 환자들은 그 테두리를 뛰쳐나가 자기를 잃어버리고 다른 사람이 되길 너무나 원하다가 정신줄 놓고 사는 거거든요 열등감을 보이는 사람들은 그나마 정직한 거라고 봐요 그 열등감을 자기 선 안에서 가다듬지 못하고 자기 환멸에 빠져 주변사람들까지 괴롭히는 게 더 문제지만 제일 안좋은 게 위선 같더라고요 자기 열등감을 끝까지 부정하는 사람들이 제일 잘하는 짓이 끊임없이 타인이 가진 결핍을 자극하고 공격하며 자기와 구별짓고 그걸로 자기 우월성을 충족하며 사는 사람들이요
답글 0 답글쓰기
1 2019.10.24 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 키작남 뚱녀는 기본적으로 열등감을 다 가지고있음 안그런척할뿐이지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기