view

톡커들의 선택취미생활로 다꾸 시작했어요 ㅎ

ㅇㅇ (판) 2019.10.22 14:12 조회189,886
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

이제 막 취준 끝내고 사회 초년생으로 직장생활 한지 1년 다되어 가는데, 점점 삶이 피폐?

해져 가는게 느껴지더라고요. 매일 야근하며 9시 넘게 퇴근하고, 일하는 내내 정신 없고..

그래서 느낀게 뭐냐면, 온전히 나만을 위한 시간’ 이라는게 정말 절실 해지는 것 같습니다.

그런데 매일 야근을 하니 거의 회사 아니면 집이라, 어떻게 나만을 위한

시간을 만들 수 있을까 고민해봤는데요,

집에서 나 혼자 소소하게 취미로 할 수 있는 걸 생각해봤고,

그때 유튜브나 인스타에서 간간히 보던 다꾸가 생각이 났어요.

저느 주로 가계부 정리하거나, 일기장, 그날 우울했던일 이겨내는 글귀 등등 담아내면서 하루하루 소소하게 보내고 있어요 ㅎㅎ

오늘 급작스럽게 반차를 써서 쉬고있는데, 집에서 시간 때울겸 올려봐요 ㅎㅎ

(사실 제가 글씨를 정말 못써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 뭔가 다이어리를 꾸미는게 너무 하고싶어서 한거니깐 악플은 달아주지 마세요 ㅠㅠ)

빨간머리 앤 다이어리에요. ㅎㅎㅎㅎ  개인적으로 최애 캐릭터중 한명이라, 나름 문방구에서 계속 고민하다가 일단 앤 컨셉으로 꾸미려고 각종 스티커랑 다이어리까지 구입했답니다 ㅎㅎ

유튜브나 인스타그램 보면 진짜 예쁘고 다양한 컨셉을 갖춘 다이어리가 많으니깐 한번 참고해보세요 ㅎㅎ 전 짱구랑 고민하다가 앤으로 했는데, 다음에는 짱구 다이어리로 꾸며보려고요 ㅎㅎ

이번달 제 가계부에요 ㅎㅎ

가계부를 적으면서 제가 부족했던점, 잘했던점, 이득 및 손해를 본 걸 꼼꼼히 적고있어요.

원래 이렇게 가계부를 적는 성격이 아니었는데 이제 회사 생활을 하며 월급을 받다보니

어느정도 돈관리는 제가 직접 계산하며 해야 될 것 같아서 작성해보고 있어요 ㅎㅎ

이번달에 지출을 좀 줄이려고 통신사도 변경하고, 옷도 전달에 비해 조금 샀네요..ㅎ 알뜰폰 통신사는 처음 써본건데, 데이터쉐어링도 무료고 여러가지로 저렴해서 자주 쓸 것 같네요.

그리고 남친 생일선물로 구찌 벨트 사줘서 출혈이 심각하네요.... ㅠ

남친과 함께 찍은 사진.. ; 종종 잘 나오면 사진을 별도로 프린트 해서 다이어리에 스티커 붙이면서 모으고 있어요

폴라로이드 찍는걸 좋아해서, 종종 남자친구랑 찍곤 하는데, 사진을 찍고 관련 설명을 주저리주저리 다이어리에 쓰는게 은근히 재밌더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 다이어리가 일종의 추억을 간직해주는

용도도 있는 것 같아요 ㅎㅎ 

지금 다이어트 복싱 다닌지 1주일 차인데.. 사실 오늘도 더럽게 가기 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 이번년도 끝나기 전에 3KG 감량이 목표라서, 꾸준히 다니려고요. 다니기 전에 나만의 다짐을 다이어리에 적어 놓고 가기 싫을때마다 계속 보려고합니다 ㅎㅎ 

가끔 회사에서 영혼까지 털리고 집에 늦게 오면 현타+우울함 급격하게 와서

매일 야식을 먹었는데, 다꾸 시작하면서 이제 야식 먹는 것 대신 폭풍 일기를 쓰곤 해요.

쓰고 나면 그래도 마음이 차분해져서, 밤마다 쓰고 자곤 해요.

혹시나 우울하거나, 힘든일 있을때는 한번 예쁘게 일기 한번 써보시는것도 괜찮을 것 같아요.

전 일기를 초등학생때 숙제때 말곤 처음 써보는데, 앞으로 꾸준히 쓰려고요 ㅎㅎ

글씨도 아직 너무 못쓰는 저.. 다이어리 쓰면서 글씨체도 점점 나아지길 바라려고요!

태그
신규채널
[웃기다구] [대답]
190개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.22 14:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 앤 덕후 은근많네 ㅋㅋ 난 뭔가 앤이 90년대 감성이라 좋음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 15:35
반대
다꾸가 뭐냐.. 요즘 말줄이는게 대세임?
답글 50 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 14:54
반대
글씨 근데 더럽게 못쓰긴하네 ㅋㅋ
답글 67 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.22 14:28
반대
이거 초딩들이 많이 하지 않나
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.10 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이빠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.02 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남이사 다꾸라고 하던 다이어리 꾸미기 라고 하던 뭔상관임?? 오지라퍼들 난리났네
답글 0 답글쓰기
29 2019.10.31 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다꾸가 뭔가했네 별걸 다 쳐줄여서 말해 요즘 애들
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨 너무 못써서 진짜 엄청 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐뚤빼뚤ㅜㅠㅠㅠ 매력있어요♡♡♡ 저도 글씨 못쓰는데 저렇게 귀엽게 못쓰는게아니고 먼 아저씨 날려쓴글씨같음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 일기쓰는거 삶의 질 높이는데 아주 도움돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니분이 배려없이 말 함부로 하는 인간들이 하는 말은 안보셨으면 좋겠지만, 이미 어느정도는 보셨을 거라고 생각해요. 소소한 취미생활을 공유하고자 했던 선한 마음이 배려없는 사람들로 인해 더럽혀지지 않았음 좋겠어요.. 다이어리 너무 예쁘게 꾸미셨어요! 저는 끈기가 부족해서 작심삼일할때가 많거든요ㅠㅡㅠ 앞으로도 쓰니분이 다이어리꾸미기를 통해, 혹은 다른 취미생활로 오로지 자신만을 위한 시간을 아낌없이 쓰셨으면 좋겠습니다!! 행복하시길 바라요♥️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전 일기쓰는데 쓴지 한 오년됐어요 근데 맨날 뭐샀다 먹었다 어디갔다 쓰다가 화날때 폭풍 속마음써가지고... 이러다가 일기 이십년넘게 쓰면 좀 좋은것도 있지만 부끄러움... 갑자기 죽으면 일기장 처리못하면 어쩌나 왜쓰는지 걍 습관되서 계속 씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게든 스티커 붙여보려고 하는 거 너무 귀여워요ㅋㅋ 숫자 깨알같이 스티커로 붙이고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어리 꾸미기는 예쁜 글씨가 반인데. 예쁜 글씨 보고 따라하기 해보세요. 저도 중학생 때까지는 님이랑 비슷한 필체였는데 고등학교 들어가서 친해진 언니 글씨체 닮고 싶어서 따라했더니 글씨가 예뻐지더라고요. 그 언니 글씨랑 완전히 똑같진 않지만 따라하는 과정에서 제 필체를 찾았어요. 지금은 어디 가도 글씨 못 쓴다는 얘긴 안 들어요. 글씨체도 후천적 노력으로 발전이 가능합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다꾸 엄청 잘한애가 사진올려서 그게 베플될줄 알았는데 없네ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어리꾸미기 하는 사람들은 보통 다꾸라고 많이 얘기하죠. 자도 20살 중반이고 1년전부터 돌입했는데 아직도 이어가고 있습니다. 삶에 활력이 돈달까요
답글 0 답글쓰기
감사합니다 2019.10.24 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예뻐서 첨으로 댓글 달러와봤어요 유와ㅠㅠ 폴라로이드 사진 꿀팁이네여 맨날 다꾸에 글씨 엄청 예쁜분들 너무 많아서 글씨 엄청 예쁜 사람만 쓸 수 있는 건가 주눅들어서 도전 안했는데 친근한 글씨라서 엄청 위안얻고 가용 ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다 ❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다꾸..어휴..그냥 다이어리 꾸미기라고 해라.다도?다트? 뭐지?했는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여워요 ㅎ 좋은 습관이자 취미인듯~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬인댓글 왜이렇게 많아... 저도 다꾸 취미인데 나중에 몇년전꺼 보면 진짜 뿌듯해요 ㅋㅋㅋ !!! 좋은 취미라고 생각함..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋은 취미인데 왜 다들 날서서 말 꼬투리잡고 그러지?,, 저도 다꾸 2년차인데 옛날 다이어리 꺼내보면 그렇게 재밌는게 없더라고요 !! 오래오래 쓰셔서 잘 간직하셨으면 젛겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨 진짜 못쓰네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 차라리 운동을 해라.. 다꾸가 취미ㅋㅋㅋㅈㄴ 한심
답글 0 답글쓰기
반대
요즘 아이패드에 꽂힘
넘 사고싶어 곧 지를것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
여러가지 이유 중 하나는 다꾸,,
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기