view

오늘의 톡31살인데요.. 직장 옮기는게 나을지 ..

루루 (판) 2019.10.22 14:31 조회30,595
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

나이는 31살이고요 건설회사에 취업했어요..

사무직은 처음이라서 병원 생활하다가 옮겼습니다. 몸이 안좋아지기도 하고요..

지금 다닌지 2주 밖에 안됐는데..

일단 시간은 9시 40분까지 출근 에다 5시에서 5시반이면 퇴근이고..

근데 점심시간이 딱히 없어요.. 근데 점심은 사장님과 먹는데 11시 반쯤... 먹지는 못해요

출근부 작성해야해서.. 직원현황하고요

그리고 월초 에 하는거랑 월말에 하는거.. 자료 준비해서 만들어서 서울 본사에다가 보내고

거의 원무는 2시 이전에 다끝나요...

월급은 지금 수습기간이라서 3개월동안 165만원 3개월후는 170만원이에요..

공휴일은 무조건 쉬고. 5일근무이고요..

단점이 있다면 사장이 담배를 펴서 제가인포랑 경리 업무를 같이하는데 자꾸 담배냄새가 넘어와요.. 비서처럼 사장이랑 전무 들 물이랑 커피타주고.. 그리고 손님오면 차 내주고..요..

그리고 옷같은건 티나 청바지 못입게해요 셔츠나 블라우스 바지는 슬랙스 양복 같은거...

일을 배우러 오기는 했는데.. 음.. 여기 계속 다녀도 돼는지 고민이네요...

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄴ 2019.10.23 17:45
반대
신고 (새창으로 이동)
경리업무인거같은데 9시40분출근에5시퇴근이면 꿀아입니까
170은 작아보이긴하지만 일양에비하면 많거나 적정수준인듯
답글 3 답글쓰기
베플 근육질사슴 2019.10.23 18:45
반대
나이 31살 먹고
월급 200도 못받으면서
본인 직장 다녀야 할지 말아야할지도
여기다가 물어봅니까?
30살넘을동안 자아를 느껴본적이
한번도 없어요?
본인이 판단하고 본인이 결정하는
그런 결정력이 없어요?
31살될동안 도대체 세상 어찌 살아온겁니까?
30살넘어가면
이미 어른입니다 어른
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.27 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사무직이 제일 어디로 옮기기도 힘들고 애매하고 그래요.. 저라면 당장에 그만둘 수는 없으니까 일단 다녀볼 거 같아요 솔직히 복장 부분이 문제되는 건 아닌 거 같고 담배냄새는 정말.. 간접흡연이 정말 안좋은데 말이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 13:11
반대
전 담배냄새만 아니면 거기서 계속 일하겠네요
답글 0 답글쓰기
8282 2019.10.24 09:04
반대
저랑 케이스가 너무 비슷하네요~ 저도 대학병원에서 10년을 근무하다가 너무 힘들어서.... 주6일근무 주/야 교대근무 하청이라서 월급도 많은편도 아니여서 퇴사 결심하고 일반사무직 경리쪽으로 왔습니다. 이제 10개월 다돼어 가는데 매일 하는일.... 아침에 커피자판기 청소랑 상무님 책상 딱기로 시작합니다. 그리고 손님오시면 커피나 차 내드리구요..... 전 직장도 칼퇴 였는데 여기도 칼퇴구요~ 그래도 전 직장에 비해 조금 나아진점은 매일 서서 8시간씩 일을 안해도 된다는거예요!!! 지금은 사무식이라 오히려 움직일 이 없고 월말이랑 월초만 바쁘고 평소에는 한가한 편입니다..... 그래도 병원보다는 나은거 같아요!!!! 우리 그렇게 생각하고 일해보아요 님.... 병원에서 저랑 비슷한 일을 하지 않았나 전 그렇게 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ 저는 8시 출근 5시 퇴근인데 어린딸래미 어린이집 데려다 주려고 옷입히고 하려면 적어도 6시에는 일어나야 돼요 ... ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.10.24 08:08
반대
근데 저 165, 170이란게 세전임 세후임? 아무리 하루 근무시간이 적다 해도 세전이면 너무 적은거 같은데
답글 0 답글쓰기
하하하 2019.10.24 07:42
반대
9시40분출근에5시퇴근에 원무는 거의 2시 퇴근,,
일하는 양에 비하면 월급 적은거 아닙니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 .... 200정도 받아야됨... 넘 적게줌 맞다! 4대보험을 들엇슈??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근무시간괜찮은데요,본인이 어디에 가치를 두느냐 문제같아요
답글 0 답글쓰기
얼짱가면 2019.10.23 22:18
반대
글 내용이 너무 답답하고 전체적으로 문장력이 좋지 않습니다.
사무직이 불만? 점심을 느긋하게 먹지 못한다? 담배 연기? 직원 응대? 옷차림?
답답... 이러다 그만두기 전에 수습 기간에 짤리겠습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 루루님 죄송한데 병원은 월급이 어느정도인가요?ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
정몽준주니어 2019.10.23 20:37
반대
나이를 떠나서라도 인포업무.....35살 넘어서 할수 있을까요 ㅠㅠ 경리업무 경력을 쌓을꺼면 차라리 세무사 사무실을 다니는게 낫고.....나이 많고 적고를 떠나서 그 누군가 그 자리에 오래 있어도 물경력 될것 같아요,,,,,, 20중반 친구들이야 사회 경력 경험 된다 쳐도 님나이는 경력에 도움이 될만한 업무를 추천해요........30넘으면 어느 분야에서 경력을 쌓느냐도 중요하더라구요 나중에 이직할때 생각하면 ㅠㅠ 잘 결정하시길
답글 0 답글쓰기
매사진지남 2019.10.23 20:23
반대
하..31살에 최저임금...
그동안 뭐하셨나요? 하셨던일이 있으시면, 관련쪽 일하시는게 낫지 않을까요??
몸이 안좋아지셨던걸 보면, 여건 좀더 나은곳 찾으셔서 경력 인정받으시면서 일하시는게 나을것 같은데요.
답글 1 답글쓰기
여자 2019.10.23 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 경리일 하시네요 패브리즈사게 법카달라 하시고 군말없이 사서뿌리세요 티내면 쫓겨나구요 31살에 경력없이 이직 불가하니 계속다니시길..점심은 왜못먹어요?눈치보지말고 배고프다 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 31살에 사무직이 첨이면 사무직 가시긴 힘들거 같긴한데 지금 일이 경력이 안된다는건 아시죠? 사무보조 수준의 일이니까 담배만 안피면 몸편하고 좋을텐데 좀 그렇네요 아무튼 경력 쌓을만한 일은 아닙니다 근데 그만둬도 가실데가 마땅치 않으실거예요
답글 0 답글쓰기
Awesome 2019.10.23 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내입맛에 맞는데가 어딨음.. 월급 적지만 시간 개꿀인데 거기 다니면서 자기개발에 신경써봐요 이직을 하든지.. 공부해서 공무원가든지
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.10.23 18:45
반대
나이 31살 먹고
월급 200도 못받으면서
본인 직장 다녀야 할지 말아야할지도
여기다가 물어봅니까?
30살넘을동안 자아를 느껴본적이
한번도 없어요?
본인이 판단하고 본인이 결정하는
그런 결정력이 없어요?
31살될동안 도대체 세상 어찌 살아온겁니까?
30살넘어가면
이미 어른입니다 어른
답글 24 답글쓰기
ㅆㅂ 2019.10.23 18:21
반대
다녀야지 뭔소리여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 배울게 전혀 없는 회사인데요..경리업무하실거면 자체기장하는 회사로 가서 회계를 배우세요..그냥 편한게 좋으시면 나쁘진않은데 담배냄새가 걸리네요..인포도 보신다해서 복장규제도 있나보네요..
답글 1 답글쓰기
반대
업무 강도가 낮은거랑... 제 기준에선 출퇴근 시간이 부럽네요!
급여가 적기는 해도 일 하는 양을 생각하면... 세후인거죠?? 경력 쌓이면 오르는지...
저도 경리지만 비서겸해서 사장실 청소나 손님 차대접은 뭐 아래 댓글처럼 풍토인지라 당연하게 여기는 편이구.
옷은 초년생일적에 청바지나 편하게 입는 옷 입고싶어서 불만이긴 했지만 사회생활 하다보면 정말 복장이 중요한 것 같더라구요.

아무튼 일을 배우시는 게 목적이니 어느정도 다니다가 이직하시는 게 좋을 것 같아요. 가뜩이나 몸이 안좋은데 밥도 못먹고 일하는 건...ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㄴ 2019.10.23 17:45
반대
경리업무인거같은데 9시40분출근에5시퇴근이면 꿀아입니까
170은 작아보이긴하지만 일양에비하면 많거나 적정수준인듯
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.23 16:59
반대
점심휴식시간이 따로 없는건 좀 그렇지만
출퇴근시간 고려하면 없는게 이상할 것도 없네요.
9시간 회사에 있으면서 그중에 한시간을 점심시간으로 쓰는거잖아요
솔직히 출퇴근시간에 공휴일 이며 이런거 생각하면
나쁠거 없네요 근로환경자체는 일도 어려울거없고

다만 급여가 절대적 수치가 낮다는거랑
담배 냄새가 문젠데
이게 님에게 큰 문제가 되는 요소라면
옮길 곳 마련하시고 옮기시거나 하세요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기