view

우리 다 죽을 뻔 했네요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.10.22 14:35 조회173,323
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

애들 데리고 가족단위 친구단위 참가한 사람들이 대부분인데..

평화집회인데...계엄령ㅠㅠㅠㅠㅠ

실제로 일어났다면

저도 죽었을지도ㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[추억] [판녀박멸]
168개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.22 19:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 지난번 촛불집회때 저랬단 거지? 그땐 나도 광화문 갔었는데 탄핵 안 됐으면 정말 큰일날뻔했다.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.22 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어린아이 둘 데리고 신랑이랑 집회 나갔었는데.. 정말 나중에 듣고 멘붕오더라구요. 내 인생에서 제일 잘 한 사회적 행동이 박근혜 탄핵임...
답글 5 답글쓰기
베플 ㄱㄱ 2019.10.22 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 압수수색도 안하고 기소도 안하는거야?? 이 떡검들아 먼지털듯 다 터란말아야. 니들이 한짓 국민의 반은 다 알고있다.이 개검들아
답글 6 답글쓰기
찬반대결 nin 2019.10.23 04:57
반대
하 역시 빡대가리 판녀들...

군대가 비상 사태 대비하는게 잘못된거냐??
무정부상태, 폭동 일어나는 경우 대비 해 계획 짜는게 뭐가 잘못??
기사 안 읽었지?
박근헤 탄핵이 실패 할 경우 무정부상태, 폭동 일어나고
경찰까지 완전 밀려서 치안 유지가 도저히 불가능 한 경우를 대비한 시나리오인데
알고 글 쓰는거냐?

무슬림, 외국인 극소수 들어오는것만 해도 개호들갑 떠는 한국 여자들이
무정부상태, 폭동에 대해서는 이렇게 관대하냐ㅋㅋㅋ

하여튼 한국 여자들은 배운 여자나 못 배운 여자나
패션, 화장품, 드라마, 연예인, 해외여행
이런거나 알지 정치, 사회 1도 모름
그러니 개돼지처럼 선동 잘 당하는거지
특히 여초는 심각한게 우두머리, 혹은 여론주도자 소수가 여론을 정하면
나머지들이 반항을 못 함. 애초에 틀렸다는 생각 조차 못 하지 

여성투표권 박탈해야 됨
답글 39 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.26 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니깐 왜나가 그렇게해서 정권바껴도 똑같이 살기힘들구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 참고로 이철희는 현 민주당 의원입니다 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문들 납셨네
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다가 2019.10.23 19:21
반대
80년대 광주에서 있었던 일이, 서울 한복판에서 일어 날 뻔 했다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 박근혜는 이미 벌받고 있고 문재인도 벌 받아야지? 여적죄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 현정부가 쓰레기라면 박근혜정부는 재활용도 안되는 핵 폐기물 쓰레기~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 대통령하면 나라망함.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 당신들이 말하는 정의는 무엇인지요? 민주당과 정의당의 정치인이 정의고 다른 사람은 악이라는 거에 동조하는 것? 개인의 다른 생각을 무시하고 우리가 ‘절대선’이라고 말하는 것. 그것은 진보가 아니라 파시즘입니다. 당신들은 그들의 소모품일 뿐입니다. 국민들끼리 분열 돼선 안 돼요. 왜 지금 이렇게 중요한 시점에 지금와서 원래 있던 사건을 재조명해서 나라를 더욱 혼란스럽게 만드는 지 모르겠습니다. 벌써 죄가 있었다면 문정부는 가만히 있지 않고 감옥에 쳐넣었을 겁니다 그저 여론 흔들기로 밖에 보이지 않네요
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트값 잡는다며 현정부가 2배 늘려놨네??????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무능력 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 박근혜 대통령 위안부 합의 :역대 대통령 아무도 안건드리던 문제 할머님들 살아계실 때 형식적인 사과와 보상이라도 받고자함. 할머니 46명중 34이 찬성. 살아계실 때 보상받게함 문재인: 박정부가 싫다는 할머니들 무시하고 억지로 합의한 거처럼 선동. 국민정서를 생각해서 웅애웅 전정부 비판 - 끝 - 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부마항쟁의 차가운 진실. 부전모전 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 알 사람들은 다아는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보들만 선동 당하지 웃긴게 베뎃 말투가 굉장히 어색한 뭘보고 따라 쓴듯한 웃긴게 세개다 거의 동일한 추천수 누가 누구보고 알바를 쓴다 하는건지ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 박근혜 대통령 강제징용 재판을 미루려한 게 일본의 경제보복 압박 때문이었고 지소미아 체결한것도 미국이 지랄떨어서 체결한 거였다. 서열구조인 국제관계 속에서 대한민국이 서열최하위라는 현실을 인식하고 어쩔수없이 국가의 실익을 추구했던 것뿐이다. 그런데 현정부는 이런 박근혜 대통령의 업적을 비판만하고 무식하게 버티다가 일본한테 경제보복당하고ㅉㅉ http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11869097 지금 언론에서 떠들어대는 그 녹취록마저도 박근혜랑 최순실 불리하게 검찰이 짜집기 편집한거다 원본 90분짜리 들어보고 욕하는거냐?? 박근혜가 먼저 큰핵심적인 단어와 주제를 제시하고 국민행복과 관련된 철학을 제시한다. 그걸 국민들이 듣기에 어떨지 참모들이랑 상의해서 다듬어가는 과정일 뿐이다 그리고 최순실뿐만 아니라 정호성한테도 존댓말 한다 원래 자기 아랫사람이라고 반말 찍찍 갈기는 분이 아니란말이다. 10대 조카한테도 존댓말하는게 원래 몸에 베인 분임. 참고로 트럼프는 5세수준으로 영어쓴다고함. 많은 국민에게 와닿게 하기위해서. ╋ 위안부 할머니 34명의 선택은 뉴스가 안 되나 http://www.donga.com/news/article/all/20170116/82390098/1 46명중 서른 네 분이 찬성함. 그러나 박근혜 대통령 탄핵당시 매스컴에서는 할머니들이 반대하셨는데 박근혜가 막무가내로 합의한 거처럼 선동함. 당신들 “깨시민 정치질”에 노라난거야. 박근혜 업적 찾아봐. 누가봐도 있는 놈들 원성 살만한 거 잔뜩 건드림. 그 어느 대통령도 적만드는 거 싫어서 가만히 있던 거 .중국╋북한╋박근혜 탄핵 바라는 국내 세력이 작정을 하고 탄핵시키려고했고 당신 개돼지들은 선동당한 거 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.23 14:16
반대
모병제에서는 그나마 군인집단이 보수화(보통 군대는 정권친화적인 사람만 감.)
되기 때문에 가능할지 몰라도..

지금처럼 징병제에서는 시민공격하기 힘들죠.
그 시민집단에 자기 가족이 있을지도 모르는데
군인들이 총을들고 시민에 가담할 수도 있는거라..
아마 계엄 시행되었어도 쟤네들 생각대로는 안되었을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 14:05
반대
[단독] 기무사, 촛불집회 엮어서 간첩 사건 기획했다

입력 2019.06.16. 09:36 수정 2019.06.16. 13:56

한겨레 뉴스라 맘에 안들지만..
이미 6월에 한번 뉴스가 났었는데 묻혔던거네

촛불 시민들 간첩으로 몰아보겠다는 쓰레기들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어쨌든 박근혜는 깜방에 있잖아 ㅋㅋㅋ 문재인 까면 맨날 박근혜는 박근혜는 등신들아 그러니까 개돼지 소리 듣는거야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 박근혜 정부 쓰레기!!! 이렇게 쓰면 애기 분유 받을 수 있는건가요? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 라이언 2019.10.23 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 역겹다 역겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조국 부인 오늘 구속되는지 그런거나 관심을 갖으시길
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.10.23 13:50
반대
종북 좌빨들 선동은 참.. 오지게도 열심히 파이팅넘치게 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국이 무슨 60년전 풀뿌리뜯어먹으면서 사는 국가인줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기