view

오늘의 톡MBC 연기대상 역대 베스트커플 수상자

ㅇㅇ (판) 2019.10.22 17:03 조회31,062
톡톡 엔터톡 채널보기

1997년 <별은 내 가슴에> 안재욱-故최진실

고아 출신으로 온갖 역경을 딛고 의상 디자이너로 성공하는 한 여자와

그녀를 사랑하는 한 청년의 이야기를 통해 고난을 극복해 나가는 삶을 그린 드라마

1998년 <보고 또 보고> 정보석-김지수

자매가 한 집안의 며느리가 되며 겪게되는 이야기

1999년 <사랑해 당신을> 감우성-채림 

자신의 선생님과 결혼에 골인하는 여학생의 용감한 사랑 이야기

2002년 <인어 아가씨> 故김성택-장서희

이기적은 욕심 때문에 조강지처를 버리고 새로운 가정을 꾸린 아버지.

그런 아버지를 향한 복수를 인생의 목표로 삼고 자라난 전처 딸의 복수를 그린 드라마.

2003년 <다모> 이서진-하지원

조선의 여자 형사를 칭하는 '다모'의 이야기를 담은 드라마

2004년 <불새> 이서진-故 이은주

사랑만으로 결혼했다가 이혼한 부잣집 여자와 가난한 남자가 경제적 상황 역전 후, 다시 만나게 되면서 일어나는 일을 그린 드라마

2005년 <내 이름은 김삼순> 현빈-김선아

웃음거리가 되고 마는 촌스러운 이름, 뚱뚱한 외모라는 콤플렉스를 갖고 있지만 전문 파티시에로 당당히 살아가는 30대 노처녀 김삼순의 삶과 사랑을 경쾌하게 그려낸 드라마.

2006년 <환상의 커플> 오지호-한예슬

오만하고 건방진 재벌 '안나 조'와 뻔뻔하고 단순한 '장철수'가 우연히 만나 안나 조의 기억상실로 인해 서로 얽히면서 벌어지는 이야기.

2007년 <태왕사신기> 배용준-이지아

고구려 광개토대왕의 일대기를 배경으로 한 판타지 서사 무협 드라마

2008년 <에덴의 동쪽> 송승헌-이연희

동시에 같은 병원에서 태어난 두 남자의 엇갈린 운명과 복수를 다룬 드라마

2009년 <선덕여왕> 김남길-이요원

한민족 최초의 여왕인 신라 선덕여왕의 일대기를 그린 드라마

2010년 <파스타> 이선균-공효진

레스토랑 '라스페라'를 배경으로 음식으로 손님을 행복하게 하는 요리사를 꿈꾸는 여성의 파란만장 뜨거운 성공담을 담은 이야기

2011년 <최고의 사랑> 차승원-공효진

전 국민이 사랑하는 남자와 전 국민이 욕하는 여자가 서로를 향한 마음으로 사랑하게 되는 과정을 그린 드라마.

2012년 <아랑사또전> 이준기-신민아

아랑 전설을 모티프로 한 드라마로 자신의 억울한 죽음의 진실을 알고 싶어 하는 천방지축 기억실조증 처녀귀신 '아랑'과 귀신 보는 능력을 갖고 있는 까칠하기 이를 데 없는 사또 '은오'가 만나 펼쳐지는 이야기.

2012년 <구가의 서> 이승기-수지

지리산의 수호신 아들인 반인반수 최강치가 한 여자를 사랑하면서 그 누구보다 인간적인 삶을 살기 위해 고군분투하는 내용을 그린 무협 활극

2014년 <운명처럼 널 사랑해> 장혁-장나라

착한 게 유일한 개성인 '부실녀'와 후세를 잇지 못해 후계자 자리를 위협받고 있는 '초현실 완벽남'이 원치 않은 결혼으로 롤러코스터 같은 인생사를 겪으며 운명 같은 사랑을 깨닫게 되는 로맨틱 코미디 드라마.

2015년 <킬미, 힐미> 지성-박서준

다중인격장애를 소재로, 일곱 개의 인격을 가진 재벌 3세와 그의 비밀주치의가 된 레지던트 1년 차 여의사의 버라이어티한 로맨스를 그린 힐링 로맨틱코미디 드라마.

(이 때 '킬미힐미'와 '그녀는 예뻤다'를 다 방영해서,

지성-황정음/ 박서준-황정음/ 지성-박서준

이렇게 세 커플(?)이 후보에 있었음)

2016년 <W> 이종석, 한효주

현실 세계의 초짜 여의사 오연주가 우연히 인기 절정 웹툰 'W'에 빨려 들어가, 주인공 강철을 만나 로맨스가 싹트면서 다양한 사건이 일어나는 로맨틱 서스펜스 멜로 드라마.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.22 17:34
반대
신고 (새창으로 이동)
잘 보다가 2015년 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요나요나요나요나
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요나말투생각나ㅋㅋㅋ 이빨보이지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 mbc는 아니지만 2011년 성균관스캔들 유아인 송중기가 역대였는데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.24 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저중에서 선덕여왕 김남길 이요원 커플 제일 미쳤음ㅜㅜ 선덕여왕 마지막회 아직까지도 주기적으로 챙겨볼 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ안 본 사람들은 꼭 보셈ㅜㅜ 김남길 능글맞으면서도 츤츤거리는거 ㅅㅂ 내가 미침ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 18:57
반대
tmi ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황정음이 양쪽다 후보로는 올랐지만 두사람에 밀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 16:59
반대
故김성택 -> 故김성민
아님??????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 15:10
반대
환상의 커플 진짜 재밌었는데
답글 0 답글쓰기
세월아 2019.10.24 12:22
반대
저 드라마중에 나 태어나기 전에 나온게 하나도 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 11:53
반대
내려오는데 고인이많아서 속상했다
답글 0 답글쓰기
소크라테스 2019.10.24 09:23
반대
내 인생드라마 환상의 커플 ㅠㅠ 우와 근데 이서진 공효진 두번씩 받음... 이선균 존잘...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로ㅠㅠ내기준 파스타 갑ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 mbc는 아니지만 2011년 성균관스캔들 유아인 송중기가 역대였는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 인어아가씨의 김성택씨 아니고 故김성민씨에욤,,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 선덕여왕ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요나말투생각나ㅋㅋㅋ 이빨보이지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 17:34
반대
잘 보다가 2015년 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요나요나요나요나
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기