view

톡커들의 선택(++추가글) 알고보니 결혼 한달전 파혼 했던 남친

(판) 2019.10.22 23:26 조회68,114
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 댓글들 하나하나 다 읽어보고
많이 깨닫고 생각하게 됐고,
헤어지기로 결정했습니다.

거짓이 없었다면, 이 사람이 했던게 
이혼이였던 파혼이였던 중요하지 않았을거 같아요 ,
신뢰를 잃었기 때문에 좋은 쪽으로 생각하려 해도
생각할 수가 없네요 ..
정신 차릴수 있도록
현명한 조언 해주신 모든분들 감사합니다.   

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들어와]
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.23 00:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 차라리 입이라도 다물고 있었음 중간이나 가지 설레발 치며 결혼하고 싶은 여자는 니가 처음이야 이런 얘길 왜 했는지ㅡㅡ 그냥 쓰니 듣기 좋으라고 했던 말이라는 생각밖에 안 드는데요? 저라면 정말 기분 더러울듯. 물론 이혼보단 파혼이 백배 낫지만 님 남친은 상견례부터 웨딩촬영, 신혼집 꾸미기, 한복 맞추기, 신혼여행 계획 등 이미 다 겪어본 거 잖아요. 매번 처음인 것 처럼 연기 한것도 개소름. 결혼은 신뢰가 바탕이 되야 하는데 또 뭘 거짓말 했을지 어떻게 알아요. 저라면 결혼식 연기하겠네요. 그리고 파혼할 지 안 할지 결정할듯요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말은 습관입니다 파혼했던 이력이야 여자 잘못일수도 있지만 그럼 저런식으로 거짓말 하진 않았을듯요 또다른 거짓말도 있을 겁니다 일단 꼬셔 보잔식으로 아님말고 거짓말이면 결혼후에도 매사가 그럴겁니다 책임감 없는 남자드릐 특징이죠
답글 0 답글쓰기
베플 2019.10.23 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 무엇보다 결혼을 한 달 남기고 무슨 이유 때문에 파혼까지 하게 됐는지 책임이 누구에게 있는지 알아보는게 중요할것 같아요.저 같으면 남친 몰래 전 약혼녀를 만나보겠어요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.25 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말 그르케 잘하면 그 집에 전 예신님 사기쳐서 등쳐먹은 돈으로 마련한 신혼집일 수도 있죠~~ 거짓말은 습관
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 닥치고나있지 입을 왜털어? 오히려 입털어서 더 의심감 옛날에 바람어쩌고도 아닐것같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지시고 여기 후기 꼭 남겨 주세요. 우린 다 쓰니편이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 신뢰를 잃은사람인데 평생 뭘믿고살아요. 매일 또 거짓말하는거 아닌가 의심들텐데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:49
반대
남친 지인들이며 친구들,친척까지 알 사람들은 다 전여친이랑 결혼하려고 했던 거 알텐데..
그거 감당 가능해요? 그 여자 대신으로 결혼하면 뒤에서 사람들 엄청 수근댈 겁니다..
저는 제 부모님 얼굴 보기 민망해서라도 이 결혼 안 할듯 싶네요..
또 파혼 이유도 남자쪽에 있는 것 같은데 더더욱 이 결혼 안 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:31
반대
남자가 여자 잘못으로 파혼한 이력이 있었다면 님한테 신중하고 조심스럽게 다가갔겠죠.
결혼하고싶은 여자는 너가 처음이다. 달콤한 거짓말로 꼬실 이유가 뭘까요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 일단 결혼이 급한 것 같고 빨리 하고싶은데 님이 걸린 거잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 나이 차면 그 때 만나는 사람들이랑 하는 사람들도 많다지만 저 남자는 다름.
굳이 거짓말을 해가면서 뭔가 숨기려고 하는 게 눈에 보여요. 예를 들면 자신의 큰 문제.
바람이나 시댁 문제나 빚이나 성매매 분명 큰 문제가 있었을거임. 님도 다 봤잖아요.
식만 안 올렸지. 결혼 준비할 건 다 했어요. 집까지 다 준비했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오래 사귄 그 여자분이 작은 문제로 파혼했을까요? 오래 사겼어도 도저히 감싸주지 못할.
도저히 못 넘어갈 큰 문제때문에 어쩔 수 없이 파혼한 걸 거예요.
그리고 실제로 파혼할 때 남자 쪽에서 문제 많아서 일어납니다. 이혼도 마찬가지지만.
님 남친은 피해자같지가 않아요. 오히려 결혼을 기피해야 정상인데 너무도 이상함.
굳이 그런 큰 거짓말을 해가며 님을 꼬셔서 결혼해야 될 이유가 뭔지 참 궁금하네요.
그것보다 파혼 이유가 남자쪽에 100프로 있을 거란 것도 눈에 보여서 더 답답함.
여기다 글을 올릴 게 아니라 찝찝하면 그냥 전여친한테 정중하게 물어보세요.
그럼 그 여자가 이유를 설명해주지 않겠어요? 같은 여자로서 모른 척은 안 할 겁니다.
근데 저같으면 그냥 이유 필요없고 파혼해요. 남자 잘못인 게 분명하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무엇보다 어떤 문제로 파혼한 건 하나도 궁금하지 않을 것 같거든요.
어차피 헤어지고 파혼할 사람인데 더러운 이유를 자세하게 알고싶진 않을 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.23 23:15
반대
그사람 살면서 계속 그렇게 눈 깜짝 안하고 뭐든 거짓으로 살거에요
계속 그렇게 살고 싶음 결혼 강행 하세요
상견례를 한것도 아니고 하니 그냥 잊으세요
세상에 그집도 예전 신혼집 ....헐 말이 안나오네
살면서 계속 정신 병 걸릴거에요.
답글 0 답글쓰기
으아아 2019.10.23 23:12
반대
우아 쓰레기다!!!
파혼사유 찾기전에
결혼할 맘도 없었으면서 전여자랑 결혼준비한거네??
말만 오간거 아니고 실제로 준비까지...
완전 개샹늠일세
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 똑똑하고 현명한여자이길 바래요 답은 글에 나와있네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말하는 사람은 좋은 사람 착한사람 아니에요. 지금 남자에 빠져서 객관성을 잃으신거 같은데 차분히 생각해보세요. 사랑이라는 감정빼고 좋은 사람이었는지요. 저런 사람이 착한, 매너 있는 사람일리가 없지요. 많은 여자들이 남자들의 사랑한다 말에 넘어가는 경우 많은데 사람 자체를 보세요. 제대로 된 인성이었다면 저런 거짓말도 안했겠지요. 그리고 아직 결혼준비 하신것도 없는듯한데 정말 다행이라고 생각하시고요. 진짜 본인에게 진실한 좋은 사람을 만나세요. 나쁜 거짓말쟁이말고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 남자 잘못으로 파혼했을듯요. 주변인들하곤 이미 입 맞춘거지. 무슨 여자 잘못인거처럼 구라를 치는지요. 2년동안 거짓말 한놈을 어떻게 믿고 평생을 가나요. 거짓말하는 사람중에 좋은 사람이 있나요. 사기꾼이죠. 그리고 그 남자가 그말만 거짓말했을꺼라고 생각하시나요. 걸린게 그거 하나만이죠. 제 친구중에 파혼했던 친구도 나중 남친이 결혼얘기꺼내니 바로 파혼했던 얘기다 솔직하게하고 그러고나서 결혼준비했어요. 그게 진짜 그 사람을 배려하고 존중하는거에요. 거짓말하고 너밖에 없다 사탕발림하는게 아니고요. 그리고 걱정마세요. 그놈은 너랑 헤어져도 4개월후에 딴 여자 만나서 너가 처음이라고 얘기할꺼에요. 그리고 1년안에 결혼합니다.
답글 0 답글쓰기
0 2019.10.23 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 집이 신혼집이라니.... 이혼보단 파혼이라지만.. 와... 그 집에서 전여친이랑 뭘했을지 대충 뻔하니 제대루 골땡기네; 왜 삭제나 조심 하는둥 흔적 지우기 위한 노력을 안한거지? 기만도 이런 기만이 없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생활에 가장 중요한 건 인성에 대한 신뢰에요. 파혼얘기를 미리 안한 것도 문제이지만 그간 눈하나 깜짝 안하고 한 거짓말들이 더 무서워요. 할 필요 없는 말들까지 지어내고 연기하고. 미루는게 현명하지 않나 싶네요.
답글 0 답글쓰기
인생뭐있냐 2019.10.23 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기사람들 이혼보다는 파혼이낫다고하면서 아니 새인연에게 파혼이력을 꼭 말해야되나요? 연애할때 과거 묻는거아닌데 이혼도 아니고 파혼얘길 굳이 해야돼요? 그게 꼭 거짓말이고 귀책사유가 있을수있고 몰래 전여친을 만나보겠다 조언은 관계만 망칠 조언같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 숨기고 거짓말 한게 문제죠. 이미 신뢰가 박살 났으니까. 앞으로 그 남자 믿고 살아갈 수 있겠어요? 다른 거짓말은 없나, 또 숨긴건 없나 매일이 의심의 연속이겠죠. 이혼보단 파혼... 님한테도 적용되는 말이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 눈으로 스튜디오사진까지봤으면 ... 머리론이해되도 저걸 어떻게잊나....평생 생각날걸요 한달전이면 청첩장도 찍었을건데 하객도 수근수근할거고... 개실타.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이하는 파혼사유는 믿을게못돼요. 이런사례에서보면 백이면 백 자기유리한쪽으로 거짓말하던데 나도 결혼했지만 결혼한달전에 엎는거진짜 쉬운일아니에요. 정말 크으으은문제가있지않는이상.. 사유꼭알아보시는게좋겠어요. 사실 이혼도아니고 문제안삼으려면 안삼을순있는데 니가처음이니마니 한건 인성을 의심하게하네요.... 굳이그런거짓말을 왜한건지.. 살던집이 신혼집이었다는건.. 님이 앞느로 그집가서 그여자생각안날수있을지 스스로에게물어보세요......
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.23 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 해본 결혼 생활로 느끼는건 정말 신뢰가 중요해요. 이해가 가지 않겠지만 싸울일이 생기고 싸운날 서로 말실수하거나 험한말 상처내는말 주고받고나서 정말 깊은 수렁에 빠진느낌인데요. 그럼에도 다시 화해하고 묻고 살수 있는건 신뢰. 딱 그거하나뿐이예요. 이사람이 미우나 고우나 내남편이다. 서로 걱정해주고 위해주는 관계다. 서로 헤어졌을때 평생 그리워햇을사람이었을것이다. 서로가 불쌍해지고 반쪽이되는 그런게있거든요? 근데 입은 다털고 거짓이 발각되다니.. 이대로 식장 들어가지 않으셨음해요. 날짜 미루실순없나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 습관처럼 거짓말할듯 결혼생활에 신뢰 정말 중요합니다 저런사람과 결혼하고싶으세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전부다 거짓말입니다. 상대책임으로 파혼한것도 거짓이라고 생각합니다. 양심이 있으면 너가 처음으로 결혼하고싶은 여자다 말하면 안돼죠. 한달남았는데 파혼하는거 보면 님 남친이 거짓말말고도 아주아주 큰 단점을 갖고 있는것같습니다 님도 도망가요 빨리
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기