view

오늘의 톡SNS에 영향을 너무 많이 받아요

ㅇㅇ (판) 2019.10.23 00:15 조회58,782
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

페북은 어렸을때 저격당한이후로 안하고 인스타나 트위터하고있는데

인스타는 가끔 사람들이 언팔하는데 언팔 할때마다 왜??? 나를 싫어하나 이런생각들고 진짜 어떤 사람은 뎀으로 저한테 시비털어서 저를 언팔했더라고요
친하다고생각했는데 그 사람한테는 제가 가볍게 느껴졌나봐요 트위터는 뭐 그냥 덕질할때할라하는데 트친소때문에 또 매일 뎀 주고받아야되고 퇴트한다고 해야되고

SNS왜이렇게 힘든 걸까요 안좋은영향을 받는 걸 알면서도 남들 다 하니깐...또 아싸 인싸 나누니깐....이렇게 되더라고요

왜 SNS가 사람 우울증만든다는지 알것같아요

+ 댓글 다 읽어봤는데 조언 감사합니다 위로도 받고 정신도 차리게되네요
Sns에서 아싸 인싸 나누는게 너무 싫다라고요 그런 단어 누가 만들었는지도 모르겠고(아싸라서 찔리냐 이런 시비터는 사람은 없었으면해요 ^_^;;)
마냥 다른사람들도 다 하니까 시작했던 sns인데 제가 더 상처를 받는 것 같아요 나는 왜 이렇게 살지...? 라는 생각들고 자존감도 낮아지고 원래 없는 자존감 땅을 뚫고 내려가버리네요 내 삶을 다른 사람들이 보기에 좋아보이는 꾸밈적인 삶 말고 제 스스로가 만족하는 삶을 살아야겠어요 다들 하루하루 소중하게 보내세요

++자꾸 댓글에 쌉관종이냐 이러시는데 게시물 많이 안 올리고 다른 사람들보면서 자책하게된다는거에요ㅜㅜ현타오고 그래서 인스타 줄이고 끊을라고요 ! 이쁜 댓글 부탁해요 제발

태그
신규채널
[웃기다구] [대답]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 맛동산살캥이 2019.10.23 18:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 sns 관종놀이죠. 그냥 적당히 하는게 좋아요. 매일 업데이트 보단 중요한 이순간을 저장하고 같이 공유하고 싶을때....
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 일기장으로 쓴다는 사람은 진짜 자기 실제친구들만 팔로하고 비공개 검. 이런 애들은 인정..아니면 다 ㅆ관종이지; 자기하루를 세상모든사람하고 공유한다는건데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 근육질사슴 2019.10.23 21:40
반대
요즘은 SNS 안하는사람이
굉장히 유니크하게 보이던데
오히려
하는 사람이 ㅂ ㅅ 같고...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.14 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내나이 서른넷까지 살면서 가장잘한건 지금 남편이랑 결혼한거, 그다음이 SNS를 하지않는것이다. 진짜 바보들천국...진짜 삶은 없고 만들어낸 가짜삶 속에서 허우적대는 꼴들이란..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.01 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 아무생각없이 인스타그램 깔았다가 거의 1년동안 인스타 중독된것처럼 살았어 진짜루 근데 계속하다보니까 팔로워 신경쓰고 나도모르게 다른사람이랑 비교하면서 자존감이 바닥을치드라 결국에 2년? 3년만에 성공적으로 인스타를 끊었는데 결과는 완전 굳이야 삶의 질이 올라간기분? ㅎ 너무 공감돼서 구구절절 내 말만 늘어놨네 미안!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 하지마. 끊어. 당장 지워 삭제해. 뭘 고민거리라고 올리고 있어. 다들 관종놀이에 미쳐았는건데 나도 20대 초반때나 잠깐했지 역겨워서 관둔게, 친구들 만나면 죄다 인스타에 올릴 사진 찍으러 만나는것 같음. ㅅㅂ 무슨 같이 나와서 얼굴보러 나왔음 대화를 해야지 대체 뭔짓인지; 여행도 마찬가지. 무조건 포토존에서 몇십장은 찍어야함 하나라도 건지기 위해. 즉 인스타에 올리기 위함임ㅋ 그래서 소름끼치고 다들 정신병 같음 걍 미친거임 진짜 여행가서 제대로 즐기지도 못하고 하늘도 한번 쳐다 못보고 그 좋은데서 사진만 존내게 찍어주다가 온듯. 그뒤로 sns다 삭제하고 인충이들 손절함 근데 슬픈건 애들 거의 90프로가 그런 애들이란거임ㅋ 그래서 남자도 인충이면 안만남 ㅜ 걍 죤나 매력 없어보임 무슨 관종같고 걍 관심 받고 싶어서 안달난것 처럼 보임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.28 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 sns 안하는 사람인데 간혹 가다가 캡쳐본 올라온거 보면 ㄹㅇ 쓰레기장임;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 고3이고 카카오스토리이후로 sns안함. 사는거 개편함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나이36세 2019.10.24 09:48
반대
그냥 안하면되요 관종놀이예요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
크앙이 2019.10.24 09:24
반대
무슨 디지털 자유를 느끼고 싶으면 , 그냥 안하면 됩니다. 근데 SNS 하는사람들을 졸지에 쌉관종만듦.. 여기 무슨 조선시대 판 인줄 알았네;;; 카톡 첨나왔을때 카톡 안하고 문자 보내던 사람들 수두룩 했고 페북 나왔을때 페북 안하고 카톡 보내는 사람들 수두룩 했어요.. 안하고 싶음 안하면 그만이지 남들 씹 관 종 이라고 손가락질 하는건 뭐에요?
답글 0 답글쓰기
멜로무드 2019.10.24 09:08
반대
아니 sns를 하던 말던 내 일상을 공개하던 비공개 하던 ㅋㅋ 아무 상관없고 관종이라고 할거 까지 있나? 근데 그 sns땜에 스트레스 받으면 그건 본인이 절제해야지.
스트레스 받아 가면서 까지 하면 그건 쌉관종인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 카페인을 끊으면 인생이 행복하대요 카카오스토리 페이스북 인스타그램
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 안그런사람도 있겠지만 제주변사람들중 몇몇은 sns 사진때문에 꼭 이쁜밥집 카페 이런곳만 갑니다 주변사람 피곤하는거죠 사진상 행복하게보일뿐 ... 또 sns상으로는 여신남신천진데 실물로는 찾기 드물어요...하늘의 별따기...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.24 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브는 계속 보시길! 언론통제 장악하는 한국사회에서 유튜브는 중요합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 07:40
반대
퍼거슨 감독 : SNS는 인생의 낭비다~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.10.24 07:04
반대
SNS에 왜 목을 매는지 전혀 알수가 없다. 인스타는 맛집검색 경치좋은곳 검색 부가적으로 이쁜이들 검색하는곳이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인스타 자체가 쉽게 팔로하고 쉽게 언팔하게 만들어졌는데 왜 숫자에 연연하지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 04:36
반대
원래 sns라는게 인맥으로 사회성을 늘리고
자기 삶을 공유하고 사람들과 소통하는 그런건데
sns로 악용하는 사람들도 많아졌고
뭔가 심리상태 안좋은 사람들은 그걸삶아 그림자같은 삶을 사는거 같아서 안타까움
그냥 친구들끼리 소통하고 공유하는 그런거 말고
뻔하게 보여주는 사진들...너무 가식적인게 눈에 보일때
정신적으로 안좋아보여요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 날 좋아해주는 99명의 다독임보다 1명의 악담이 더 크게 들리는게 사람 마음인것 같아요. 근데 확실히, 자존감을 깎아먹으면서까지 해야 할 일은 없는것 같아요. 눈 딱 감고 다 정리해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 sns하지 않는거 추천드려요. 전 안하는데 그런걸로 스트레스 안받아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 인스타도 둘로 나뉘는게 팔로 늘려야지하는 사람과 내 친구들만 팔로하는 사람으로 나뉘어서 일반화하면 안됨 욕하는 애들은 인스타 안해본 티 내지마라
답글 0 답글쓰기
ㅁㄱㅇㄱ 2019.10.24 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 모일때마다 인스타올린다고 음식사진찍고 단체사진 찍고 잘안나오면 다시찍고 그러는거 나만싫음? 난 sns 1도 안하는데 친구들끼리 만나서 사진찍을때 내색은 안하는데 '이게 뭐하는짓인가' 싶음 추억소장용이 아니라 sns용이란게 느껴지니까 sns하려고 나만나나 싶고 더 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 트위터 광인이예요 좋아하는 남돌이 유일하게 있기때문에 트위터 몇년째하고있고 덕메들도 많이 만났고 팔로워도 이만이 넘었어요 근데 그거 다 쓸떼없더라구요 팔로워는 커봤자 사불 너무 심하게 뒤에서 당해서 우울증이 학창시절 왕따 당할때보다 더 심하게 왔어요 덕메들도 돈돈 거리는얘도 있고 한명한명 연끊다가 지금은 덕메들 싹다 먼저 끊었어요 역시 실친밖에 없더라구요 그렇게 스트레스 커져서 트위터 몇달간 안하다가 최애 관련 덕질을 못해서,, 최애 보고싶어 트위터 다시 깔았지만 sns 팔로워,덕메 다 신경쓰지말아요 없어져도 악플로 힘들어해도 그사람들은 관심1도 없어요 나 혼자 관종짓 하는거예요 근데 트위터 순기능은 있어요 사람을 더더욱 못믿게 되는건 있지만 사람 가리는 능력이 생겨요 말투만 봐도 얘 성격이 딱보이고 그래서 미리 피할수 있고 너무 많이 sns로 친했던 사람들에게 배신과 뒷담을 당해봐서 확실히 사람 보는 능력이 생기고 사람 버릴수 있는 능력이 생겨요 제가 워낙 연을 쉽게 못 끊어요 올초만해도 제가 먼전 끊은적 없어요 실친이든 덕메든 나한테 모진말해도 걘 그런 감정 아닐꺼야 하곤 호구로 살았고 근데 지금은 조금만 싸해도 싹 잘라요 그거에 대해선 너무나 강경한 태도 특히 트위터는 앞에선 친한척 뒤에선 까는게 너무 심해서 .. 크게 데이다보니 올해만 세번이라,, 마인드도 싹바뀌고 우울증 그딴거 싹 사라지고 저딴것들 더러워서 피하자 라는 주위... 그니깐 쓰니도 그런거에 너무 신경쓰지말아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기